X



10月より毎月8000円ほど負担増になる可能性高まる! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-9Ldq)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:35:28.03ID:hFnGg2nKd?PLT(13101)

10月値上げで月8000円も負担増…長期金利引き上げも手遅れ、岸田首相“無策”で家計破壊
コメント423件

8/21(月) 11:00配信

女性自身
過去のゼロ金利政策で倒産リスクを負った企業
電気代は、一般家庭で1キロワット時あたり7円の補助が出ている。

「家計調査では50代世帯の使用している電力は419.422キロワット時のため、補助金がなければ2936円も負担増になります」(内山さん)

【10月が危険!月々の「値上げリスト」】

・食品や日用品:4811円増
・ガソリン:補助金打ち切りで585円増
・電気:補助金打ち切りで2936円増

全てを合計すると、今年10月には昨年同月に比べ8332円もの負担増が予想されるのだ。

続きはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcba0cbac78805801e237a35e53b65835cdf195c?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-9Ldq)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:35:52.02ID:hFnGg2nKd?PLT(13101)

「とくに電気代の補助金がなくなることで、生活に大きな影響を受ける家庭も多いはずです。補助金はずっと続けられません。
本来なら、政府が企業へ、現状よりもかなり強く賃金上昇を促すなどして、補助金の“やめどき”も用意しておくべきでした」(加谷さん)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-9Ldq)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:36:05.56ID:hFnGg2nKd?PLT(13101)

こうした経済状況に追い打ちをかけているのが天候。今年の酷暑などが野菜の生育状況に影響を与えており、すでに値上げ傾向だ。

中央卸売市場によると、昨年の同時期と比べきゅうりが約41%、えだまめが46%も高騰。第一生命経済研究所のレポートでは、
〈現在の暑さが続けば、野菜価格の上昇につながりかねない〉と、今後の値上げの可能性が指摘されている。

そもそも、岸田首相も閣僚として加わったアベノミクスに問題点があるという。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-7RTH)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:40.35ID:48eml66o0
岸田「じゃああと月5000円くらい増税してもいいかな」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-RE57)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:39:10.68ID:mXIPA8Wp0
まーた自民と公明の税の搾り取りか
ほんと日本経済が30年成長しないのも分かるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-ESYu)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:03.05ID:yAyNDlnL0
マジで貧乏国家になったな
ここから増税とか社会壊れる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-oi+k)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:51:35.31ID:apa5ammaM
もういい!金がない!サ終しろ!;;
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-9phh)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:00:39.82ID:iMTE3HWIM
これは百姓一揆待ったなし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-rH6T)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:00:52.54ID:CkhuULRG0
全てを合計すると、今年10月には昨年同月に比べ8332円もの負担増が予想されるのだ。


ふーん、去年の10月比ならこれまでの値上げを累積すると今年の9月比ではほとんど上がってないし値下がりしてる可能性すらあるよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:47.33ID:3K2WEYPc0
1日あたり10kwhを目指せ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:30.51ID:vh7UIUNw0
まじで生活できなくなるんだけど
ありがとう自民真理教
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799e-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:20:58.94ID:MEnXDV8s0
岸田「この雑巾まだまだ絞れるな^^」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:01.70ID:GOBIEPggd
一揆まだ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:37:19.94ID:Z91eb3oC0
なにしろ、国賊安倍壺は遺伝子レベルで悪質卑劣卑怯醜悪な反日カルトのおぞましい在チョソだからな。息を吐くように平気で何百回も嘘を吐き、私利私欲目的で税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧繰り返し、税金を無尽蔵に食い潰し、そのツケをすべて国民に擦り付けてきた。チンピラ麻生、ゲス菅、岸田ッピ自民もまったく同じ。史上最悪の福島原発事故を引き起こし、春節ウェルカムコロナテロを引き起こし、ゲリノミクス詐欺など、悪質卑劣卑怯醜悪な隠蔽捏造工作嘘吐き印象操作で国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した反日朝鮮カルト犯罪者安倍壺と統一自民を国民は絶対に許さねーから。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:38:25.91ID:Z91eb3oC0

0069 番組の途中ですがアフィサイトへの転載結局さ、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
このスレ見ればわかる通り
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな

モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
国賊の壺自民なんかを持ち上げてるやつは全員非国民と見なして死刑でいい。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IYek)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:38:33.41ID:72U//8YGM
ありがとう岸田wwww
お前らが選んだんやどーんといこうや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:04:03.45ID:pd7S8azd0
なお生活保護支給額は・・・w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:05:40.34ID:gqeylist0
公務員には物価高手当か燃料費手当は出るだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:16.58ID:Z91eb3oC0
結局さ、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
このスレ見ればわかる通り
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな

モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
国賊の壺自民なんかを持ち上げてるやつは全員非国民と見なして死刑でいい。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-/uIS)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:29.99ID:TFS2hT8vd
資産没収すべき
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yt75)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:35.15ID:nirZdCBTa
>>37
燃料手当はもうあるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-9a2S)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:24:27.41ID:WoLqWGPVd
>>35
ミニマリズム(笑)とか言ってる奴とかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-9a2S)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:29:08.67ID:Iy6/f3hd0
悪質卑劣卑怯醜悪な反日朝鮮カルト犯罪者安倍壺は反社ジャパンライフの詐欺にも加担していた腐れ外道だからコロされて当然。自業自得因果応報や。 結局さ、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
このスレ見ればわかる通り
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな

モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
           
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LT+O)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:53:11.30ID:IapbPVmRM
将来世代のために今の世代が負担するって成立するの?
現役世代が枯れたら将来世代も先細りちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況