X



岸田文雄「武器の輸出解禁しますw これからは死の商人の時代w」 [465850946]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-qViw)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:35:18.02ID:1/YX0UWnd?2BP(1000)

殺傷能力ある武器、輸出一部容認 政府見解
2023年08月23日17時05分

 政府は23日、殺傷能力がある武器の輸出を一部容認する見解を与党の実務者協議に示した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023082300782&g=pol
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-qViw)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:35:26.55ID:1/YX0UWnd?2BP(1000)

確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-qViw)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:35:36.21ID:1/YX0UWnd?2BP(1000)

人殺しの時代か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-qViw)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:35:43.22ID:1/YX0UWnd?2BP(1000)

殺人鬼ぃ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-qViw)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:35:56.19ID:9N3CmU2V0?2BP(1000)

人殺しいたけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-RgPu)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:36:19.61ID:GaTwcHFP0
実戦経験0のゴミ兵器じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3100-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:37:52.84ID:xD0RgG+40
安売りシナチョンは武器輸出してるけどジャップ製なんか買うか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c7-GN4e)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:38:32.29ID:DCyhL0ns0
岸田焼夷大臣
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-1hUT)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:38:46.67ID:LpFr3ew+0
憲法無視の犯罪者野郎
お前らももう法律なんか守らずテキトーやっていいぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1a-ex6c)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:39:20.99ID:C8++WQgR0
軍需産業は国を潤すもんね
東アジアで戦争でも起きたらウハウハだよね
0014「」 (CAW 0Ha5-uKsK)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:39:32.20ID:sBZmAkS1H
さすが統一教会
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-mM6w)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:39:36.31ID:3fkz3bVUa
アメリカ様から購入し、それをウクライナにプレゼントするためだよ
要するにアメリカへの献金
死ねよ犬
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-greZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:40:13.45ID:z2shoAYN0
1.武器輸出三原則(1967.4.21)
 武器輸出三原則とは、次の三つの場合には武器輸出を認めないという政策をいう。

(1)共産圏諸国向けの場合
(2)国連決議により武器等の輸出が禁止されている国向けの場合
(3)国際紛争の当事国又はそのおそれのある国向けの場合
[佐藤総理(当時)が衆院決算委(1967.4.21)における答弁で表明]

2.武器輸出に関する政府統一見解(1976.2.27)

 「武器」の輸出については、平和国家としての我が国の立場から、それによって国際紛争等を助長することを回避するため、政府としては、従来から慎重に対処しており、今後とも、次の方針により処理するものとし、その輸出を促進することはしない。

(1)三原則対象地域については「武器」の輸出を認めない。
(2)三原則対象地域以外の地域については、憲法及び外国為替及び外国貿易管理法の精神にのっとり、「武器」の輸出を慎むものとする。
(3)武器製造関連設備の輸出については、「武器」に準じて取り扱うものとする。
[三木総理(当時)が衆院予算委(1976.2.27)における答弁において「武器輸出に関する政府統一見解」として表明]


平成26年4月1日、政府は、平成25年12月に定められた「国家安全保障戦略」に基づき、防衛装備の海外移転に関して、武器輸出三原則等に代わる新たな原則として、「防衛装備移転三原則」を策定しました。
我が国としては、国連憲章を遵守するとの平和国家としての基本理念及びこれまでの平和国家としての歩みを堅持しつつ、防衛装備移転三原則に基づき防衛装備の海外移転の管理を行っています。主な内容は以下のとおりです。

(1)移転を禁止する場合の明確化(第一原則)
(ア)当該移転が我が国の締結した条約その他の国際約束に基づく義務に違反する場合、(イ)当該移転が国連安保理の決議に基づく義務に違反する場合、又は(ウ)紛争当事国(武力攻撃が発生し、国際の平和及び安全を維持し又は回復するため、国連安保理がとっている措置の対象国をいう。)への移転となる場合は、防衛装備の海外移転を認めないこととしています。
(2)移転を認め得る場合の限定並びに厳格審査及び情報公開(第二原則)
上記(1)以外の場合は、移転を認め得る場合を、(ア)平和貢献・国際協力の積極的な推進に資する場合、又は(イ)我が国の安全保障に資する場合等に限定し、透明性を確保しつつ、厳格審査を行います。
 また、我が国の安全保障の観点から、特に慎重な検討を要する重要な案件については、国家安全保障会議において審議します。国家安全保障会議で審議された案件については、行政機関の保有する情報の公開に関する法律(平成11年法律第42号)を踏まえ、政府として情報の公開を図ります。
(3)目的外使用及び第三国移転に係る適正管理の確保(第三原則)
上記(2)を満たす防衛装備の海外移転に際しては、適正管理が確保される場合に限定しています。具体的には、原則として目的外使用及び第三国移転について我が国の事前同意を相手国政府に義務付けています。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM25-oi+k)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:40:50.02ID:UrUX8y1IM
で、儲かるのはどこの企業なの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-EUlH)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:41:09.94ID:j+EcN76R0
何で勝手に決めてんの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4145-XReR)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:06.78ID:9bGmknSk0
山下のアップにだけ俳優業多いの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-/oS5)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:08.29ID:YDOfrAMc0
若者だけが自慢でやっていると
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H6kW)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:08.29ID:vQUDADNhM
>>249
こいつらが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c5-ToHT)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:09.45ID:CvDMkBZI0
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのはマジで
他人となんか競うポイントないので…… 正しい認識を持ったなら乗客)から、早い時期に脱出したようなもんやけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69dc-pAkM)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:12.62ID:3z7DvXla0
炎症をおこしやすくなってる
普通にJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ないの
うん
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど
勝ち目って何なんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w0sI)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:12.64ID:yxaIQfD+a
>>179
暴露の内容云々より「こんなことしても速度は選手本人の自由」ランキング71位の温度になるし6577くっぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-AC07)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:15.62ID:AQl3BmhE0
>>962
あべちゃんの時はむしろ自称してくるからな
https://jg0h.452.jev/RCbHl
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-77iu)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:15.90ID:XqmAhI8J0
遅すぎるわ
これのせいで国際共同開発すら難航とかほんともうね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e4-ToHT)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:17.78ID:OIETKU//0
ジェイク以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで活休したらどうしようさすがにファンタジーすぎて大河では女主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのに、コンテンツを作って置いた方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
+0.5%
何やねん(´・ω・)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-Tn/q)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:43:21.37ID:PfrzydSo0
ジャップ兵器とか、耐久性皆無でツマミ回したらノブごと取れそうだわ

そんでメーカーサポートにE-mail送っても返信なし、しゃーないから電話したらナビダイヤル、話し中で2時間待ち、やっと繋がったらお客様の使い方が悪い、責任は取りかねますのテンプレ回答
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-pkbS)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:45:20.68ID:2q6WfVuc0
売れるとしたら艦艇の船体ぐらいしかないだろ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-Teue)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:46:31.29ID:prAkuOnpa
もしかして防衛装備庁とかいう無能集団がやるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-6i9g)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:50:24.48ID:54t55AADM
統一教会にミサイルの部品を輸出して統一教会が北朝鮮に流しミサイルを日本に撃ち込むんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-pkbS)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:50:29.29ID:2q6WfVuc0
火砲はヨーロッパの系統、航空機は論外、戦車は1.5世代遅れ、電子関連装備も論外、ドローンなんて全くノウハウ無し。
何売るつもりや。小銃とか火砲のタマか。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TIKt)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:51:04.90ID:fM7xjV2SM
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://yhch.moreale.net/ShIJ8/30807740
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Cbye)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:53:41.78ID:G1yFPUAf0
技術力無いからどこにも採用されないのが救いだな
せいぜい富士通が開発して日本全国の小学校に配るとか
その程度
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-GUS+)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:53:45.34ID:bG09OGBc0
🤓アメリカから高く買ったものを他国へ安く売る!この道しかない!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-GcMa)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:54:13.47ID:oqub3aCta
利権か?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mdXp)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:56:51.00ID:tLXZ5Is70
>>45
ほんこれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931e-f0vL)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:58:11.18ID:pqSdFL3R0
自民党で最も平和にこだわってきたのが宏池会らしいんだけどダメじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-9TPg)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:58:57.37ID:PtjOFV5w0
安倍の時も何かやって誰も買わなくなかったか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7a-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:59:02.44ID:sFJHZ17T0
ふむ凡人たちの約束事に捕らわれてしまったか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7f-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:01:29.97ID:EEIpMHE90
>>42
唯一売れるのは潜水艦と飛行艇のみだぞ
なお買う国は皆無
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-17EC)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:14.12ID:dW2oPWI9p
広島の支持層は何を思うのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-greZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:35.46ID:z2shoAYN0
>>50
安倍政権時にやったのは規制の明確化や共産圏への輸出禁止のような時代にそぐわない文言の修正
https://i.imgur.com/5jiaUhZ.png
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-mM6w)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:12:52.28ID:3fkz3bVUa
国産兵器を売るためじゃないってば
アメリカの財政を助けるため、アメリカの兵器を買ってウクライナに送るための法律だよ
要するに日本の財産の献上
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-g8TA)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:13:46.23ID:qNVnu4E00
オルファ買えばいいのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4nAt)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:15:11.77ID:jAvMMGdHM
こいつあらゆる既得権益の言う事聞いてるな
武器輸出は経団連の悲願だからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db92-kXQ9)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:15:18.41ID:xN9Z2da+0
>>7
核兵器だけイヤイヤな人らだからあやしやすい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d919-wGig)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:21:07.20ID:CnmEigdV0
武器商人
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-NvKo)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:22:16.87ID:wq9LVOF9M
輸出じゃなくて国内に留まらせてどっかのキョウカイの武力強化したいんやろ

日本では統一協会系企業「幸世物産」(現ハッピーワールド)が1968年1月16日に空気散弾銃「鋭和B3」2500丁を輸入し、神様の願う「銃砲店の摂理」として、全国各地で食口が銃砲店を経営しました。

「鋭和B3」散弾銃については、
1、スポーツ射撃などには適していない形式の銃である。
2、人間・動物に対する殺傷能力を重視したものである。
3、20メートル先でベニア板を打ち抜く能力がある。
4、銃砲店での販売が行われず、もっぱら統一協会ルートで流されている。
5、所有許可申請者が銃器の取扱を知らない。
6、狩猟期間終了寸前に大量の許可申請が出された。
7、狩猟用として申請されているにもかかわらず狩猟免許が申請されていない。
以上の様な尋常ではない状況を考慮し、警察庁がこの銃に対して許可申請を出さないことを決定。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Xr9l)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:22:34.54ID:h3Xaxsrrr
なんやこいつ
頭わいとるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-pbVE)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:23:02.24ID:q/fDuYj30
一応、国民の意思を確認したほうがいいと思うんだけど
選挙の争点にするとかさ
それくらい重要なことやで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2153-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:25:14.81ID:K6SdX61y0
このクズを野放しにする広島県民😭
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-0jeD)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:26:37.99ID:IA/96XBL0
でもホームセンターでの鉄パイプの購入は規制します
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:39:39.06ID:S90txpF70
そんなに売れないけどな兄の方が売ってるんじゃね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9e1-TvA+)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:46:40.13ID:5ae7BdVb0
そもそも潜水艦とか売り出してたじゃん
あれ観光用か?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930e-YPxD)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:46:51.70ID:PmuXaiFp0
売れても君たちには還元しません
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-3ipy)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:09:58.35ID:eYCxacNbH
これこそもっとニュースにしろよ
将来禍根を残さないと良いけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-NvKo)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:19.52ID:IkBjpqM6a
バイデンに相当厳しくいわれたかのかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-HCox)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:33:44.18ID:cAPP+JiBM
>現在の運用指針は、輸出可能な分野を〈1〉救難〈2〉輸送〈3〉警戒〈4〉監視〈5〉掃海――の5類型に限定している。

>5類型の見直しに関しては、自民の「撤廃」との主張のほか

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230704-OYT1T50230/


自衛に必要な範囲でのみ輸出しますよ

無制限に輸出しますよ

にしたいってこと?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:43:09.03ID:XYsuXyh10
正義のロシアもやってるんだからいいじゃん
批判してるのはウク信なのか🤔
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-SoOU)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:11:16.59ID:08gqmWQI0
パイプガン
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-WivN)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:11:36.05ID:PVElwibY0
誰がジャップの童貞武器買うんだよw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d974-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:12:47.55ID:/tJTrA3Y0
安倍ちゃんの悲願全部果たしてて草
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:26.37ID:igs+q0D80
共同開発だけでなく普通に単独開発も輸出できるようにしたらいいだけだろ
それでなくとも日本の武器なんて競争力ないのにあまりにも寝ぼけすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況