X



弱男向け新聞・日刊ゲンダイ「慶応が甲子園107年ぶり優勝も…『いけ好かない』のはナゼ?」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-5edD)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:40:08.97ID:/z1A6F7m0●?2BP(1000)

 夏の全国高校野球は決勝が23日に行われ、慶応高校(神奈川)が107年ぶりの優勝で幕を閉じた。SNSでは前日から、史上7校目の連覇を目指した仙台育英高校(宮城)とどちらを応援するのか話題になっていたが、圧倒的に多かったのが“慶応ブランド”が「いけ好かない」という意見。

 慶応の応援の声も大きかったことで、「応援のせい」がX(旧ツイッター)のトレンド入りした。

《慶応高校、野球部の選手たちそのものよりも、自分たちが主役だと言わんばかりの応援(相手の守備のタイムや攻撃中にも行う)や、スタンドネット両方にウヨウヨ存在するOBのオッサン連中が気に食わない。もっと言えば、OBでもなく普段高校野球なんか観ないくせに慶應贔屓してる似非インテリ連中が嫌い》

《慶応VS育英、どちらにも負けて欲しいけど僅差で慶応に負けて欲しい。俺は産まれて初めて育英を応援する事にした。育英頑張れ!!!!!いけすかねぇ金持ち共に負けんな!!!!!傭兵集団の意地見せろ!!!!!!》

《慶應と沖縄尚学の試合見返してるんだけど、本気で慶應の陽キャ感が無理。陽キャ怖い。無理。嫌い》

《アンチ慶応 ボンボン学校は嫌いだ》

《神奈川県民かつ連覇なんて有り得ないけど 慶応なら仙台育英を推してしまう自然な流れ #いけ好かない》

《慶應がなんかいけ好かないから マスゴミが慶應贔屓だから という理由の方が強いんよ》

 などといった具合だ。これらの声はひがみと言わざるをえないが、メディアで取り上げられるのが長髪のイケメン球児だったり、不動の1番・丸田湊斗(3年)が“美白王子”ともてはやされたり……特別扱い感は否めない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86b6284f302d6e6da87c9bc4b3ca00d8686b1f34
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Xr9l)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:41:27.04ID:dTaNZD4o0
マジでよわおパヨク系メディアなんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-FeGW)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:42:51.82ID:ryKGO4AC0
ジジィ、弱男「いけ好かないのはなぜ?」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-J2+d)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:43:53.61ID:KaBG+KVKr
ハ、ハゲ、ハゲあ、ハゲ上がりが足りないぞwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5947-0WDc)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:44:01.89ID:fCI3hKR30
本当のネトウヨ向け夕刊紙は夕刊フジなんだが?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-0vm7)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:44:44.43ID:6AzS0jd70
客の大声で相手チームを妨害して勝ってるからだよ
阪神タイガースみたいなチームだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:45:07.67ID:e8TEZQ6D0
慶応応援すると実質ネトウヨって事になるのがなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Tw2i)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:46:41.73ID:ysesbXS90
涼しい部屋でビール飲みながら若い坊主共が汗水垂らしてるのを見たいだけなのにな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-wODR)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:47:28.60ID:zscW1rhf0
良かったね以外の感情湧かないんだけど
そこまで甲子園に思い入れあるんか?元球児とか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-sTtf)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:52:15.48ID:Oes9l5DQa
マスゴミの慶應閥が大ハシャギしてるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:47:33.71ID:i/OQyqnV0
パヨクで塾高OBの俺がいる
そもそも神奈川代表なのに東京の女子校など全塾員塾生総出で応援してりゃそりゃ反感よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:49:02.99ID:QI5jNkvJ0
>>18
KOけっこう左の人多いんよなw経済学部なんて結構マルクス系の学者抱えてるもんなw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-Ck4D)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:49:55.88ID:WRuRCbB00
事実上のスポーツ推薦みたいなもんだからなあ。
慶応高なんて駿台模試で64、65で東大何十人も出す超進学校並みの難関。
あの推薦だと・・・ry
そのこと知らなかったOBも多いのでは。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-LALg)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:52:14.37ID:th1D+Dx4M
 
適菜収(新刊『A倍晋※の正体』発売開始)

「ソースがゲンダイ」とか「ソースが毎日」とか言って生温かい世界に閉じこもっているB層は多いですね。"



tter.com/tekina_osamu/status/1075527561587740673



■令和の令 功言令色鮮し仁 公文書改竄内閣・A倍晋Z


電通のガス抜き雑誌でなくて 適菜本読めってか、適菜曲聞け
 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:35:08.09ID:/7qNm8oga
応援のマナーが悪いからだろ
いい歳した大人のくせにマナーすら守れないならテレビの前で応援してろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています