X



Diablo4、ガチのマジでつまらない、Diablo3の方が100倍面白いレベル、嫌儲クランも既に超過疎、どうしてこうなった? [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbd-pdVX)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:04.72ID:9JmKewbh0
スレタイ通りなら2がいちばん良いという事やん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-tXqS)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:25.19ID:KeE3aX2F0
やってる事同じじゃねーの?なんでそんな不評なの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:31.05ID:QZR9q59d0
嫌儲steamサマセスレのとき、Diablo4勧めてるクズいてわらた
その時もうメッキ剥がれてたのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wGig)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:22.10ID:Sya6l/s4a
エンドコンテンツがメインなのにエンドコンテンツがおもんない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93bc-Wy/r)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:29.36ID:3iaGvINL0
セット装備とか面倒なんだよPSOくらい緩いのダラダラやりたいわ謎サッカーあったし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-Dvb1)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:18.11ID:FVKGklJQ0
Googleの評価でも66%しかないし相当なクソゲーっぽいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:59.32ID:YeIjuGo10
3の時もクソゲーとか言ってたよなお前ら
2が神ゲーすぎて越えられないのは仕方ないと思うけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-4jXg)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:56.91ID:hopKI8OY0
やった事ないからやってみたいけど人とやるのはしんどいから一人でやりたいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-gXqs)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:58.62ID:bWfoVm710
>>20
ソロのがええぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-gJXy)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:09.38ID:D0O6VLux0
2のときからトライアル版30分くらいやって放置を繰り返してる
最初のころの攻撃手段が武器を強弱で振り分けるくらいしかないのが無理
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9337-sCTV)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:14.99ID:wThq3q910
2Rやろうぜ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:04.25ID:/bNZe8gY0
やっぱオープンワールド化がダメだった気がする
結局最終的にはダンジョン周回するだけだしリリス像開放とかのクソ怠い要素を強いられただけだったやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-OlXf)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:20.33ID:vSHwjXuL0
3さんざんプレイしたあと初めて2のリメイクやってみたらマジで何が面白いのかわからんかったわ
すぐ死ぬし、アイテムすぐ埋まるし
成長遅いし、スキル振ったら戻せないし
3で全然いいじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-9QIf)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:10:26.17ID:zU4PHoHwM
Diablo自体つまらないだろ
あれのどこが面白いんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-vWx7)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:16.20ID:tsVe4bmy0
嫌儲フォールガイズのほうが楽しかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yXWO)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:26.79ID:0z8gVNxWM
先日開発者動画出したらredditや公式フォーラムで大炎上したのが面白かった
ゲーム本編より
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-T+wZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:59.34ID:UcjlbEC30
シーズン1やめてもうた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-bobZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:25.61ID:QB0VQcf00
3も発売後年単位でアプデ重ねて今の良ゲーになったんだし、まだまだこれからだろ
スレタイみたいなユーザーがジャップには多いからスクエニみたいなろくにアプデもせず売り逃げメーカーだらけになったんだろうが
1作のゲームを作り込み、ユーザーもそれに付き合うような文化は日本には無い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-w3nY)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:17.42ID:fRM/PuMt0
300時間やっといてなんだけどなかなか酷い
ビルドを保管出来ないとかパラゴンの振り直しがクソ面倒くさいとか
ダンジョンのギミックがクソだらけとか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yXWO)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:04.67ID:l9Y1B3RHa
>>42
今だにお前みたいなマヌケいんのか
さすが嫌儲だわ
外人の方が遥かにボロクソ言ってるし、D4は無駄にオープンワールド化して弊害でベースが腐ってるから無理
にわか丸出しのくせに間抜けな口出ししてんなよみっともねえ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-pwIG)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:27.72ID:yu8XSU4Xp
グリドン2まだかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-AXdp)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:47.36ID:ayarghvn0
シーズン2で会おう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b84-Fvko)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:27.11ID:AQb+f2ay0
>>32
3何か不評だったけどおもろいよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:31.11ID:bj5HsF9h0
D3もD4と同じベクトルでつまらない、D1・D2とは別物だ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yXWO)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:48.48ID:GeuCcCy4M
シーズン2でやらかしたら本格的に見放されそう
オーバーウォッチ2といいD4といいやらかし続きだな鰤
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9318-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:35.84ID:gjrcGaWo0
D3で初めてハクスラに手出して4出る前の繋ぎでpoe始めたら辞められなくなった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-OlXf)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:51.11ID:CzIoPjQl0
ディアブロってかハクスラは全体的にヒット作の次がゆとり仕様になってクリア率だけは上がるけど定着率ガタ落ちするパターンばっかだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-z9o/)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:57.27ID:1qtjyVbU0
3は過去作へのリスペクトもなし、不満を表すユーザーにありえんくらい子供じみた振る舞い見せて炎上したけど…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:32.74ID:QZR9q59d0
3は初期の壺割ゲー知らなければまだ楽しめるんじゃないの
公式RMTで結構儲かりはしたけどw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3QB5)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:06:34.54ID:MjA8h0cLa
飽きたな
バグも多いし、ラグが起きる
保管庫が少ない
装備のマイセットの登録もない
シーズンでまた同じサブクエやって名声稼ぎせにゃならん

うんこ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-ESYu)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:05.51ID:UrBOcmVJd
D2R、倉庫拡張したらようやくストレスフリーで楽しくなった。次はPoEやろうかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf3-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:18.15ID:/IblTri10
ないない。3の初期知って立ててんのかウジ虫

嘘こいてネガキャンてのはゲハの代名詞だぜ?
どうしてゲハで嘘こいてネガキャンしねぇんだぜウジ虫?
ゲハでネガキャンして嘘こいて勝利しようぜ!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-tjTV)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:57.34ID:GFQvXqTfa
アイテム拾っても嬉しくないのが致命的
レベル上げがメインになって虚無になる
ゲーム性が違うけどDark and Dakerの方が良いアイテム拾ったとき嬉しくて笑える
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:31:56.57ID:1k1J9hYb0
D2の作者3人、今年のexilecon2023にも登壇してるな
https://youtu.be/0coFsOfLcPg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WivN)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:33:00.72ID:k6dMj9v5a
PoEベースだけど手軽にビルド組み直せるゲームが理想だよな
poe2はこうなったらいいけどのぞみは薄いかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2154-1fKg)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:34:25.61ID:Uojd960y0
クソゲのくせにナーフばっかするからクソゲマニアすら離れた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WivN)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:36:03.32ID:k6dMj9v5a
良さそうなアイテム拾ったときが面白いゲーム制なのにどのゲームも手軽にスキル振り直せないのって何かの陰謀なの?
お、いいアイテムだ!→もう違うビルドでここまでスキル振っちゃったし使えないゴミだね…
これ多すぎてマッパで萎えるんだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:37:15.18ID:1k1J9hYb0
D2は白アイテムでも価値があるから面白い
オレンジアイテムにしか価値がないゲームとはわけが違う
今はもう何が必要かが分かり切っているが
みんなが模索してる段階は最高に面白かった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:39:30.08ID:mFY9FpYS0
D2だとLv70超えればLv100と牛とかバールランやっても問題なく遊べるんだけどD4のナイトメアダンジョンはそうはならんのだよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:43:11.83ID:rB17PF6f0
poeってアイテムの売却すら面倒でストーリー演出ないし基本無料ゲームのちゃちさをかなり感じたんだが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-x6CN)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:46:34.12ID:Yy7cLAvBr
そもそもつまんなくしてさっさと辞めて貰ったほうが運営は鯖代浮いて嬉しいんでしょ?
やっぱ買い切りでオンライン接続方式のゲームはそもそも矛盾してると思うんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:48:52.72ID:1k1J9hYb0
ハクスラにうざったいストーリー演出なんか要らない
D2は全部スキップ出来るようにしてある
ゲームの中身を考えない連中が演出だけを一生懸命やってんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:52:54.74ID:rB17PF6f0
でもそれやったら1回通しのプレイですらかなり昔のゲームになって
人は老いる前提はいずれ消えることになるじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:53:13.37ID:rB17PF6f0
人は老いる前提ではいずれ消えることになるじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Xr9l)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:00:39.51ID:aZo8Ywgs0
エンドコンテンツのNMDまでひたすら虚無レベリング強制する仕様アホすぎんだろ
無料のホロキュアのほうが遥かに面白いわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:09:10.85ID:rB17PF6f0
クォータービューという点では同じなBG3今やってるけど
これからウィッチャー3やHADES的なテキスト量取り去ったら今みたいな評価には絶対なってないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-+/Sz)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:18:12.32ID:MUNrhljc0
PoE昨日から新リーグ始まったからそっち行けばいいよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:19:52.28ID:Dg9l0Hj20
この手のゲームは最初期にいかにレジェンダリーを用意できるかが評価の全てだと確信した
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:27:05.57ID:2lkG/st80
>>73
件のDiablo4はスキル振り直しは簡単にできるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-yQbA)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:28:38.58ID:wrGh0l+r0
マジで初めてディアブロやったがなんかおもんなかったw
もっと敵ワラワラ出てきて瞬殺していくヴァンパイアさヴァイヴァーみたいな爽快感あるんだと思ってたわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5b-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:34:28.55ID:lnRaAes+0
ダンジョンでクイックマッチみたいなシステム必要だったろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-pwIG)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:17:10.47ID:hWVFORy00
嫌儲クラン草
臭そうだあ!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d176-DAOQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:26:35.06ID:ql4eiQ+T0
化身はなぁ
3のカナイシステムと同じ仕様で良かったのに
黄色アイテムに良い化身を付けるのが最終的な厳選になるからめんどくさくてしょうがない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c3-D+Kv)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:47:30.50ID:I1hlHKBc0
レイプ魔の作ったゲームなんて
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-7pW9)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:48:36.43ID:+ylDFDAPd
シーズンが壊滅的につまらん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Yxhv)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:28:11.23ID:zrYUiXIna
タイタンクエスト2が発表されたから楽しみ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6i9g)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:26:37.43ID:mc5XXqWo0
Titan Questの方が面白い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-DQRX)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:17:39.07ID:DA/uSJ2A0
D2が面白すぎて長年待たされたD3はコレジャナイ感が強かったわ
まぁ俺がD3やったの初期の頃だからその後のアプデや拡張で面白くなったかも知れないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況