X



娘の誕生日にAQUOS wish3のスマホ買ってあげたら、ありがとうとは言ってたけど微妙な顔してた・・・・なんでだよ [213048156]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:11:43.21?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b1655ce430f8467487e628ccb809a80992f4f3f

Androidスマホで「バッテリーの減りが早いとき」に試したい設定

スマートフォンは長期間使い続けているとバッテリーを消耗しやすくなるが、処理の多いアプリや、バックグラウンドで動作するアプリを多く使用していてもバッテリーを消耗しやすくなる。Android端末のバッテリーを長持ちさせるためにも、どのアプリが多くバッテリーを使用しているか確認してみよう。

 なお本稿はAndroid 13を搭載した「Google Pixel 7 Pro」を使用して検証している。端末やOSによって利用できない機能がある他、操作方法も異なる場合がある。

アプリを終了し、常にバッテリーを消耗する設定を変える
 実際に使用するアプリを減らすのが、真っ先に行える対策だ。特にゲームアプリはバッテリーを消耗しやすいため、外出先での操作は最低限にとどめておくなどの対策が必要といえる。

 この他、「設定」→「ディスプレイ」から「ダークモード」をオンにするとバッテリー消費量が減るという。加えて「ロック画面」で「時間と情報を常に表示」をオンにしている場合、オフにすれば常時バッテリーを消費することが減る。

「バッテリー」でバッテリー使用量を一覧にする
 「設定」→「バッテリー」→「バッテリー使用量」では、前回フル充電になった状態から使用したアプリを一覧で表示する。ここからアプリ名をタップして「アプリのバッテリー使用量」と選択すると、アプリがバッテリーを使用する動作を最適化または制限できる。これの設定を全て「最適化」「制限」とすることで、バックグラウンドでの動作時もバッテリーの消耗を抑えられる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-Wgo7)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:09.94ID:D/HLTd090
ファミコンじゃなくてセガ買われた子供の気持ち
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:01.44ID:+w5FEg8e0
女はiPhoneじゃないとハブられるからな
必須アクセサリーなんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7WDu)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:18:12.39ID:4AhC3FCfd
下らない逆張りで娘が虐められないといいね
まあ娘がいるなら、の話だけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-7RTH)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:19:31.65ID:9HSwgGvXM
こういう自己満足のために子供が望まないプレゼントを押し付けるクソ親がまだ実在する21世紀中世ジャップランド
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-odBQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:23:45.59ID:+qhn2yWyd
ジジイババア向けやぞワイも持っとるが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:26:30.20ID:CM3JRSqQ0
SE安いのになぜ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532f-bobZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:27:54.91ID:3ou5uU2q0
iPhone買うためにパパ活するしかないじゃん🥺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc0-pwIG)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:28:32.80ID:z+H0fbXb0
パパ活待ったなし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wvb0)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:51.18ID:szf649pRa
中古のiPhone8のほうが喜ばれた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0VVo)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:31:13.37ID:mN5lnHG4M
GalaxyのハイエンドよりiPhone8の方が喜ぶからな
最悪スマホでいじめとかあるみたいだし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-av79)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:38:14.75ID:TqB8mUr3H
女子にあいほん以外はただの嫌がらせだぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3ujE)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:40:03.09ID:VtB45X54a
ゴミSoCじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-yu/I)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:33.02ID:qm+W8lFgd
>>25
俺「でも、Androidだと、広告無しで動画見れるよ?」

娘「えっ!?マジで???すげええじやん」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:51.56ID:TaLR9RjxM
いくらで売れるか計算してたんだろなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-PAXK)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:04.37ID:rGcbEQbsa
>>27
もうそれも時間の問題だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-3QB5)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:00:08.38ID:9DvTtMNBH
android使いでも嬉しく無いだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-pE2D)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:06:54.57ID:MjVso4qV0
回線契約もアイフォン本体ももはや税金だよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-PjYP)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:21.93ID:RkMLK+eEa
娘「ありがとう(国産かよ)」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:50:50.56ID:w9jrQShT0
お前らが子供の話する時って絶対娘だよな、息子のパターン見た事ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-f5XU)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:13:00.32ID:ekFBTX2U0
いじめられるの確定やん
もしiPhoneだとしてもカメラ単眼だと階級は最下層
カメラの数が強さの証
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:01:59.48ID:nzn7g5cL0
なんでだよって言いたいのはガキのほう定期
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Sx8y)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:10:58.97ID:qZXn3y3W0
>>30
vancedが死んでもAdguardやunicornがまだあるからね😎
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-KDV6)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:11:40.53ID:IgJ6+1KS0
これもう虐待だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-hgN6)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:28:48.52ID:CH9DKczS0
ウィッシュ2 っていうの買ったけど全然 使い物にならねえ
いくら 値段 相応とはいえ 値段の方が高いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況