ロシア、歴史教科書を初めて統一、子供たちを一斉に洗脳、「プーチン大統領がウクライナを侵略して人類の文明を救いました」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア政府は7日、ウクライナ侵攻を正当化し、西側諸国がロシアを破壊しようとしていると主張する新しい教科書を発表した。
17〜18歳の子供が学ぶ学年で使用されるという。
ロシアのメディアが伝える抜粋によると、教科書は生徒に、
ウラジーミル・プーチン大統領がウクライナに対する「特別軍事作戦」を開始していなければ、人類の文明はおしまいだったかもしれないと教える。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bc99337ff35c8fce188e64bfd8b0cc3f79b41ad
戦前の日本
ネトウヨの理想国家↓
【与党】
統一ロシア(325/450)
・プーチン応援団
・小選挙区制で圧倒的な議席を獲得し盤石
・年金改革推進(プーチン支持率低下の主要因)
〈外交姿勢〉
・強硬派
【野党第一党】
ロシア連邦共産党(57/450)
〈政策〉
・税の公平化と格差解消(強固な累進所得税導入、消費税段階的廃止、教育無償化、公営住宅拡充、定年引き下げ、最低賃金倍増)
・国家統制強化(為替完全管理制、軍事費増額、産業国有化、必需品医薬品価格の国家統制、企業の本社機能海外転出禁止)
・年金改革断固反対
〈外交姿勢〉
・超強硬派(ドネツクルガンスク即時承認法案提出した張本人)
【第二党】
公正ロシア─愛国者─真実のために(28/450)
〈政策〉
・社会保障拡充&税制改革(累進所得税導入、研究教育社会保障費をGDP比7%まで底上げ、給付付き税額控除)
・年金改革断固反対
〈外交姿勢〉
・超強硬派(共産党とドネツクルガンスク即時承認法案を共同提出)
【第三党】
ロシア自由民主党(23/450)
〈政策〉
・アルコール砂糖タバコ等々の産業一切を国有化、極東移住者に無償でアパートや土地を配る、軍事費大増額
・党首が帝政復古主義者
・年金改革反対
〈外交姿勢〉
・超超超超強硬派(旧ソ連領全域+アラスカの奪取を2021年選挙の政権公約に掲げる)
・議員が北方領土問題を巡り「東京に核攻撃せよ」「北海道に領有主張しろ」と国会で発言
【第四党】
新人党(15/450)
〈政策〉
・情報公開推進
・地方分権推進
・警察検察の透明化
〈外交姿勢〉
・不明(ドネツクルガンスク国家承認法案に国政政党で唯一反対したものの、ロシア中から非難され結局日和って追認)
<官製リベラル疑惑>
・結党集会が秘密裏に行われてメンバーも経歴不明。しかし突然15議席獲得。プーチンがリベラルのガス抜きのためにわざとつくって議席を持たせた疑惑がある
おまけ
ヤブロコ(0/450)
・ロシアで唯一のリベラル政党(支持率1%)
・ロシアで現在ウクライナへの干渉反対署名活動に奔走
※前提 弱小政党の排除
「政党法」(2001 年 7 月 11 日)により政党は連邦構成主体の半数以上に支部を持っていなければならず、
10,000 人以上の党員を必要とする。この法はその後改正されており、最低党員数は(2004 年 12 月 20日)50,000 人に引き上げられた。
2年も戦争かかると知ってたらやってなかったくせにwww
1週間で終わると思ってたから侵攻したんやろがいwww
それよりウクライナがモスクワに市民を狙ったドローンテロ攻撃始めてて草なんだが
>>1 アングロサクソンのくびきから人類を解放せよ!
>>78 お前は産経か
日本の検定教科書のことだよな?
アメリカの教科書とロシアの教科書どっち使うか迷うな
>>82 唯一の検定教科書で最後10ページも
ウクライナ侵攻マンセーしてる。
しかも出版はオルガルヒのところ。
つまり金を吸い上げるシステム
またBBCのデマ記事やな
いつまでこんなこと続けるんかね
そのうち核魚雷のポセイドンでロンドンが水没するぞ
>>92 欧米はロシアにソフトウェアやゲーム、ブランドもの禁輸したからな
>>92 このネット社会だからだろ
全員は無理だが、だからこそ枠に入ったやつは強烈に固めていける
知ってるニュースで見た
「ウクライナに栄光あれ!」って叫んだ子供がこっそり粛清されたらしいね
2年も戦争かかると知ってたらやってなかったくせにwww
1週間で終わると思ってたから侵攻したんやろがいwww
>>92 Qアノンとか暇アノンとか見てたらどうにでもなるってわかるだろ(笑)
隣のおっさんが軍師語りしてる
ナマケンモや
50か60ぐらい
30年前付き合ってた男がストーカーになって30年後自分の娘を殺したのと同じ・・・
ジャップ教科書はイラク戦争を正義の戦争ってことにしてるやんw
>>92 英語とフランス語がポンコツロシア人にはできないぞ
日本のネトウヨと変わらない
まぁあんだけ世界言語の英語ができるはずのアメリカ人もQアノンとかやってるしな
プーチンはもう20数年来国際政治の舞台に立ってるけど
こんな試練は経験したことないだろ
ぽっと出のボケ老人のせいでいい迷惑だわ
>>92 嫌儲とか見てみろよ
鈴木宗男と同じ主張してるやつばかりじゃねーか
>>92 日本のネトウヨ見ても中国の情報統制見ても成功例たくさんね?
日本によるアジア解放を否定するプーチンロシアが帝国主義的に暴走してるだけじゃんw
国定教科書の癖に歴史歪曲が酷いねw
マジかよプーチン世界の救世主じゃん
伊達にトランプや習近平とディープステートに対抗する光の銀河団に轡を並べてるだけあるな
考えてみれば21世紀になるかならないかの時代からプーチンは世界の舞台に立ってたわけど
その間ジャップは落ちぶれるだけ
>>109
嫌儲には色々いるよ
ウクライナ支持
①.. ┃ ③ ⑦
②.. ┃
┃
┃
トランプ不支持.━━━━━━╋━━━━━━━トランプ支持
┃
⑤.. ┃ ④A
┃ ④B
⑥ .. ┃ ⑧
ロシア支持
①共産党
②立憲民主党
③自民党・維新・国民民
④A森・B宗男などのロシア外交筋
⑤れいわ
⑥反米左派(オリバーストーンに影響されすぎ)
⑦一般ネトウヨ(頭が悪すぎて諸々の矛盾を自己認識できないただの自民豚)
⑧Qアノン・プーアノン系のネトウヨ(ある種の狂人) 全部正論じゃん
ウラジーミル・プーチン大統領がウクライナに対する「特別軍事作戦」を開始していなければ、人類の文明はおしまいだったかもしれない
「西側諸国は、ロシアの国内情勢をなんとしても不安定化させようとしている」この目的実現のため西側は「あからさまなロシア嫌悪」を広めている
西側がロシアをさまざまな紛争に「引きずり込む」ようになった。西側の究極的な目的は、ロシアを破壊してロシアの天然資源を奪うこと
「ウクライナは国家主義の過激派が支配する侵略国家」で、「西側に操られて」おり、「西側はロシア打倒の道具としてウクライナを利用している」
ウクライナという国がそもそも西側がロシアへのあてつけとして作り出したものに過ぎず、ウクライナの青と黄色の国旗さえ、「君たちはロシアとは違う」とウクライナ人に信じ込ませるためにオーストリア人が発明した
「ロシア人のままでいたかった」東部ドンバス地方の住民による民衆蜂起で、そこにロシアの「志願兵」が参加した
もしもウクライナがNATOに入ってから「クリミアかドンバスで挑発行動を起こし紛争を仕掛けていたら」、ロシアはNATOの全加盟国相手に戦争する羽目になっていた
「そのようなことになれば、文明の終わりだったかもしれない。それは到底、許されなかった」
ロシアが2014年にクリミアを併合する前、ウクライナはセヴァストポリ(ロシア黒海艦隊の母港)をNATO基地にしようとしていた
ウクライナ政府が核武装を目指すと発言していた
2014年までウクライナの人口の80%が、ロシア語を母語と認識していた
「やらせ映像や偽の写真・動画を大量に作り出す世界的な産業」に留意するよう警告
「西側のソーシャルメディアや報道機関は、実に積極的に偽の情報を拡散する」
ロシアのウクライナ侵攻後に西側諸国が科した対ロ制裁についても「ロシア経済を破壊しようとする」行為だと批判。さらに、西側による制裁は「西側が何かというと口にしたがる国際法の規範に、何から何まで違反している」
同時に教科書は、西側企業がロシアから次々と撤退したことは、ロシアのビジネスパーソンにとって「素晴らしい機会」だ
プーチンだいとうりょうがんばえ~
とくべつぐんじさくせんよかったです!
