X



Androidタブレット→なんで売れないの?iPadとそんな違う? [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:13:44.10ID:k8fyJyou0
タブレット電話使えるようにして欲しいわ。ミニタブだけでやっていきたい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-Opyn)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:14:07.73ID:PF6dh+Og0
はっきり言ってゴミ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-TvA+)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:16:24.83ID:Cnkkg+sm0
4.4.4のを買ったらあっと言う間にサポート切れた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-WOSc)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:16:50.43ID:R4lTvbMd0
縦横比
読書用にiPadパクってこい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:18:03.08ID:IHIdZhoX0
ゲームと動画見るなら泥タブ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd2-hA/d)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:19:30.89ID:U6qF2RsS0
SD480あたりで三万弱無いの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-F44M)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:20:18.95ID:EGZ2UYio0
>>10
なんぼでもあるだろ
好き嫌いしなければ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-mTyZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:21:03.69ID:Yj2H9sf+M
サポートが短い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-lR92)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:21:53.82ID:MsHflD8E0
値段が終わってた
低性能高価格
無印iPadなんて昔4万切ってたんだから話にならんかった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:26:05.76ID:IHIdZhoX0
iPadはとにかくアスペクト比がうんこ
あとエミュも無理
SDもない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b306-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:26:24.84ID:DBcfXrnb0
7、8インチでハイエンド機出して欲しい
10年前に買った奴の方が画面解像度高いってどういうことだよ
10インチなんざいらねーんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:26:25.45ID:mYfOMDew0
使い道がどうせ動画マンガゲームなんだから
それに特化して作ればいいのにiPad目指しちゃうから
しかしiPadには逆立ちしても追いつけないゴミを作ってしまうし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab46-6p/C)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:26:46.13ID:f+0stdgl0
>>7
なぜ?
今時電話なんてほぼしないし
電話かかってきてからイヤホンつけても十分間に合う

