【悲報】プロゲーマー(20)、漢字が全く読めない。これで年収2000万円 [261484327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トム・クルーズなんかも文字読めないのに年収それ以上だぞ
ゲーム上手いほうが漢字読めるより価値あるってことだね
ラノベ読んでるのはオッサンが多いんだっけか
若者は活字読まないのかもしれんな
漢字どころか
先の未来も読めないのだろう
そうでなければ
不安定なプロゲーマーなんてやってないだろう
先を読まない 考えない
そういう強さもある
のかなあ
こいつも人の親になる時がくるからな
子供に無教養な親と思われたらその後は見下される人生よ
ウメハラ宛のマシュマロがふりがな付きだったのは見たことある
コードネームっていうゲームやってるの見ても
徳川家康を知らないゲーマーいるんだよな
>>14 頭は良くないかもしれないけど金は稼げる
現代では金持ってるやつが正義
仮想通貨で20億位手に入れたらもう大正義
プロゲーマーって戦略とか相手の心理を読むとかどんなゲームでも高い水準でこなして
それらを理由を含め理路整然に説明できてるのを見ると馬鹿ではなさそう見えるんだがね
俺が見てた人、コーチとかも積極的に勤めてる人なのに葛飾北斎知らないとか言ってて面白かった
アクションがメインのゲームならいいけどRPGとか文字読まないといけないゲームの実況見てるとこいつら話理解できるのかってくらい辿々しい
>>24 馬鹿みたいな前提条件やめてもらっていいですか
スギハラアダチ
デンデン
ワガグン
ガイチテキ
これで年収4000万(+やりたい放題)
別によくね
なんか問題あんの?
たぶんプロスポーツのアスリートとかも信じられないぐらい馬鹿はいると思うけど
まあ銃撃つだけのゲームは漢字なんか読めなくていいけど
シナリオのテキスト読み上げでつっかえまくってるとガチのマジで殺意が湧く
先を読んでサラリーマンをしても年収1億にはならんからな
今の時代堅実に行ってもどこかで投資をしなきゃならんし
スト6最強と言われてる奴も小中ヒキらしいから
相当やべぇぞw
でもサウジの大会で優勝して賞金50万㌦w
>>38 生涯年収を先払いされてるだけ
トータルなら底辺大卒の俺と同じくらいになるよ
ウメハラの一番凄いところは、格ゲー以外の全てを捨てていること
格ゲー完全特化型とでも言えばいいのかな、それが根底にあるんだよな
俺が好きなウメの名言にこういうのがある
(格ゲーで強くなる秘訣は何ですか?と聞かれて)
「格ゲー以外でいかに弱くなるか、ってことじゃないかな」
人間の能力の総量ってのは決まってて、みんなそれを色々な事に割り振って使ってる
だから格ゲーやりこんでるやつでも、実はそこに充てられてる能力は10%くらいに過ぎない
ウメハラはその残りの90%をいかに減らすかって理論なんだよな
他の事に使う90%を削って削って削って削って、格ゲー100%の状態に持っていく
それができたのが世界中でウメハラただ一人だった、だから頂点に立った、それだけの話
その代わりウメハラは捨ててしまった他の全ての事は全然できない
格ゲーに関係ない知識は少しも頭に入ってないし、自分の名前さえ漢字で書けない
ウメハラの大会のエントリーシートにはいつもひらがなで「うめはら だいご」って書いてある
でも俺はその7文字のひらがなが最高にカッコイイと思う
立派な漢字で名前を書いてる他のどの参加者にも、ウメの昇竜拳は負けないのだから
女VTuberは東西も分からんとかたまに
話題になるけど
男女とかVとか関係なくそういう層ってことなんだろうな
本来なら読書しまくる年代なのに
朝から寝るまでゲーム漬けだからな
漢字だけじゃなく本すら読めない
>40
ところがどっこい50万ドル7000万円をインデックスにいれたら
毎年5パーは期待できる
350万円
まぁ実際は賞金に税金かかって半分くらいにされるらしいがな
ちなみにSP500だとここ20年の実績は毎年7パーリターン
先にもらうというのはこんだけデカいアドバンテージがある
金に金を稼いできてもらえるから
でんでん言っとるチンパンが八年以上総理大臣やってた国なんだけど
そういう人たちでも稼げるなんて素晴らしいことでしょ
ギリ権雇って奴隷労働させてきた経営者は困るだろうけど
そうか?
梅原 慶應幼稚舎中退
ときど 東大
板橋ザンギエフ 早稲田
カワノ 立命館
angrybird Khalifa University(アラブ首長国連邦のトップtier大学)
menard Santo Domingo Institute of Technology(ドミニカ共和国のトップ理系大学)
>>45 そんな感じだな
普通に教育を受けてコレはない
>>47 でもほとんどの人は大金が入ったら使っちゃうっていうじゃない
ウメハラ・・・親が医者
ときど・・・金秀グループ創業者の孫
マゴ・・・兄と妹がクラシック音楽家でドイツとイタリア在住
ヌキ・・・オオヌキグループ(不動産)の御曹司
ふーど・・・親が社長
アール・・・親が社長
MOV・・・“おこずかい”でアパートを親にプレゼントされる
アール「ナウマンとかジョンとかめっちゃ写真とかサインとか頼まれまくったんじゃないの?」
一同「・・・」
アール「オメーんとこの選手は自閉症かオラァ!?」
「何も喋んねーぞ振ってんのによォ!?オイ!オ゛オイ!!」
「何かあんだろぉ・・・ないならないで、あるならあるで」
https://i.imgur.com/vBcmBrr.jpg
https://i.imgur.com/s4leF6Q.jpg
それでこのアールってやつはこんな感じでスト6のシステムにまで関わっててる 格ゲーのプロなんて 低学歴 ばっかりだろ
中には 犯罪者もいるんだから
悪いことしないだけ マシだろ
ぎゃっさんのヒモと思われてたどぐらも実家金持ちだった気がする
ガチくん
カワノ
ゴンタ
こく兄
三太郎さんも
ウメちゃんが自分なんか中流ていうレベルですって
ストリートファイターのプロがなんかで閉じ込められた空港の電源勝手に占拠してゲームで遊んでて軽く炎上した時に参加してたプロと何故か参加してないプロが配信やTwitterで謝罪しだしたけど
画像に思いっきり写ってた主催者っぽい板ザンだけは謝罪もせず話題出るだけ不貞腐れてた
最年長で社会人経験ありの高学歴の板ザンだけが
板ザン←ニガー発言掘られたら終わる
カワノ←去年の配信者への集団いじめ事件首謀者でそれがバレて謝罪済み
たぬかな「ウメハラさんに酒をドレスにかけられて謝らずに私のせいにされたから反論しようとしたら腰巾着のふ~どに世界のウメハラに逆らうなと言われた」
https://youtu.be/oRQchtyEzJ0 DJ使う奴は脳に障害ある
オメーんとこの選手は自閉症かオラァ!?
170センチ未満は人権ない
UHAUHAパラダイス
>>6 日本語使う以上漢字の読み書きができないのは話にならん
それがイヤなら他言語使え
漢字読めなくても国のトップになれるんだから
何を今更
あるプロゲーマーたちが配信でもじぴったん対戦しててマジで語彙力ないんだなと思った
なんて読むか分からん名前のやつが年収2000万なのかと思った
俺も大差ないな
ゲーム配信者様もテキスト読み上げでよく馬鹿さらしてるよ
読書好きなはずなのに門扉も読めなかったり
大体エーペックスのプロの語彙力なんて「エグいて」連呼するだけだからな
漢字読めることしか取り柄のない視聴者がマウント取って気持ちよくなれるから人気になるには意外とこういうのも必要なんだよ
やっぱ人間ある程度隙がないとな
魚座で「勉強になるなあ」って言ってるからその辺からちょっとずつ勉強して行ってくれたら良いんじゃないの
>>1 悔しいか?
