【DJ SODA】ひるおび八代弁護士「イベント主催会社が告発に回ってるけど、主催者側の観客対策がダメだったんじゃないの?」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
八代英輝弁護士が22日、TBS系「ひるおび!」で、韓国の女性DJ「DJ SODA」が音楽イベントで観客から体を触られる被害を受けたとSNSで訴えた問題で、イベント主催会社の対応策への疑問を口にした。
今回の問題を受け、イベント主催会社は不同意わいせつと暴行容疑で男2人と女1人の計3人を対象とする告発状を府警に提出し、受理された。当日の映像を見た八代氏は「お酒を提供するようなイベントで、あれだけフェンスの所にお客さんが密集してる所に、いわゆるバウンサー(警備員)というかボディーガードというかアーティストを守る人が全然映ってなかったですよね」と主催者側の観客対策を疑問視。
続けて「あそこまで接近させるような演出をアーティスト側が考えているんでしたら開催側は止めるべきだったですし、フェンスを二重にするとか、もっと被害が生じないような対応を取るべきだったと思いますね」と持論。「ですから、そこの部分については告発に回ってますけども、イベント主催者側も大きな反省材料はあるんじゃないかというふうに思いますね」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/418108cf9d625e1fd467a9182d03597545a73eff タイやベトナムでは起きてないからな
日本の民度の低さの問題
DJSODA 「子どもの頃強盗に性暴力を受けた」「場面緘黙という精神疾患ある」「服装と性犯罪の被害は絶対関係ない」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692666729/ 朝鮮人wwww
韓流ファンそのものが異常者の集まり
全員が性犯罪者
主催者側が必死なの
自分達に非があるのをどうにかして誤魔化してるようにしか見えん
他の国と同じ程度の警備はしていたのですが、まさかここまで次元の低いことをするとは思えませんでした
何かあったら責任取らないといけないから告発してんだろうに
触れる距離だからーと踊り子に触ってみろよ告発されるから
>>2>>4
6歳の女の子がレイプされる韓国人の民度を批判するのはやめなさい
DJ SODAさん「私は6歳の時にレイプされた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692668432/ 普通目の前におっぱいがあるからって触らねえよ
そんなこと言ったら小学生を外歩かせられないわ
>>14 日本の民度は韓国と同レベル…ってコト!?
高いステージから抱っこしてDJを
降ろす男性スタッフ
観客が殺到して将棋倒しして
観客、出演者共々ケガとかするかもしれないのに安全確保をしてなかった
ぶっちゃけお色気感あるイベントなんで、主催者も多少のお触りはあるかもと思ってただろうけどこんなに演者がブチ切れるとは思わなかったんだろうな
例えればネズミの国で外国人と喧嘩して相手を殴ってケガさせたらネズミの国の運営会社に告発された感じか
違和感しか感じないな
>>2 タイらしき会場のS2O会場では、前後を数名の警備員で固めた動画が事件直後から何度も引用されているから、
>>1は弁護士の指摘は妥当
2022年8月3日インドネシアのクラブでは、接近者が排除された後グラスを投げつけて本人が負傷、その他クラブのスタッフが暴行を受けている
1年前時点でそんな状況だから所属事務所自体が再発防止策を取る事が当然期待される場面なのに
2023年大阪会場では本人の付近にカメラマン2人のみ、本人証言によれば右腕掴み/抱きつき犯の排除は「マネージャー」が対応したという話になっていて
所属事務所もイベント主催/運営会社も混乱の起き得る場所に警備配置をしていなかったように見えるので
安全対策不備が再三指摘されている
冷静に考えて、一企業が民間人を脅迫して犯罪者に仕立て上げるとかヤバスギ
どう考えても触ったやつだけが悪い
好きなアーティストが目の前まで来てくれるなんて最高のサービスだろなんでそこで触るんだよ
ハイタッチとかならわかるけど
つまり日本の民度は低いからそれにあわせて運営しろってこと?
んなことしたら握手会だのいろんなイベントがしょぼくなるし結果として経済が萎縮すんだけど
触ってるやつはわんさかいたのにおっぱい触ったやつとキスしたやつしか訴えてないんたから常識の範疇でしょ
反省材料があるにせよ告発自体は良いんじゃない?
落ち度があったら加害者は全く責任取らなくて良い訳ないんだし
タイでは警備員複数で前後を固めている
日本では周囲にカメラマン約2名(ビデオ/スチル)と本人証言によればマネージャーしか居ない状況で、群衆止めの塀に直接かけられたハシゴに登って、観客エリアとの距離ほぼゼロまで接近している
両者の条件が著しく異なり
後者でトラブルが発生したのは
運営及び事務所の安全対策不備だと指摘するのが一般的だろう
まぁ普通主催者はステージから降りるなとか
降りてトラブったら自己責任みたいな契約はするよな
おっぱいに触っちゃダメって事前に告知した?しなかった?じゃあしなかったほうが悪いね
>>16 6歳の女の子をレイプするの成人女性が成人女性の胸を触るのと同等の被害なの?
>>27 キスしたという被害報告は告訴状の概略にも動画にも見当たらないけど
どっから捻り出した虚言もどきなの?新情報を出す時はソース出してね
ネトウヨ側の意見いただきましたとしか言いようがない
ニホンザルは凶暴なんだから
二重柵か電気柵の設置は義務付けるべき
>>34 昨日のNEWS ZEROで
訴えられた女がそれだとか
また、イベント後には「街づくり等成長戦略調査特別委員会」が泉南市議会で開かれ、この問題について「この泉南市から国際問題に発展してしまう」という議論も起きたという。この主宰団体には、泉南市から補助金を支出しているといい、「令和5年四半期分の契約状況を確認したところ、約1800万円でした。3カ月でです」と内部情報を告白。その上「随意契約」だといい、「私はずっと、特定企業に公金流すのってどうなのって、入札で決めようと言ってるんですけど」とし、「公金は国の補助金です。皆さんが払った税金が中国企業に流れているという点を、以前からずっと指摘をしている」と述べた。
泉南市長(大阪維新の会)
>>38 そのニュースで「キス」だと説明したの?
それともニュースを見たあなたもしくは別の人が「キス」だと判断したの?
告訴状の概略で触れられていない新たな罪状を作ってしまう動機がさっぱりわからない。虚言を広めると何か徳があるの?
運営にも問題があったんじゃないかという指摘は一切受け付けないという被害者ムーブ
>>37 軽犯罪犯す奴がお前の言うとおりに行動するわけないだろ
DJ SODAの「触られた事件」のイベント主催会社の代表は大付楽洋(傅楽洋)。
中国出身で日本に留学、その後、日本国籍を取得。
岸田の宝が日本と韓国の関係を分断
触ったのは観客様なので
主催はこれからは性欲馬鹿が来ると思ってイベント開催するように反省するでしょ
それ以上に何もを求めてんのヤシローちゃん
さすが弁護士だな
メディアが避けてる運営の管理責任にまでしっかり言及するのは素晴らしい
>>1 「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」与党(大爆笑)
「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は安全な国なんですよ。」
「そうだ!」
「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
>>43 俺は告訴状云々じゃなくニュースで見たことを書いたのみ
これに不満があるならNEWS ZEROに文句言えとしか言えんな
場末のストリップだって
踊り子さんには手を触れないで言うよなw
>>8 ジャップが犯罪民族なのは前提でしょ
歴史上ずっと犯罪民族だしw
正気かよこの弁護士も
どうしちゃったの日本人全体
普通じゃねーよw
>>1 >イベント主催者側も大きな反省材料はあるんじゃないかというふうに思いますね
なるほど
イベント会社が不慣れだったのかな?
おっぱい揉まれるのって俺たちが金玉揉まれるようなものだよな
絶対に許してはならないな
ジャップはレイプ猿しかいないって前提でイベントやれっていってる?
再発防止策としてこれから検討が必要だという話ならわかるが
それと告発は別の問題だろ?
痴漢被害に遭うJKもボディガード雇わなきゃいけなくなるやん
嫌儲メンならわかるはずだが?
システム作ってる方が責任でかいんだよ
だから自民は管理側なのに責任取らず叩かれる
電車での痴漢は鉄道会社が防止策をちゃんと取らないせいだからな
さっさと満員電車の解消しないとな
運営ちゃんは悪くない、痴漢が悪いとか言ってる奴はなんなん?w
ライブとか行ったことないんだろコイツは 責任を問われないように対策しろとか最高にバカジャップ
もう ジャップは檻の中から見せるようにしろよ
主催者側は被害者と参加者とこの件で不快を感じた人にまず謝罪だよな
まぁこういうイベントを主催するような奴らがまともな対応なんか出来るわけないけど
訴えられた人はフェスを楽しんでただけ
主催者に全責任がある
>>77 「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」
「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
LGBT法案がそうだったが、ネトウヨ界がなんで一斉に口出ししてるの?
>>1 世界で売春婦の数が最も多い国トップ10
最終更新日 2022 年 9 月 7 日
韓国 - 120万人
タイ - 100万
フィリピン - 500,000
ブラジル - 500,000
スペイン - 350,000
マレーシア - 150,000
ケニア-133,675
ナイジェリア-103,506
ペルー - 67,000
カンボジア - 55,000
'
エロい服装で満員のイベント会場で痴漢だと叫ぶ言論の自由はあれど、有料のおさわりおkの場所で嫌儲卿と発言する自由はない
嫌儲法学おちょくり部
>>43 更に言うと俺の中の基準では大手マスコミが報じたことなら書き込んで良いと思っている
そして告訴状以外のソースは書き込むなギャオオオオオオン!!!!もお前の中の基準でしかない
自分の脳内基準が全てだと思って他人に噛み付くバカおじ乙
加害者が悪いのは当たり前のことだがそれとこれとは別でこの問題を考えなければならないよな
普通ならそういう思考に入るんだがこれを加害者の擁護と捉える方がどうかしてる
バカがレッテル貼りに持ってこうとするから話がズレるんだよな
それはまぁ分かる
観客が熱くなるような演出をしたいならトラブルにならないように対策を取るのが運営の仕事
>>23 好きだから触るんだろ・・・
目の前に突如ハシカンが召喚されたら抱きしめるやろ
手の届くところに有名人居たら、とりあえず手伸ばすよな
>>91,92
そう思ってしまう日本社会での感覚がもう世界基準じゃないと言われてるのが今回の出来事
接近したら触っても仕方ないみたいなコメントは服が問題って言ってる奴と大差ないじゃねーか
>>91 だからハイタッチとかでいいだろ
なんで乳揉んだりキスしていいなんて思えるんだよ
クラブにもフェスにも行かない高齢未婚女が
演者の振る舞い(高いハシゴに登って観客の前で一体化した動画を撮りたい)も位置関係(高さが違う)も把握せず
「ハイタッチが正しい:と妄想を書き殴る
高齢未婚自閉症の悲惨さを笑うしかないスレ
ヘタに法制化したら客席に飛び込んで揉まれまくる芸の女バンドマンコの扱いはどうするの?
>>80 謎
なんなんだろうね
なんかの仕込みっぽいけど
もしかして電車での痴漢も企業や駅員の責任になったりする?
>>65 >金玉揉まれるようなもの
かなーりちがーう
>>65 精力絶倫男サン「そのサービスどのお店で受けられます?竿なし袋限定の焦らしマッサージ
正論そのもの
無人販売所の窃盗と変わらん。しかるべき対策とっておけよ
>>1 八代弁護士「日本人は柵がないと襲ってきます
↓
ETV「性犯罪をやめたい」
2019年6月8日
始めのうちはタイト(細い)な服や足が見える短いスカートやセクシーな服装や女子高生の制服や女性っぽいカーテンを見ると興奮すると語っていたが…
強制性交の男性は、欲求不満になると「見つかるまで探し続ける、深夜マンションを徘徊」と語っている。
つまりどんな女性でも、どんな服装でも襲いたいのである。
🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています