X



「ベトナム戦争」これ結局なんだったの? [878823796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-OwvK)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:35:05.46ID:7Hsmehus0?2BP(1000)

半世紀前の不発弾、今もおびえる暮らし ベトナム戦争「被害」最大のラオス
https://www.jiji.com/sp/v8?id=202303world
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-7pW9)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:41:07.99ID:zx5ucjfs0
ベトナムでは負けた…
湾岸では勝った!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-C1nv)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:31.59ID:BdzHP6n1d
でっち上げで参戦して10年以上掛かったけど結局北ベトナムとベトコンを倒せなかったアメリカ
あれ結局何がしたかったんだってアメリカ人も思ってるだろうよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-pbVE)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:45:06.67ID:a1+kDBBo0
ジャップ相手の経験を生かせば
ベトナムなんて弱小国はすぐ倒せると舐めプしたら
想像をはるかに上回る強さ

ベトナム相手にも原爆投下してたら世界の歴史はどう変わっただろうか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-xhqF)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:15.17ID:95ITVs5W0
手足縛られたうえで敵本丸制圧禁止
敵へ援助する勢力への攻撃も禁止で戦う縛りプレイゲーム
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-Xpj2)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:12.90ID:Wyk4YOiD0
アメリカは占領したジャップランドを足掛かりにしてアジア征服をしたかったけれど
朝鮮戦争のように中ソに介入されて
損切り出来ずに戦い続けた挙げ句今度は完全敗北

ベトナム戦争による財政悪化でニクソンショックが起き
ドルが不換紙幣となってアメリカの威信に大きな傷跡が残った

ちなみにアメリカの手先になってベトナム人を殺戮した韓国は
朝鮮戦争におけるジャップのようにベトナム戦争で戦争特需を得て
漢江の奇跡と呼ばれる高度経済成長を成し遂げた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-C1nv)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:54:47.05ID:BdzHP6n1d
>>12
太平洋戦争の何十倍ものナパーム弾落としまくってんだから結局無理じゃねえかな
地下トンネルを駆使したトンネルラットにはそこまで効果がないだろうと思うわ
北ベトナム軍はソ連という強大な後ろ盾もあったしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-0WDc)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:00:02.99ID:IY03GgWc0
学生街の喫茶店
0025Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdb3-Q0Ri)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:42.34ID:sxpQfxYHd
マクナマラのドミノ理論によれば、ベトナムが共産化すれば東南アジアは次々に共産化するはずが、かつてアジアを解放した日本が起こした東アジアの奇跡により、東南アジアの共産化は防げたと言えようw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d167-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:17:12.06ID:putGVpaC0
>>12 ダナンとかの米軍基地のすぐ近くで謎の核爆発(戦術)が起こると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況