お前も何かの特技で人から求められる“タレント性”身につけろよ
嫉妬してても超えられんぞ?
ウメハラの自分の名前が書けないってコピペ思い出したw
でもプロって親が裕福そうなの多いよな
所得と偏差値は比例するみたいな話もあるのに
むしろプロゲーマーは余計なこと知らんほうが処理する情報減って有利だろ
RFだってI have penすら理解できないらしいし
ウメハラ
都道府県当てゲームやったら
東京の場所もよくわかってなくて衝撃だった
ぶっちゃけ漢字の教育の時間って無駄だよね
種類多すぎ
>>74 馴染みのない県はそうだろ
俺も福井秋田島根あたりの正確な位置よくわからん
>>55 そりゃホビ村の村長と世界のウメハラでは格が違うだろ
赤ちゃんの頃から英語習っている友人の息子7歳が小学校で自分の名前などローマ字で書くから先生にかなり怒られているとか
書く方はともかく読めないのって普通に生活に支障でないか?
漢字読めないと配信盛り上がるんだからそっちの方がいいじゃんね
プロゲーマーがやたらブランド物買いまくってるのもリテラシーがないからなんだろうな
同じゲーマーでも将棋のプロ棋士は貯蓄しまくるのに
>>86 株やギャンブルで散財する人もいるしファッション狂もいるぞ
スマホに気をつけなさい、いつか漢字が読めなくなるから。
読めないことに気をつけなさい、いつか書けなくなるから。
書けないことに気をつけなさい、いつか意味もわからなくなるから。
くっそ難しい漢字が読めないのは別にいいけど、常用漢字レベルで読めないだと生活に支障あるやろ
読めないってのは全くなのか漢数字や人みたいな簡単なのくらいは読めるけどそれ以上はさっぱりなのか
全く読めないだと周りにある文章がどれも解読不能だらけでしんどいわ
多分だけど、そういう風なキャラクター演じてるだけだろ
じゃなきゃ障碍を疑う
ウメハラの一番凄いところは、格ゲー以外の全てを捨てていること
格ゲー完全特化型とでも言えばいいのかな、それが根底にあるんだよな
俺が好きなウメの名言にこういうのがある
(格ゲーで強くなる秘訣は何ですか?と聞かれて)
「格ゲー以外でいかに弱くなるか、ってことじゃないかな」
人間の能力の総量ってのは決まってて、みんなそれを色々な事に割り振って使ってる
だから格ゲーやりこんでるやつでも、実はそこに充てられてる能力は10%くらいに過ぎない
ウメハラはその残りの90%をいかに減らすかって理論なんだよな
他の事に使う90%を削って削って削って削って、格ゲー100%の状態に持っていく
それができたのが世界中でウメハラただ一人だった、だから頂点に立った、それだけの話
その代わりウメハラは捨ててしまった他の全ての事は全然できない
格ゲーに関係ない知識は少しも頭に入ってないし、自分の名前さえ漢字で書けない
ウメハラの大会のエントリーシートにはいつもひらがなで「うめはら だいご」って書いてある
でも俺はその7文字のひらがなが最高にカッコイイと思う
立派な漢字で名前を書いてる他のどの参加者にも、ウメの昇竜拳は負けないのだから
言葉しか通じないレベルの人間もいるんだな義務教育あるのに
>>69 格ゲー界は医者の息子とか社長の息子とかが基本だけど、FPSは一部除いて底辺感すごくね
こういうバカの言い訳
「こんなの使わん」
「知らなくても生きていける」
コメント稼ぎでしょ
昔からニコニコでやられてた常套手段
ここまで酷いとまともに契約書一つ巻けないんじゃない?
自営業者がそれで大丈夫なのかよと思うが行政書士や司法書士や弁護士つければ良いだけか…
>>1 ユーチューバー「漢字全く読めない。年収5億」
>>97 これコピペか知らんがウメハラは話うまいじゃん
>>95 読めなくても意味がわかってりゃ問題ないんじゃね
チケット売り場の大人小人も読めてないやつが多数でしょ
でも意味はみんなわかってるだろうし
ストリーマーとして自立するつもりなら普通じゃないほうが人気出る
感じ読める方がツマラン
動物園の檻の中に一般人が入っていても面白くもなんともないだろ
>>109 それも結局格ゲー上達する為にしてきた副産物でしょ
>>112 漢字はただの暗記だからな
色々覚えてても結局それは雑学詰め込んでるのと大差ないわけで
蛍光灯の漢字を見てこれなんだっけー旅館とかにあるーって言ってるけど音読み訓読みを覚えずに図としてか暗記でここまで来たのか?
日頃から何も文章すら
読んでない生活とは?
そのスマホはなに?
流石に盛ってないか?
バズり目的でわざとやってるだろ
残念な事に読めないほうがバカな回答になって配信が盛り上がる
視聴者はちょっとした優越感を得つつ笑ってるが配信者は金を得る
漢字が読めない配信者>>>>>>>>>漢字が読める視聴者になってしまう
>>122 魚座をおうざって読んだり秀麗をちょうれいって読んだりわざとやってる感はあるね
>>73 小さい頃にピアノ習ってたって言ってたから貧乏ではないだろうな
どうでもよくね
ゲームやるのに漢字読める必要ないし
漢字でGO配信で流行ってるけどビビるくらい読めてなくて引くわ
一般的な勉強できるって基礎的な知識あるだけでお金儲け関係ないよ
漢字が読めるケンモメンは無職で年収0円
勝負着いちゃったね
配信芸として成り立つならそれはそれで有り
敬意は無い
わざと間違えてるのか
まあ本当なら漫画とかも見ないんかな
スポーツ選手なんてもっとアホいるけど億の金稼いでるぞ
書けないやつは結構いるけど読めないは珍しいな
天賦の才に恵まれてよかったね
ゲームばっかりやってても漢字と英語は偏りがあるとはいえある程度接するんじゃないの
ぶっちゃけ英語はゲームで覚えた単語が結構あるわ
英語ネイティブで日本語もペラペラな元プロゲーマーいるからなんとも言えない
ただ漢字はいまいちだな
常識の身に付いてないガキを表に出すなよ
テレビと何が違うんだよゴミが
公教育で漢字を覚えるリソースをほかに振っておけばっていつも思う(税制とか会計とか)
最近たまたま目についてウメハラの動画って初めて見たんだが
セイヴァーは好きじゃないっていってた動画だわ
それ見て思ったのは話うまいし頭はいいんだなって印象うけた
中卒でもわかるレベルだろ
ゆたぼんみたいに義務教育もまともに受けなかったのか?それとも学習障害かなんか?
そんなもんだろ
スポーツ選手だって練習ばっかで勉強してないし
>>2 セピ滅ってなに
セビ滅の事言ってんの?
カタカナまで怪しいのか?
普通なら本読んでる年代に朝から晩までゲームしかしてないんだぞ
昔は大学辞めて麻雀プロやパチプロ目指すニート予備軍がいっぱいいたからそれの亜種だろう
やきうもそうだけど、なにかのスキルに人生全振りって怖いな
動画みて爆笑
魚座(ぎょうざ)
石田三成(いしださんせい)
才能だろ
わざとだよ配信界では読み間違いでコメント走るからねプロゲーマーより
プロストリーマーの方が稼げるからこういうことしちゃう
勉強もせずスポーツもやらず家でポチポチゲームばっかやってるからだろ
魚座はうおざって読むのかー普通に勉強になる
とか言ってて驚いた
ゲーム配信界隈は読み間違いネタよくやるぞ
もこうも礼賛を「れいざん」って前はちゃんと読めてたのにわざとらしく誤読し始めたりしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています