X



ドイツ人「日本人は異常」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-tDdT)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:12.27ID:alvzpLxJa?2BP(2223)

日本人の「コミュニケーション能力」はますます低下 ドイツ人がコンビニで「震えるほど怖かった」瞬間とは(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/27d8a7abd57056adc35504cdc2eb72cf39918c35

(前略

日本人男性と結婚し、5年ほど前から日本に住むドイツ人女性も言う。

「日本のコンビニで買い物をするとき、相手の目を見てなにかを聞いても、目を逸らされたり怪訝な顔をされたりするのには、慣れるのに時間がかかりました。電車内やカフェなどで知らない人に話しかけても、ほとんど変な人あつかいされます。日本人はシャイだと感じますが、こうした応対はシャイである以前に国際的に見て普通ではなく、日本人にとって損だと思います」

「やまびこあいさつ」をご存じだろうか。コンビニや小売店などで、一人の店員が「いらっしゃいませ、こんにちは」とあいさつすると、ほかの店員も一斉に同じあいさつをするもので、集客力と売上げアップのために推奨されているという。しかし、これが実践されている店舗では、ほとんどの店員が客の顔を見ておらず、このドイツ人女性ははじめて「やまびこあいさつ」をされたとき、「震えるほど怖いものを感じた」と語る。人間と人間のコミュニケーションの崩壊が感じられたというのだ。

(後略
0002lkhtiandr (ブーイモ MM4b-A27n)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:51.61ID:kaZ/jSXUM
━━━━━━━
0003lkhtiandr (ブモー MM2b-usko)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.01ID:o+hxp9nnM
━━━━━━━
0004lkhtiandr (ブーイモ MM4b-11iy)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.22ID:kaZ/jSXUM
━━━━━━━
0005lkhtiandr (ワッチョイW 2162-lvSQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.30ID:cDUO6dNW0
━━━━━━━
0006lkhtiandr (ブーイモ MM4b-qj9V)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.40ID:QH2yC2N3M
━━━━━━━
0007lkhtiandr (クスマテ MM6b-CsGV)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.40ID:iXRkQi8mM
━━━━━━━
0008lkhtiandr (スプッッ Sdf3-L/mY)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.42ID:1ePBLgAnd
━━━━━━━
0009lkhtiandr (アウアウウー Sa45-guNz)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.47ID:AzM6EHHga
━━━━━━━
0010lkhtiandr (ワッチョイW 8111-4PIL)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.55ID:C/knndFe0
━━━━━━━
0011lkhtiandr (アメ MM65-bxDr)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.58ID:N3IxFmRnM
━━━━━━━
0012lkhtiandr (ブモー MM2b-cz5y)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.68ID:o+hxp9nnM
━━━━━━━
0013lkhtiandr (ブーイモ MM4b-HfaW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.97ID:QH2yC2N3M
━━━━━━━
0014lkhtiandr (ワッチョイW 2162-oK5j)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:52.98ID:cDUO6dNW0
━━━━━━━
0015lkhtiandr (スプッッ Sdf3-hQqt)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:53.02ID:1ePBLgAnd
━━━━━━━
0016lkhtiandr (ブーイモ MM4b-D1eW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:53.12ID:kaZ/jSXUM
━━━━━━━
0017lkhtiandr (ワッチョイW 8111-lJmD)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:53.24ID:C/knndFe0
━━━━━━━
0018lkhtiandr (クスマテ MM6b-5ta5)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:53.33ID:iXRkQi8mM
━━━━━━━
0019lkhtiandr (ブモー MM2b-Qd7Y)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:53.35ID:o+hxp9nnM
━━━━━━━
0020lkhtiandr (アメ MM65-sLQb)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:53.45ID:N3IxFmRnM
━━━━━━━
0021lkhtiandr (スプッッ Sdf3-N79r)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:53.67ID:1ePBLgAnd
━━━━━━━
0022lkhtiandr (ワッチョイW 2162-ElCV)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:53.67ID:cDUO6dNW0
━━━━━━━
0023lkhtiandr (アウアウウー Sa45-jvFP)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:53.66ID:AzM6EHHga
━━━━━━━
0024lkhtiandr (ワッチョイW 8111-ZlaA)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:54.05ID:C/knndFe0
━━━━━━━
0025lkhtiandr (ブーイモ MM4b-OgKI)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:54.12ID:QH2yC2N3M
━━━━━━━
0026lkhtiandr (クスマテ MM6b-v6Ph)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:54.28ID:iXRkQi8mM
━━━━━━━
0027lkhtiandr (アメ MM65-sOos)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:54.30ID:N3IxFmRnM
━━━━━━━
0028lkhtiandr (ブーイモ MMab-N2g6)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:57.33ID:RDvzGiGhM
━━━━━━━
0029lkhtiandr (ブモー MM2b-jtjx)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:57.68ID:eo3Q5Er4M
━━━━━━━
0030lkhtiandr (スプッッ Sdf3-NR4i)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.12ID:5BZsoJO7d
━━━━━━━
0031lkhtiandr (ワッチョイW 2111-CleL)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.12ID:fV5NtHUZ0
━━━━━━━
0032lkhtiandr (ブーイモ MMb3-VVb1)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.19ID:9mkVCtOCM
━━━━━━━
0033lkhtiandr (ブモー MM2b-FUVw)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.37ID:eo3Q5Er4M
━━━━━━━
0034lkhtiandr (ワッチョイW 210b-ooEx)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.51ID:1xFn3dht0
━━━━━━━
0035lkhtiandr (ブーイモ MMab-rRwJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.71ID:RDvzGiGhM
━━━━━━━
0036lkhtiandr (スプッッ Sdf3-TJCv)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.87ID:5BZsoJO7d
━━━━━━━
0037lkhtiandr (ワッチョイW 2111-TTkY)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.91ID:fV5NtHUZ0
━━━━━━━
0038lkhtiandr (クスマテ MM6b-c+4U)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.93ID:9SnCGlDHM
━━━━━━━
0039lkhtiandr (アメ MM65-bFIw)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:58.92ID:6k30iXAZM
━━━━━━━
0040lkhtiandr (ブモー MM2b-YOPe)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:59.04ID:eo3Q5Er4M
━━━━━━━
0041lkhtiandr (ブーイモ MMb3-F2HT)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:59.16ID:9mkVCtOCM
━━━━━━━
0042lkhtiandr (ワッチョイW 210b-TJCv)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:59.24ID:1xFn3dht0
━━━━━━━
0043lkhtiandr (スプッッ Sdf3-Ex5z)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:59.63ID:5BZsoJO7d
━━━━━━━
0044lkhtiandr (ワッチョイW 2111-Fuai)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:59.68ID:fV5NtHUZ0
━━━━━━━
0045lkhtiandr (ブーイモ MMab-CS4c)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:59.72ID:RDvzGiGhM
━━━━━━━
0046lkhtiandr (アメ MM65-JEWm)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:59.78ID:6k30iXAZM
━━━━━━━
0047lkhtiandr (クスマテ MM6b-Lxig)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:59.96ID:9SnCGlDHM
━━━━━━━
0048lkhtiandr (ワッチョイW 210b-a6p0)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:00.00ID:1xFn3dht0
━━━━━━━
0049lkhtiandr (ブーイモ MMb3-dK94)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:00.28ID:9mkVCtOCM
━━━━━━━
0050lkhtiandr (アウアウウー Sa45-43Qn)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:00.46ID:Looo9g9ra
━━━━━━━
0051lkhtiandr (アメ MM65-58Dj)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:00.66ID:6k30iXAZM
━━━━━━━
0052lkhtiandr (クスマテ MM6b-ui2P)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:01.05ID:9SnCGlDHM
━━━━━━━
0053lkhtiandr (アウアウウー Sa45-geL1)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:01.71ID:Looo9g9ra
━━━━━━━
0054lkhtiandr (アウアウウー Sa45-jHPu)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:02.91ID:Looo9g9ra
━━━━━━━
0055lkhtiandr (ブモー MM2b-2lwH)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:03.45ID:ITgV76WxM
━━━━━━━
0056lkhtiandr (スプッッ Sdf3-2eHe)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:04.13ID:XPub2OBId
━━━━━━━
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0d-LkPS)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:02.91ID:oN1OKQK4x
言われたら確かに伝染してるだけだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:17.21ID:4+zUNxd40
>>1
日本人はいわゆる自閉症スペクトラムがデフォルト
このドイツ人女性の感覚はまったくもって健常
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-8Ib0)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:24.26ID:nn1wz3b30
人間じゃなくて奴隷としての教育を学校で受けるから仕方ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:24.68ID:Gu0l+LytM
全くその通りでグゥの音も出ないよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:27.70ID:kKMFmyN90
ほんと昆虫みたいだよな
犬以下の反応しかしないもん普通の日本人って
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-gZpm)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:39.35ID:0G7h8RN50
猿だから仕方がない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f986-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:46.70ID:SB9hRwbY0
あのいらっしゃいませー、は客に向かって言ってるんじゃなくて
仲間や偉い人が挨拶してる時に
「僕たちも仕事してますよ」というやってる感や連帯感のためにやっていて
客の方なんかいっさい見てないからなw
だからドアのところに「誰もいない」のに「いらっしゃいませー」が店内に連呼される異常事態になるw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f925-wGig)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:37:12.13ID:A6StgBzn0
知り合いの中国人も言ってたな
日本人の精神性は異常だって
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-66NV)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:37:36.97ID:M0RQWuVvd
一億総コミュ障やぞ😡
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf9-ZBBH)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:38:17.45ID:WHBU+x8E0
今日もジャップはネットでイキる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f986-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:38:52.75ID:SB9hRwbY0
昔、ブックオフで本読んでるときに
暇つぶしに本棚の陰から「いらっしゃいませー」ってやったら
新しい客なんて誰も来てないのに
店員の間で「いらっしゃいませー」連呼が始まってマジで笑った
誰が「いらっしゃった」んだよw 虚空に向かって挨拶すんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:38:53.92ID:DhvssGob0
こわいのだからしょうがない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:38:54.39ID:KtaWN1NF0
>>68
ヒトラーは600万のユダヤ人をガス室に送った

安倍晋三は1億人をセシウムの部屋に閉じ込めた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:38:57.98ID:4+zUNxd40
>>63-66
ただの脳の障害を「文化の違い」と言い換えるしな
表面的な言い換えも日本人独特の自閉脳でしか通用しない文化の違いと言える
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-66NV)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:39:14.14ID:TDGKZZ3Ua
むしゃくしゃした日はブックオフに行く。
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う。

これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:39:22.40ID:ZXbHFyWK0
国民全員総コミュ障
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c9-h+0a)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:39:42.06ID:v2jSSE690
いいじゃん異常で
それが多様性ってものだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:39:46.13ID:gWuQk6z90
多様性を認めろよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59e0-66NV)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:39:54.09ID:G4h0C6Oi0
外国語習得が世界で最も苦手な民族な原因の一つだろうな

日本語がガラパゴス言語で世界の言語から離れてるからだけではない
根本的に目を見て堂々と話せない、自分の意見もない、主張するのは悪という教育という国民性がな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-66NV)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:40:59.61ID:g6JrA1Ofd
多分コロナのマスクでさらにみんなコミュ障になった
人と会わなかったしマスクして顔隠せるから恥ずかしくて顔を見れなくなった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-ESYu)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:42:03.56ID:K1mil9VO0
確かにあれは日本って感じだな
やってる感
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-2DFf)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:42:06.01ID:VwRrjhEa0
スクリプトって午前からいるんだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-zw4o)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:42:34.48ID:/Dykx8qx0
>>71
よくねーよ
そうやって目先のことばかり考えてるから結果的にみんなが損してんだろが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-MHNA)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:42:56.49ID:0gHLwkrF0
俺はいつもフレンドリーなんだけど
日本の女性が許してくれない犯罪になるから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-fnmQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:43:44.99ID:oWiq9ottM
女と目を見て話せないやつが多いからな
女は日本に来ない方が良い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-66NV)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:43:53.53ID:ywcSjt0dd
>>90
外で気軽に話しかけてはいけないって国ここくらいだと思うが
あと北朝鮮?知らんけど

中国韓国だって普通に話しかけるし東南アジアも同様
中東だって普通
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-V7qT)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:44:20.19ID:OUkqtX6c0
この異常な連中に俺はちゃんとしてないと排斥されました
日本は経済的に失敗しており日本人は間違いで俺が正しい事が証明されましたとさ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-OWY+)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:44:20.97ID:d/CdDs5v0
日本病が世界に感染してる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM25-GcMa)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:44:25.09ID:LzzhVYk6M
ジャップはキモい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aRby)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:44:31.62ID:rvRCPVgta
ドイツ・オーストリア系はアスペルガーの本家だからジャップとはそこそこ気が合うか?
と思ってたけど
ジャップはアスペルガー+発達障害だからさらに上を行っていた

世界よ、怖いか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:45:05.52ID:4+zUNxd40
>>67 >>78
ほんそれ
冷静に考えたらキチガイ以外のなにものでもないですよはっきり言って
人間を見たければ留学や海外旅行をするしかない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:45:13.69ID:kKMFmyN90
東アジア人は似てるとかいうけど、日本人の異常性はこういうところで際立ってるな
それが治安の良さといういい面もあるにはあったが、それも過去の話になりつつある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f986-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:46:02.58ID:SB9hRwbY0
>>106
ドイツは職人の国
ジャップは発達障害の国

頑固とハッタショはやっぱちょっと違うんだなって
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:47:17.94ID:23TqWHCx0
ジャップランドは人と交流すればするほどデメリットにしかならないから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:47:25.34ID:FARBYDzb0
電車に乗った時に見ず知らずの乗客と
世間話をするのは異常
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:47:30.89ID:N2QWfOImM
人の存在の形式として日本人ほど最悪なものは無い
今までもこれからもこの世界のどこよりも地獄だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-wGig)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:48:56.82ID:6NvG/WUi0
ブックオフか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-66NV)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:48:58.11ID:01ZZknIgd
俺はよく万引きに見間違えられるからそんなことないと思うけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:49:08.58ID:4+zUNxd40
>>118
わかる
ミッドライフクライシスに陥る理由のひとつ
人間はある程度、歳を重ねると利他性を生き甲斐にするようになるが、
醜悪日本人を助けたいとは誰も思わない、そう日本人自身さえもね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-22kQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:49:43.77ID:cRJTlpK5a
どうせ英語で話しかけたんだろうな
あいつらどこでも通じると思い込んでるからタチが悪い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aRby)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:50:09.00ID:rvRCPVgta
>>1
数年前、北陸新幹線に乗った時、長野で降りる登山者風のヨーロッパ系外国人が、勢いよく振り回して背負ったリュックが、通路側の座席に座っていた私を直撃した。
その外国人は、私の方をチラッと見たが、表情も変えず無言で降りて行った。
リュックつかんで文句言ってやろうと思ったが、トラブルになって新幹線を遅らせてもいけないので我慢した。
コミュニケーションとる気がないのはヨーロッパ人にもいるぜ。


いやそこは文句言えよジャップw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-eLyR)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:50:23.43ID:apZgXuVS0
島国舐めんなよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d12f-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:50:37.63ID:/TfUiX0x0
ナチスと皇国はズッ友のはずなのに・・・
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-RaxK)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:52:19.93ID:HQlOhpAwa
威嚇挨拶の店といえばBOOK OFFのことか
ジャングルの鳥みたいだよなあれ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f986-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:52:29.84ID:SB9hRwbY0
>>128
我が闘争なんてジャップ蔑視も書かれてたけど
翻訳時点でそこは削除されてたりしたから
ドイツ人の東洋蔑視に気づかないまま
ドイツは盟友、今度はイタリア抜きでやろうぜ!みたいのが流行ってしまったんだよな
本当に盟友になりたいのなら、ジャップはもっと国際常識身につけないと
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:52:30.85ID:TGZvPpoy0
相手の眼を見るのは殺し合いの時だからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f986-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:53:27.10ID:SB9hRwbY0
>>133
猿と犬とジャップはそうなんだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9365-lY0r)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:53:30.90ID:SzO5cowP0
マニュアル通りには動けるけどアドリブは苦手だから意思のないロボットみたいだと言われる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d1-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:54:12.84ID:iGNN4fMn0
 日本人男性と結婚し、5年ほど前から日本に住むドイツ人女性も言う。

「日本のコンビニで買い物をするとき、相手の目を見てなにかを聞いても、目を逸らされたり怪訝な顔をされたりするのには、慣れるのに時間がかかりました。電車内やカフェなどで知らない人に話しかけても、ほとんど変な人あつかいされます。日本人はシャイだと感じますが、こうした応対はシャイである以前に国際的に見て普通ではなく、日本人にとって損だと思います」

