世界で石炭火力の新設が止まらず、温暖化の防止は不可能か 残念ながら数十年以内にもわずかな食糧を求めて殺し合う世界となろう [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-6Y/j)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:23.67ID:AKrwl7kla?2BP(1000)

石炭依存断てぬ世界 火力廃炉上回る新設、猛暑も影:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCA012QW0R00C23A8000000/

原発にも反対する馬鹿ばっかだし、もう終わりだよこの世界
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-6Y/j)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:32.93ID:AKrwl7kla?2BP(1000)

どうすんだよ・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-6Y/j)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:40.34ID:AKrwl7kla?2BP(1000)

終わりですね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-6Y/j)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:51.35ID:AKrwl7kla?2BP(1000)

これで反原発してるバカは死んだ方が良い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RKQT)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:08:01.26ID:63iQ2l6FM
世界一原発向いてない日本で原発使う馬鹿w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6Y/j)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:09:24.09ID:/jcWbvBf0?2BP(1000)

>>5
温暖化と比べたら些細な問題でしょ・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:09:28.54ID:ywLVsgMT0
電力の安定供給の為にはむしろ望ましい
更に高効率化を成し遂げて地球沸騰時代を空調で快適に乗り切らないと行けないからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b46-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:09:54.06ID:TEV5We740
(´・д・`)ソンナー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6Y/j)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:11:03.75ID:/jcWbvBf0?2BP(1000)

海水温がさらに上がれば海流はとまり、魚は全滅、死の海に
異常気象はさらに激化し、地上の農産物の収穫量は激減

そうなったら今の食料品のインフレなんか笑えるレベルで物価上がっていくで
お前らは頭が悪いからそこまで考えが及んでいないんだろうが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-pbVE)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:11:34.88ID:/vsI96jL0
これほとんど中国じゃないの?と思ったら
やっぱり中国だった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6Y/j)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:14:37.11ID:/jcWbvBf0?2BP(1000)

>>16
自然に起きる確率はほぼゼロだと統計的な分析で示されているよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931e-vlDx)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:19:35.50ID:d/C86XUl0
米食えばええ
米さえあれば大丈夫
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RKQT)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:20:18.52ID:yH1mYVK1M
>>7
福島原発が大爆発したけど何か?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-GDEK)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:21:21.11ID:LLJRS5Ty0
欧米は石炭火力に反対する前に山火事対策にもっと力入れろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6Y/j)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:21:30.37ID:/jcWbvBf0?2BP(1000)

>>20
?それで誰が死んだの?
温暖化が多少進んだ程度の今ですら熱波で死んだ人は山ほどいるんだが・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-mTyZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:26:52.62ID:zD3Tlpsc0
資本主義が狂ってるだよ
欲望が人間を支配してる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-z9o/)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:30:42.43ID:fqs/RRWRd
バイオ炭(藁なんかで作る木炭や泥炭)の畑での生成と地中埋設はしたほうが良いよね。現段階で積極的に炭素を空中から取り込めそうなのは森林や汽水域の拡大とこれぐらいしかないし、一部を石炭泥炭の設備で利用できないこともない。難しくはあるけど。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:20.92ID:ywLVsgMT0
>>26
爆発した原発を輸出しようとして当然買い手は誰も現れず
国内の火発すらまともに整備しない現状だからなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9318-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:56.17ID:2nQpXIz50
結局EUも石炭回帰だし本当に口だけだなあいつら
他人の足引っ張る事だけは天才的
日本が化石燃料で吊るし上げられたけど結局聞く耳持たなかった父さんが正しかったんやなって
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:27.41ID:dInUuy0Jd
欧米が悪い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-mdXp)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:52:32.97ID:7AoWj6yiM
>>33
太陽光も世界3位の発電量なんだけどね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-DIcF)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:16.30ID:zvVu5EhWd?2BP(1000)

>>34
結局原発動かしていないから火力への依存度が高すぎんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d157-vYmc)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:04:34.51ID:ElxycLKs0
核使えば核の冬くるけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-pbVE)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:44.67ID:nRkrubTf0
世界は欧米がいう適当な温暖化の原因なんて信じてないしねw
牛のゲップに二酸化炭素、マイクロプラスチック(笑)
あほらし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:49:47.77ID:dAJo1ySl0
松村邦洋が牛のゲップを吸っていた頃に着手していればまだなんとか間に合ったかもしれない
でももう手遅れだと思ってる
変化していく環境に適応していくしかない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RKQT)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:08:11.93ID:rU/f98ucM
>>22
大爆発から10年以上経つのに福島から放射能タレ流しにしてることは一応気にしてるんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-QWAJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:58:23.24ID:FnRJQ2QWa
>>25
埋めたところで分解される分との差でしかないけどな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197f-/Sba)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:29:34.90ID:cSh5r4E50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況