X



慶應高生「日焼けすると疲労回復が遅れるので日焼け止め塗ります」VSプロ立浪「食うと動きが鈍るからコメ禁止な」これどっちが勝つ? [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-9CCh)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:41:12.08ID:RY7AxVGg0?2BP(1000)

慶應“美白王子”愛用のニベア日焼け止めが話題「皮膚は最大の臓器」販売元が語った反響と重要性
2023年8月23日 11時30分
https://news.infoseek.co.jp/article/jprime_29057/

中日・立浪監督、白米提供を禁止 〝令和の米騒動〟きっかけは細川成也 マルティネスは異議 64年ぶり敵地13連敗
2023.8/23 10:57
https://www.zakzak.co.jp/article/20230823-K2DHO77VIROPNMPME352UJEPLY/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-9CCh)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:42:04.45ID:RY7AxVGg0?2BP(1000)

慶應高校といえば、高校球児のイメージを覆す“脱・丸刈り”に加え、長時間野外でプレーしているとは思えない1番バッターの丸田湊斗(まるた・みなと)外野手の美白ぶりでも話題に。

「スポーツ紙のインタビューで、“日焼けはやけどなので、そこに疲労回復が使われるから、日焼け止めはしっかり塗るようにしている”と回答。
ニベアの日焼け止めを愛用しているそうです。美白はプロ意識の高さゆえと知り、感心する野球ファンも多いですね」

販売元のニベア花王に、反響と日焼け止めの効果について聞いた。

「肌が赤くなるというのは肌の炎症ですので、日焼け止めを塗布すると、その炎症を防ぐことができます。
最近の研究では、皮膚は最大の臓器でそれが炎症すると、血管やリンパ管を通って炎症の物質が体に回るため集中力の低下など精神的な疲れ、
また筋肉疲労など肉体的な疲れが蓄積されると考えられています。
スポーツだけでなく日焼けをするだけで疲労にもつながるといわれておりますので、ぜひ日焼け止めは使用していただき、効果的に日焼けを防いでいただけるとよいかと思います」



球団史上初の2年連続最下位へまっしぐらの中日。
22日の阪神戦(京セラ)もサヨナラ負けで1959年以来64年ぶりの敵地13連敗、借金も95年以来28年ぶりに「25」まで膨らんだ。

選手たちに元気がないのは、今月初めに試合前の食事会場で勃発した「令和の米騒動」のせいかもしれない。

立浪和義監督(54)が得意のトップダウンで突如、炊飯器を撤去し白米の提供を禁じたのだ。
大物助っ人が異議を唱えて投手陣はすぐに制限が撤回されたものの、今季も12球団ワースト貧打の野手陣には身内からの〝兵糧攻め〟が続いている。

体が資本のプロ野球選手。毎試合前にケータリングで中日の選手やチーム関係者に提供される食事は、
管理栄養士の指導のもとバランスの良いメニューが用意され、これまでは炊飯器にたっぷりの白米に、日替わりの牛丼、
カレーなどを合わせて好きなだけ食べることができた。

ところが、今月3日の本拠地バンテリンドームでの阪神戦前、ベンチ裏にある食堂の入り口に「当面の間、白米を提供しません」との張り紙がされたという。

炊飯器は忽然と姿を消し、白米は小さなおにぎりのみ。
何の前触れも、どこからの説明もないまま、紙切れ1枚で主食を召し上げられたナインは不満を爆発させたが、立浪監督の鶴の一声で決まったことと知り言葉を失った。

きっかけはDeNAから現役ドラフトで加入した今季、開幕から打線の中軸として活躍してきた細川成也外野手(25)だという。

「細川が夏場に入り調子が落ちてくると、立浪監督は『ご飯の食べ過ぎで動きが鈍くなったからだ』と考え、改善策としてご飯の準備をやめさせた。
そうしたら成績がまた上がってきたから、他の選手も…となった」とチーム関係者。

しかし当然ながら、選手側には「全員に連帯責任を取らせるやり方はおかしい。食事の摂り方に問題がある選手だけ、制限をかければいい話ではないか」などと当惑が広がった。

騒動初日の竜ナインはとりあえず、小さなおにぎりを多めに頬張るか、麺類を大盛りにして空腹を満たし、グラウンドに出たものの阪神相手に2―5で敗れた。

この事態に敢然と反旗を翻したのが、来日7年目のライデル・マルティネス投手(26)。
「なぜ白米が提供されないのだ!」と強く訴えると、絶対的な守護神がヘソを曲げてはチームが立ちゆかないとの判断が働いたのか、わずか1日で投手陣にはどんぶり飯が復活。
この朝令暮改のドタバタぶりが、いまだ制限が続く野手陣をなおさら苛立たせている。

ある選手は「この時代に白米がしっかり食べられないなんて夢にも思わなかった。しかも、同じチーム内で食べられる人とそうでない人がいる。もはや『令和の米騒動』ですよ」とあきれ顔。

しかも2軍は全選手がどんぶり飯OKで、16日の巨人戦(バンテリン)前の円陣では、1軍に昇格したばかりの石垣が
「今日食堂入ったとき、米なかったので。今日は米米CLUBではなくて、米なしCLUBで行きましょう」と苦情混じりに声出し。

立浪監督が居合わせなかったせいか、ナインも「おお~」とあおり立てたり苦笑したりする一部始終は、球団公式ユーチューブに投稿された映像で確認できる。

食べ物の恨みは怖い。指揮官の狙い通り実際に選手のコンディションを上げる効果が出て、勝利に結びつけばまだ納得もいくだろうが、
結果は裏腹に「米騒動」勃発後5勝10敗1分と負けが込んでいるのだから目も当てられない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-YHf3)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:45:34.66ID:JjNzy4lC0
米アンチ派は総じて頭悪そう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-oi+k)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:46:53.71ID:WKhfLl9fM
科学vs勘

科学の勝ち
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-xx9r)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:48:37.09ID:42hqldWa0
「高校野球の新たな可能性、多様性が示せれば」107年ぶり優勝の慶応・森林監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ec6fc64a073fc3694fe249c13cb41aeb975e50

>多様性が示せれば

壺ウヨ怒りの仙台育英校歌斉唱w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-4jXg)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:49:04.14ID:5NrU1jW90
バランス良く食おうねってのが今でも定説だろうに
なんで米を悪者にしたがるんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-f8eb)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:50:41.00ID:6t0H9Omo0
子供の頃は日焼けなんてすぐ治るけど
ちょっと年取ったら無防備に日焼けなんてしたら火傷状態になって悲惨
米はなんでゼロイチなの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-9wWb)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:07:00.62ID:iexWYbWM0
年取ってから日焼けすると汚いからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:39.07
外人が米なくてキレるのは意外だわ
日本人こそキレろよ奴隷か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-hj9M)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:13.64ID:hr5Tuk+A0
運動の4時間前までには固形物の補給は済ませておけ

日焼け止めも塗れ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:19:07.44ID:YZrTsXbgp
俺のじいちゃんも同じこと医者から言われとったわ
老人になると日に焼けるだけで体力奪われるから日焼け止め塗っとけって
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:23:26.92ID:YZrTsXbgp
>>13
キューバ人はお米が主食らしいわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:40:45.21ID:qN1y88uO0
なんか最近立浪バッシング記事凄い多いな
降ろす準備かな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-FBop)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:16.20ID:JJochlS50
>>20
ザクザクやアサヒ芸能じゃなあ
中日スポーツあたりから出てきたら危険信号
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Vxgr)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:23:54.60ID:YLl9b0Q20
経済的ゆとりがないとスポーツにすら勝利出来ないという良い証明になったよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-FBop)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:25:59.14ID:JJochlS50
そんなの元から
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:34:31.83ID:i/OQyqnV0
丸田合理的だな
今まさに日焼けしてる塾高の先輩より
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-H/FU)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:47:23.18ID:IkkWCYYZd
http://imgur.com/xPgCjVg.png
おいおい、慶応ボーイに侍ジャパンが倒せて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況