俺もタブレットに通話機能が付いてたら
便利だと思ってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-N/jl)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:29:06.76ID:9UlNDyyR0
iplay 50 mini proはスピーカーが終わってるけど8インチってことは外で使うの前提だしワイヤレスイヤホン使う前提の設計なんじゃね
家では10インチのタブレット使いわけろってことだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Tn/q)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:35:35.22ID:nDSzIzQH0
XiaomiやLenovoがそこそこ頑張ってるけどHUAWEIが残ってたら違ったのかなぁと思ってしまう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-dPpm)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:37:59.64ID:22dtLDaW0
ネットサーフィンするだけだから泥タブで十分だなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-2vLN)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:39:23.90ID:w3Bwflvh0
旅行用にタブレットほしいんだが高くないやつでおすすめ内
たびさきでサイトやユーチューブ見て情報収集や動画見たいんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-9phh)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:02.65ID:TZMMGWt5M
僕は中華タブレットを使い続けてるよ
さすがに最近は高いなと思うけど
以前は気安く買い替えられたからな
使い捨て感覚だけどどの機種も活躍してくれた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-ET3o)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:46:37.88ID:exUyao3v0
Nexus7はもう電源入らない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-BAq6)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:47:46.56ID:OjroDQhP0
>>2
全機種じゃないが一部のタブレット通話SIM挿せば使えるのに買わないのはなぜ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:49:20.97ID:IHIdZhoX0
>>36
888ってクソSoCやん😅
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:49:45.53ID:KO/8ERml0
NECのはそこそこの値段でそこそこ使えて多少は売れてんじゃないの?
中身レノボやけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-9mYJ)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:50:56.33ID:oM+by4tp0
むしろiPadで何ができるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:54:23.80ID:++27PoAzd
画面デカいのだけのローエンドSOCより
ミドスペ投げ売りスマホのほうが快適だからな
なんなら前に使ってた古いスマホでもいいし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:55:54.94ID:l3XP0yMhM
カクカクカクwwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-w13D)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:00:02.74ID:ZMahyNst0
nexus7だけの一発屋だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1bb-B0q7)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:01:56.12ID:Cc86x5TF0
ギャラタブ悪くないやん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5967-2421)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:02:44.05ID:FMc3n3fS0
Huaweiのはすごく良かったのになぁ(MediaPad M3)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-KsMG)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:04:10.45ID:/OFVQ4480
シャオミパッド5買って最高だは
金があればギャラクシータブ買いたいけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-JPpK)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:04:12.80ID:SA3TYZ9Xd
売れてるけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-nFdg)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:09:32.24ID:NQBOVReg0
iplay 50 mini proの後継機の発表あったけどいつ発売するの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-gjgG)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:10:37.72ID:/mwZS8d60
セール品のラインナップと価格を挙げると「Pixel 3a 64GB」が7,800円、
「Pixel 5 128GB」が26,000円、「Pixel 6 Pro 128GB」が40,800円。
いずれもSIMロック解除済み・SIMフリー品となっています。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-nmZt)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:13:32.12ID:Ghqz9xl80
>>63
へー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-hRvM)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:16:47.33ID:9GuUrxY40
小さいの何買えばいいんだよ
Nexus7みたいなのがあればすぐにでも買ってんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-gXqs)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:17:30.42ID:RDNyy3cjM
>>22
G99で
2万切るらしいな覇権だわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-9u5+)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:19:47.24ID:A4t6JhD2d
尼タブ8インチは主にPerfect Viewerと青空文庫アプリに使ってるけど概ね不満はない
ただ自社製アプリのkindleの動作が緩慢なのはどうなんだ最適化しろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-3pMe)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:19.07ID:WbGnXSqH0
Nexus7みたいなのは二度と出てこないのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-KvrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:41.71ID:IZN9X9D4d
どのメーカー買っていいかわからんし、アイパッドとアマパッドがあるしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-C/Vf)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:03.09ID:Rs6BwZpOM
50miniは軽くてサクサク
iPadmini6よりも軽くてコンパクト
両方持ってるが、50miniばかり使ってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-C/Vf)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:56.70ID:Rs6BwZpOM
ちなみにmini proは重いからオススメしない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-y0/W)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:34:59.07ID:R4lTvbMd0
>>71
さすがに4000mAhのスマホ未満はちょっと考えものだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:36:33.76ID:XZfrWhFV0
タブレットは電子書籍読むのに一番いい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vrMq)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:59.69ID:LjX1pjnpa
iPadpro11インチ買った
ゲームサクサク
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-C/Vf)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:12.48ID:Rs6BwZpOM
>>73
充分持つぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-0nAL)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:12.80ID:BAxPXKzs0
アプリが最適化されてない問題もPixel tabが出たら解消するかと思ったらゴミすぎて絶望したね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Xr9l)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:51:40.62ID:wLK0PoyHr
最近はちょっと欲しいなと思ってはいる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:32.19ID:IHIdZhoX0
>>82,84
5chに最適化されてるやん
アホなん?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-dZTH)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:59.43ID:nu30kqdS0
昔持ってたファーウェイのタブレットめっちゃ良かったわ
水に落として壊れて捨てたけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-+I6b)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:23.62ID:F0CuCv3k0
Galaxy Tab S8 Ultraのコスパ最高
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-FBop)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:27.26ID:/DiwUhml0
>>67
8インチはSoCがショボイからな
8plus22年版でもantutu13.5万で19年版のhd10より低い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:33.12ID:lMMoAcfYM
どっちも持ってるけどスマホもタブレットも結局Androidばかり使ってしまうわ
マジでAppleのなにがいいのか理解できない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-FArt)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:31.95ID:CkgfX2FV0
iPadは操作性が神なんだよな
泥はやっぱりカクつくし不安定
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:57.85ID:ibXFL5Sk0
高価格帯のが安定動作するけど、そうなるとiPadでいいやってなるからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-2vLN)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:34:20.99ID:w3Bwflvh0
100もらうからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d102-492r)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:55:24.57ID:1ZZPwIH10
iPadでいいよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-hCJz)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:57:38.58ID:GqGEhoyU0
例えばiPadがApple一社製造で
タブレットシェア半分以上獲ると言うのは
十数社で構成されるAndroidのタブレット市場全体と
同等かそれ以上の市場規模をApple一社が
ハードからサービスまで丸々独占してると言うこと
これだけライバルと規模の違いがあると
メーカー別のガチンコでは勝負にならないw
メーカー別だと売上もそこからの利益も
開発費もiPadのAppleとは雲泥の差w
この事がライバルメーカーの開発意欲を削いで
適当な製品ばかり作って更にAppleを助けてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-LeTj)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:43.30ID:Pc1zj4WV0
ファーウェイは5G復活するらしいよ 
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:48:11.46ID:vp8Dnb1EM
>>105
アプデーとすると重くなるからやらない方が良い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-tF7s)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:56:20.13ID:OePJBTRD0
GalaxyTabがAndroid12L対応してタスクバーとか画面分割やポップアップのUIが便利になったけどさ
あれってAndroidならなんでも使えるわけじゃなくてGalaxy専用のUIなんだな
その辺Googleが標準化しないからだめなんじゃねえの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:11:49.24ID:vp8Dnb1EM
4’3よりは16’10の方がどうみてもいいだろ
4’3じゃようつべとか見てると無駄スペースでかすぎだぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:14:57.37ID:vp8Dnb1EM
pc解像度なんて16’9が主流だからな
16’10ですら最適じゃないのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Bq4p)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:02:22.15ID:MhiFHGPLM
SH06Fは
今でも不動のメイン端末
画面が大きくて見やすいのに軽くてコンパクトで動作もサクサクで音声通話も出来る本当に優れ物

