X



【悲報】iPhoneがまたAndroidの後追い、今度はRakuten BIGのパクリ?ノッチもパンチホールもない全画面スマホを開発中との噂。珈琲浣腸 [737121978]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-M7qA)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:15:31.07ID:Lq8CKureM?2BP(1000)

8月17日、江南で開催中のK-Display 2023にて、Samsung Displayが将来製品に関するプレゼンテーションを実施しました。SamMobileが伝えています。

(中略)

このディスプレイはスマートフォンの前面を完全に包み込むことで、ベゼルをなくすと共に、画面下カメラ(UPC)を搭載するとのことで、「真の全画面ディスプレイ」の実現に期待が高まります。

Samsungにゼロベゼルディスプレイの開発を依頼したのはAppleであるとThe Elecが伝えているため、iPhoneがこのディスプレイの顧客となることが考えられます。

https://smhn.info/202308-samsung-display-bezel-less
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-M7qA)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:16:54.62ID:Lq8CKureM?2BP(1000)

ついにAppleが楽天スマホに屈した
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6b-e15U)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:17:03.73ID:c9Q9ocnMM
フリップかポップアップ方式の全画面がいい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-op2g)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:17:20.68ID:boI7qm92d
そうしたらFace ID外すしかないし、インカメラの画質が落ちるのは甘受しないといけない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-oi+k)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:22:15.94ID:pp+ARaALM
まじ?お腹痛いww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-znfC)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:08.77ID:hvTnd9Su0
本当かな?
顔認証やめて画面内指紋認証にするのかな
iPhoneのFace IDは認証のみならずトラッキングに優れていてVTuberの配信にも使われているようだけど、そういうiPhoneならではの強みのある機能をあっさり捨ててしまうのかな。勿体無いと思うわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-XtSg)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:26:35.76ID:cn7JlaLmM
インカメ「いつも見ているぞ」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-znfC)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:28:33.33ID:hvTnd9Su0
画面下インカメラって絶対画質落ちるよね
自分は反対
iPhoneがやり始めるとAndroidも追従するから、これが本当なら各社こぞって画面下インカメラを採用するようになるんだろうね。嫌だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-aaX6)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:30:39.39ID:lNzOetHj0
パンパカパーンパパパパンパカパーン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:51.40ID:T2iCfMOT0
もう5000mAhを満充電するのに10分〜20分程度の時代なのにiphoneはwww

置いて行かれすぎw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-jTH6)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:22.32ID:NbWYeFbId
ダイナミックアイランドとかいう巨大なうんこ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81bd-0mpE)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:53.04ID:j6ejIxLN0
角丸やめてほしい

もうちょい全画面になるのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:30.49ID:rPce/cuA0
>>12
パクってんのiPhoneやのに認知歪んでてクソワロタ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:44:29.78ID:2Z1phcaG0
ハードウェアもいいけど、IOSをアップデートしろよ
HUAWEIのHarmony OS4.0はOK Googleの代わりに自社製の生成AI搭載したぞ
AppleもSiri GPT搭載はよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-znfC)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:32:02.55ID:hvTnd9Su0
>>18
どこが始祖とかパクリとかそういう論点の話はしてないので

画面下インカメラを採用してるのは一部のキワモノ製品のみで、メジャーどころはパンチホールに留まってるのが現状
採用されないのは画面下インカメラにはそれだけのデメリットがあるからだろう

しかしiPhoneが採用すればそれがトレンドとなり、Androidも各社同じ方向に流れていく
愚かなイヤホンジャック廃止に追従していったようにね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-+WPz)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:35:58.11ID:rPce/cuA0
>>20
何年も前からSamsungもこういう試みしてるしiPhoneはその中でも後発でしかないんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf5-IqPl)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:51:22.82ID:Hi02NvZw0
みっともない革新だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況