X



【冷やせ!】真のガチで妥協できぬパーツ、CPUクーラーに決定する [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-JU/P)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:01:36.04ID:JWZE1zqo0?2BP(1000)

マジじゃん(マジじゃん)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DarE)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:02:24.21ID:Za3jsWPIM
電源だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-6xzG)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:06.73ID:L1YknkiiM
アサシン3(しんさん)をセールの時に買え
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-tKjX)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:59.05ID:JWZE1zqo0
>>5
5800x3D買おうと思ってるんですけどas500よりいいですか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-mxrl)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:06:00.21ID:fcly1kTmM?2BP(2000)

最近のCPUはGPUみたいなTDPになってきてるのに
小さいCPUクーラーではムリかあるよな😅
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-BcgO)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:06:21.32ID:fboOygv9M
付属のじゃだめなの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:07:48.38ID:KJhj+9W+0
CPU……パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ……当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ……PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD……何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ……ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源……ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース……一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス……直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ……これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-SJie)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:08:57.36ID:6gpLNk700
リテールでも十分と思って買わなかった僕
うるさすぎて即日交換
3000円 ちょいであれだけ音が変わるなら間違いなく 買った方がいいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:10:48.50ID:YOYlzwUc0
リテールなんかローエンドモデルにしかついてないでしょ🥺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:11:34.08ID:TcXg6Irl0
4000円のPA120SEでいい大金払うのは無駄
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-h20b)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:12:57.00ID:sIkhyyEsM
後から交換できない部品が重要
と言うことはマザボでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-LTgU)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:14:59.80ID:LX1QCyR80
リテールは結構うるさいからな
妥協云々は抜きにしても変えた方がいいのは確かだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:17:14.86ID:TX7edamS0
cpuが壊れることなんて今の時代ほぼないから🤭
無駄無駄無駄
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-AHN8)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:19:01.90ID:8NDOXHlj0
>>26
ステマで過剰に褒められてるのがおかしいだけで値段なりの普通の性能だろ
別に買っちゃいけない物でもないぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f619-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:19:18.91ID:xBegDcVt0
おれはエコだからファンレスの性能で、やれる範囲だけでガマンする
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8b-c2VP)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:22:49.35ID:Q21niG6D0
リテール最強
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33e-hBMv)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:23:50.64ID:OsvMo6y20
電源ユニットでしょ
その次にマザボや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-tJLo)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:30:03.27ID:ZOg0/C1ld
866MHzのペン3機でも2010年頃まで十分戦えたぞ
年々重くなるグラフィック処理が無理になって終わった
PCが処理してるデータは99%グラフィックやな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-86Eq)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:34:14.77ID:fVTDFLHO0
空冷でなんの不満もない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33e-hBMv)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:53:46.20ID:OsvMo6y20
簡易水冷はクーラントが徐々に減っていき、ポンプ音が五月蝿くなってくなんな

現状クーラント補充可能な製品は少ないので、
2~3年で装置交換するつもりでないとね

メンテナンスに関しては空冷の方が絶対に楽チン
しかも簡易水冷より長持ちする
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-+GqD)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:54:05.06ID:EM0icXWZ0
ずっと空冷だから一回くらい水冷にしてみたい気持ちはある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935f-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:55:21.84ID:bebSVZzd0
アホみたいに熱くなるからな最近のCPUは
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/19(土) 01:56:08.60ID:/O/3DXLd0
13900Kだけど240mmじゃ全然足りなかった
店員のうそつき
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:59:18.67ID:Ss/MJPh+0
昔はCPUは4790Kみたいに脳死で最高グレード選んでたが、今それやると熱がどうにもならん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-+GqD)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:59:39.23ID:EM0icXWZ0
どうして13900Kなんて買ってしまったんですか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-8siF)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:03:13.36ID:KfsDdk3H0
>>20
seなし使ってるけど本当にこれで十分に感じるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-CvT1)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:07:00.74ID:/t8pr22v0
水冷はポンプうるさくね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/19(土) 02:08:25.27
ラジエーターでかき消えてポンプの音なんかしねーよ
そうでなくても電磁式だし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-uXTh)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:10:10.99ID:8Ov3Xj0Z0
簡易水冷だけど起動した時のコポコポ音が好き
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2195-o4l0)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:19:20.14ID:NkMkeQJp0
そもそも最近のパソコンで熱暴走なんてあんの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-Bzhc)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:28:44.61ID:nuvT+FGh0?2BP(2000)

>>57
これがあるからCPUクーラー妥協しちゃダメなんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-Qykl)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:34:02.62ID:/HqWxJ6+d
虎徹買おうとしたら今はこっちらしいね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-+GqD)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:49:17.19ID:EM0icXWZ0
DeepCool普通に悪いものじゃないと思うけど自作板ではステマだ五毛だとうるさくてめんどくさい
携帯回線で不自然な日本語でDeepCool製品誉めた後固定回線でツッコミ入れる東亜板みたいな事やってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RXKW)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:50:30.43ID:Y4Oz/Pw60
>>60
自作板ってまともに機能してるスレ少なくね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-+GqD)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:58:29.57ID:EM0icXWZ0
あれでも専門板の中ではマシかな…まだ人はそこそこいるし
RTX4000番台のスレとか一日中煽ってる奴が常駐して酷いけどね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:58:32.09ID:mYfOMDew0
CPUがボトルネックになってると熱くなるからな
グラボに合わせてCPUはちょっといいヤツ使わないと空冷で難儀する時代になった
i3でもグラボだけ高性能積めばいいは昔の話
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/19(土) 03:14:00.11ID:MPtSDVXV0
自作するなら全部妥協するな
予算少ないならミニPCとか中古ノートPCでも買っとけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-0WDc)
垢版 |
2023/08/19(土) 04:58:27.00ID:hK177NnC0
AS500PLUSなら36℃だわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-dPpm)
垢版 |
2023/08/19(土) 05:03:53.06ID:22dtLDaW0
CPUはどうせ電力制限するからクーラーは安物でいいや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab19-v2lf)
垢版 |
2023/08/19(土) 05:33:08.84ID:yIjRAOh+0
新しい画期的な冷却法ってもう出てこないんか
結局ファンで風送ってるだけでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-/wuJ)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:07:37.85ID:kMEY7f9W0
既存のやつと何も変わってない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-dX3e)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:58:46.88ID:sal4grUS0
スポットクーラー買ってきて外部から冷風を供給するスタイルはダメなんけ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-aaX6)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:23:00.26ID:Mk6p/cqq0
4000円でかなり変わるからコスパいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619c-BFPP)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:39:22.50ID:bbfw1xLs0
>>4
マカーってある意味幸せだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-FeGW)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:49:12.37ID:1P59E2QdM
Macはどれ買っても静音重視でファンが回りにくくCPUがアチアチになりまくる設定になってる
CPUの冷却は諦めて買うもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況