X



【やきう】 占い師「今の中日ドラゴンズは凝縮された極小サイズの地獄です!地獄の門です、捨てなさい!」 [126099962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9b-B/3Y)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:33:54.32ID:dlOUMdrK0?BRZ(10000)

竜党嘆き節の「借金25」 阪神はM25で、首位と25ゲーム差の現実「なにこれ地獄かな」「残酷すぎる」

セ・リーグ 中日3-4阪神 ( 2023年8月22日 京セラD )

 中日が22日の阪神戦に延長10回サヨナラ負けを喫し、5連敗となった。ビジター試合はこれで13連敗。
フランチャイズ制が敷かれた52年以降では、球団最長記録(59年)に並ぶ不名誉記録となった。また、この試合で中日はついに借金25までふくらんだ。

 一方の阪神は優勝マジック25に減らす勝利。また、中日から阪神まで25ゲーム差が開く展開で、「25」が絶妙に絡んだ。

 しかし、喜ぶ虎党と一方で、嘆き節となったが竜党。大島が1安打を放ち、2000安打まであと2本としたが、祝えない展開。

 X(旧ツイッター)では「借金25」がトレンドワード入りし「優勝マジック25と借金25の対比がやばい」
「なにこれ地獄かな」「残酷すぎる」「貯金25とマジック25と借金25が同時に決まった稀有な試合」
「マジック25? へえ、こっちは借金25なんだよなあああ!!!!!」など、悲痛な声も挙がっていた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/08/22/kiji/20230822s00001173602000c.html

中日悪夢 1、2軍合わせて借金53 未来見えずファン嘆く「上げる選手おるんか」「監督の問題だけでは…」

 「阪神タイガース4-3中日ドラゴンズ」(22日、京セラドーム大阪)

 中日が悪夢のサヨナラ負け。1995年以来、28年ぶりの借金25となった。

 十回、2死から一、二塁のピンチを招くと、立浪監督は思わず頭を抱えるように帽子をかぶり直した。
その後、田島は踏ん張れず、満塁から大山にサヨナラ打を浴びた。

 ビジターでは59年以来64年ぶり、球団ワーストタイの13連敗。
投打ともに明るい材料は乏しく、2軍も断トツ最下位の借金28の厳しい現実がのしかかる。
2軍は育成や調整の場、とはいえ、1、2軍トータルの借金53では未来が見えない。

 ファンからは「上げる選手おるんか」、「監督の問題だけでは…」、「もうこの状況酷すぎますよ」と嘆きの声が上がっている。

https://www.daily.co.jp/baseball/2023/08/22/0016728949.shtml
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-PHZE)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:01.13ID:SYZFyrwH0
監督がね…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:00.98ID:TjimKDzM0
中日よわすぎる!!!!
お父さんが不機嫌になるからもうすこしがんばれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-jo7J)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:47:09.91ID:5Wg3dm0Ya
一軍二軍合わせて借金53wwwwwwwwwwwwwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-irQe)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:51:38.48ID:ZJdcIvJ/0
お、お前…あの球団に入ったんか!
なんて事をしたんや…
今すぐ先生を呼ぶけぇ、それまで絶対部屋から出たらいかんぞ!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Ni0b)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:49:15.23ID:JbO1Y8/Pd
あんだけ負けてるのにまだ借金25なのかよ
アスレチックスくらい負けてる印象だが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:05:03.82ID:AWkeGkK10
安倍晋三
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-4UfE)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:12:26.04ID:6O0d+USj0
前楽天とかベイスが100敗しそうになってたけど、そこまでじゃないんだろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-aaX6)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:08.41ID:VTHf5RWo0
白米禁止令とかいうマジの地獄ネタ来て笑えん
どこまで行くのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-V7hz)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:07:29.60ID:8aECaDvJ0
なかなかいい表現だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9b-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:17:25.40ID:xrnr8VAV0
今日も順調に負けそうやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-NfCA)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:29.36ID:Jnqrz9+IM
ひどすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況