2chMate 0.8.10.163/SHARP/SH-06F/4.4.2/DR
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AszW)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:16:19.60ID:gcYtlMobM
SH06Fを見た事が無いんだな
SH06Fと現在のスマホの7インチの大きさは全く違う
SH06Fの後継に相当するようなコンパクトな大きさと軽さの端末も皆無
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193b-Fjv7)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:40:34.92ID:TJLVuIY40
流石にタブレットはipadじゃないときつい
泥タブはマイナーすぎてアクセサリが無に等しいじゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:47:13.03ID:vp8Dnb1EM
タブのアクセサリーて何が必要なんだ?
カバーもフィルムくらいならどんな端末でもあるだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c7-nJps)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:49:12.42ID:FybBkV+K0
>>120
普段からタブレットの新製品を見てるうえで言ってんだけど
最初から金がないとかアホみたいなこと言いだすし
難癖つけて気持ちよくなってるだけのくだらない奴だな
出せもしないなら最初から絡んでくんなよ


>>121
そのサイズで軽量なタブレットは無くない?
スマホはだいたい縦長だから書籍系とかタブレット的な用途には向かないんだよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:59:14.47ID:vp8Dnb1EM
普通に7インチ近いスマホあるし折り畳みスマホもあるから7インチタブとか出しても売れないよ
意味がない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-3Re4)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:08:43.18ID:fd+hAMNz0
スマホもそうなんだけど規模の経済が発動済みだから同じ価格帯ならアップルのほうが
数ランク性能上で同じ性能ならアップルのほうが数ランク安いんだよね。
だから単位なんちゃら当たりのパフォーマンスで選ぶと真っ先に候補から落ちる。
それだけのことで別に物自体は悪くないよ。
安いのは安いなりのものでしかないし、高いのは高いなりにちゃんと動く。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:09:51.01ID:+wIQDzzmM
買ったみたが使ってない
何もかも中途半端で使う気しない
PCとスマホで事足りる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:11:16.89ID:vp8Dnb1EM
>>128
無知としか言いようがない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db36-Rary)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:59:04.81ID:zwnDUSOc0
初めて買ったAndroidがタブレットで全部で2つ使ったが
初代Surfaceを買ったらWindowsタブでいいなとなって
でもいいけどタブレット機能はそもそもそんな使わないなと思い
その後Intel MacにWindowsを入れてこれが今現役
だがノートもあれば使うが無くてもいいなと思い始めているのが今
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:24:50.64ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

Y700 2023はガチ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:27:19.27ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>41
母がFire HD10Pいつも見てる
なおYouTube Premium Family
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:28:30.87ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

ソニーが昔神タブレット出してたね
KitKatくらいの頃
なぜ辞めた……!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-GcMa)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:31:20.63ID:sUf0XX3EM
よくわからん中華タブはギャンブルすぎてな
かと言ってGalaxyやらOPPOやらxiaomiは安くはない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be3-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:33:28.66ID:2NjXfmVc0
ペンに良いのが無い
有ったとしてもカバー込みでの一体感がサードパーテイ製では限界がある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:34:47.22ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>65
5万スタート

Lenovo Legion Y700 2023
OS ZUI 15(Android 13ベース)
SoC Snapdragon 8+ Gen 1
メモリ 12GB / 16GB
ストレージ 256GB(12GBモデルのみ)/512GB(16GBモデルのみ)
外部ストレージ microSD(最大1TB)
画面 8.8型(2560×1600),
リフレッシュレート144Hz
電池 6550Ah,
急速充電(最大45W) 重量約350 g

※なお、
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:38:24.98ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>108
ワッチョイかっこいいけど
tab6はコスパ悪すぎない?🥲
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-swUY)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:23.59ID:VH4l6Gh90
泥タブってジャンル自体すでに死んでるよなぁ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:46:04.90ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

HD 10+はブラウジングでも普通に引っかかるし
ゴミランチャ強制でウィジェット非対応とか
dアニメ不可とか
買わないと分からないクソ要素まみれ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:47:48.96ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>88
14万……
お絵描きマシンとして使ってるのかな🤔
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:01.98ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>96
>>138
最高画質で57fpsくらい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:54.58ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>99
ゲーム用としてはストレージ価格差が致命的
当面は256でいいかもしれないけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:54:02.24ID:XlaOSxdLa
Androidはアプリが弱いんだよ(ヨワオ用5chブラウザを省く)
iPadは金さえ払えば色んなアプリあるのに
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:56:26.46ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>118
あれはZ3TC級の名器
AQUOSもSD845搭載で超軽量なモデルがあったな
風船で浮くスマホ🎈
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:58:47.78ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>125
フリーハンドで寝ながら見抜き出来るアーム
ただフレキシブルだと10インチ対応はほとんどない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-mdXp)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:01:45.43ID:vo3HpY0K0
>>40
…そうなんだよな…
ギャラタブ初代なんてOSのアップデートも無く終わった
東芝のタブも同じ(中身は中華)
泥タブはゴミと認識した
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-3qpg)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:03:31.46ID:W4RQAFyYr
iPadとfireHD使ってるけど操作しやすさが全然違うわ
ネット見るだけでも快適なのにアプリも充実してる
そりゃiPad使うわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-YSR0)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:05:01.70ID:T4D9gwJB0
カスタムOSを止めさせろ
アレがキモくて使いたくない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-4g0C)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:31:59.92ID:GuScPPz1r
Xioxin2022無印買ったけどなんかもっさりしてんだよな
Xiaomiは高いしファーウェイ排除されてから中華勢い無くなった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:34:38.33ID:vp8Dnb1EM
>>145
まさに無知で逆も逆だよ
昔はiosのアプリいっぱいあったがどんどん減って今は過去最低になってるぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:36:26.01ID:vp8Dnb1EM
>>147
タブのアームとかamazonでもいっぱいあるだろ
俺は11インチタブで実際にベッドで使ってるよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:36:44.86ID:XeP4cKci0
アンドロパッドは4年も使えば動きモッサリしてきてイライラする

2016年に買ったiPadAirは今でも快適に使える
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:40:22.35ID:vp8Dnb1EM
タブはxiaomiが多分一番コスパいいぞ
スペックは最低限でだが2万で買えるものから
最新ハイスぺで5万で買えるのまで取り揃えてるしな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-9mYJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:58:13.95ID:MA6tgPps0
ギャラタブS7+使ってるけど何の不自由もないわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-0VVo)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:59:36.69ID:9KZMenyP0
Android使う理由が広告ブロックYouTubeとchmateしかない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:59:44.00ID:MHCVB27S0
また林檎信者が信仰心を告白する会場になってるやん
こいつら全部NGぶち込んどくわきしょいから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-zw2I)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:00:33.67ID:0fsuFtms0
16:9の動画見る用ならiPadよりもいいよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-AszW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:01:47.34ID:wH4PqAR30
>>116
SH06Fは名機だったな
今でもフルセグ見たり動画見たり漫画見たりして使ってる
通話が出来るのも意外に便利だよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:02:42.65ID:MHCVB27S0
4:3の動画でも16:9に編集されてるからチーパッドはゴミなんよ
20:9の再生もダメダメ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c97a-vBDj)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:06:50.93ID:jrkRIUEy0
3万のOppo Pad Air買ったけど絶妙に後悔してる
モッサリモッサリとすべてがワンテンポトロい
あと2万足してXiaomi Pad 6の方が絶対よかった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:10:59.43ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>156
クランク固定アーム系?じゃなくて
ぐにゃぐにゃフレキシブルで11インチ対応なんてあるんか
ずり下がってきそう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:15:08.32ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>165
まだ日本語使えるROMが無いとか色々
AliのショップROMならもうあるかもだけど
素だとGoogle Mobile Servicesが入ってないとか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:23:20.41ID:vp8Dnb1EM
俺英語センターで80点とかでゴミだったけど
使ってるうちに慣れたよ
英語圏では低能でも小学生でも英語使ってるんだから結局慣れよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-nFdg)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:33:36.06ID:ZrA4W81wM
Xiaomi pad 6買ったぞ!

aliでグロ版8GB256GBのが5万円以下だったわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-SGdF)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:35:04.32ID:FNs4zi290
チョンモメンは宗教上の理由でiPad持てないから大変だな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-WNH+)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:36:03.30ID:8GRI1xIgM
>>168
ROMは何を使ってんの?
ショップロムってGSIなの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:32.02ID:vp8Dnb1EM
ipad長い事使ってたぞ
2013年頃発売のipadmini2を2020まで使った
昔の泥はゴミだったからな
さすがに最後の方は設定開くだけでも3秒くらいかかってストレスだったけど
その頃は32gのipadが3万台で買えてたからそれに乗り換えた
ちな今は5万台になってるぽい
でもさすがに32gじゃきつくて半年くらいで売っぱらってそこからは泥タブだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:06.13ID:vp8Dnb1EM
ipadは128gが無いのがマジでごみ
256は7万するしさすがに客を舐めすぎだよ
5万出せばシャオミのハイスぺ機が買えるからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-nFdg)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:57.66ID:ZrA4W81wM
>>170
ちなみにantutuのスコアは
ver.9なら70万~、ver.10なら80万くらいのようだし
一部のクソ重いゲームとか以外はサクサク余裕やね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c989-kRxl)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:57.77ID:x0CKSmKs0
>>105
PixelとGalaxyもセキュリティアップデートなら5年保証ある
iPadは実際のとこ5年以上アップデートあるかもしれんが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:21.80ID:vp8Dnb1EM
昔のipadはコスパ良かった
泥タブもほとんど種類が出てなかったからな
今は泥タブも出るようになったし逆にipadは超絶値上げでゴミ化した
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:57.58ID:TaLR9RjxM
少し前に物色してたけど怪しすぎるから結局買わなかった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:03.87ID:QNPfPlCN0
タブレット買いたくて色々調べてるけどリフレッシュレート120以上のコスパ機はXiaomiしか選択肢なさそう
soc G99採用のram8GBの60hzは種類あるけどFPSするには中途半端
iplay50proが最安価二万円で買えるけどゴーストタッチが発生しててアップデートで改善したとか今後もアップデートするとか不良抱えてる
まだまだ発展途上を感じてるしゲームするならスマホ買った方が安いかあ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:44.14ID:QNPfPlCN0
>>138で紹介されてたLenovo Legion Y700 2023はかなり良さそうだけど日本販売してなくて海外版買うと英語と中国語のみなの泣いた
こいつほしいわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-EQmG)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:36:32.43ID:ZVvdW2mH0
fire10を2017から使ってたけどバッテリー保たないわ超絶モッサリだわで、いいとこは画面比率くらいだった。
今更iPad9買ったがさすがに比較するのが失礼なレベルでストレスがないしバッテリーももつ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-ehgR)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:37:01.41ID:iuj+bYkg0
無難にxiaomi pad 6 proだよ
話題のはoppo pad2やvivo pad2なんかも試したしぃ
y700とかも買ったけど
やっぱり中国ロムは嫌だったな~
oppo pad2は日本ロム出たから今ならアリかな

