X



飲酒運転したら罰金100万円で免許取り消しです⇐刑罰が甘過ぎないか?懲役20年でも軽いくらい [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-kZ5Q)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:23:54.65ID:o9Rj+m/L0?2BP(1000)

飲酒運転って殺人未遂だろ
刑罰が甘過ぎる

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-bwPt)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:24:17.41ID:o9Rj+m/L0
死刑でもええわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-bwPt)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:24:25.74ID:o9Rj+m/L0
甘過ぎる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-bwPt)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:24:38.03ID:o9Rj+m/L0
もっと刑罰を重くしろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba9-sEe7)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:25:42.22ID:i3g+mqxZ0
免許と車没収はやれると思うんだけどなぁ
国によってはスクラップやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WivN)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:27:06.29ID:8ZiJjFuBa
飲酒運転するやつなんて開き直って無免許運転するだろうし意味のない刑罰だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-bwPt)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:27:16.01ID:o9Rj+m/L0
>>6
それ事故らなきゃ適応されないやん
飲酒運転はそれだけで禁固20年にすべき
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931e-f0vL)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:28:51.47ID:S83YSSZz0
車社会になって何十年と経つわけじゃないですかホント最近ですよね厳罰化されたのおかしくないですか厳罰化後も減らないというね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135b-IgxS)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:30:43.51ID:w0eCU8QD0
>>10
昔刑事のおっちゃんに聞いた話だが
警察の考え方として事故らなければOKなんだよ
というかなにもないのに罰則を生み出すのは無理って言ってた
携帯電話もそうだけど理屈とかじゃなくて
携帯電話使ってて事故が起こるやつが多いから罰則にしてるのよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13d-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 05:42:59.49ID:ywAe5zii0
法律には「比例原則」があるということがもっと知られるべき
たとえば領土・領海の侵入への対処にいきなり軍隊が出てきたら緊張が高まるから
まずは準軍事組織である国境警備隊が対処する
つまり問題を解決するのに過剰な手段を用いてはいけないということ

21世紀に入ってからの厳罰化政策は比例原則が軽視されているきらいがある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13d-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 05:48:23.34ID:ywAe5zii0
訂正>>19
領土・領海の侵入→領土・領海に侵入すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況