三菱航空機「後進国の会社如きに我が三菱が負ける訳が無い」 [137818622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下町ボブスレーも制作責任者がこんな感じだったな
(´・∀・`)
>>186 フィクションの負けるムーブを
現実でかますのが日本なんだな……
この社長も時代遅れだな
いまは昔みたいに技術者が好き勝手出来ないから
マネージメントの方が遥かに重要なんだわ
サイレントテロするんだよ
表面的には従ってるふりして指示通りにやらなかったり手を抜いたりね
あからさまに反発しない分首も切れないから厄介
フェイルセーフが纏まってたとか見ても航空機の事故も全く調べてないんじゃね?
過去に油圧纏めてて一箇所やられたらコントロール不能になって墜ちたとかあったし、最新の飛行機を作るならこの手の事故の原因を理解し、インターフェイスや配線なんかも考えて作らないといかんからな
「飛行機を作るのは日本の技術なら簡単だ(キリッ)」
ただの飛ぶ棺桶作るならそりゃ、ね。
F-3の開発スタッフにMRJ作ってた奴らがいるんだろ?
どうなるか楽しみだわ
この社長の小物臭がすごくて失敗するべくして失敗したんだろうなと思う
>>214 そうらしいね。練習機や哨戒機の開発陣に居たと聞いてる
これ誤解されてるけどアメカスが皇国の超絶先進技術にガクブルして妨害しただけなんだよな
三菱重工と仕事してる知人は前々から「俺はMRJが出来ても絶対に乗らん」と言ってたな
企業体質が信用できないらしい
端から見ると簡単そうでも何事もその道にいくと大変だよな。
朝鮮混じりの「偽警察」・「偽防衛」関連の教育機関:加計学園危機管理学部(千葉科学大学)
安倍首相の母「洋子氏」と【・・チンピラ朝鮮顔加計孝太郎氏・・】の父「加計勉氏」は兄妹ということになります。
それにしても、加計孝太郎氏は祖父の岸信介(朝鮮宗教:北朝鮮統一教会の中核)氏にそっくり!
>>281 岸信介の長女:安倍洋子・・・岸信介(李信介:李氏朝鮮・北朝鮮統一教会)
→安倍晋太郎(李晋)の妻 :「生前私は朝鮮人だ、」久保うめさん証言
→安倍晋三(李晋三)の母 :朝鮮寺最福寺:池口恵観鮫島朝鮮(北朝鮮の国家主席金日成の像が鎮座)
→朴(安倍)昭恵:李晋三の妻、朴正煕:朝鮮森永・・・【朴正煕に似すぎた:「森永製菓」松崎昭雄】の娘:昭恵
>>106 大勢の犠牲の上に成り立ってる教訓の集大成みたいなものを
日本の飛行機開発を妨害する理不尽な制約とか思ってるんだもんなジャップ猿ども
>>260 批判のない世の中にとか言っちゃうからな与党が
「否定や批判はよくない」と言うのは、罪である 雨宮紫苑
https://www.amamiyashion.com/entry/hinin >>284 この記事はあんまり良くないよ
まさに批判を「敵対」と解釈してるから
敵対を肯定するなら、批判する人間を敵扱いして終わりになる
ボンブラディアならともかく
まさかブラジルの後進国に負けるとは思わないよな🙄
生産機設計からしてまともに機能してると
思えなかったから製造やめてくれて良かった
1機ごとに部品の精度違う機体ができてたよ
>>262 細貝はソリを一見しただけなのに「こんなもんか」とバカにしてたからね。己の実力を過信したのはMRJの経営陣技術者と同じ精神構造。
>>288 『ニッポンすごい!』と聞かされ続けてきた弊害もありそうだよな
実態を伴わないホルホルで勘違いしてノウハウが必要なことも技術力でどうにかなると「信じてた」
>>74 頭お花畑の右翼のせいで80年前の戦争ボロボロに負けたんだけど…
ユーチューブでも陰謀論巻き散らかしたチャンネル沢山あったよな。
もれなくブロックチューブに突っ込んだけど現実を知らずに妄想で生きてるとそりゃその時は楽しいよな。
>>270 大阪万博の空飛ぶ自動車に責任者がいるよ。
郵船が飛鳥3の製造外部に投げたのは本当に笑った。
日本製の船だというのが売りのシリーズなのに日本では作れないからっていう。
飛鳥シリーズは武蔵の末裔というのが売りなんだぜ、一応。
今の水準で言えば特別でかい船ではないというのに…。
20年前なら余裕で作れた船が今ではもう作れない。
>>290 自分の実力すら理解出来ないんだから無能だよ、下町もMRJも。両者に共通してるのは技術者と経営者の両方が驕ってること。
>>293 次は万博で一稼ぎか、維新共々寄生虫だな。
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
もうすぐ終わる模様です
https://i.imgur.com/I82mejt.jpg >>294 モルコンフォートとダイヤモンドプリンセスの前科のある三菱に造船なんか誰が頼むか
ホンダが言うならまだ分かるけど三菱かよ
三菱って何か技術的なイノベーションとかあるか?ブランドだけの典型的ジャップ企業にしか思えん
>>275 アマプラにある「純国産哨戒機P-1 開発者たちの挑戦と軌跡」に上司や同僚が出てるって
日本の航空当局に国際的な安全担保能力も審査能力もないなんて所与の事実だろ
日本で飛ばす飛行機すらアメリカで認証取って日本の当局が追認するシステムなのに
今さらそれを言ってもな
だって、主ケーブルと非常用ケーブルを一つのチューブに通してたとかなんだろ?
そんなのど素人の俺でさえおかしいと思うわ
官民共同っていったとたんに民間側にコスト感覚がなくなり、官側はプライドだけ高い素人官僚が設計に口を出してくる。
全然違う部門だけど同じような現場を見てきた。
2周以上周回遅れ起こしてるのにホルホルが止まらんジャップ見て俺は感動したよwww
>>306 非常用ケーブルは2ラインだ。
つまり主操縦系のケーブルに非常用のケーブル2ライン合わせて全部を同じ穴に通したんだ。
どうだ、この素晴らしい省スペース化のアイデアに震えが止まらないだろう??
こんなアイデアは三菱じゃなきゃあ見逃すね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています