X



立憲民主党「日本のレジ袋有料化は甘い。バイオマス袋含めて完全に有料化すべき」「クジラが死んでいる」「無償での配布は問題」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-bLe1)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:50:15.36ID:FHGOzyn50?2BP(1000)

プラスチック製レジ袋の有料義務化の制度設計のあり方に関する提言について石原宏高環境副大臣に申し入れ
https://archive2017.cdp-japan.jp/news/20191107_2276

立憲民主党は7日、「プラスチック製レジ袋の有料義務化の制度設計のあり方について」の提言を石原宏環境副大臣に申し入れしました(以下PDF参照)。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-bLe1)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:50:25.82ID:FHGOzyn50?2BP(1000)

当時
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-bLe1)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:50:44.84ID:FHGOzyn50?2BP(1000)

 経済産業省と環境省は1日、プラスチックごみ削減に向けたレジ袋の有料義務化に関し、実施時期を来年4月から来年7月に延期することなどを盛り込んだ制度見直し案を公表。今後パブリックコメント(意見公募)を実施した上で、12月末に関連法の省令を改正する予定です。
制度改正案では、植物由来のバイオマスプラスチックの配合率が25%以上や、繰り返し使える厚さ0.05ミリ以上、海洋生分解性プラスチックなど一部の特殊な袋は有料化の例外としており、今回の提言は、例外を設けず一律に有料化するよう求めるもの。立憲民主党は、使い捨てプラスチックを抜本的に減らすための法案を検討していることも付言しています。

 申し入れには、自然保護団体「グリーンピース」と環境保全団体「WWFジャパン」のメンバーも同席しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-bLe1)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:50:57.77ID:FHGOzyn50?2BP(1000)

 申し入れ後の記者会見で環境部会会長の金子恵美衆院議員は、提言は、例外を設けずに一律に有料化を求めるもので、消費者にとって分かりやすいことが大事だと強調。
面談で石原副大臣が、準備が間に合わないとの産業界の意見を考慮した上で実施時期を東京五輪・パラリンピック開催に間に合うよう7月1日としたと話したことに触れ、そうであれば緩い目標ではなく、日本としてしっかりと取り組んでいる姿勢を発信していくべきだと述べました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-bLe1)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:51:15.38ID:FHGOzyn50?2BP(1000)

同部会事務局長の堀越啓仁衆院議員は例外規定の除外を求める理由について、
「企業によっては50%、60%のバイオマスプラスチックが主流になってきているところもある。今回、プラスチックの全体的な総量を削減していこうという動きのなかでのレジ袋の有料化であり非常に甘い。
また、海外の動向からするとバイオマスプラスチックそのものが本当にカーボン・ニュートラルの概念から適切であるのかどうかについて疑問が上がっており、野心的に取り組んでいく必要がある。
(略)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-bLe1)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:51:44.25ID:FHGOzyn50?2BP(1000)

7月1日から、レジ袋の有料化が始まる。過剰な資源利用を減らしていく方向は歓迎したいが、このレジ袋有料化には大きな課題がある。なぜなら抜け穴ともいえる有料化の例外が設けられているからだ。

 この例外のひとつは、バイオマスプラスチックである。バイオマス素材がレジ袋の重量の25%以上を占めるものについて、今回、有料化の対象外としているが、残りの75%は依然として石油由来の素材を利用している。さらにもうひとつの海洋生分解性プラスチックもまだ技術的に確立されたものではない。これらの実情にもかかわらず、環境価値があるとして有料化の例外としていることは甚だ疑問である。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-bLe1)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:51:55.17ID:FHGOzyn50?2BP(1000)

世界の潮流は、日本が掲げてきたリサイクルの推進ではなく、ごみを減らすリデュースの推進に移っている。おなかをプラスチックごみでいっぱいにして餓えて死んでしまったクジラの姿や身体にプラスチックごみが食い込んで身動きが取れなくなったウミガメの姿から、世界中の注目が集まり、各国の政策は急速に進展してきた。産業界や消費者への配慮も必要だが、気候危機が深刻化する中、国民のライフスタイル変革を求めるレジ袋有料化を省令の改正に留め、さらには有料化の例外を設けることにより一部でも無償での配布となることはかえって問題になる。
(略)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-bLe1)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:52:08.37ID:FHGOzyn50?2BP(1000)

セクシー化する日本
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-0TBa)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:52:11.48ID:G8a3HXIm0
ほんなこつこれ↓リッチで気楽な野党貴族の椅子を守るためなら、政党理念だろうが政策だろうが、どーでもいいよクソ有権者どもwってこと

