X



24日、処理水放出。誰だよ、岸田を検討使とか言って見くびってたやつ。こいつ悪魔だろ [281223124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbc-4vpS)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:48.53ID:8nj1HA2V0●?2BP(1000)

日本政府が福島第一原発の処理水を24日から海洋放出することを決めたことに対し、中国政府は「計画撤回を強く促す」と反発した。

中国外務省・汪文斌報道官「福島の核汚染水排出は世界中にリスクを転嫁することだ。中国は強い懸念とともに強く反対する」

https://www.msn.com/ja-jp/news/world/24%E6%97%A5%E3%81%AB%E3%82%82%E5%87%A6%E7%90%86%E6%B0%B4%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E6%94%BE%E5%87%BA%E3%81%AB%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%8C%E5%8F%8D%E7%99%BA-%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%94%BF%E5%BA%9C-%E8%BC%B8%E5%85%A5%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%82%92%E9%96%A2%E4%BF%82%E9%83%A8%E7%BD%B2%E3%81%AB%E6%8C%87%E7%A4%BA/ar-AA1fCVsN
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-TvA+)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:27.88ID:cGcopyfk0
悪魔?じゃあ処理水はどこに置いておけばいいの?
代案はあるんだよね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-JMSV)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:55.68ID:+V2xAikXM
そりゃあアメ様に逆らったら消されるからね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:03.70ID:VqU6aRCl0
これがもし、中国や韓国が処理水を排水するとしてたら、どうだろうか?
恐らく日本中が大騒ぎして、反対するはず
健康被害もまだ未知数の中、これはありえない。
本気でどうかしてる。もうこんな国おかしい。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-O5/q)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:47.62ID:Qywr9a7E0
宮城とか福島産はもう一切食べたらだめだな
癌になるのは嫌
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-wKbM)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:11.42ID:8BzdKOKZ0
国内で利用することは不可能なのですか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-O5/q)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:29.19ID:Qywr9a7E0
海流の流れで言えば九州の上辺りの魚か海外の魚じゃないと死ぬね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c97e-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:36:58.11ID:pQNrcu5a0
魚介類だけ騒がれてるけどトリチウムは雨としても降り注ぐからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0d-deRp)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:37:56.27ID:r6+Fc9Ryx
中身かわってるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:38:11.68ID:VqU6aRCl0
これ海流的にロシアとかは反対してないのか?
大問題だと思うんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-JMSV)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:15.05ID:+V2xAikXM
>>9
濃縮も蓄積もないんだからトリチウム自体の影響はかなり少ないはず
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b9-blyD)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:46.57ID:Teep74y40
悪いことするのはめっちゃ速いと最初から嫌儲では有名
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-U1yX)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:42:08.67ID:MmoCt2TFH
>>4
0018嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ b387-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:43:55.62ID:TeSN/5P90
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来を知っています。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-/9Rm)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:46:05.60ID:ao0Ttymk0
まあ菅時代に放出自体は決まってて、岸田は時期を決めただけだからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LT+O)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:55.74ID:/7jBrZYKM
世界各国「批判はしてたけど別に海洋放出したからといって経済制裁とかする訳では無い☺」

ほらな、やってよかったろ
日本みたいな世界2位の経済大国を敵に回したくないんだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Qbhw)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:46.05ID:u1G149oq0
国会が閉まってるからね
都合が悪い事は議会が閉まってる間にやっちゃおう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-O2fO)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:24.54ID:zH8BnOh80?2BP(1000)

数ヶ月もすれば韓国と中国はいつも通り飽きて何も言わなくなるよ
LK99見てたらわかる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-FArt)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:56:28.47ID:4X8zyguwp
アメリカの命令だけは無条件で従います🐶
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-f4Du)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:55:49.51ID:fe/EMcjfd
サタンの使い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況