X



10年前に1.5万円で買った自転車がもう限界なので自転車屋に行ったら、同じスペックの買おうと思ったら3.7万円もしてワロタ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-lgwO)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:01:44.86ID:UkfKjkFD0●?2BP(2000)

自転車も値上がりしてるんやな
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-/SSD)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:02:12.94ID:UkfKjkFD0
1万円代で買えないんやな?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-/SSD)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:02:28.12ID:UkfKjkFD0
4万円近くする
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:02:28.52ID:qdSivo0f0
うるせーよ
死ね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-/SSD)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:02:40.12ID:UkfKjkFD0
高過ぎやろ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-0mpE)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:02:55.06ID:jNoY2HjA0
自転車って買うものだったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Fa/I)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:03:10.31ID:lxLnOZltr
リサイクルチャリなら8000円や
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d4-ZgOV)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:03:17.99ID:EoQS713Y0
中華の適当なやつで良くね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-Ajp7)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:03:22.53ID:QfAfX+W90
Escape R3が7万の時代
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d167-22RY)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:04:25.31ID:lIca+bzb0
ママチャリってかシティサイクルっていうの?前は3段変速前カゴ付きで9800円ぐらいだったイメージなのに30000円近くするからな
物価上昇を肌で感じるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:05:51.40ID:2m+JCnfE0
甥っ子が高校入学祝に自転車ほしいっていうから買ったけどまともなメーカーのエントリークラスが7,8万くらいする
彼女にもこんな高い物買ったことねえって思ったよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-+vOv)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:07:12.53ID:XgWS4BTA0
>>19
スポーツモデルじゃなくてママチャリで?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-FLNm)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:08:12.11ID:UQjl5tQ/0
ママチャリもパナソニックの一部以外全部中国製だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-ZnmI)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:09:45.66ID:i/bChsNeH
>>20
あれって派手な単色に塗り直すのは車体の傷とかで元の持ち主が出てくるのを防ぐためなの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-BAq6)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:11:39.79ID:w/HcK98p0
これがアベノミクスの果実
文句言う奴は非国民😡
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:12:13.21ID:7sfh9ewn0
15年くらい前はGのクロスバイク2万くらいで買えたのにそっから数年でめっちゃ値上げして今の価格なんてもっととんでもないことになってそうで見る気にならない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:13:30.79ID:iJw/4gYH0
だいぶ相対的に安くなったから電動アシストにしたら?
色々つけて車体が重くなっても楽なのが良い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-pd9E)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:17:23.02ID:+eeASQyW0
>>20
自治体によるけど年に2回な。抽選だけどわりと簡単に当たる
自転車ごとの値付けは 普通が8000円、変速機付きが11000円で、オートライトがプラス1000円だったわ
メーカーとか関係なく一律その値付なので、ブリジストンとかがあると転売するだけで儲かる

ちなみに俺の住んでた板橋は人材確保できずに今年の春で終わった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:23:45.94ID:WqivGWIp0
今GIOSのミストラルとか6万近くするのか!
俺が買ったときは4万切ってたのに。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-GEcb)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:23:46.22ID:rhThZ/b40
覚悟決めてYAMAHAの電アシ買ってやったら
かーちゃん泣いて喜んだわ
10万ぐらいのをポイント還元やらなんやら付けて実質6万ぐらいで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d4-ZgOV)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:34:48.41ID:EoQS713Y0
ケンモメンがグエンの自転車盗難団から逆に自転車盗んだスレあっただろ
あの方式で何とかならない?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PzWY)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:47:32.37ID:bgDOd6+Md
昔も3万円くらいしたろ
10年前は民主党政権の超円高でクソ海外企業が入ってきただけ

特にイオンとかイオンとかイオンとかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-Yfpr)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:54:48.10ID:8AIjqTXW0
ママチャリ用のブレーキパッドゴムなんて100均で売ってたのに
今じゃ安いところ探しても500円ぐらいだし
チェーンも2,3年前は1000円ぐらいだったのが2000円ぐらいになってるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-weGs)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:04:54.98ID:Mpp57ueA0
ホダカの倉庫直売のおかげでかなり安く買えてラッキー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-KvrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:09:17.52ID:IZN9X9D4d
自転車ってコスパわるいんだよなー
すぐパンクするし、三回パンクしたら自転車屋さんからチューブかえたほうがいいと言われて五千円とられるし。
3万払うなら中古の原付き十万で買ったほうがトータルではいいと思うよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-GEcb)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:35:30.71ID:rhThZ/b40
まあ全部円安が悪い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-tlDh)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:35:54.43ID:IT+Wsyfp0
エルゴヒューマンとかももう10は出さないと買えないもんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-dYyY)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:42:32.41ID:UFqBuqV7d
負け組通貨使ってる国の末路
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:29:59.02ID:JVBNC+NOd
悲しい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b956-bXyH)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:32:35.19ID:RxYz+bEL0
今そんなに高いのか
ママチャリなんてコロナ禍前は余裕で1万切ってたのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9369-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:36:20.45ID:LsWH3lui0
さすがに余裕で1万切ってたのは00年代だな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:23:09.89ID:XLb4yYP1a
ママチャリの値段で中古の原付買えちゃうわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:16:52.52ID:npIhQPr60
>>1
「普通の自転車メーカーの普通のママチャリ」なんて10年前だろうが20年前だろうが最低でも3万円はするものだった。
頑張って安いの探したら装備ナシナシのが割引価格で2万円で買えるかどうかって感じ。

「昔は一万円だった」みたいのが湧いてるけどな、
そういう奴らはドンキやホームセンターで売ってる安物粗悪品の中華製品に喜んで金を貢いでたわけでしょ。
「貧乏人ががんばって日本をより貧乏にしました」というのがよくわかるスレ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:20:58.43ID:SiB71Rsx0
ブリジストンのママチャリは3万円以上はしていいママチャリというイメージだったな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:21:10.66ID:jg1zKa9zM
>>60
昔のホームセンターの1万円自転車でも普段使いには全然問題なかったし
粗悪品ではなかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-cY1w)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:24:13.84ID:xsmuvKakH
ふるさと納税で貰ったママチャリ良かった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9369-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:09.25ID:LsWH3lui0
>>62
9800円の同時代の最底辺に4980円とか5980円があって
それは明らかにヤバイなという品質だった記憶
イオンのトップバリュー自転車も出始めは1万円だった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ac-sN1z)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:12:42.60ID:yrTa7D+R0
シチィ車の外装6段って必要か?
老害は体力無いから、上り坂で軽いギアにするの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-17OQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:07.62ID:UFu3HBG8M
10年前に2台買っとけば良かったのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-tJFF)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:05.84ID:WUSl/Ga60
15000円の自転車って安いな
シティサイクルでも今12800円や14800円はするぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-tJFF)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:09.11ID:WUSl/Ga60
>>67
6段ギア付きをシティサイクルと言うのは心外だな
明確な定義があるわけじゃないけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:19.99ID:+wIQDzzmM
円の価値自体が確実に
ドル円相場以上に下落してるな
3流国に堕ちたな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-mXYu)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:45.87ID:xwHBMXKm0
数キロ圏内の買い物専用だしチェーン注油だの空気圧だのと気にしたくもねえし
ベルトドライブの中ではダントツ安いから適当に買ったイオンバイクのママチャリが
ノーパンクタイヤに換えて数年前は総額5.5万だったのに今じゃチャリだけで6.5万と一万以上値上がりしてたわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 536d-/wuJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:03.77ID:kleSwqvC0
ドンキ行けば1万で売ってる
でも、どうせなら10万出して電アシ買ったほうが幸せになれる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:45:10.89ID:zXxYr+CN0
Fujiのヘリオンかジオスのフェルーカが欲しい
このクラスならまだ10万切るかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:49:59.48ID:qKq7Osjtd
>>60
たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況