>立憲は今や現職の議席維持を最優先にした既得権益集団であり、強力な野党第一党を誕生させる政界再編を断固阻止する最大の抵抗勢力と化している。

>Samejimaタイムス/鮫島浩
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-glFA)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:53:44.68ID:nnne3eEO0
>>11
底辺はネトウヨ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4c-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:54:17.96ID:tD/yE8BW0
マイバックとか面倒なんよね

必ずレジ袋レジで買ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JxQF)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:55:07.92ID:V1RvgPFBa
バイオマス袋を無料で配ってるところが既に少ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:55:39.51ID:X5aOPS+u0
これは支持率爆上げでしょ!!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab24-Xr9l)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:56:05.57ID:wLsGs81J0
>>1
マザームーンコンボBeくん

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672


毎日5時台に起床してスレ立て開始
23時前に就寝
起床後は過去に書き込みした自身のレスをもとに猿のように延々とクソスレを立てる
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝まで続く
これが>>1の基本生活リズム
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Qbhw)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:56:10.56ID:7q4agkGva
濃度が違うだけで
全政党壺の息が掛かってる我が国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-glFA)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:57:30.74ID:nnne3eEO0
>>16
捏造とか誇張ならわかるんだけど
普通に立憲自らやったことを言うと「壺だー」ってどういうことなん?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-jJYe)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:58:53.91ID:oj6oMDM/0
ばーか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-DMfW)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:59:03.72ID:Zqtl0tRnd
環境に優しい袋を使っていますが有料です利益は寄付します
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-Wy/r)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:59:54.15ID:A9ib3spIp
ガイジ化が加速してないかこの政党
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Qbhw)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:00:22.29ID:7q4agkGva
マイクロプラスチックは歯磨き粉だろ
こっち規制しろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-oi+k)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:00:54.73ID:Kme9mQ4S0
>>18
立憲は壺だってことだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-MWM5)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:01:06.66ID:q/HJEDjP0
>>18
>>22
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Qbhw)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:01:23.76ID:7q4agkGva
泉健太は壺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-GJT1)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:07:48.56ID:RTlFVlyp0
環境カルト=壺
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-/CC1)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:08:07.19ID:o1lCuqQ2r
そもそもレジ袋有料化を国会で提案したのが立憲民主党
ヨーロッパでやってるから日本でもやろうって
それで安倍政権で原田環境大臣のときにレジ袋有料化法案は成立した
小泉進次郎じゃなくて原田義昭

でも5chだとレジ袋有料化=小泉進次郎ってことになってて猛烈に叩かれてる
ケンモメンもネトウヨと一緒になって進次郎叩きをやってる

仮にレジ袋有料化が評判が良ければ立憲民主党の手柄にしてたんだろう
でも評判が悪ければ自民のせい
それがおまえら
https://i.imgur.com/4RlBGSz.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-OOfN)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:08:31.98ID:UWVpPSTX0
  
国民が貧乏になれば消費が出来ない

電気ガスのライフラインすらままならなくなる

地球環境の為に犠牲になれというのがSDGs政策だ

コロナパンデミックも渡航制限して飛行機を飛ばさない

毒ワク打たせて人口削減 戦争始めて人口削減

ウクライナ戦争も天然ガスを輸出規制してエネルギーを使わせない

世界同時にGDP比2%軍事費増額、その財源が増税だ

増税して物価上げて国民の生活レベルを落とすのがSDGs政策だろが

大量消費する中流階級をぶっ壊して、国民皆貧乏になるのが共産主義だ

それをやっているのが自公のカルトどもだろが、すべて仕組まれた世界規模の政策だ

それも分からずにウクライナ応援するアホども、救いようがない馬鹿だな
https://i.momicha.net/politics/1679380065976.jpg
https://i.momicha.net/politics/1679931605981.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Qbhw)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:08:50.65ID:7q4agkGva
やっぱり糞自民と竹中

レジ袋の中で例外として認められているバイオマスプラスチック原料の団体である「JBPA 日本バイオプラスチック協会」の役員を見てみると会長には三菱ケミカルの特別顧問が就任しています。
実は三菱ケミカルホールディングスの会長である小林氏と竹中平蔵氏、菅官房長官は2015年に某経営者会議などで登壇しており蜜月の仲と言われています。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:08:58.83ID:+TdqUPF1p
ほんまやでえ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-XHxp)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:09:10.70ID:zeXHN7pt0
プラ包装が大好きだからな

畑でとれた、元は地面に埋まってた野菜すらプラ包装
どうせ皮剥いて食べるのにプラ包装
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2100-hrRk)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:09:11.33ID:TwHziZOq0
ホームセンターとかでレジ袋の売上が急増したってニュースもあるし意味あるんかな思う
てかホームセンターで買ってもスーパーで買っても値段変わらんから普通にスーパーで買うしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:09:44.82ID:+TdqUPF1p
クジラのことを考える政党を国民は待っていた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:10:36.86ID:+TdqUPF1p
今回ばかりは立憲を支持するわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:10:48.22ID:6nEG3fEN0
バイオタイプと基本有料なんだけど…
適正価格で売ってくれればそれでいい。
無駄に小さく高い袋あるけどやめてくれ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba4-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:12:16.39ID:YofPdPXW0
立憲のやることはすべてセルフネガキャンになってるからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:13:48.08ID:pGqcmBOOp
やっと捕鯨派の自民老人と戦えるホエールリベラルが育ってきた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Uq9w)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:16:56.47ID:TZ55tckRM
これ叩いて自民党入れてる真のガイジがジャップ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-2RRZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:17:10.64ID:2wRMHawm0
どうせあの米大使あたりに指示された話だろ?
自民より更にアメポチだもんなこいつら
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Qbhw)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:18:27.17ID:7q4agkGva
やっぱり糞自民と竹中

レジ袋の中で例外として認められているバイオマスプラスチック原料の団体である「JBPA 日本バイオプラスチック協会」の役員を見てみると会長には三菱ケミカルの特別顧問が就任しています。
実は三菱ケミカルホールディングスの会長である小林氏と竹中平蔵氏、菅官房長官は2015年に某経営者会議などで登壇しており蜜月の仲と言われています。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2190-6p/C)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:20:19.28ID:aXPKxRf70
レジ袋有料化は自民の失点なのに
支持伸びないのはこういうとこだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:21:02.24ID:+ZJrkSfr0
>>58
何の関係もなくて草
いとこの友達くらいの距離感だろそれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-HTZh)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:21:55.45ID:eSe5vUOVa
不便な世の中になったが
政権交代するとさらに不便に

だから、消去法で自民
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94b-z9o/)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:22:01.27ID:jEUjgXXX0
>>16
毎回おるけど仕事なん??
0064テレホマーン (オイコラミネオ MM1d-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:24:36.31ID:DrvUDcUfM
ガソリン値下げ隊やれば支持率上がるのに(´・ω・`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-swUY)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:24:51.59ID:dCRS8bD80
小泉のバカを真似してどうすんねん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-NfCA)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:25:17.37ID:EVuPh3VD0
死ね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-HTZh)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:27:41.82ID:eSe5vUOVa
>>64
令和ガソリン値下げ隊
こそ今の世に必要だな!支持率爆上げ間違いない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:32:37.35ID:+ZJrkSfr0
>>68
政権交代したら実際に下げなくてもいいしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:36:44.34ID:1HTjsCJn0
>>70
消費税はともかくレジ袋有料は中国すらしてるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0d-deRp)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:37:33.56ID:bN/u9eTxx
相変わらずズレてるそりゃ支持率上がらんわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:39:45.71ID:BdgjNXLsr
安倍が死んだから野田壺彦のいる立憲に容赦なくお灸を据えられる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:47:29.00ID:1HTjsCJn0
>>74
環境問題は大事やろ?って事よ
俺らだけプラスチック捨てまくりたいは通じない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:48:56.24ID:pd7S8azd0
車とか白家電なんてプラスチックのかたまりじゃん?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:50:06.57ID:1HTjsCJn0
意外だったがれいわ新選組も有料化賛成でしたわw
お前ら梯子外されてやんのw

本日、参議院本会議において、
「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が可決成立した。

れいわ新選組は本法案に賛成票を投じた。

この法案の目指す部分、
世界で年間800万トンとも言われるプラスチックゴミによる海洋汚染、
それに伴う海洋生態系への悪影響などを回避・低減するためにプラスチックゴミを大幅に減らすことは、
喫緊の課題であり、必要と考えるからである。

一方、本法の中身は本質的な問題の解決には程遠いと言わざる得ない。
そこで、れいわ新選組として問題を提起する。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:58.53ID:5FZxzqIA0
団体票のための中身のない発言だらけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:54:45.02ID:/YgPAYwI0
>>37
とんでもねぇ正論
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-ehWW)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:03.34ID:KQ4Kpp8n0
本当馬鹿なんだなこいつら
自分のショッピングバッグ汚したくないから、小分け用ビニール袋の消費が増えてるだろ
買い物しねーからわからんか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-/wuJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:56:58.53ID:NRbbv71Y0
>>26
殆どが化学繊維や人工芝の破片なのよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:08.42ID:pd7S8azd0
とりあえずおぼろげなデータを正確にだせよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-Xxac)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:06:08.47ID:Gn6ZfsdXd
頭進次郎かよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-IKEl)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:57.49ID:npqDVEZJM
これ見ればポリ袋なんぞより規制すべき物なんて一目瞭然でしょうよ

https://i.imgur.com/CYE7rrk.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-JN7Y)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:45.37ID:Q03KNwzj0
レジ袋は海洋プラスチック問題に関係無い、
って議論に政治は何故行かなかったのだろうか

ツッコミ所が満載だったのに
知性が足りなかったか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-/CC1)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:00.37ID:/5UEpjch0
クジラとか死んでも食物連鎖で餌になるんだからええやろ
頭が良い風のすごく悪い芸風やね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-JN7Y)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:51.75ID:Q03KNwzj0
海外から流れ着くプラスチックの問題も放置しっぱなしだよなあ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-FisM)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:21.18ID:viDhCIGHa
今はガソリンと食品の消費税を考える時だと思うのだが
アホの集団かな?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:18.13ID:pd7S8azd0
くじらたちの声の遠い残響二人で聞いたんだろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-ESYu)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:24.50ID:yAyNDlnL0
こいつらって選挙負けようとしてこんな主張してんの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:50.87ID:bE8gFyie0
ストローもすげーよな
ウミガメの鼻にぶっ刺さった動画が出ただけで欧米でヒステリックになって禁止にしたんだぜ
あんなもん木の枝だってぶっ刺さる事ぐらいあるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:32:54.38ID:RMIlfArsa
漁師に言えよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593d-OKIs)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:34:12.70ID:R05uNtKY0
これも税金だよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-GEVC)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:45:37.70ID:EVMzczzH0
選挙勝つ気ないでしょ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-tzpB)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:00:30.07ID:yGrNG08L0
全国一律でレジ袋有料にしたなら有料指定ゴミ袋廃止して
全国一律レジ袋でゴミ出しOKにしろや
ワイは23区民やから袋はなんでもいいし
分別もやってなからどーでもいいけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Wgo7)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:06:10.06ID:bUc+ZLdar
本当にアホだなこいつらは
レジ袋の環境への影響は軽微だから無料OKに戻す、とか言えばちょっとは支持率上がるものを
極左かよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:09:29.85ID:mh6+ge9Xr
10年かけて安倍一匹倒せなかったミンス残党に用はない
むしろ岸田以上に野田壺彦が害悪
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-KL/C)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:15:55.08ID:PNEWLPIBd
プラスチックからクジラへ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-GEVC)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:17:28.31ID:c32NsapDd
馬鹿だな
スタバやマックもストロー以外はプラスチックだしなんの意味もない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:19:48.78ID:ePhliwK90
次は自分たちが救われる番と信じて耐えていた立憲支持弱者男性、クジラとウミガメに抜かされる(笑)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-XHxp)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:07.88ID:eSjoZuEw0
>>109
そもそも有料化は義務じゃなくて強く要請しただけだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:24.38ID:WdRmWC25M
ふだんの自民「立憲のバカの言うことなんてしらねーよwww」
こういうときの自民「お!国民を苦しめる提言ならすぐやるか!悪いのは立憲!!」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d19a-AmXv)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:08.83ID:qsfdKq730
ブサヨ政党自身がビニール袋を喉に詰まらせて死んでいく有様だというのにw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-OO4x)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:43:06.48ID:BfZe2rZya
海に垂れ流し状態の原因は
ビニールシートとタイヤだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-zVZD)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:43:45.16ID:b2shwc8tr
甘いとかいうならプラスチックの袋禁止にしろよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BFPP)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:51:00.62ID:5jfy/ru9M
>>55
旧民主党のころは中国に力入れてたはずなんだけどなあ
0123豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa6b-mvhJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:47.29ID:Fwra7G3Xa
4年前のソースでスレ立て_φ(^ム^)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+K+6)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:45.58ID:CVygls6HM
袋でオトモダチは儲かりましたか?w
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-cGOJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:42:31.95ID:ZHhBMN4O0
バイオマスの袋を有料で売ってるコンビニが悪質なのでは
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-DQRX)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:21.88ID:9CDuJsTa0
国民の生活や窮困層の救済よりもレジ袋!
自民と変わらねーじゃんマジで何なんだ立憲ってw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-HTZh)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:47:16.74ID:eSe5vUOVa
お花畑公約なら愚民も釣れるが、
今のままだと反日反米の年寄りしか投票しないから
時と共に減っていくしかないぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:55:26.66ID:dIK/YBWld
クジラなんかいま増えてるだろ?
他の水産資源守れや
だいたいレジ袋なんか海洋破壊のごくごく一部でそこ有料化しても対して効果ないんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-tXqS)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:34:13.91ID:e8f4tYbRM
相変わらず
どうでもいい事ばかり熱心だな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8c-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:37:03.77ID:q/FL8q3K0
立憲って全く庶民目線無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況