X



ススキノ首斬り一家両親「娘は普段からナイフをコレクションしていた。別に今回の事件用に買った訳ではなく計画的ではない」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-tDdT)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:44:20.52ID:WNhQPzwL0?2BP(2223)

ススキノ切断遺体、両親「娘はナイフ収集が趣味」「殺害は事件後に知った」 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230819-OYT1T50024/

札幌市のススキノ地区のホテルで男性が殺害され、頭部を持ち去られた事件で、北海道警が実行役とみている田村瑠奈容疑者(29)の共犯として、殺人容疑などで逮捕された両親が「娘が男性を殺害したことは事件後に知った。一切共謀はしていない」と話していることが、弁護人への取材で分かった。

道警は、瑠奈容疑者が7月1日深夜〜2日未明、父親の修(59)、母親の浩子(60)の両容疑者と共謀し、北海道恵庭市の男性会社員(62)を刺殺したとして、今月14日に親子3人を殺人容疑で再逮捕した。

捜査関係者によると、修容疑者は事件当夜、現場のホテル付近に瑠奈容疑者を車で送迎していたほか、事件前にも瑠奈容疑者と一緒に量販店を繰り返し訪れ、ノコギリやナイフを購入していた。道警はこうした状況などから、親子3人が事件前から計画を共有していたとみている。札幌市厚別区の親子の自宅からは約20本の刃物が押収された。

弁護人によると、両親は「娘が事件を起こすとは全く想像していなかった」と主張している。修容疑者は刃物の購入について、「娘は普段からナイフを趣味で集めていて違和感はなかった」と説明。ホテル付近への送迎についても「男性と遊ぶ約束をしていると聞いていた」と話しているという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-14wT)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:46:43.49ID:ab9cMau70
ただのヤベー奴じゃねぇか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:54:15.77ID:IHIdZhoX0
共産シンパ「知らなかった」

あれれ?安倍仕草ですか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-oi+k)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:03:16.88ID:qX6ZmDWEM
またナイフ趣味が弾圧されるのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-AcYF)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:05:09.52ID:LwW1C2N5a
弁護士の入れ知恵かな?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-cSI6)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:05:48.94ID:7DbjFH+/0
ケンモナイフも持ってそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18d-fPuk)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:10:21.09ID:XR7IG2s20
木刀を買ったのは私だけだったのは意外だった

わざわざアピールする必要ないし買ったほうが意外
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-OfS0)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:11:32.23ID:6d0CWxjF0
そりゃそうよ
これにうだうだ言ってるのってノコギリやナイフを購入してたんだから計画してたに違いない!とか思ってる低知能ネトウヨなの?
エロい格好してるんだから触られても仕方ない!とか言ってそうだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18d-fPuk)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:22:30.77ID:XR7IG2s20
ナイフマニアがノコギリ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-EzKa)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:24:14.24ID:HicnRbXwd
女でナイフコレクションって相当珍しいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lpxn)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:31:47.79ID:mIn0KA5hM
「あやしい」では被告人を有罪に出来ません。「疑わしきは被告人の利益に」が刑事裁判の大原則。


検察側は強制捜査という絶大な権利を持っていて、身柄拘束や家宅捜索ができるんだから、本当に共謀があったというならきちんと立証するように。

いくら操作情報をリークして怪しいと思わせてもそれで勝てるほど裁判は甘くはないよ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18d-fPuk)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:36:31.77ID:XR7IG2s20
計画なくノコギリとスーツケースとレインコートと漂白剤を買うのは相当無理があるだろ拡散部さん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89fe-JxQF)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:39:52.57ID:DpEpJoGG0
(ヽ´ん`)拗らせ過ぎだろ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lpxn)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:47:26.51ID:mIn0KA5hM
そうやってなんでもかんでも怪しいと思うから、画伯事件みたいな冤罪が生み出される。陰謀論が好きそう。

こういうのは娘が殺人を犯したという結果を知ってるから、手錠やノコギリの購入を事件と結びつけるけど、
それって警察や検察のリークにまんまと載せられてんだよ。
殺人を犯す前なら前科もない自分の娘が人殺しに使うと思わなかったとしても不自然ではない。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518d-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:48:52.98ID:C7sYJuHI0
西尾維新とか乙一の初期の作品に出てきそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RKQT)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:50:22.34ID:UPGK1zsRM
>>14
頭使えよ 女 w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:58:56.27ID:vI6szj2M0
9条教徒なのに戦力を保持しちゃってたかぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9333-Pq+O)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:02:04.99ID:0yXPoGQm0
>>14
不自然では?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:13:30.91ID:IHIdZhoX0
共産シンパが司令かかったように書き込んでてワロタ
わかりやすいなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-ptWO)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:32:50.13ID:+YFoCieHd
助けて下さい!犯罪に巻き込まれています。 コウ メイ ソウ カガッ カイ 竹ノ塚生活安全課カルト枠 竹ノ塚ソウ カ 足立古千谷町内会カルト枠 生活安全助成金 横領 汚職 
犯罪教唆犯 モリ アキ ラ スミ エ タスク タケミ 03 38 56 9 0 39 スミ エ姉
ソ ウカの 監視小屋の住人
ハウ ンド ハイツttps://db.salesnow.jp/companies/1011801037534

犯罪教唆、共謀罪 利権絡みの汚職、横領、ストーカー犯罪 ケサレル ダレカ 本庁カルト枠 以外に連絡シテクダサイ 隣人の和掘りの893も加担
古千谷本町4丁目小金井第五駐車場にカルト枠の黒塗りワゴンが24時間待機 足立430 ら111

警視庁に情報提供しても揉みけされます 助けて下さい 何年も付き纏い嫌がらせされてます

この犯罪は皆さんも被害を受ける可能性があります 無線等変な物も使われます 足立 ソウカ ガッ 会は集団で異常な行為を行う反社集団です。気を付けて下さい!      「宗教法人法の第81条には、公共の福祉に著しく反したら、解散請求ができる」 奴らは特権を利用し損◯ジャパン等と天下り、癒着、汚職もしています。国民は奴らを許してはいけません!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-nmoB)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:03.53ID:kTC+T0a80
NEVADAたんに憧れとかあるんかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Xr9l)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:17.57ID:l26wYBN/a
弁護士ついてから急にペラペラしゃべるようになったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-EzKa)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:00:46.40ID:nWHBgehca
共産党に都合の悪い(事件の)スレは伸びない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-pbVE)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:59:25.29ID:nBNuAv3P0
>>14
怪情報で被害者叩きに大ブーメランで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況