X



「近くの工場を3日以内に爆破させる。警察署から半径10キロ圏内のどこかの工場だ」と埼玉県警をおちょくった自衛隊陸士長、不起訴に [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-tDdT)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:30:43.72ID:Wg6liEjh0?2BP(2223)

埼玉県警に「近くの工場を爆破」とメール…業務妨害したとして逮捕 自衛隊員の男性が不起訴処分に(日テレNEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/67d7f65e06eede9cdfe727ef3ef074accf7c4da2

埼玉県警に「近くの工場を3日以内に爆破させる」などとメールを送り、警察の業務を妨害したとして逮捕された自衛隊員の男性が、不起訴処分となりました。

先月、携帯電話で埼玉県警に「近くの工場を3日以内に爆破させる。鴻巣警察署から半径10キロ圏内のどこかの工場だ」などとメールを送り、警察の業務を妨害したとして逮捕された20歳の自衛隊員の男性について、さいたま地検は22日付で不起訴処分としました。

さいたま地検は不起訴の理由を明らかにしていません。



行方不明の20歳自衛隊員 発見のきっかけは…ネットカフェから警察にメール 「工場を3日以内に爆破させる」爆破予告で逮捕(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ae76fc1a19419c605538acb0468f966b7fc7e95

静岡県の陸上自衛隊滝ヶ原駐屯地で行方不明になっていた隊員が、警察宛てに爆破予告メールを送った疑いで逮捕された。

静岡県の陸上自衛隊、滝ヶ原駐屯地で、7月1日から行方がわからなくなっていた20歳の隊員。

捜索がはじまってから、3週間近く経過した。

発見された場所は、静岡県御殿場市の滝ヶ原駐屯地から、直線距離で約100km離れた埼玉県鴻巣市のネットカフェだった。

きっかけは、警察に届いたこんなメールだ。

「近くの工場を3日以内に爆破させる。警察署から半径10キロ圏内のどこかの工場だ」

君島秀治郎容疑者(20)はライフルなどを使う部隊に所属していた。

「捕まえるのが先か、爆発するのが先か」

爆破予告のメールは、警察を挑発するような言葉と共に送られていた。

「私を捕まえるのが先か、多くの人が働く工場が爆発するのが先か。それでは健闘を祈る」

警察は通信履歴などからすぐにネットカフェを特定し、逮捕した。

君島容疑者は「間違いない」と容疑を認めている。

これまでのところ、爆発物などは見つかっていない。

(「イット!」 7月21日放送より)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-vCCW)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:32:23.59ID:REzz9Ubfd
>>1
ネカフェからってtorもVPNも使わないいにしえの犯罪予告かよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-GN4e)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:36:01.21ID:Z8wt2vrMM
低能すぎ
山上がいかに神だったかよく分かるな😁
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-Lo+8)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:29.61ID:9DWLKTqG0
低能過ぎるやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-Lo+8)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:50.77ID:9DWLKTqG0
>>4
いや、それを言うなら片山ゆーちゃんやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-6i9g)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:59.28ID:G6K+/lei0
クソアホw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-0Y6W)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:48:31.80ID:IqQwOPbL0
公務員同士お互い様ですよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc0-pwIG)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:37:48.75ID:xDEc4ieC0
地検で不起訴が連発する原因はなに?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:40:11.30ID:5LDaOc++0
週休3日が目前だし余計な仕事はしたくないんだろうな公務員
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9343-+Rdd)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:53:02.39ID:UBdFJHfy0
自衛隊統一教会ビッグモーター
反社3組織
強盗人殺しの自衛隊が一番酷いよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-TZ3e)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:55.14ID:spiKS0Jma
あぐ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2vLN)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:17:56.49ID:vaTyytlOM
そういえば定年退職間近の指導教官を連射して二階級特進させた名前の出ないあいつは???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況