X



仙台育英さん、決勝までクソ厳しい相手ぶつけられまくった挙げ句優勝はラキ珍チャラ坊どもにさらわれるとか可哀想😭 [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f943-GXSa)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:48:41.46ID:3zLrFA5n0?PLT(12010)

これが社会の理不尽なの?


http://abe.geri
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-Oc6p)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:49:13.24ID:IK2hTGVs0
実力です
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-4JkU)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:50:41.44ID:XUyN2Y7MM
質問「仙台育英と慶應義塾、どちらが勝つと思いますか?」

ひろゆき「あのー、これ結論から言うと。決勝自体が慶應VS慶應なんですよ。
どういうことかと言うと、今の仙台育英の監督って慶應義塾出身なので。
ここ数年なんで仙台育英が強いかっていうと、慶應から来た監督の教え方が功を奏したので強くなったんですよ。
で、今年は慶應も決勝来たじゃないですか。慶應大学のコーチに学んだ監督が慶應の方針で決勝進出を決めましたよね。
これってぶっちゃけ慶應の頭脳とメンタルが高校野球を征服しちゃったんですよ。
僕はいいなと思ったのが、上級の家庭に生まれた頭脳も顔も持った色白の子供達が、何も持たずただ太陽に焼かれ坊主頭で球を1日何時間も追いかけきた高校生たちに君の努力、意味ないですって教えてあげたわけじゃないですか。
これからの子達は早目に現実を見て、野球に青春を奪われて泣く必要がなくなるんで、生産的になれるんじゃないですかね。
なので、準決勝の時点で甲子園は終わってます。
ここから決勝を観る人ってなんだろう、頭悪いんじゃないですかね。どっちが勝っても慶應の勝ちなので。
ちなみに慶應と仙台育英はユニフォームまで似てます」

https://imgur.com/iDmXWDR.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f943-GXSa)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:51:17.85ID:3zLrFA5n0?PLT(12010)

浦和学院
聖光学院
履正社
花巻東

こいつらに勝ってきたのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Xf9P)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:54:31.54ID:MKr/l+b+0
育英の相手は名門校だけど慶応も各地方王者と当たってるから相当だぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-gMOO)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:55:07.81ID:unOmkt8oa
でもまあエラーでトドメでは肩入れできんわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Cz8r)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:55:26.62ID:SlsmH0Kxd
坊主ってミジメだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-VFuC)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:55:27.07ID:HXee8hCVd
大阪>>>>関東ってやりたかったのに
だっぺ>>>大阪の可能性があるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db29-6i9g)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:55:40.05ID:yw1iHYKH0
不祥事だらけのゴミ学校だしm9(^Д^)プギャーじゃね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-wKbM)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:02:46.25ID:aeGDiMoI0
仙台では育英のイメージ最悪です。
地元では応援していません。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:04:48.86ID:UTfbe8PkM
実力差だろ
慶応の相手も強豪だったし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:04:51.26ID:UTfbe8PkM
実力差だろ
慶応の相手も強豪だったし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-ToHT)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:05:30.27ID:qBLwj0WD0
てか仙台育英と明徳義塾は永遠のヒールのイメージだわ
0017文鮮明はサタン (ワッチョイW 39a2-YgO0)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:07:20.70ID:ZBJUQkEw0
岩手が、いつも一回戦で負けるんよ。そのかたきを、育英が、チョットとってくれる

そんなのが、三十年くらい、ずっと、そうだったんや。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:12:37.04ID:RVBiD5ha0
>>3
ひろゆきとかいう超低学歴のゴミに
慶應がどうとかなんて
ぜーーーーったいに
言って欲しくないのね
ホームレスに触られたくないのと同じ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-V7qT)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:17:07.26ID:OUkqtX6c0
>>24
田舎もんのおまえは知らねーだろうが
大阪は九州四国のやつ多いんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Aa/X)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:19:22.23ID:Illu57BBM
(´•ω•`)フィジカルでは仙台育英のほうが勝ってても結局野球は裏をかいたりデータや癖を読み解く頭脳戦なんだよな🥺🥺🥺例えばピッチャーがマウンドのどこに立つかによっても投げ分けられる、頭の良いやつが勝つ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-V7qT)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:19:43.49ID:OUkqtX6c0
>>30
東大中退の岩手県民だろ嘘つくな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-pbVE)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:19:47.10ID:nIbIkT580
>>11
かといって東北高校がイメージ良かったかっていうと、どっこいどっこいだよね。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b985-GGFd)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:23:57.38ID:z8LkI1JT0
慶應野球部の学力ってやっぱり高いの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-V7qT)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:25:30.64ID:OUkqtX6c0
>>37
なら都内に住めよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Aa/X)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:25:51.80ID:Illu57BBM
>>39
(´•ω•`)育英は監督がブレーンみたいな一人相撲だから癖を読まれてる、慶応は今までの試合みるに打たれたら感じや作戦を常に変えてきてる🥺🥺🥺
0051文鮮明はサタン (ワッチョイW 39a2-YgO0)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:31:00.90ID:ZBJUQkEw0
そもそも近年、盛岡がさいしょに全国区でとりあげられたの

まだ、スマホ前で、

“道を尋ねると教えてくれる街”、だったからな。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-mIQl)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:31:28.08ID:FxHbcDecM
努力より
親のDNAと学力(金)とコネ

実に日本らしいな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-wg2c)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:32:12.56ID:oyZN/ad+M
高校野球の伝統は今日終わりました
来年からは関東の学校は外しましょう
こんなの日本らしい戦いじゃないよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-ehWW)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:34:37.62ID:/K48qof/0
土浦日大が準優勝やん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:37:02.44ID:LcIMKeMfM
つーか育英今まで勝ちすぎなw
お前らしばらく甲子園来なくていいよ
仙台育英みたいなのは見てて冷めるんだわw
エンターテインメント性が無いっていうか
0068文鮮明はサタン (ワッチョイW 39a2-YgO0)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:42:12.11ID:ZBJUQkEw0
>>67
ところがだな。岩手高校将棋部。盛岡一高は、岩手高校のこと、歯牙にもかけないごう慢さなのだが

岩手高校将棋部は、東大京大破ってしまった。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-W8yD)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:10.12ID:xXXkNnJzM
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf5-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:42.73ID:JV9ik1Kl0
仙台育英野球部 不祥事一覧

・1985年、野球部の3年生が1年生と2年生にカンパを強要していた事件で夏の宮城県大会を辞退。
・2001年、野球部員がキセル乗車をしていたことが発覚。
・また同じ2011年には野球部内で上級生から下級生への暴力行為があり、それを隠蔽。
 この責任をとって、当時の佐々木順一朗監督は辞任。野球部は半年間の活動自粛。
・2011年には野球部員7人が東日本大震災で被災し休業しているリサイクルショップに侵入し、書類送検。
・2012年には野球部の生徒が他の生徒に根性焼きや暴力を振るったとして被害届を提出。
・2017年の12月には野球部6人が飲酒喫煙したのが見つかり、当時の監督が退任、半年の対外試合禁止処分。
・U-15日本代表の嘉手苅翔太選手が入部1ヶ月で退部、転校 野球部先輩からの私物を傷付けるなどの悪質なイジメ
・2017年甲子園の大阪桐蔭戦の有名なタイキック
・2019年敦賀気比のサイクルヒッターの頭部に死球、病院送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況