X



岸田首相、日本人のルーツはユダヤ人、神道のルーツはユダヤ教というトンデモ本を購入 [508076421]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-yiTD)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:43:10.20ID:xWbBpbIrd?2BP(1000)

岸田首相が夏休み入り チャットGPTなどの書籍購入
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA111VW0R10C23A8000000/
ほかに書名が判明したのは以下の通り。「アマテラスの暗号」「地図でスッと頭に入る世界の資源と争奪戦」



アマテラスの暗号
https://booklog.jp/item/1/B07P7JMW7L
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-RQJo)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:15:58.35ID:NXHnLz4Pd
学研のムーを定期購読しよう
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sgFR)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:16:26.91ID:O/S1kjrUa
天狗ユダヤ説とかもめちゃくちゃだよな。
天狗ってあれ明らかに縄文系グループがモデルだし、天狗がユダヤ人だったら蝦夷認定して討伐した大和はユダヤの敵になるだろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Cz8r)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:19:22.73ID:ChyJ3w/D0
神道もユダヤ教もどっちもクソカルトなんだからお似合いだな
滅びろよゴミ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:01:25.59ID:TinUNfX00
>>356
YAP遺伝子を持ってるのは地中海沿岸の中東やチベットと日本だけだから
遺伝子的に言うならあながち嘘でも無いんじゃないか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-ZXe6)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:06:31.52ID:Xbb4MWFtM
>>377
やべえよな
長年外相やってたのにこれって
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:18:36.97ID:TinUNfX00
俺に与えられた権限は出自に影響してると思うんだよな
極端な話、天空の城ラピュタに出て来るシータのようなイメージと言うか
ブリンケンなら知ってるだろ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-swUY)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:38:46.01ID:kN3/tqN70
建築祝詞服装から何から道教仏教儒教のキメラでしかない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:26:27.28ID:/ngnLPIc0
>>390
そのタイミングだと東南アジアまで地続きだよ。
https://maxheartwood.files.wordpress.com/2013/07/sundaland-asia-continent.jpg

んで縄文人は東南アジアと同じく潮干狩りで生計を立ててた。

それができる浜が手に入らずに大陸の奥地に活路を見出したのが
大陸人=新モンゴロイド。
狼の群れの目を盗んでマンモスを狩ったりどんぐりを拾う生活ね。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-2Kpx)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:34:08.24ID:QByC4Vi6M
>>389
皇室の歴史が浅いから、日本人はユダヤ人とすることで、その歴史を人類創生まで遡らせたいネトウヨのコンプレックスと相性がいいんだよ
でもナチスの軍服を着て靖国参拝するのがネトウヨだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc5-ESYu)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:17:39.19ID:8W9xAFs+M
トンデモでも広く読まれれば一定の影響力を持つからね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-YAjS)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:33:46.26ID:lGU8gL4K0
天皇批判だな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-EYLi)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:14:28.94ID:R3PKbvN6r
自民党、日本政治舞台において確固たる存在感。
1955年の創党以降、安定性と実績を積み重ねる。その経済政策、国際関係において顕著な業績を見せてきた。
経済政策においては、日本の経済大国化の礎を築くとともに、産業の発展と雇用の拡大に注力。
友好的な外交政策を進め、地域の平和と安定に貢献してきた。
教育や健康分野にも精力的な取り組み。社会福祉政策の推進や地方支援、
地方創生の促進に力を入れ、国民の生活向上を追求している。
一方、政党には賛否両論存在。多様な意見交わる中、自民党の長い歴史と多岐にわたる政策実績は、
彼らの指導力と努力を高く評価する根拠となろう。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:36:55.70ID:BD4137590
「ユダヤ人には優秀な人物が多いから日本人とユダヤ人は同一民族」
みたいな表面的な如何にも日本人らしい思考だな
そもそも、聖書に描かれたユダヤ人と後世名を残したユダヤ人は
同一の「宗教を信仰していた存在」であって同一の人種、民族ではない
ユダヤ教の教理を学ぶにはタナハの解釈を理解する必要があるから
子供の頃から学校で学ばせる必要があって、他のヨーロッパ人の子供が
農家や職人に丁稚に入るのが一般的だった時代に学校に入れて勉強させてた
ユダヤ人は「借金してでも子供は学校に行かせろ」と言う
また、金融業にしたって、異教徒だったユダヤ人は真っ当な仕事よりも
金融と言う「賎業」を宛がわれていたと言う経緯もある。
いずれにしろ、「民族的優位」なんてものは無いし検証のしようもない
もし、ユダヤ人は優秀と言うのはユダヤ教の特質によるものだから
日本は神道なんか止めて神社をシナゴーグにでも作り変えたらいいんじゃね?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:32.96ID:/ngnLPIc0
ちなみに日本のゲーム連合を作ったのはユダヤ人。
ほぼすべての大手がインベーダーインスパイアゲームで資本金を作った。
インベーダーを発明したタイトーの当時の社長がユダヤ人。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-KJHH)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:56.07ID:OigiP1S2r
金貸しユダヤ人は一握りで
王侯貴族のATM担当したのが始まり
ユダヤ人はユダヤ人街のユダヤ人としか結婚しないし
行動範囲が制限されてたから
トンヅラされるリスクが少なかったからね
ATMとして重宝されたんよ
それでも大多数のユダヤ人の仕事は金細工とか革細工とかそういう手工業で日銭稼いで生活してたからね
王侯貴族のATMで信用を築いた一部が宮廷に認められてホーフユーデンとして爵位貰って社交界の仲間入りした
いまでもそいつらは王族やバチカン貴族の財政担当したり上級向けに非公開株とか売って生活してる
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-38yC)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:41.92ID:w8WNp/wM0
アメリカのすべてのキリスト教が親イスラエル的なわけではない。

米英が「新しいイスラエル」であるというアングロ・イスラエリズムと呼ばれるものであるが、キリスト教といっても、カトリックにはこのような発想はのったくない。 
このような福音主義的感情を持っているのは、プロテスタントの福音派と呼ばれる原理主義的なキリスト教の一派であり、彼らは独特の終末観を持っている。

それは、この世の終わりにユダヤ人がパレスチナの地に集まり、ハルマゲドンと呼ばれる最終戦争が起こり、ユダヤ人がキリスト教に改宗し、その際に現主義的教条を受け入れた「ボーンアゲイン」のプロテスタントだけが救われるというトンデモ説である。
アメリカのユダヤ人たちの一部は実利的理由で、この親イスラエル的な福音派と同盟を結んでいる。
ユダヤ教やキリスト教の信仰を真摯に考える人々はこのような宗教の実利主義的利用を歓迎していない。

なぜなら、ヘブライズムの伝統の中で、「肉のイスラエル」と「霊のイスラエル」は別物であり、国家や土地に執着することもまた、いわゆる「モーセの十戒」で禁じられた偶像崇拝
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8908-wGig)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:29:12.93ID:Vf3i0SjZ0
>>1
正確には神道が世界の宗教のルーツ
1番古い人種が縄文人だから
縄文人は第二世代

他の人類は第六、第七世代
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-38yC)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:50.35ID:w8WNp/wM0
失われた十支族≠フ伝説というのは、アムステルダムでレンブラントの筋向かいの家に住み、画家が肖像絵にも描いたこの有名なラビのメナセ・ベン・イスラエルが、クロムウェル政権への請願の際に英国側の好意を取り付けるために書いた『イスラエルの希望』(Esperança de Israel, 1650)のなかにある友人の旅行譚に始まるもの
故郷のポルトガルから、フランスのラ・ロシェルを経て、アムステルダムにメナセが挙を定めたちょうどその頃、英国のピューリタンのなかでも、手に負えない過激な言動ゆえに追放されたもっとも過激な人々がアムステルダムに本拠を構えた。英国の選民たちは、この異境の地で、同朋、すなわち異端審問から逃れてきたユダヤ人に会ったのである
アッシリアに連れ去られた後、聖書から忽然と姿消したとされる十支族が実は別所で生き延びているという伝説は、人類の救済史における前衛的的役割を自負していたピューリタンたちに大いに歓迎され
さらに18世紀に英国の支配が「七つの海」に及ぶや、リチャード・ブラザーズ(Richard Brothers, 1757-1824)によって英国民こそ《失われた十支族》だという英ユ同祖論(ブリティシュ・イスラエリズム)に換骨奪胎されたのである。
「同祖論」は、もちろん徹頭徹尾メナセ・ベン・イスラエルが捏造したおとぎ話だが、米国の福音派で保存され、とりわけムーディー神学院に留学した、酒井勝軍と中田重治という2人の牧師(説教師)によって日本に持ち込まれ、今日まで続く「日本=ユダヤ同祖論」をつくりあげた。
特に戦前の日本基督教団第6部のホーリネス教会を率いた中田重治師は、陸軍の安江仙弘中佐に同祖論とシオニズムを鼓吹し、日本軍の中国侵攻の神学的根拠を与え、日本の軍国主義を熱狂的に賛美
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-ESYu)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:21:09.28ID:4w+WoKmkM
クリスチャンにとってみたら別に同祖論に価値があるとは思えないけど、そうでもないのかね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:23:22.26ID:zZBjfqXp0
イスラエル王国の失われた十部族でありますと
こういうのかなり歴史勉強してないと難しいんじゃないのw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:41:15.23ID:u5QRkv+A0
脱亜入欧の方便で、家系図屋のノリで作った話やろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:17:36.05ID:/ngnLPIc0
>>421
中国vs西側の戦争が始まったときに西側につく根拠になる。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:52.48ID:udMo7TWXd
>>376
販促だぞ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-pbVE)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:15.70ID:gxu6XieH0
何なんだろう、日本人のユダヤコンプレックスって
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:49.09ID:JMhT0ICu0
安倍晋三もコーカソイドの血入ってるよな?ちょっとモンゴロイドより白人よりな気がする
藤岡弘とか平井堅とか阿部寛みたいな一定数いるコーカソイド系の日本人のルーツが気になるわ
日本の縄文人と違って身長も高いし、どこらへんからか日本列島に来てたのだろうか
日本人全体のルーツがユダヤはおかしいと思うが、一定数ユダヤがいたのは間違いない気がする

もちろん天皇や岸田はどう見ても半島から来たフェイスだけど
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b95-ooTr)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:27:21.13ID:yrQTMVyk0
限界スピ系のユダヤ好きって何なんだよ
西洋古代史とか宗教史関連でのそいつらのノイズが凄いわ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:41:02.01ID:b6ftR91L0
中華系のまじないに神秘性がないからだろ。
上下逆さまの福の字くらいか。

だから仏教系も箔をつけるには
インドから色々と要素を直輸入する。
変化球として中東系の要素も直輸入する。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-ZXe6)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:05:54.94ID:G+leroWTM
>>429
日本人というか日本会議系の特徴だな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:20:45.74ID:ORagSrxa0
自民の総裁になるとカルトみたいな連中が周りを固めるってことなんかな
この国終わってんね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-o+QF)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:33:14.08ID:C8DoufxC0
>>437
だって票田として役に立つじゃん
カルトと政治家は、衆愚政治の下では仲良しだよそりゃ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81dd-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:04.72ID:4aI6mcp/0
大阪芸大純丘曜彰教授の「アマテラスの黄金: 隣のおねえさんはローカルすっぱい! 」かと思ったのに
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-ESYu)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:47:36.27ID:0EkqYie1M
>>334
キリストの幕屋って実態がよくわからないけど影響力あるのかね
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fRLt)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:52:34.65ID:XSNPXRfha
モンゴロイドの現実逃避
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:42.14ID:LzzqiwXM0
でも日本人にも一定数の平井堅とかコーカソイド系の日本人が居るのは事実じゃん
あれはモンゴロイドとは呼べない。形質は完全にコーカソイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況