17才からでは遅すぎるだろ
まだまだ甘いなプー介は
洗脳教育は森本学園のように幼少期からやらねば
>>117 維新がウクライナ支持はないな
鈴木宗男も飼ってるしウクライナ支持の支持層が1番少ないってどっかのアンケートで出てたしな
安定感と信頼が違うよな
ぽっと出のボケ老人とその取り巻き連中が必至に金の亡者になって
任期中に出来るだけ稼ごうみたいなせせこましさがない
洗脳されてるのは西側の方だろが
いまだにロシアが一方的に悪ーいとか攻めてキターとか喚いてるウク信のバカが多いじゃん
ウクがネオコンに利用され手玉に取られてる現実もしらずネオコンの悪辣さで今まで
何百万の人が殺されたか分かってるのかと
>>117 ウク信のキチガイはどこにいるんだ?無視か?あいつらはチョン壺カルトや創価が多いハズだが
20数年来国際政治の表舞台に立ち続けてきたわけだけど
ぽっと出の欲深いボケ老人のせいですべてを台無しにされた気持ち考えると
不憫でなりませんわ
>>122 維新に関しては支離滅裂ってのは確かにある
だけど国会では自民の決議と方針に従うのでほぼ同じ
宗男を党議拘束で追放もしない
> 西側の究極的な目的は、ロシアを破壊してロシアの天然資源を奪うことなのだ
メルケルへ謝罪せよ
バイデンになったとたんにこれだから言い訳出来ないよなマヌケどもが
プーチンにはヒトラーを上書きするような大悪人になってほしい
>>132 いやそれがトランプ支持でもないウク信も多いハズ
あいつらバイデン政権の連中、特にヌーランドとかのネオコンがいることを必死に避けたり言い訳してるしな
>>134 そんなわけないだろ
ヒトラーを上書き出来るのはヒロヒトラー生み出したジャップだけ
新しい歴史教科書じゃないか
なんでここまで日帝コースをトレースするのか
ま、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を否定する洗脳教育を受けてきたケンモメンもプーチンロシアのことは笑えないよねw
テンノーのクローンどもが人間のフリしてたって
世界中のひとはわかってるから
テンノーのクローン
日本に来た時からこれしか見たことない
>>117 親ロ反ロ
親ウ反ウ
親米反米
親日反日
親韓反韓
親中反中
親台反台
とりあえずこんだけ考慮するとなると7次元のグラフになる
足せばいくらでも増える
他人が自分と同じ考えになるわけねーということ
実際は親、反の間に中間がある
その目盛りを10段階取るとして、上記の全部を考慮すれば考え方は10の7乗通りあるということになる
でもそれが事実だからな
西側はロシアを破壊したがっている
西側ですら隠してない
合ってるでしょ
ウク信もよく「ロシア分裂」をお祈りしてる
>>145 SWIFT排除でロシア経済破綻させるって公言してたよなw
ウクライナは特にいい国とは思わない、平凡な国で平凡なところが良かった所と言えるだろうか
ロシアは広大な領土に豊かな自然で歴史も深くいい国だ
その国が侵略行動に出たわけだから破滅してもらわないと(世界的に)困る
ロシアがウクライナに侵攻しなかったら最終的にウクライナがNATO入りして
過激派のせいでNATOと核戦争になって文明が滅びたという意味やろ
これを間違っていると言えるのかどうか
人類の文明はプーチンによって救われたのなら
感謝しないとね
世界に広がるジャップ仕草
同じ未来を見ている(笑)
ロシア人を皆殺しにしろとか言ってるわけじゃない、戦争指導者を排除しろという話
できない場合は日帝みたいな末路になるというだけ
>>118 ウクライナがNATOに加盟してたら全面戦争で文明滅亡だったかもしれんってことか
まあほぼ客観的事実だな…
プーチンは1984年を自国で実現化したいんだろうな
>>160 ロシアは国民にワクチン接種を強制することもできなかったし、反ワクで接種しない国民も多かった
トッドが指摘するように、プーチンは強権的だけどイデオロギー的にはたいしたこだわりはなく、ロシア国民に支持されることしか基本やってない
(もっとも反対を受けても強行した政策は、年金改革)
まぁな、ロシアこそが鬼畜米英から世界を開放する崇高な任務を引き継いだんだよ。
当の日本は鬼畜米英側に立って、列強欧米の支配体制を維持しようとする側の一員になってしまったのが日本人として悔しい。
中東、中南米、ロシアが中心になって列強による支配を終わらせてくれ。
>>149 フランスの外相なんてロシア人に痛みを与えるためにSWIFTを規制するって大言吐いてたからな
ロシアの侵攻で日本は原油とか高くなったが一つだけ良かったことがある日本の軍事専門家たちほとんど当たらなくて彼らの言う事信じず話半分で聞くべきだとわかった
台湾有事とかでたらめだった
ナチス、大日本帝国、イラク戦争のアメリカ、プーチンのロシア…
他国を侵略する側はつねに俺たちは被害者だ、自国の権利を守るんだと言って自己正当化する
>>2>>71
日本の検定制度は現在進行形なんだけど
なんで戦前の話でごまかしてんの?
今の検定教科書の中身は日本会議のグロテスクな主張そのまんまだよ
>>170 これ唯一の教科書で作ったのは大統領補佐官で論文盗用疑惑で何度も博士号を剥奪しろとロシア国内で何度も議論になった人物で、
歴史小説家w
しかも嘘を書きまくってる。
こいつの脳内だとクリミア併合は
NATOがセバストポリに軍事基地作って
ウクライナが核配備狙ってた!になってる。
しかしそんな事実は当然無いしロシア自体が
そんなこと言ったことすら無い。
大日本帝国より下なんじゃねーかな
ロシアって無茶苦茶領土広いのにまだ欲しいんだな
実質属国のベラルーシ入れたらより広い
事実じゃん、西側洗脳下にあるとムキーッってなっちゃうんだろけど
プーアノンは人命や自由を愛すると言いながらこれを無理矢理擁護するからゴミ
アノン呼ばわりされるのも納得のクズさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています