【悲報】今年の秋中止のお知らせ 9月以降も厳しい残暑が続き、10月にも夏日の可能性 [758331467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-+NH4)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:25:27.50ID:ChND+g56d?2BP(1000)

全国的に猛烈な暑さが続いていますが、気象庁が発表した長期予報によりますと、9月から11月にかけての3か月間も暖かい空気に覆われやすく、広い範囲で気温が平年より高い傾向が予想されています。
特に9月は、東日本や西日本を中心に猛烈な暑さとなる日もあり、厳しい残暑が続く見込みです。専門家は、熱中症だけでなく、「夏バテ」にも注意を呼びかけています。

気象庁は22日、9月から11月にかけての3か月の予報を発表しました。
それによりますと、エルニーニョ現象によって赤道付近で積乱雲の活動が非常に活発となり、大気の温度が高いうえ、地球温暖化の影響も加わって、日本付近は暖かい空気に覆われやすい見込みです。
このため3か月をとおした気温は、東日本と西日本、沖縄・奄美で平年より高く、北日本では平年並みか高いと予想されています。
9月と10月は全国的に平年より高くなり、東日本や西日本を中心に、9月は猛烈な暑さとなる日が例年よりも多くなるおそれがあり、厳しい残暑が続くほか、10月にも真夏日となる可能性があるということです。
11月は沖縄・奄美で平年より高く、東日本と西日本では平年並みか平年より高いと見込まれ、北日本ではほぼ平年並みと予想されています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230822/k10014170261000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-gjgG)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:28:57.49ID:otMxR86/0
これどうすんの晋さん…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-PkwE)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:29:40.69ID:1phIzueWM
四季も無くなったら日本に何が残るんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba7-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:30:54.46ID:qZcOyLHj0
「暑さ寒さも彼岸まで」が無くなるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538c-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:33:37.86ID:MNjucVif0
晋さんが死んだ途端に世界中を襲う過去類を見ない異常気象の数々
やはり森羅万象担当大臣だったのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-cbn4)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:34:31.68ID:TYavrDpv0
雪国だから嬉しいわ

雪降るの少しでも少なき方がいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-B6nM)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:35:01.40ID:wOwbXR9md?PLT(15001)

アンチ乙水道水飲めるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-AmXv)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:40:37.81ID:XyY/lt+K0
夏夏夏冬
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-1IBP)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:40:42.88ID:73jtTbIN0
四季なし!!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-gsIb)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:41:54.14ID:bHb1lZdFM
夏季と冬季だけの国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-hjmJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:42:21.29ID:21mFeV11p
>>3
汚染水
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-+kb6)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:44:02.39ID:xE4Vsz6Od
せめて朝晩だけでも涼しくしてくれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wy/r)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:45:26.57ID:hwO7VglCa
>>3
死期
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-AOlA)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:46:38.25ID:T5zdRb0oa
電力会社の決算さらに期待していいのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-hgN6)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:49:34.76ID:D7jyPFaL0
もう何年も 秋なんてなくなったじゃん 11月ぐらいまで暑い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Wu8/)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:50:24.98ID:JmYPVOESr
そら寒さに凍えるよりはいいけどさぁ
限度があんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-tXqS)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:51:39.13ID:a3UbkypC0
暑さ寒さも彼岸まで😤
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-/CC1)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:52:44.34ID:vIkJ+F9B0
温暖化がさらに続くと、赤道と両極の温度差が縮んでいき、やがて風はほとんど吹かなくなり、そのため海流もついに消滅する。
そのころになると、海は互いに混じり合わないふたつの層に分かれる。
海面付近の層は酸素をたっぷり含み、海底付近の層はますます無酸素状態に近づいていく。
しかも海底付近の層は、より上の層を蚕食するかたちで拡大を続けていくのだ。

やがて酸素のない下層との境界線は、太陽の光が差しこむ浅い深度まで到達する。
貧酸素状態の海水と太陽光が組み合わさることで、嫌気性バクテリアがその数を増やしていき、そしてある晴れた日、海全体が実質的に彼らのものになる。

太陽光の差しこむ浅い海でいまや大増殖を続けているバクテリアは、有毒な硫化水素を大量に発生する。
それは火山の噴火によって、現在大気中に放出されている量の、じつに2000倍に相当する。
硫化水素ガスは高高度まで上昇し、そこでオゾン層を破壊する。
かくして陸地の動植物は、いっさい遮蔽されずそのまま地表まで到達した紫外線の照射によって命を落としていく。
さらに、硫化水素でできた、目に見えない雲が陸地の奥まで漂うようになり、植物も動物も、その毒気にあてられる。

こうした現象はたった1回ではなく、過去5億年におそらく20回以上、もしくは30回は起きているのだ。
ただ、今回は、われわれが人類が火山になりかわって、きっかけとなる二酸化炭素の大量放出役を買ってでた点だけが、目新しい現象といえようか。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db53-FUBO)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:53:00.73ID:XvVOEL9t0
10月から燃料費爆上げだから寒くなるのが遅れるのはまだマシだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-AcYF)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:53:07.82ID:OD1YCOjr0
秋は死にますか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90c-ihYx)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:53:59.58ID:OP+zSGTu0
でもまだ水道水飲めるでしょ☺
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:55:02.30ID:Gzv+65uI0
湿度が低かったらなんでもいいよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-V7hz)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:55:42.84ID:8aECaDvJ0
>>7
PFAS入りの水道水かー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-HXfi)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:56:14.41ID:2L5SQbNqr
雨期、猛暑、残暑、厳冬
ジャップランドには死期がある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:58:39.08ID:sx63nI3Cd
大阪やけど毎年12月いっぱいまではタオルケット一枚で十分やわ
外はともかく室内なんて服着りゃ済むし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-Dvb1)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:00:01.11ID:ZpWT3eIV0
地獄みたいな国
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218f-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:00:44.59ID:dQor6BoK0
数日ある程度なら構わんけど半分以上真夏日とかは嫌すぎる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-elnT)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:04:30.06ID:k29sgiQ00
せめて湿度なんとかならんのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ad-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:05:21.67ID:MIyEjrDJ0
東北や北海道は夏は酷暑、冬は厳冬でマジ住むのやめたほうが良いだろ
年中生活しづらいじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:07:47.80
10月夏日はよくあることじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-7wKL)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:12:13.72ID:VnD6dZf80
去年もそうだったろ!
何で毎年毎年暑かった事忘れんの⁉︎
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-pbVE)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:14:11.79ID:jC4CIY0a0
秋すっとばして冬が来るのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1157-mjh5)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:15:13.45ID:/opFHrgw0
もうクーラー使う生活辛いんだが🥺
この世は刑務所で刑罰だと思ってグッとこらえてるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-jDEe)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:16:53.29ID:8jt8aqui0
でも冬は極寒
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-7hup)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:17:19.36ID:0up0lnTcr
>>55
秋はあるぞ、一週間くらい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-gdiX)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:21:45.26ID:Zya3fY+90
この先日本は春と秋が消滅しそうだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-TvA+)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:21:50.31ID:Z2kQMMMo0
三季そして雨季と乾季のニ節になってしまうのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-mdXp)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:27:37.70ID:bLulF1Rk0
11月入るまでこの暑さならビビるけどそんなことないでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-TYGA)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:33:48.75ID:IzF1raUP0
暑いのに冬物しか置いてないユニクロGUって何なの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-GG8y)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:37:44.22ID:CjoMPl45d
なお2024年は研究者達が今年より暑くなると予想しているwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-udnO)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:38:05.25ID:sKAj0Nhk0
>>3
中抜き
同調圧力
隠蔽
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-6aUu)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:38:32.56ID:95LLzhOir
11月になったら急に寒くなって自律神経壊れるやつ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-+Rdd)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:43:11.80ID:FEs6kRMc0
8月と同じならヤバイけどそれくらいならむしろすごしやすい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-VY70)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:44:59.33ID:ezd22rk/0
寒いよりはマシ
寒いのは一番かなわん
何もする気が起きない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wy/r)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:47:53.46ID:AO7TDWuIa
12月の第二週に入ったら急に寒くなるの止めて
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-0Wzo)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:06:38.91ID:od9pNCwfr
もう日本は駄目だな
嫌儲メン皆で在日引き連れて韓国に亡命しようぜ!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-tXqS)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:06:59.08ID:Q1twRRaFr
正直夏と冬だけのほうが服色々用意しなくて楽だよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-aoM9)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:15:27.37ID:ZOOb7IYF0
出たよ
エルニーニョ現象
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5e-/LKB)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:24:59.86ID:cO6cAqAY0
ドローンで屋根作ろう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-lGdv)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:38:31.29ID:g2VQVLICM
毎年そうだろ
去年も9月中旬頃まで30℃超えだったし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-yy/1)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:50:24.85ID:qVi6C1GO0
ほんと住みにくいわこの国
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-llLV)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:55:49.41ID:Q/3ffEIv0
もうずっと夏でいいよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-Xr9l)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:42:54.82ID:hQVOeRpV0
残暑言うても30℃ぐらいだろ?涼しいやん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-zI3p)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:46:49.25ID:306NzKfs0
( `・ω・) ウーム…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-iGpA)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:42:23.59ID:W7+GZVi+0
寒いより良い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:37:58.48ID:Hj5bwbUh0
11月でも暑かった年もあったような
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:04:42.51ID:4VZ6tsHSa
>エルニーニョ現象によって赤道付近で積乱雲の活動が非常に活発となり

毎年同じこと言ってんな!!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:19:41.48ID:JBwTHt/I0
今ちょっと外歩いてきたけど
暑いは暑いけどやっぱりどこか秋めいてきたぞ
(´・∀・`)
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:52:03.81ID:abpCQIZja
ジャップ「四季は日本にしかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況