「やまびこあいさつ」をご存じだろうか。コンビニや小売店などで、一人の店員が「いらっしゃいませ、こんにちは」とあいさつすると、ほかの店員も一斉に同じあいさつをするもので、集客力と売上げアップのために推奨されているという。しかし、これが実践されている店舗では、ほとんどの店員が客の顔を見ておらず、このドイツ人女性ははじめて「やまびこあいさつ」をされたとき、「震えるほど怖いものを感じた」と語る。人間と人間のコミュニケーションの崩壊が感じられたというのだ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90c-ihYx)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:54:29.56ID:OP+zSGTu0
客のことを考えてのことではなく、
自分達の体面第一を考えた挨拶
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d1-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:55:11.97ID:iGNN4fMn0
というか日本人は「ロボット」みたいって前から言われてるやん
日本人自体が発達障碍者
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c953-HCeA)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:55:18.44ID:n53dmFAS0
ドイツ人ってそんなのでいちいち震えてんのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:55:37.79ID:4+zUNxd40
日本でもたまに見る在日黒人集団って日本人より民度高いよ
服装はたしかにヒップホッパーみたいなのだが、
なんというか言動から人間としての意志が読み取れる
だからネットで黒人が叩かれまくっているのに違和感がある
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf9-ZBBH)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:56:00.85ID:WHBU+x8E0
相席が少なくなったのってここ数十年の出来事ってすら知らない奴がキレてそうw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-3qpg)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:56:21.43ID:orBYtrUwr
ドイツもスゲェ無愛想って聞くが?
自分はジャップと違ってコミュ障じゃないアピールやめて?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-lY0r)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:56:39.51ID:0g4zVkrzr
(*´σー`)エヘヘ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-L5Fm)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:56:57.70ID:94yZdble0
陰口叩く時は饒舌だけどな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-DAOQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:57:19.54ID:POH67Mzpa
>>1
将軍様を崇める北朝鮮と変わらない権威主義国家
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-66NV)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:57:30.28ID:puZCdPF4d
>>139
まともな人間がこの国で暮らすと自分も崩壊してコミュ障ゴミ人間に変わっていくのが怖いだろうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:58:26.66ID:lqdtYsMp0
店の死角に行って「ッラシャイシャーセ!!」って叫ぶと店員が一斉に叫ぶから楽しいよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-ESYu)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:58:33.45ID:K1mil9VO0
90年代のまだ個人商店が多かった時代はもっとコミュニケーション取れてたような
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-6ho5)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:58:43.11ID:cV0+ITm4d
そもそも国によって違うもんな野生動物は喧嘩になるわけだし
慣習的にその国では礼儀正しい行為とされてるだけ他国の文化を尊重しようよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:58:47.44ID:4+zUNxd40
ある程度、言語能力があってそこに説得力のある権力(肩書き)を持っていて、
広告代理店がプッシュしたら誰でも日本人相手の教祖になれると思う
もちろん外国人は無条件に存在レベルが高いため、個人レベルでそれができる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:59:04.74ID:twUM9QFf0
いらっしゃいませこんにちは
って言うくせにお客が
こんにちは
って返したらびっくりするしね
意味のない挨拶だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59e0-66NV)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:00:10.53ID:G4h0C6Oi0
>>147
陽気だしな
話しても疲れないし楽しい

ジャップは…

沸点が異常に低いから気を使うしちょっとしたことで判断して「あ、こいつ嫌い」って感じで冷酷に態度変えたりな
あとなんか誹謗中傷や悪口始めたり気分が悪い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-oi+k)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:00:28.40ID:gtEPRsGoM
>国際的に見て普通ではなく、

まじでこれ。ヤーバイでしょ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-HDJ3)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:00:40.48ID:FxU6omfhr
いやそもそも何で外人は電車で他人に話しかけるんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c953-HCeA)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:00:57.07ID:n53dmFAS0
知らない人を見たら不審者だと思えと教育されてきてるからね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:01:16.09ID:E7wbOPgnd
>>146
やまびこあいさつって挨拶じゃなくて警戒警報だぞ
万引き犯が侵入!総員配置につけ!っていう警報
このドイツ人の直感は正しい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:02:41.96ID:E7wbOPgnd
>>161
スマホの普及でみんな目が悪くなった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5119-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:02:52.73ID:d1uWNSIk0
異常なやつほどドイツとか行きたがるもんな
特に芸術医学やらの方面
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-zyll)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:03:03.66ID:pWVLdZHD0
コンビニで「おはようございます」は止めろや
一度、反射的に挨拶してもうたわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:03:14.83ID:4+zUNxd40
>>172
でも中国人も東南アジア人も人間としての感情持ってるから
韓国は若干堅い人が思うが、それでもなにかあれば感情は出すし戦おうとするな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sgFR)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:03:20.41ID:LSCgOpCda
日本人の原始的な挨拶知ってるか?
目上の人と道端ですれ違ったら目線を合わせないよう伏せてひれ伏すんだぞ。
日本だけじゃなくて東アジア全般の文化かもしれないが、とにかく人と目を合わせちゃいけないんだよ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-HDJ3)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:03:44.15ID:FxU6omfhr
馴染みの個人商店ならまだわかるけど、仕事中のコンビニバイト相手に会話しようとしてくる外人の方がどうかしてるでしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-M2mQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:05:13.23ID:y0jffiWg0
ディストピア社会
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:05:33.69ID:4+zUNxd40
>>164
わかるわ
日本人相手の会話って地雷原やからな
使ってはいけないワードが多すぎて突き詰めたら挨拶くらいしかできない
ウェザーニューズの老人会は日本社会の象徴なんだわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-GcMa)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:05:54.52ID:uetqghPY0
コンビニの店員とか外人だらけじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:06:10.70ID:q4cBzeeH0
>>161
それが分かるって事はお前もまたガン見してるって事では
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5119-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:06:45.12ID:d1uWNSIk0
スレタイしか読んでなかったけどスーパーとかあっちもそんな感じだろ
都会は
どんな田舎出身ドイツ人だよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-oi+k)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:07:08.14ID:28XrmbBgM
>>185
君人当たりいいでしょ
だから気さくに話しかけれるんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hb3-oG85)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:08:10.31ID:+fxNpJE3H
服屋とかで話しかけられるとウザいじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59e0-66NV)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:08:17.21ID:G4h0C6Oi0
>>184
だから深い話もできないし当たり障りないようにやってる感で表面的な会話だけなんだよな、つまらない会話
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:08:51.84ID:4+zUNxd40
>>191
わかるわ
でもESD(持続可能な開発のための教育)って一応、日本が提唱したことになってるから
日本は国際社会を意識してるんだよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-T7qY)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:09:55.41ID:P6rjJ47h0
ドイツ人も昔はゲシュタポや秘密警察の気配に怯えて他人と目も合わせずにハイルハイル言ってたんじゃねえの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5119-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:26.35ID:d1uWNSIk0
スペインなんてオラオラ言ってるしな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-h+1K)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:31.33ID:mMztok6pr
>>172
人類全体の常識から日本人だけ外れてるんだよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:40.37ID:CGiyWJQj0
オランダ行った時にコンビニみたいの入ったけど
すげえ無愛想でもう閉めるから帰れよみたいな感じだったけど
でもインドのキオスクに行ったら店員がおれ指が6本あんだよって自慢してきた
おおーすげえじゃんお前ってなったけど謎の障がいマウントだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:11:13.36ID:4+zUNxd40
>>193 >>197
せやろ
だから発達障害だからパターン的・マニュアル的に判断してて、
柔軟に相手の気持ちを読み取れていないんだろう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:14:04.96ID:4+zUNxd40
>>194
儀式やからな
怪しい踊りしてるシャーマニズムと変わらん
この国で頭使ってたら気が狂うで
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JSXE)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:14:42.46ID:glt6cF0la
>>198
そうそう昔の不良が喧嘩する原因にしてた「ガンをつける」ってヤツな
江戸時代ではなるべく目を合わさず下を向いて歩くのが庶民の一般
参勤交代に出くわしたら失礼にならない様に道を開けて道の端で土下座してやり過ごすのが当たり前な庶民の行動
目を合わすなんて外国の話だろ🤔
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-ijCk)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:15:20.52ID:k0FeolMC0
あいたくて震える
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:16:02.45ID:4+zUNxd40
>>209
わかるわ
でも今って江戸時代じゃないし、鎖国もしてないからな
外国人からしたら「んなことしらん。かんけーないわ」で終わりやろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:19:30.28ID:4+zUNxd40
>>216
わかるわ
日本人っていくつになってもそういう考えで存在を保ってそう
でもリアルでは怖くて対人関係できないから、現代ではネットで輪を作る
しかしそこには晒しと炎上の恐怖が渦巻いており、日本人はますます病的になっていった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-zw4o)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:19:59.84ID:/Dykx8qx0
>>192
一見さんに良い顔をすることで常連になるんじゃないの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TIKt)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:20:43.09ID:fM7xjV2SM
【ハメ撮り】10代の女の子がはじめてセ○クスでイッた瞬間がコチラwwエロすぎww
http://tocht.catandbird.net/pJDWl/47213232
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-01aj)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:21:47.83ID:kmuAOtLmM
てめーらの基準で語るなや、ナチ公
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-zw4o)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:21:57.13ID:/Dykx8qx0
>>205
発達障害って柔軟に対応しろってマニュアルがあったらどうなんの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:23:30.86ID:E7wbOPgnd
>>187
個人商店で応対するのはオーナーだろ
棚に並んでる物はオーナーの財産で
受け取る金はオーナーの儲け
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:23:36.56ID:4+zUNxd40
>>223
それは俺もシミュレートしてみたことがある
たぶん、柔軟な対応のパターンを作って終わるんじゃないかなw
柔軟な対応のパターンから外れているものは職務上アウトだというになるw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-01aj)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:24:05.11ID:kmuAOtLmM
工場まで作って効率的に大量虐殺までする民族って言うことかひとあじ違うよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-bXyH)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:24:09.80ID:Madq4kJk0
精神疾患患者を差別すんな
多様性を認めないと
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-gsIb)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:24:31.28ID:axxWzCKip
日本になんか来ない方が良い
対人恐怖症になるよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-wLCO)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:24:51.12ID:6q9pCUkbd
>>1
>日本人男性と結婚し、5年ほど前から日本に住むドイツ人女性も言う。
「日本のコンビニで買い物をするとき、相手の目を見てなにかを聞いても、目を逸らされたり怪訝な顔をされたりするのには、慣れるのに時間がかかりました。電車内やカフェなどで知らない人に話しかけても、ほとんど変な人あつかいされます。日本人はシャイだと感じますが、こうした応対はシャイである以前に国際的に見て普通ではなく、日本人にとって損だと思います」


電車やカフェで外国人に声掛けられたら
そりゃ変な人って感じるだろ
他人に声掛けていいのは飲み屋の席だけ
店やスーパーで他の客に声掛けられたら
俺ですら逃げる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:26:04.59ID:4+zUNxd40
>>234
それ普通の日本のことじゃんw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-wLCO)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:26:49.29ID:6q9pCUkbd
そう言えば
日本人の女で異様に目を見て話しかけてくる人いるよな
あれ、なんだろ?

そして、そういう子に限って
超かわいい

ちょっと話しただけなのに勘違いしそうになる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812a-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:27:03.88ID:xzDneyNS0
シャイとかそんな可愛いもんじゃない、国民総スキゾイド(´・ω・`)
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:27:24.53ID:E7wbOPgnd
>>197
あれは客の集中を破り頭を混乱させ判断力を鈍らせて
「うっかり」買わせようとしてる
つまり客観的に似合ってなくて普通なら買わないものを
なぜかこいつは買おうとしてるいと店員に見られているのだ!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:28:02.06ID:muT5KwEu0
電車やカフェでいきなり知らない人に話しかけられるの変な宗教か詐欺かって警戒するだろ普通
何で話しかけてきてんの?しかも自分に?って
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:28:41.98ID:4+zUNxd40
>>238
せやな
運動会とか体育祭とか合唱祭とかで生徒が主導となってマスゲーム始めるからな
日本人と北朝鮮人の遺伝的国民性やろな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:28:49.33ID:E7wbOPgnd
>>203
それ障害じゃなくてガネーシャの祝福
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:30:22.54ID:zLYyjC9Gd
Right-onとかいう服屋、客なんて一人もいないのに、いらっしゃいませ〜只今2点目半額セール中でぇーすぜひゴリョくたさーい、って休むことなくしゃべってて本気で怖かった
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:32:15.20ID:muT5KwEu0
>>245
客じゃないのにその店内にいて内情知ってるお前は何なんだよ
出入り業者か何か?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:32:16.33ID:OXIJWT3r0
もうネパール人くらいしかレジなんかやんねーしな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-01aj)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:33:00.51ID:kmuAOtLmM
>>242
だからなんなの、バカなの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:33:54.80ID:9SPfTi8ar
ドイツ人って陰キャってイメージだったけど違うの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-gsIb)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:34:38.62ID:xVwOwiuzp
>>251
結論書いてあるのに「だからなんなの」ってなにw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:34:45.76ID:OXIJWT3r0
無駄の極みだよな
さすが合理的なドイツ人
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-kXfN)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:35:25.09ID:i8gCdLZcM
>>233
俺はたぶんこうなる

俺「あとは・・醤油と・砂糖も切れてたかなぁ」

外国人「Hi!ここは良い店だね!」

俺「えっ?はぁ(店員と間違われてる?)」

外国人「君のおすすめはなんだい?」

俺「えっ、いや俺ここの店員では・・・」

外国人「HAHAHA!私は君のおすすめが知りたいんだよ!」

俺「えっじゃあこの魚(何の魚か知らんけど)」

外国人「Oh! 私はベジタリアンだからフィッシュはノーセンキューだ!ドゥーユアンダスタン?」

俺「あぁそう・・ですか(知らんがな!)」

俺「じゃあこの野菜とか・・・」

外国人「おっとマイハニーが呼んでるぜ!シーユー!グッバイ!」

俺「ぐっぐっばい・・・(何やったんやアレ」
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:35:35.48ID:4nAU9WKRM
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:36:40.11ID:TGZvPpoy0
こうやって白人は世界各地で争いばかり引き起こしてきた訳だ
今も学習できていない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:36:58.25ID:4+zUNxd40
>>233 >>256
ちなみに俺はこうなるし、俺の周りではこれが標準ではある

外国人「Hi!ここは良い店だね!」
俺「きみと会えたからねwインスタ教えてよw」
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:37:13.99ID:E7wbOPgnd
>>205
店員さんは相手の気持ちは読み取れてると思うよ
それよりも自分のノルマを優先してるだけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:38:36.41ID:ZkieYx+C0
>>67
これ
丁寧な接客も客の為にではなくて、それをやらないと店長から自分が文句つけられるから取り敢えずでやってるだけ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:39:45.72ID:4+zUNxd40
>>260
せやな
ノルマを優先してるやつと思考停止パターンしてるだけのやつがいるかもしれん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JxQF)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:40:59.80ID:pz6GhzIqa
知ってる
特に異常なのが東京なんだけど、たちの悪いことにこの国では東京の常識=日本の常識にされるから、国際的な感覚を持ってる大阪が何故か変人扱いされる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:42:02.98ID:muT5KwEu0
>>261
これ日本在住してても外人分からないのかな
日本人は一部クレーマー以外は君らも仕事大変だねえくらいにしか思ってないのにな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-AB2z)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:42:18.59ID:O4nylj0dd
人と人どうしの距離が遠いよな
だから孤立する人が増えて精神疾患だの自殺だの何だのが起きやすい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:46:09.36ID:4+zUNxd40
>>270
俺パソコンでsikiってやつ使ってるけど少なくとも>>78は共通NGってのされてないぜ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-kXfN)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:47:24.00ID:i8gCdLZcM
日本人はとにかく失敗を極端におそれるし、自分の能力にも謎のハードルを課すよな。
外国人なんて、「おはようございます」「いただきます」「さようなら」が言えるから私は日本語を話せるとかいうからな。俺らからしたらあの謎の自信はどっからくるんだろうと思うが。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-fLlI)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:47:44.64ID:3evRqNnRd
嫌なら来んな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lXn0)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:49:55.15ID:qIIhs5mNa
ネトウヨ「ネオナチ王国のお前らがいうな」
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:50:39.73ID:4+zUNxd40
>>277
わかるわ
言っていいのは縦社会に君臨する聖帝だけ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:55:34.73ID:ZkieYx+C0
>>274
日本人、特に東日本は減点法で考えるからだと思う
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba0-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:56:22.10ID:hejNXbhi0
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ
                  ___
                 /      \
               /         \ 
             /:   /      ヽ \
               |:::: ヽ::..   /         |
             \:::::::   (/ヽ/   /
               ):::::           (
              /::::::::    __.       \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)       |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       |
             \:::::::::::/ . ̄         .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         /  __|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-V7qT)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:59:09.12ID:OUkqtX6c0
>>176
感情を表に出す人を日本人は幼稚と捉える
実際は日本人が異常笑えるよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:59:45.14ID:4+zUNxd40
>>283
わかるわ俺が10代のとき初めてネットやって感じたのもそれ
なんかみんな延々挨拶しかしねえから変化球投げてみたらオチ板に晒されたわw
ウェザーニューズ式コミュニケーション強すぎるだろw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:00:07.23ID:pnHXRXUIp
>>276
大英帝国に占領された植民地はいまだにイギリス連邦を名乗っているのに
大ジャップランド帝国に占領された植民地はジャップをバカにするの
なぁぜ?なぁぜ?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:00:57.08ID:pnHXRXUIp
>>282
田舎のコンビニは地元民と余所者で態度が変わる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:03:23.12ID:zhWADUzQ0
大阪が世界標準だからな
嫌儲では異端視されるけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:05:04.46ID:4+zUNxd40
>>288
わかるわ
ちょっと下にサマソニの熱中症事件スレがあったんだけど、
こういう形式的運営ってのも本来、関西人にはないものなのかね?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597f-AmXv)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:06:29.27ID:hNo0x8fr0
気持ち悪いよなあれ
あとスーパーのレジの前に小さく手をやってるお辞儀
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-pwIG)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:12:54.36ID:daqEmOjOd
一方でSNSやらマッチングアプリやらに頼ってコミュ作ってるんだから総コミュ障だよな
そら自由恋愛になったら結婚する(できる)人減るわ

