X



【速報】牛66頭を食い殺した北海道の史上最強クマ「オソ18」、ついに駆除される [376935539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:11.96?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6472927
【釧路町】釧路管内標茶町と同管内厚岸町で相次いで牛を襲っていた雄グマ「オソ18」が駆除された可能性があることが21日、分かった。関係者によると、クマは7月30日に釧路管内釧路町の牧場でハンターによって駆除された。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-T5ci)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:39.90ID:S+DwA0E20?2BP(0)

ついにやったか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-T5ci)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:13.55ID:S+DwA0E20?2BP(0)

生きたまま内臓を引き摺り出され食い殺されたウシさん達に黙祷
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-T5ci)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:33.86ID:S+DwA0E20?2BP(0)

波が止まらん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14d-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:09.83ID:MJJdvis+0
有名人?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-zV/e)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:56.05ID:0JHYIGCe0
何個スレ立てんねん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-aaX6)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:16.12ID:TinxZMlD0
所詮は動物か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Xr9l)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:34.12ID:H4gO6D9hd
そもそも66頭も殺られてやっと駆除出来たとか無能もはなはなしいよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-gZpm)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:33.57ID:9wNIHAbfM
手斧で腹切り裂いて脳天に突き刺したあとハラワタ引きずり出してやったよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b930-glFA)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:03.04ID:AwoxpumL0
>>14
だからニュースになってんだろ?頭にオソマでも詰まってんのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-Wgo7)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:29.57ID:YEbga9Lod
>>14
はなはなしいってなんだよ😡
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1157-TPES)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:02:35.14ID:0L7LiluF0
牛を襲い続ける"忍者グマ"OSO18に強敵か?「今年は他にも大きなヒグマが複数現れ行動を阻んでいる可能性」対策会議で報告
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=36304

「今にひどいことになるよ」
https://bunshun.jp/articles/-/64016



なあにOS18はただの小者
これより100キロ以上重い強者たちがウヨウヨいる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:15.11ID:t7ga8nAK0
釧路町まで来てたんか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-npi5)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:16:02.37ID:OHdGDytJ0
影武者やろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-EDXn)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:17:37.34ID:XY6JOtjF0
オソイッパチ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lpgU)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:27:26.05ID:S89LjWoza
草食動物と肉食(雑食?) 動物だが体格は互角だよね 
ヒグマで互角、ツキノワなら牛のがはるかに大きいくらいだ。
でも食べられちゃうのかね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-weGs)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:33:04.98ID:D0XoAwoq0
仕留めたハンターは女だったらしい
姉が片足を食われてからクマを憎んで狩り続けているんだって
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-RAat)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:34:11.63ID:F5kQRBs/0
>>14
変換で思った漢字が出てこない時点でおかしいとか思わないのかなこいつ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a181-6i9g)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:36:16.35ID:NG6bf85W0
乙事主が攻めてきそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c7-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:37:23.95ID:pnuqXLyh0
俺の金剛の出番がなかったか😐
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wGig)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:39:09.79ID:gSvmVJrza
今後日本のインフラが崩壊するとともにヒグマのヤベェ事故とかも増えるんだろうな…連続人喰いグマとか…ヒィ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:39:42.72ID:SZt4hxhpM
NHKスペシャルでドキュメンター番組を組もう
〜OSOの生涯と足跡を辿る〜的な
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1157-YPxD)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:41:19.34ID:GmHMAADj0
ネームド熊
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-wGig)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:42:27.26ID:Jf5AJB590
悲しい😭
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-daL7)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:59:32.37ID:Kcmy736o0
熊なんか絶滅させていいのでは?
毎年、被害に合う人間いるし
生態系に影響出ない頂点側だし
食用にも家畜にも向かないんだし問題ないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yt75)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:01:36.72ID:ivznWX6ka
>>41
頼んだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-AGbA)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:01:49.12ID:ZiJE0VlX0
名前はどういう理由でこれなん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-tXqS)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:06:01.73ID:SJn+0cuq0
韓国人みたいな名前
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f3-H9aa)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:06:47.97ID:BJATNxXh0
>>43

>オソツベツとはどういう意味ですか?
2019年7月に人間による唯一の目撃を伴って白昼に被害が発生した標茶町下オソツベツの地名と、前足の幅が18センチメートルであることにより命名された。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-RAat)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:07:31.58ID:F5kQRBs/0
>>41
食物連鎖の頂点が居てくれないと鹿が爆増
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-wzL6)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:41:01.51ID:XmByQgMnr
ハンター募集。勤務地北海道。

っていうか、警察行くとよくぞ来てくれました。と言って詳しく教えてくれる。

70点合格の講習付き試験がある。
これで貴方も猟銃(散弾銃)が持てます。
10年経ったらライフル銃が持てます。

ライフル銃を半分ホーニングしたのがハーフライフル銃。サボット弾という一発玉で蝦夷鹿までなら倒せる。
蝦夷鹿は本州鹿と異なり2mもある。

羆はサボット弾を厚い頭蓋骨で跳ね返す。
だから、10年以上の経験者でライフル銃を持つ者しか羆のハンターにはなれない。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-YHf3)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:06:47.79ID:sNanL/N30
春熊駆除再開しろよ
絶滅させるなら人数に余裕がある今しかないぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b53-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:55:47.27ID:efOb9I3I0
マジかよスゴいじゃん
ろくにニュースにならんかったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:47:17.66ID:O1jmX6tN0
思ってたより小さいってわかってから人間が調子に乗ってきたよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93d-pQSg)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:56:24.96ID:dHv1pzdo0
巨大なクマが出てくるということは
それだけエサが豊富ということなんだから
家畜をわざわざ襲いに来ることが少なくなるのでは?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-B+PI)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:06:17.25ID:DauM3mJCM
寝そべってうんこ垂れ流してゲロ吐きながらデントコーンうめえうめえしてたOSO18さん……
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93d-pQSg)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:23:52.23ID:dHv1pzdo0
>58 >22への
レス
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+K+6)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:24:45.52ID:nE8A0nLkM
OSOろしいねぇ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-PELD)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:26:38.37ID:dTpQrCEN0
>>48
アスペっぽい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-7WDu)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:32:52.10ID:kXMT1Fm30
oso18にも母ちゃんがいて父ちゃんがいて、じいちゃんばあちゃんもいた、兄弟もいたかもしれない
oso18はただ自分の生を全うしてただけ
でも多くの人々を恐怖に陥れ、被害をだし、最後は駆除されて終わった
oso18の家系は途絶えたかもしれないしまだ続いているかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています