X



FF10って凄いよな。善良な市民(ワッカ)も自民党や宗教の洗脳に部外者(ティーダ)に突っ込まれるまで気づかないというテーマを [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-5VVd)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:26:26.09ID:oZw6O5QbH
メガテンのシナリオライターがQアノンネトウヨになるんだからもはや現実がギャグだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:28:25.21ID:csUSekXU0
FF7も大企業による自然破壊や人権侵害がテーマ
すごすぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-sv+v)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:55.92ID:j+DhtlTG0
晋が生まれたのはなんたらかんたら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa6-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:44.59ID:ww85RCC80
>>4
気に入らないスレを立てられて不機嫌なアホウヨくん、早速チェリーピッキングで話を逸らしてしまうw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9742-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:45.46ID:8EVLdZoX0
でも現実は自民党が正しかったってオチ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-O84P)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:04.10ID:YjCYQA7ur
>>3
メガテンって昔から他宗教を馬鹿にして神道マンセーしてるネトウヨゲームだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df18-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:56.49ID:FH48lEN+0
ワッカ:あれに乗ろうってのか?
まさか アーロンさんも アルベドじゃないだろうな?

ティーダ:へんだよ ワッカ

ワッカ:なにが!?

ティーダ:リュックがアルベド族だってわかったら 急に怒るなんてさ
ここまで仲よくしてただろ!

ワッカ:そりゃあ おまえ……

ティーダ:オレ スピラのことはよく知らないけど……
アルベド族が どんな人たちなのかぜんぜん知らないけど……
リュックは いい子だと思う リュックはリュックだよ

ワッカ:ルー…

ルールー:アルベド族を知る いい機会 そう考えてみない?

ワッカ:けっ!(立ち去る)

アーロン:放っておけ 簡単には受け入れられまい

リュック:……ごめんね

ルールー:あんたが あやまることないわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-s7fh)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:51.66ID:ogC/TEXqd
私、晋を倒します。
必ず倒します。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-/PTk)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:51.69ID:zciLZG9N0
アルベドは実際ユウナを返してほしかったらブリッツで負けろって返す気もないのに強迫したりしてるわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:52.63ID:4m381I/s0
一人くらいティーチン絡みのレスしてやれよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Zg1W)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:43:33.46ID:MYSvY5Yda
>>5
しかも発売当時90年代はアバランチの自然保護活動は完全正義として描かれてたのに2020年のリメイクではバレットの主張は行き過ぎてヤバい奴扱いだしティファもアバランチの活動に懐疑的
めちゃくちゃ自然に時代に沿った価値観にアップデートしてるの凄いんだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-M9q/)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:45:12.22ID:CPAabhNO0
どうして政治にカルト宗教が関わってるんだよ!
教えはどうした教えは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:02.34ID:Pdny9OJk0
でも最終的にエボウヨが最強キャラなんだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:16.47ID:C/Cuh5xF0
>>10
なんかあったっけ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75f-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:03:22.24ID:dHBNyyaI0
大和西大寺(ザナルカンド)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:07.91ID:FrEMpM18a
淫夢厨がエボウヨネタに食いついてるのは本当草
思想的に右左ってことよりネトウヨがとにかく嫌われてるんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd1-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:07.77ID:3KwNBj/I0
というかこの話(FF10)って「文明の敗北の後の話」で東日本大震災の予言とまで言われた奴だから
FFは10まで
12以降はこういった哲学思想も消えた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:08.83ID:ycvZHmSX0
2001年のFF10発売時って小泉とかいう稀代の詐欺師に国民全員が騙されて
2chでもほぼネトウヨしかいないという悲惨な状況だった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75f-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:17:02.22ID:dHBNyyaI0
ネトウヨ自体狙って生み出された存在なんだろうなぁ

国を滅ぼしかねないレベルまで行ってるけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:38.81ID:9rLirF/60
教えはどうなってんだ教えは!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-Ohko)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:42:33.91ID:tQruCQp30
ワッカがブリッツボールで戦うのはわかるけどなんでティーダはボールじゃねえの?エースなのになんで?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:55:11.29ID:tGPum44h0
なんで自民にカルトがあんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況