やっぱスクリブルとかで日本語使えないのはさみしい!
ペンシル好きだから大体一緒に買うし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Qbhw)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:41:51.41ID:DmA3ANcba
アプリのUIが使い勝手がいいのはAndroid側なんでタブレット端末は両方持ってるけど使うのはAndroid側やな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-AszW)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:07:45.21ID:wH4PqAR30
>>138
この端末、重すぎるんだよな
iPadmini6と同じ293g以下かが快適かの基準になる
せめて300g切ってればな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-AszW)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:09:27.89ID:wH4PqAR30
>>185
分かる
50miniとiPadmini6を併用してるが
使いやすい50miniばかり使ってる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:49:43.81ID:vp8Dnb1EM
昔はipadproが8万とかだった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:54:47.56ID:aZp5OnUS0?2BP(1500)

>>190
やり方は知ってるけどアプリをわざと排除してるんだよね
Amazonストアのやつも含めて

排他的すぎる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-irQe)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:56:39.24ID:Zgl31kr60
8インチの奴がいいんだけどあんまりいいのないんだよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/21(月) 04:58:59.29ID:TgCRQQTX0?2BP(1500)

>>195
インストールとログインまでは簡単に行けるけど
視聴は必ずエラー吐く様に仕向けてる
まずこれが悪質

primeビデオ on dアニメという別料金のサービスがあるからなのか
dアニメが忖度したのか知らないけど
さすがに購入前にここまでは調べられなかった

つまり単に使い勝手が悪いだけなのではなく
同様な予期せぬ地雷が沢山埋め込まれている

個人的に一番腹が立ったのは11ac 5GHzを謳っておきながらそのうちのW52規格しか対応しておらずASUSなんかの海外メーカーのルータと接続する為にはルータ側の管理画面に入って色々と弄らないといけない事
つまりこのクソを気軽にWifiで使いたいならルータ側がW52に対応しているか事前に調べる必要がある

ちなみにFireTVStickにはこんなふざけた仕様はない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-P/ZT)
垢版 |
2023/08/21(月) 05:06:43.94ID:xNlsPJo00
泥タブはfireタブに倣ってGooglePlayを削除すべき
代わりに電子書籍アプリと動画アプリがプリインされていればOK
GooglePlayを削除しただけで電池持ちが全然違ってくるからな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8923-Z5PI)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:03:10.14ID:TgCRQQTX0?2BP(1500)

>>201
うちのも多分最新モデルだと思うけど
たまに繋がったりはする
しかし常用は絶対できない
いざ使おうとするとWifiアイコンの横に❗マークが着いて通信エラー吐くから
リビングにあるelecomの細い帯域で接続
https://i.imgur.com/0PiwZlk.jpg
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-i2Te)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:43:41.72ID:7zeJPmhb0
iPlay50 mini pro買った🤓
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-irQe)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:06.47ID:mPabU2Xe0
ああ、ちょうどXiaomiPad6Proをポチったとこだわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yCUu)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:35.24ID:PNzZH0pia
AndroidタブレットってRAM4GBのが多いのはなんで?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-N/jl)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:49:49.82ID:/+LqmrGQM
アドパラ用にY700買ったのにアドパラ自体が終わりそうなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況