X



【悲報】西アフリカ、ガチのマジで戦争寸前。ニジェール対ECOWAS。岸田なんとかしろ [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-/iZR)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:34:31.85ID:/XJzZU6u0?2BP(1000)

ニジェール軍事介入日を「決定」 西アフリカ諸国経済共同体 | 2023/8/19 - 共同通信

 【ナイロビ共同】クーデターが起きたニジェールへの対応を巡り、西アフリカ諸国経済共同体(ECOWAS)で安全保障を担当する委員会のムサ委員長は18日、軍事介入の「開始日を決めた」と述べた。具体的な日付は明かさなかった。ロイター通信が伝えた。発言には、権力放棄の求めに応じない軍事政権への圧力を強める狙いがある。


続き
https://nordot.app/1065429520973545884?c=39550187727945729
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-CvT1)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:35:31.98ID:EnUFZtv00
クロンボなんぞ知らんわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-Oz7D)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:36:21.38ID:/vccIpH0a
クロンボなので興味なし!w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-AF3S)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:38:05.06ID:VgNrdRPG0
ワグネルとやりあうんか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15c-RBa2)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:38:32.25ID:kZptKUuW0
アフリカのウクライナになるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:38:41.94ID:rZtL78rN0
じっさい即介入をためらう程度には首都の支持デモ大盛況だったらしいからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7d-jTH6)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:40:10.80ID:2w18IL6B0
>>3
案の定反ワク陰謀論アカウントで草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:43:51.74ID:Wfn8/DV70
それで日本への影響はどんなもんなんだい?
このパイプライン問題は
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:56:09.01ID:S8QnWsJC0
ウクライナに介入したロシア批判できないじゃん
欧米が世界から嫌われてる理由
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:56:46.43ID:S8QnWsJC0
ミャンマーみたいに国内だけで決着つけさせとけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMad-PTc/)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:06:38.95ID:PQG95YFlM
>>10
そういう君はウク信ワク信くん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-IgxS)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:20:12.03ID:tD1a5daa0
本格的に第三次世界大戦か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:25:12.86ID:TinUNfX00
>>15
ロシアの場合は人道上の理由があったが
パイプラインを失うから戦争と言うのは筋が通らない
国家主権を尊重する必要がある

ニジェールのクーデター政権も
開かれた選挙をいつやるか決めて戦争になるのを阻止すべきだ
選挙をやるなら俺が支持する
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-1fKg)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:30:51.93ID:tu8Lnn/TH
ミャンマーの方がタチ悪いのに何で介入しないのん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:35:07.77ID:rZtL78rN0
>>20
R2P(Responsibility to Protect)は白人だけに適用される概念だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mdXp)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:37:48.01ID:1/1SoYV50
これを当てにしてノルドストリーム爆破したんでね、そら必死になりますよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Owrv)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:47:24.55ID:3h3ZoSFXM
>>3
まーたヨーロッパのガス市場をめぐる争いでワロタ
tps://i.imgur.com/oVAxrQH.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:48:31.29ID:Jqz3KQGL0
人口増えすぎだし泥沼になって殺しあってくれ・・・二回戦も良いぞ❤
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:50:43.59ID:dTLyCn2b0
ミャンマーは中国案件だから共和党政権になったら介入するよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1157-pVqC)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:59:11.89ID:Tj/viqFF0
むしろ早く軍事力で解決したほうがいいぞ
時間が経つとジリ貧になる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:45:32.90ID:WVZX1gKr0
>>20
アメリカは常にそうなんだけど
利権があるかどうかだけ
ウクライナもバイデンの息子が絡んでいたのは有名な話

独裁国家ダメならサウジやUAEとの関係も断つべきだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-E3Dr)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:46:00.21ID:LgsblyEU0
https://i.imgur.com/bHut3Z3.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:46:58.72ID:WVZX1gKr0
>>26
共和党ならトランプ大統領だろうけど
介入するわけがない
アメリカの財政赤字も結構ひどい状態なので長期金利が上がってる=国債の利払いにアメリカ政府は苦しむ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:08:13.55ID:dTLyCn2b0
>>30
まあ米軍の直接介入はないかもね
ベトナム戦争の後のアフガンと同じで麻薬マネーを使ったタイからの間接支援になる
アフガンのケシ畑が消滅したのもゴールデントライアングルを復活させるのに好都合

ミャンマーは中国向けパイプラインが通ってるからまだ完成もしてないニジェールより重要度は高い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:01:26.21ID:Wfn8/DV70
介入はもう日付は決まったと聞いたぞ
それが具体的にいつかは名言されてなかったけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-EYLi)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:39.54ID:socpY0dNr
自民党、卓越した業績に称賛の声。
経済・社会政策での手腕発揮し国益向上。
長い歴史背景に基づく経験と洞察力、
的確な政策展開で国内外の難題に果敢に立ち向かう姿勢、
全方位にわたる広範な取り組みが注目を集める。
地方振興への取り組みも着実、国民生活向上への貢献も。
自民党の指導力、決断力が国家の未来に明るい展望を切り拓く。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:14:07.10ID:icPrMhV1a
あげ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-0RnS)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:39:27.13ID:icPrMhV1a
あげ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-i7HX)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:47:01.49ID:pQGTb2qh0
やるやる詐欺じゃねこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:10:59.57ID:CprjEd7i0
>>39
スーダンは分割して平和になった
ウクライナも分割すれば平和になるし
第三次世界大戦の脅威から人類が解放されるのにな

糞リベラルのボケバイデンが世界を滅ぼしそうで怖い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:48:57.67ID:whXInzeza
あげ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-/fTd)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:00:47.36ID:VGyMXIFQa
パヨちんは酒酌み交わして戦争止めてこいよwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VO3K)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:10:05.04ID:BSYQ8qUEd
ID:mr28is6w0 ID:dTLyCn2b0
>1

いいぜ、日米欧安保連邦 クアッド圏は、

今すぐ、司法 立法 行政 三権を、統一して、

ムッソリーニ首領マニアック
現人神マニアック
ヒトラー総統マニアック

ここら気取りの、

露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ユーラブリカ3大陸合衆国 気取りな、

ミャンマーの、
ミン アウン フライン グローバルライブ ペタ虐殺大王マニアック

🏺㊞📕🔮ギガ押し売り 
ペタお布施強要、盗逸狂怪 重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化ギガ構造不況化の、諸悪の根源、
北朝鮮のキム・ジョンウン朝大王マニアック


も、>1 の、脳筋ゴリマッチョ ゴミと一緒に、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争で、滅殺しろ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:13:50.42ID:hX5wd2TC0
こそこそとアフリカでもアメカスが動いてるのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:36:32.68ID:dhE/nvdJ0
>>31
いうてタイは前進党が軍部から完全に嫌われちゃったからな
貢献党も軍部と連立政権になるみたいだし
アメリカ・NEDの目論見通りにはならんかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:48:46.77ID:Sh77AefO0
>>46
タイって中国に完全に追い抜かれたぐらい途上国なのに
すでに人口減少はじまってるからね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:49:55.87ID:Sh77AefO0
東南アジアの新興国といわれたタイ
ひとりあたりGDPで中国に負けて
特殊出生率も大きく下がったので途上国なのに人口減少始まってる

もっと貧しい国から人口奪ってくるしかない
ミャンマーあたりの難民とか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:18:56.56ID:dhE/nvdJ0
>>48
いや人口減少はじまってるが、何か高付加価値な産業を産み出せばいいだけ
19世紀中期アイルランド、20世紀前半フランスなど
今の日本や中国以上の地獄のような少子高齢化社会を迎えたところはあるが成長している
タイの場合HDDに全ツッパしたのが良くなかったね
まあ今は中国のEV組み立て工場になって調子を取り戻してきているが


軍部は昔はASEANの一角として間違いなく親米国家だったが、その後ベトナム戦争でのアメリカのお粗末さ
2014クーデターに対してアメリカが距離をとったせいで
完全にバランス外交志向になっちまった
そもそもタイ陸軍て、TOWにMLRSからIFV、はてはMBTまでもう中国ががっつり絡んでるからな
前進党みたいに中国に対して喧嘩売るような政党はNGなんよ
タイの軍備・安保に係わる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:21:22.91ID:dhE/nvdJ0
そういたスウェーデンがアメポチになりそうだし、アメリカがF-35売ってくれそうにないんで
一度は立ち消えたJ-10Cを購入するという話がまた出てきたな
中国は単発機に対しては組み立てだけでなく、尾翼、機体等の工場作るのも許可する方針なので
割とあり得るかもしれん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-JRAI)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:36:57.47ID:aMNWPNbp0
ウクライナと違ってあまり現地からの情報が出てこなさそうなんだよな
スマホ持ってる人少なそう
正直ウクライナより今はこっちの方がどうなるか興味あるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mdXp)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:14:47.17ID:wkbJLVy00
>>47

死の商人に会う意味無いもんな
どう答えたって戦争に持ち込んでくるだけだし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:12:18.92ID:cFtLxCoJ0
後世の歴史家はリベラルを共産主義者と同じように扱うだろうね
あいつら自国を衰退させる事しかやっていない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:03:15.62ID:L1t8Tv9yd
>>47
そりゃそうだわ

>>56
その場合アメリカの衰退はどう説明されるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3109-sN1z)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:50:53.29ID:vfltTAje0
これ岸田が訪問した影響だろ

アメリカ訪問→1000年に一度の大雨
インド訪問→大雨
ウクライナ訪問→戦争長期化
ポーランド訪問→ワグネル接近
アフリカ訪問→エジプトではエジプト革命を上回る20万人参加の大規模デモ、ケニアでは訪問後から死者の出るデモ多発、西アフリカは戦争寸前
シンガポール訪問→自動車運搬船火災
韓国訪問→大雨
九州の大雨被災地訪問→台風クルンッ
アメリカ訪問(先週)→恒大がアメリカで破産申請
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-gL/U)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:51:32.33ID:ApPwExXb0
>>32
ナイジェリアが石油マネー背景に中国から武器買いまくってたりするから、やれなくはないのでは。
ただ、外交考えたらややこしいことになるだろうけど。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-vD63)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:10:38.34ID:faqC2Rxz0
>>55
イスラム過激派沈静化の為に交渉していたマリに対し、テロリストとは如何なる交渉も認めん!と強硬姿勢だったフランスが関係悪化したんだわ
元々潜在していた反仏感情も爆発して、マリはフランスと縁切り、それが周辺国にもドミノ倒し的に拡散よ
イスラム過激派を駆逐できねえ癖にチャチャばかり入れてくるフランスが疎まれてんだ
そもそもオランドが行ったセルヴァル作戦、それを継承したバルカンヌ作戦はニジェールのウラン確保が目的とも言われてたからな
案の定ニジェールまで反仏政府になった途端大騒ぎだしな
不信感持たれて当然のムーヴかましてんだもの
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-+Dc1)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:05.66ID:YtBLfpAX0
ウクライナと違って完全放置されるなw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf5-IqPl)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:52.55ID:Hi02NvZw0
おいキシダ!金もって来い!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5989-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:05.69ID:ljevI1rD0
自分らもイスラム過激派みたいなもんじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518d-F76W)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:07.20ID:sqTQrIHi0
全部フランスが悪い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-i++4)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:34:39.03ID:9UNGZvjDr
岸田総理、的確な指導力と幅広い知識で国内外の課題に果敢に挑む。
彼の鋭い洞察力と確固たる決断力は、経済の安定や外交の調和、持続可能な社会の構築といった
多岐にわたる課題に対して、確実な方針を打ち出し、迅速な対応を実現している。
特に経済政策の面では、市場の変動にも的確に対処し、雇用の促進や経済成長を支える枠組みを築いてきた。
また、岸田総理は国際的な舞台でもその存在感を示している。
国際関係の重要性を認識し、積極的な外交政策を展開しており、国際社会との協力を通じて、安定した国際秩序の維持に貢献している。
その一方で、国内の課題にも着実に向き合い、教育や環境といった分野においても前向きな改革を推進している。
岸田総理の指導の下で、国内外の課題に果敢に立ち向かう姿勢は、多くの市民から支持を集めている。
今後もそのリーダーシップのもと、国民の幸福と国家の発展を追求する道が続くことであろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況