X



【悲報】 チアリーダーの衣装、スカートから野球ユニホーム風ハーフパンツに変更される いったい何故・・・ [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9376-bVyz)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:42.32ID:eGc869Bm0?2BP(3334)

2023年8月22日 14時54分 読売新聞オンライン

 今夏の甲子園大会でチアリーダーの衣装を従来のスカートからハーフパンツにした野球のユニホーム風のコスチュームを少なくとも4校が採用した。

 スマホなどによる盗撮被害を防ぐのが狙いで、華やかさを残しつつ選手との一体感も得られるとして生徒からも好評だった。(石渕譲、脊尾直哉)

 八戸学院光星(青森)は従来のスカートタイプから、野球帽に紺の半袖シャツのハーフパンツ姿に変更した。胸元には「KOSEI」とプリントされており、シャツの下には長袖のアンダーシャツを着用するなど野球のユニホームそっくりだ。衣装は大会直前に完成し、12日の初戦で初披露された。

 チアリーダーなどの盗撮被害が全国的に問題となっていることを受け、生徒の安全を守るために考案。スカートでは座っている間も視線が気になり、膝元にタオルをかけるため、より暑さを感じていたという。チアリーディング部部長の津島陽奈乃さん(3年)は「これで盗撮を心配しなくてよくなり、長袖が日焼け対策にもなっている」と話す。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/5/b5dc2_1231_e8fc71fe_7216021a.jpg
ユニホーム風の衣装で踊る広陵のダンス部員ら

https://news.livedoor.com/article/detail/24844540/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-tS4m)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:18:29.36ID:IwvJbQvE0
逆にエロいわ😄
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9376-bLU0)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:19:38.58ID:eGc869Bm0
関連


ジェンダーレス対応「男女共用セパレーツ水着」本格販売開始昨年テスト販売で3校が導入、現在200校以上が検討中
1,200人に聞いた着たい水着「着替えがしやすい」の次に男女ともに「露出が控え目」が続く

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12937/69/12937-69-31d900b8957257c7514af46500d361de-649x825.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12937/69/12937-69-0c8cd22b5d4058eb072035e015cc2f21-1654x1081.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000069.000012937.html
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9376-bLU0)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:19:49.54ID:eGc869Bm0
参考1:スクール水着をとりまく変化

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12937/69/12937-69-9fca8dfc7c5bba252b36511d2798f4d8-1551x843.jpg

以前は学校生活における制服や水着などは「指定されており着用を強制されるもの」という認識が当たり前でしたが、近年は選択肢も増え「選べるもの」へと認識も変わりつつあります。

時代の変化とともに、形も女子生徒はワンピース型からセパレーツ型へ。また男子生徒の水着も股下が長くなり、露出が軽減されているデザインの変化が見られます。

2004年に発売し、2010年頃から認知され始めた長袖や半袖型の上着「シャインガード」は、主に紫外線対策を目的としていますが、露出を軽減したいという理由で着用する生徒も増えています。またすでにジェンダーレス水着としてシャインガードを導入している学校もあります。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-VSn1)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:19:52.51ID:UMrgqANc0
変態が多い国やから🫢
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9376-bLU0)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:20:21.66ID:eGc869Bm0
アニメやゲームで大人気のスクール水着が激減! その理由とは?
2014年8月7日 6時0分 週プレNEWS

https://image.news.livedoor.com/newsimage/b/f/bfaf1_973_535bae2b_2bdda836.jpg
旧タイプのスクール水着【左】と第三世代のスクール水着【右】。モデル・天木じゅん

ビキニに比べれば肌の露出度は控えめ。しかし、濃紺の素材が体にぴったりフィットするスクール水着は、男子生徒にとっては、ある意味“夏の風物詩”と呼べる存在だ。

そもそも1970年代に学校指定水着として採用され、全国に定着していったスクール水着。デザインや素材を変更しつつ、現在でも親しまれている。

今年は期間限定で秋葉原に「スクール水着カフェ」がオープンし、人気ゲームやアニメの定番衣装になっているなど、現役の男子生徒以外にも高い人気を誇っている。しかし、現実の学校では、こうしたアニメやゲームでおなじみみの“スク水”が大幅に減少してきているという。

00年代に入ってから登場しはじめた“第三世代”と呼ばれるスクール水着は、スパッツタイプやスカートタイプが中心。今までのスクール水着に比べ、肌の露出が抑えられており、よりカジュアルなデザインとなっているのがポイントだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/9121974/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9376-bLU0)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:20:33.05ID:eGc869Bm0
では、どうしてこのようなスクール水着が誕生したのか? スク水や体操服などに精通したマニアはこう語る。

「従来のタイプですと、水に濡れたときにお尻が強調されてしまうんです。それを恥ずかしがる生徒の意見が多くなり、スパッツやスカートタイプが採用されはじめました。現在ではセパレートタイプで、パンツ部分がスパッツタイプのスクール水着も登場しており、従来のタイプを採用する学校はどんどん減少していますね」

では、アニメやゲームに登場するような従来のスクール水着は絶滅してしまったのか?

「制服や体操服を扱う学校指定の洋品店では販売されてないケースが多いですが、メーカーの製造はまだ続いており、マニア向けのショップでは各年代のスクール水着が豊富に揃っています。でも、現役の学生が買って着用することはなく、あくまでマニア用ですね」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5947-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:21:04.69ID:gHuUc0sT0
ネトウヨ「女が〜フェミが〜〜〜」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:21:38.79ID:eSNpVSbia
おじさん達口惜しそうw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b53-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:21:45.48ID:efOb9I3I0
エロのために存在してるんじゃないのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-UeWu)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:21:54.66ID:0fSprRVB0
>>11
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:22:00.51ID:h4Hkw6Gw0
これはこれでいいおじさん「これはこれでいい」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:22:33.31ID:4R/6Y8Si0
野球のユニみたいのだからケツの形がよくわかってむしろこっちのほうがエロいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-irQe)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:22:36.66ID:1yKT0DX60
やめろよ
ぬけなくなるだろ
おれはあの衣装が好きなんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:22:39.00ID:Uqyq9ebjd
>>1
可愛い
可愛いけど筋肉ないとさまにならんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b52-Cz8r)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:22:39.76ID:jbQ61mal0
>>11
重要なシーンで濃くなるなよクソが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3113-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:23:05.77ID:iWUuKQYy0
>>11
0点なのに9回裏Xのマンガじゃないのかよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jvd9)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:23:11.55ID:VyacOB1v0
ロングパンツにロングスリーブにしなよ
エロとかいらねんだは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:23:26.45ID:2KMwSZjj0
だっさw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99f-jt3B)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:23:55.60ID:H6ohtKSq0
近づいたら触ってもいい撮ってもいいと勘違いしてるネトウヨミソジニーの多い国だから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-VO3K)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:24:18.96ID:vf8iLaTYd
>>11
非常にしつこい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:24:49.52ID:zaCQ3PZc0
応援団なんだから女子も学ランでいいよ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1fa-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:25:07.16ID:23d6NATM0
https://i.imgur.com/JD5C95j.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9315-v2vg)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:25:44.32ID:93cd7fAG0
ビーチバレーや陸上もこの服にしたらええんやないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21ba-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:25:59.27ID:/ywr8Lph0
だんだん戦前のブルマに回帰していくな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:26:21.83ID:5THuA+IZM
当たり前じゃない?
普通にあの格好公然わいせつだし
主役は選手だぞ
応援が目立とうとするな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:27:23.19ID:hEEEK+qe0
露出してる女は触ってもいいと思っちゃう精子脳が多い国ではそりゃな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-EzKa)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:27:30.09ID:OmLIfdxGd
どう考えてもお前らのせいだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9376-bLU0)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:27:39.55ID:eGc869Bm0
>>37
女子陸上選手はなぜ“セパレート型”ユニフォームを着る? 努力を踏みにじる「性的画像撮影」の卑劣さ
posted2021/01/29 06:01

もともとはセパレートのユニフォームはなかった
 セパレート型のユニフォームはもともとあったものではない。昔はランニングシャツにランニングパンツが主流であった。

 最初にセパレートタイプを着用した選手が具体的に誰かははっきりしないが、2000年のシドニー五輪ではすでに着用している選手がいた。100mで金メダルを獲得したマリオン・ジョーンズはその1人。上下が分離し、下がタイツのタイプを着ていた。

 国内では、おそらく2003年頃から広がり始めた。国内上位の選手が用い、やがて学生にも広がっていった。

 では、セパレートタイプが主流になっていったのはなぜか。

 ひとことで言えば、「より速く」。タイムの向上を目指してということにほかならない。

 速さの追求という点で、セパレートタイプのメリットはどこにあるのか。

https://number.bunshun.jp/articles/-/846814
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9315-v2vg)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:27:41.39ID:93cd7fAG0
まあこれはこれでパンティーラインが浮き出てめっちゃエロいんだけどね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5119-K+hx)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:27:58.84ID:dOvvPPBY0
>>41
なんかこうなりそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c97e-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:28:41.06ID:y+NP3oF70
おじさんは腋が見たいよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:29:00.19ID:Uqyq9ebjd
>>29
アメリカの真似
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-z10G)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:29:08.09ID:YqpgSFurd
ジジイが女の衣装のことでゴネるのほんと見苦しいわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-ESYu)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:29:10.18ID:P+2mniupM
>>41
起亜タイガースのイダヘちゃん
今シーズンから台湾楽天モンキーズに移籍してしまったね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9315-v2vg)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:29:54.29ID:93cd7fAG0
>>47
慶応の子の腋はえっちやった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:30:20.17ID:5THuA+IZM
なんで教育機関があんな公然わいせつを許してるのか謎だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:31:16.12ID:qszkVA2U0
>>11
死んでなお憎しみを買いたいか貴様
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-zUvl)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:31:29.60ID:FIi/G/ay0
スン…(´・ω・`)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d197-I6Bd)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:31:34.42ID:nQ5hEdLK0
服なんてどうでもいいから日陰のないところで日中ずっとギャンギャンやらせるのやめろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5119-K+hx)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:31:35.93ID:dOvvPPBY0
>>52
私立にとっては営業の一環だから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SP/B)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:31:37.23ID:dEGaQvgka
ジャップの性欲は異常
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:32:31.81ID:r7DoGBsG0
違う形で戦前みたいな感じになってきたなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:33:08.77ID:r7DoGBsG0
もうモンペにしろよww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-Xr9l)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:33:50.84ID:UG7DvQjjM
どうせなら彼シャツデーとかにしてくれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-ESYu)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:35:14.46ID:P+2mniupM
これもう新しい学校のチアリーダーズだろ…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:35:40.30ID:r7DoGBsG0
見られることもいとわないのが女性解放の原点だったんじゃねえの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8942-XafZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:35:42.45ID:+uOmKSOL0
>>11
安倍晋三
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-xG3I)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:36:16.15ID:ePSp0Zyf0
ヨワオが盗撮してくるのはどうやったって止められないしな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ET3o)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:36:37.45ID:NnswVqFAd
女は魅せたい惑わせたい視線を奪いたいんよ
これじゃないって言い出すのは女のほう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336d-+Rdd)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:37:52.35ID:PYh9wIIM0
本人たちが何のためにやってんだろうって思ったりしないのか
露出の少ないチアの衣装もあるんじゃないのか
アメフトとかはジャージみたいなの着てることもあるが…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-/wuJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:04.59ID:HRavAQuZ0
女が勝手にやってるだけ
好きにやらせとけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-17EC)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:41.35ID:BA7PzlYp0
チアの格好は大学からでいいだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-PvQE)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:59.77ID:kFn0k7taM
>>6
これ実際の使用風景みたいな記事あったけどジェンダーレスにしてるせいで女の子の乳首が丸わかりでエロかったな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-e3Mz)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:44:04.04ID:UsRw08Z90
ダサっ・・・
これも壺布教活動の成果なの?男性にも進めるほどスカート好きには耐えられないわぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-3UBx)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:44:20.33ID:lcF2Nd+h0
まあエロくはないけどこれはいいだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-zOlQ)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:44:36.77ID:hgyFFNxVr
これ児童虐待だろ
女の子はかわいい服着てスカートひらひらさせたいの😡
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-mdXp)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:44:40.01ID:0/TsuYUa0
まじで盗撮痴漢大国だなこの国
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1157-TPES)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:44:40.55ID:03DksodU0
辻元「総理は危機管理が甘い」晋三「私を一生懸命貶めようとしている努力は認めますが、日本は安全な国なんですよ笑」与党「そうだ!」 [884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692703097/
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b306-9QIf)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:45:01.23ID:WgC8LShN0
チア衣装着ないチアに何の意味があるんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-wGig)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:45:36.33ID:s0cBruHX0
>>11
ネコミミチアちゃんはおさわりキンシ!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb3-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:46:28.83ID:sCANVvtR0
短パンだろうがミニスカだろうが太もも見えてたら男は興奮しますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況