X



「なろう系主人公」の言う"目立ちたくない”ってどういう意味なの? [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f95f-4bUd)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:05:21.42ID:lL0fZ0fY0●?2BP(2000)

与えられたスキルは「ネットスーパー」!? 異世界召喚に巻き込まれたサラリーマン・向田/とんでもスキルで異世界放浪メシ
https://ddnavi.com/serial/1158724/a/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6b-e15U)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:06:59.65ID:c9Q9ocnMM
目立ちたくない(美少女は除く)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-0BJl)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:07:43.94ID:nhHnx7Y70
本当はすごい実力秘めてるけどワーワーキャーキャーもてはやされたくなくて地味なモブに徹してる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-/CUi)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:07:44.78ID:vtDJsmW70
また俺何かやっちゃいましたかw?(目立ちたくないなぁ)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f1-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:10:29.53ID:6jT0mWcr0
働きたくないでござる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:10:55.69ID:k7UC3/2vM
やれやれ系主人公にありがちな面倒事は避けたいとかそんな理由じゃね
まぁ実際は自分から面倒事に突っ込んでいくからなんだこいつって感じになるんだが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:13:51.45ID:p0QBCJow0
目立ってる例
https://i.imgur.com/xItb5YJ.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0d-yXWO)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:14:13.29ID:uHjJ7wi2p
「出来るのにあえてやらない」は、結局ストレスが過大に発生する
あ、怪我してる奴がいる、助けられるけど見捨てて殺そ。って平然と考えられるサイコパスじゃないと成り立たない

能力があるなら、ある程度目立ってもやれることをやった方がいい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-W27E)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:19:10.40ID:QVtK533+0
能力関係なく組織で真面目にやってるやつ、やる気あるやつは
どんどんあれやってこれやってと役職や仕事がふられる
能力あってもそういう面倒ごとやらない、好きなことだけ(スローライフ)したい
っていうのは現実でもそうだろうなあ
といっても能力あってやる気もあるってタイプも多いから
まあ有能リーダーは理想だよなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Qbhw)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:19:54.84ID:uQoeNSZZa
社交不安障害なんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-kXfN)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:23:07.66ID:W+G4d1i7M
リアル
誰からも認められない→俺は目立ちたくないだけ!本気だしたら凄いけど出さないだけ!



妄想の世界
いやー目立ちたくねーわwでもみんなすげぇすげぇってひっきりなしなんよw俺つえー!勝利!賞賛!ハーレム!俺以外の男は知障!美人は肉便器!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-HNfy)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:24:44.39ID:OERXjpTta
転生してステータスは変えられても人間性は元のクズのまま
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-pCfn)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:26:21.02ID:bmqxMY4ga
目立ちたい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-ESYu)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:50.12ID:yAyNDlnL0
理には適ってるわな。チート能力は世界の敵だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-JMSV)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:22.31ID:D/z/lPNw0
承認欲求の裏返し
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8ZnZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:44:37.31ID:5rLc627xM
ナルシストにも二つあってひたすら目立ちたい陽キャタイプと
否定されるのを恐れて謙虚に振る舞うが実は自分は超凄い奴なんだって思ってる陰キャタイプがいる
スレタイとかのオタクアニメにありがちなキャラはもちろん陰キャタイプ
あんまりナルシストって言われないけどとんでもない自己愛のモンスターだったりする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c118-dPpm)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:19:14.99ID:EVdI82dM0
実際そこだけ弱男の本音なんじゃないの
目立ったらイジメられるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-4jXg)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:40:08.54ID:teiWfW/y0
目立ちたくないけど目立っちゃってつらいわーってのがかっこいいと思ってるんだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d161-68O7)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:03.04ID:uYCwJJlj0
アメコミヒーローが顔を隠すのと同じだろ
目立てば暗殺される可能性上がるだけじゃん
まぁ大抵のなろうの場合超優秀な諜報員が味方に付いて暗殺部隊を勝手に殲滅したり
読心術の使い手が仲間になって企み看破したりだけど
それやると面白くなくなるんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b2-0nAL)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:52:07.06ID:/4sQT7mD0
大衆社会じゃ目立ったら袋叩きにされかねないってのはある
大衆がネットって方法を手に入れたとき何をするかと言えば
有名人をsnsで誹謗中傷して袋叩きの憂さ晴らし快楽だから
これを見るとどうして大衆の自由な評価に晒されたくなくなるかは理解できる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-JzFQ)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:25:26.48ID:PuFdOS7uH
リスクを取りたくないってことだろ
読者がそういう保守的な行動が好きだから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:27:04.71ID:Vpa0J2Mi0
職場で活躍してグループリーダーになってサビ残やる羽目になる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:20.93ID:xeL67gTb0
異世界行ったらどうするか考えたら俺もスマホ太郎よりオーバーロード寄りになると思うわ。
国王全てに従属か死の二択を迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況