英語とか以前の問題
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:47.79ID:esChMLp40
>>125
草・・・・じゃねえだせえ!(怒)
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:14:28.93ID:C+5rHpw+0
こういうことちょっとでも言われるとドイツ人への誹謗中傷を始めるゴミクズジャップってなんなの(´・ω・`)
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:14:38.09ID:esChMLp40
>>1
小さな商店で食料品を購入するときも、店員と買い手のあいだに会話があり、たがいに目を見て話し合っている。ホテルの廊下でほかの客とすれ違った際に、あいさつされることが多い。エレベーターにだれかと乗り合わせると、相手から先に降りるように促されることが多い。電車内で棚に荷物を載せる際に苦労していると、何人もの人に助けられる――。

 上記は一例にすぎないが、帰国後に感じたのは、日本では同じような場面でのコミュニケーションのありようが、おおむね正反対だということだった。

 コンビニエンスストアでもスーパーマーケットでも、多くの客がほとんど言葉を発しないまま買い物を終える。店員になにかを問われたとき相手の目を見て話すと、目を逸らされてしまうことが多い。ホテルの廊下で客同士があいさつし合うことなど、ほとんどない。エレベーターにあとから乗ってきた人たちは、後ろを一切振り向くことなく自分たちが先に降りる。新幹線などの車内では、客同士はできるだけ関わり合わないようにしており、棚に荷物を載せるのに苦労している人を、大抵の人は見て見ぬふりをしている。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-MHNA)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:15:06.67ID:0gHLwkrF0
ジャップ最低
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:15:12.27ID:esChMLp40
 もともと日本人はコミュニケーションが下手だと言われており、各種調査でも、その能力がさらに低下しているという結果が出ることが多かった。

私は日本人のコミュニケーション能力は、2005年に個人情報保護法が施行されてから、目に見えて落ちたと考えてきた。当初はこの法律が、「シャイ」な日本人がますます個人の殻にこもるための大義名分となり、法が定着するにつれ、殻にこもることが血肉化していった。

 そこにコロナ禍の特殊な状況が訪れ、その傾向はさらに加速したように見受けられる。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:15:33.63ID:4+zUNxd40
>>294
わかるわ
でも日本人ってクズだからやっているというよりは、
条件反射してるだけだから言うほど悪意があるわけじゃない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:17:52.92ID:esChMLp40
>>272
死期の共通NGリストの手に入れ方おしえてちょんまげ!
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c2-Nkg5)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:18:10.38ID:rmMsa0gE0
前払い型の牛丼屋で帰る時に店員気づかれずありがとうございましたって言われないと寂しいよな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Wgo7)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:21.24ID:j+BfLQ8/0
>>294
謎な上から目線で絡んでくるドイツ人って何なの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:36.17ID:4+zUNxd40
>>299
わからん俺その共通NGって機能を知らない
janeのかわりに導入しただけだからブックマークと書き込み機能以外使ってないw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-V7qT)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:49.23ID:OUkqtX6c0
>>289
なわけねーだろ
甲子園あるだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-Qykl)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:21:54.89ID:GyVFuRgW0
>>247 俺もこの前行ったけど店内誰もいなくてもずーっとらっしゃいらっしゃいしてるよ 
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:30.29ID:4+zUNxd40
>>305
甲子園って地元民が運営してるのか?
俺よく知らんのだよな甲子園のスタッフがどこの県民なのか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:27.55ID:4+zUNxd40
>>1
ドイツ人さん、町田商店に行きなよ、町田商店にさ…
あそこの接客は「ガチ」だから……誰でもウェルカムってやつなんだよね……
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-5Vx9)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:15.11ID:SJn6R7k+0
天皇陛下の写真を直に見たら
殺される国だしな
火炎放射器で殺されるような国だった
文化の違い
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-25tl)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:58.60ID:X0hI5nVZ0
>>277
やめたれw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:53.99ID:esChMLp40
【普通のネトウヨ】は苦しくなると「それが多様性だ」とかいうけど
普段は絶対に体制側について、少ない方を虐める事しかできない多様性死ねマンの癖になにが「それが多様性だ」、だよね
笑っちゃうね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:42:57.26ID:esChMLp40
>>245
人間じゃなくて壊れたステレオだったのだろう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:43:44.07ID:4+zUNxd40
>>312
高度な皮肉を返したつもりになっているんだろ
ま、猿の主要スキルのひとつだ
性質上、強い女アイコンもこのスキルを持っている
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-/CC1)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:49:48.15ID:uclXdwiu0
注文決済で人を介してる店がバカなだけ定期
it化せえ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:33.43ID:esChMLp40
>>301
後付けZhuge Liang
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-7MSP)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:17:48.10ID:gIQsRUYTd
やまびこあいさつもやってる感とノルマのためで注意は一切無いです
バカジャップの程度にふさわしいんだから許してくれ
このやってる感がないと怒り出す上司(ビッグモみたいな)とか客が確実にいるんだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:19:33.45ID:4+zUNxd40
>>318
社会のルールって神経質で不寛容なやつに最適化されるらしい
なぜなら健常なやつはいちいち細かい文句つけようという発想がそもそもないから
発達障害大国の日本ではコミュニティーの派遣を握るのが発達障害濃度の高いやつなんだろうな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda3-dHAo)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:35:55.08ID:tuDHNQdNd
お、お隣のフランスにいつまでもネチネチいびられてる糞食いナチ公やんけ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-RdcW)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:57:20.20ID:swdW5ypB0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
まだ参加可能です
https://i.imgur.com/DKJicaf.jpg
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-1IBP)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:16.47ID:73jtTbIN0
日本人のコミュニケーションはボディタッチから始まるから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-V7qT)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:13:26.61ID:OUkqtX6c0
>>319
それってつまり日本のペーパーテストは頭のおかしい人が有利なるしけんってこと?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:31:04.94ID:Wa+Q+Cpma
こんなんでビビってる雑魚は道とん堀とか行ったら小便ちびって泣きわめきそうだな
日本人の俺でもマジでしばこうかなと思うくらいだったし
ッシャイマーとかャッスとかサッスとか何言ってるかわからんラーメン屋も無理だろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7e-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:45:41.45ID:u6px6lJ60
お宅らの変態度には敵わないよ主にスカ方面
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:03:34.56ID:hX3atuY50
>国際的に見て普通ではない

 
ケンモ卿の言ってた通りでワロタ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdf3-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:33:57.04ID:UNk3JpRyd
>>236
お前みたいなチョロい爺が居るからやろなw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-VSn1)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:35:35.43ID:GtNcFcUA0
異常な国のキチガイ民族
滅んだほうがいい国もある
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-AkbC)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:39:13.60ID:846riB8J0
お互いに言わなくても分かることは言わないだや
移民だらけの国には通用せんやろけど
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-VSn1)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:39:54.04ID:IwrOFt5v0
人間じゃなくて奴隷ですし
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-YUxl)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:37:15.43ID:LNPXiWR/a
日本人に気質が近いフィンランド人に対しては陰性感情はないんだろうな。アジア人に対する差別的意見だろ。気にすることはない。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-rOpj)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:50:15.34ID:qocsQ90g0
店員はロボットでいいんだよ
おばちゃん店員に「いつもありがとうございます」って言われてから
そのおばちゃんのレジは出来るだけ避けるようになったわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:58:45.86ID:9bP1rZIe0
外国で店に入ったら店員が明後日の方を向いてウェルカムって叫んでたら
さすがに俺らでもキチガイだと思うだろ
これは日本が異常だわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-4jXg)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:01:41.68ID:vp5n3wsOr
いやむしろ日本が普通で異常にコミュを求める海外がおかしい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:43:27.41ID:Es/B6vWEa
>>97
日独といった真面目な人たちが戦争で大敗したのでゆがんだ性欲が生じたとでもいうのだろうか…
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aRby)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:49:24.63ID:YCMjU3tba
白人嫁欲しいジャップはドイツ人女性なら希望あるよ
サッカーとか見てると混血選手の大半が母親ドイツ人
偶然見つけたドイツ在住ジャップのブログ読んでみたら
ドイツ男が好きじゃないドイツ人女性がそこそこいるらしい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:50:11.76ID:Es/B6vWEa
>>142
コミュ障チー牛に話しかけると異常に強気で弱そうってコミュ障なのに異常に強気なのかとかぴんとこない
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:51:13.85ID:9Mu5ru6+0
普通じゃ無いのはホロコーストだろ
ナチスの末裔が常識を語ってんじゃねーぞ
テメーらは申し訳無さそうに生きろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:51:54.12ID:9Mu5ru6+0
唯一の取り柄のサッカーすら日本に負けた糞ダサドイツ😂
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-YO5s)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:55:17.55ID:5xM5I2Pv0
得意の人種差別か?
流石はナチスの子孫
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ToHT)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:57:36.21ID:PXR4TP1E0
ジャップはただの量産型ロボットだからな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf9-CD7i)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:58:53.65ID:Lq3+v/LU0
某居酒屋や焼肉屋のはい喜んでー!はキモかったな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-TvA+)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:00:51.19ID:odRwo+HDM
と目を逸らすケンモメンが
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-Eg94)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:37:41.82ID:5Lf2gDer0
は?雰囲気とか空気とかでコミニュケーション取ってるんだぞ?
言語じゃなくテレパシーが使えるんだよ。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:13:59.33ID:VDK5GRl70
???「日本人の性欲は異常」
ドイツ人「オメーが異常だよ」
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:42:47.17ID:abpCQIZja
目を見る必要性が全くねえ
合理性なさすぎだ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:52:29.53ID:bILnNfCRa
目を見る必要性が全くねえ
合理性なさすぎだ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2135-QU1L)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:56:22.92ID:1ZHUgwvm0
朝鮮人女の性欲は世界一レベル
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-Ou3q)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:57:21.92ID:WaaQIvAN0
日本のコミュニケーションは事務的だからおかしいと言われるのでは
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:58:30.69ID:Y9wn/69aa
>>98
弱者同士でコミュニケーション取れなくして連帯を失わせるって完全に奴隷の状態だよなw

誰かの仕業か自然にそうなったのか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-Vnjj)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:14:16.21ID:65NU9G+s0
日本人は一人の時のみ真の自分を開放する
それ以外の時は例え家族や恋人にさえ超えられない壁を作り一定の水準以上に仲良くなる事は出来ない
本当に一握りの人間だけは親友という人物を持ち親友にのみ心を開く
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-17EC)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:19:17.07ID:q9ukOdhI0
>>364
そっぽ向いたままガーーーっと自分の言いたい事だけ喋るタイプ?
「なんか俺の話ちゃんと聞いてもらってない気がする」
とかしょっちゅう感じてたりしない?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:20:24.61ID:ymQhag2f0
なことよりドイツ今年マイナス成長になりそうだぞwwww
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:48:30.19ID:bILnNfCRa
>>370
そもそもお前がそのしょぼくれた頭の動作中のどこで
「話しているとき」という条件を
とってつけたのか知らんが

大事な要件の話なら、目とか関係なく
聞いてない奴が無能という話だし
どうでもいい世間話なら個々の関係性で
好きにしろよ、というところじゃないかな
何にせよ「コミュニケーション」について対して意味ないね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:48:39.48ID:bILnNfCRa
目を見る必要性が全くねえ
合理性なさすぎだ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:22:23.32ID:IOafb3Hfa
目を見る必要性が全くねえ
合理性なさすぎだ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:32:54.35ID:ZjC3/WEM0
たまに本物の先進国から来てジャップと結婚したり
誰でも出来るような仕事してるガイジンいるけど
あいつら自分の国でなんかやらかして世界の果てまで逃げてきたんだなとしか思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況