X



我々ユーザーと広告ってうまく折り合えないのか?バナー広告1個くらいなら許してやるんだからよ [788292605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:06:18.88?2BP(2000)

YouTubeは自社とクリエイターが得られる収益をゼロにする広告ブロックを排除するために今年5月から本格的なテストを開始しています。

テストの初期段階では、広告ブロックを導入しているユーザーに対して「YouTubeで広告ブロッカーは許可されていません」とのメッセージを表示し、広告の表示を許可するか、有料サービスのYouTube Premiumeへの加入を促していました。

次の段階では、スリーストライク制度が導入され、3回の警告を無視すると広告の表示を許可するか、YouTube Premiumに加入しない限り、動画を視聴できなくなりました。

さらに、最新のテストではタイマー機能が導入されています。



広告ブロックユーザーからは多くの不満や批判の声が聞かれますが、Googleは耳を貸すことなくテストが進むにつれてブロックレベルを強化し、適用範囲も拡大しています。

これまでのようにイタチごっこになるのではないかとの声もありますが、これまで広告ブロックの開発者が相手にしていたのは筆者のようなウェブサイトの運営者であって、どの広告ブロック提供者よりも巨大なGoogleではありません。

広告ブロックユーザーが恐れているのは、Googleが広告ブロッカーを規約違反と主張していることです。規約違反を理由にYouTubeアカウントがBANされるのではないか、またはGoogleアカウントそのものがBANされて、GoogleフォトやGoogleドライブといったGoogleのサービスに保存しているすべてのデータを失うのではないかと恐れる声もあります。

なお、Googleは広告ブロック返しを回避する手段の1つであるYouTube Premiumの値上げを発表しました。米国では15%以上値上げされましたが、日本では8%の値上げです。

https://mobilelaby.com/blog-entry-youtube-ad-blocker-blocker-timer.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-gMOO)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:12:06.70ID:Q5PmWTcRa
広告屋が企業のため商品のためエンドユーザーのための広告を出せ

インパクトさえ有りゃ露悪的でもなんでもいいってのがネット広告になってからずっと続いてるからやなんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1320-z10G)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:17:38.44ID:2BGLpCoD0
グーグルは表示されている広告の管理が甘いから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b996-zgNc)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:25:57.75ID:wY3g6XjU0
動く広告とかエネルギーの無駄
温暖化を助長する完全なる悪
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-fJ0h)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:19:03.80ID:KmnENwd3M
ご飯食べようって思ったら口を塞がれて無理やりチンポをねじ込まれてるようなもんなんだよ。
しかも15秒我慢しないと美味しいものが食べられない。
15秒チンポをくわえたあとに美味しいものを食べても美味しいと感じられる?ないよね?
もうチンポの魅力に取り憑かれてるよね?
そういうことだよ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:49:33.83ID:uvddJ0Jc0
バナー君「スィーw」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sgFR)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:19:54.09ID:kmDe5/1Na
投稿者の利益になるならとYouTubeの広告は普通に見るようしてるけど本編より長い広告挟みこんでくるのは流石におかしいだろと。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-irQe)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:23:07.56ID:JZWeGT8S0
昔は長細い広告表示用のアプリがあって表示させとくとお金もらえたけどね
あれ復活したら
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-YAjS)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:27:07.59ID:3bu+ZXX80
動くな😡
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e9-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:28:01.67ID:G4A5zy4L0
サービス終了しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-XMrd)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:31:04.62ID:/8DkL8M30
割り込み広告は誰が得するんだ?
あんな広告出す製品を買う奴いるのか?
動画の上部にずっと表示される広告の方が全然マシだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:24:44.57ID:JVBNC+NOd
動いたり何回も読み込んだりギガを食う広告は違法にしろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-2bJN)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:27:23.73ID:cNn23aWd0
広告が通信量食いすぎ
軽いバナーなら許せるが動く重いの使う!からブロックしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況