仙台育英・須江監督、前日ミーティングで「慶応さんが政治・経済でどんな影響力を持っているか、どのような方がいるか話した」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ミーティングでは選手にどのような話を】
「春のセンバツで対戦しているので、その時にも(選手に)話をしているけれど、慶応さんが日本の政治や経済やいろいろな分野で、どんな影響力を持っているか。どのような方がいるかということをきのう(21日)も話した。球場は慶応の関係者がいらっしゃって、ここまでもとてつもない応援を繰り広げていましたけれど、それを(決勝は)越えてくるぞと。僕たちが2年連続で決勝に進出できたのは奇跡みたいな話なので、その奇跡みたいな瞬間を楽しもう。飛び切りの笑顔でやってくれたら、準備はしっかりできましたから、結果は後からついてくる」
https://news.ntv.co.jp/nnn/10555h6y4u7g52awfhf
笑かすな
さすがにはっきりと八百長しろとは言えないから
こんな感じで言葉を濁して
そりゃ負けるわ
相手チームを持ち上げる対戦相手がいるかよボケ
なんで野球に関係ない政治や経済の話まで持ち込むんだよ
育英選手(ひょっとして、ここで勝つと就職に響くと言いたいのか・・・)
含むところがあろうとなかろうと負けるべくして負けたなこれ
慶応に勝ったら将来取引先として痛い目にあわされるとか?
負けたらその見返りとして全員就職とか慶応パワーなら超余裕
だめだ
こういうのは東京至上主義の東北民には特に効きそう
来年慶應大学に推薦で行くやつめっちゃ多かったら笑うわ
そもそも仙台育英の理事長兼校長の母校が慶應…
>実は、両校のユニホームが似ているのは仙台育英の理事長でもある加藤雄彦校長の影響が大きいといいます。
>
>加藤さんは、慶応義塾中等部に入学後、慶応義塾高校、慶応義塾大学に進学。仙台育英の教諭に着任しました。
>>1 はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
そらそうよ
将来偉いさんに会ってそれが甲子園で対決した相手だったらどうする?コッチ負けてたら最高の話のネタだよね
>>1 おいおいおいおい
やる前から負ける気まんまんじゃねーか!!
これだから仙台はダメなんだよ!!😾
やっぱりとんでもない上級の御子息とかいらっしゃるの?
ここで慶應に勝ったらお前ら就職の時も社会人になってからも慶應OBから恨み買われることになるぞって仄めかしてるようなものだろ
>>25 はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>33 そんなのだらけじゃねーの
まあガタイもゴツいやつばっかだたけども
>>25 こんなん学長からの一声やろ
監督も勝つわけにいかねーし
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
高校野球からこれならプロも八百長やるしレイプも反社との付き合いもお咎め無しになるわな
>>25 これ、つまり理事長が監督に話した内容を監督が選手に伝えたって事かw
花巻東が決勝行くべきやったな
ほんと仙台育英はあかん😾
マンガだと選手がそんなの知らねえなんてはねのけるけど現実ではね……打算こそ日本人よ
>>23 ほんとさあ
トウホグ民なんでこうも根性無いわけ?
自力でなんとかする反骨精神無いのかよ!!
愛知や大阪の高校なら遠慮なく慶応叩きに行くやろが
ほんとトウホグ民ダメやなぁ🙀
スレタイ速報かと思ったらマジで言ってて草
どういう意図なのこれ?
地元に誇りを持つ時代は終わったんだよ
悪しき伝統は捨て去る時代
マスコミは連日慶應ageで完全にヒールにされて
ネットではもう選手も監督も完全に入れ替わってるのに叩かれて育英も髪型自由なのに自主坊主にさせられて
監督からはやんわり圧かけられて
球場では割れんばかりの怒号で圧かけられて
育英がエラーしたら大歓声
慶應がストライクとるだけで大歓声
そもそも選手の声が聞こえねえ
そらベンチで泣くわ
萎縮させてどうすんだよ
権力に弱い監督とかやべえな
(´・ω・`)目先の勝敗ではなく人生という長い目で見た上でベストな試合をするんだ
(ヽ´;ん;`) はい
( ;´ᯅ` )大体分かりました
選手に言うのも訳分からんし言ったことをマスコミに話すのも訳分からんのよ
神奈川の横浜との決勝でも酷い誤審があったと聞いたしますます慶応が胡散臭い
絶対キックなんてするんじゃねーぞ(したら就職できねーぞ)
やっぱり慶応早稲田あたりが日本で幅をきかせてるから日本没落していってんだよ
優勝しても、その後の人生は三田会の嫌がらせでハードモードになるからなw
大谷「憧れるのはやめましょう」
育英「慶応さんが日本の政治や経済やいろいろな分野で、どんな影響力を持っているか。どのような方がいるか」
あのさぁ・・・
「お前たち“野球”で負けたらもう何もないぞ」
「はい…」
>>76 血筋、脳筋、文系、コミュ力
全部慶應早稲田だよな理系じゃ糞の貢献もしてねーくせに
育英じゃなくて慶応に入ればよかったのでは?
頭が悪いのが悪いのでは?
>>84 学長が慶応だから母校に確認してウチも似たようなやつにして良い?って聞いて許可もらったから同じようなのにした
ってテレビで言ってた
ここまではっきり言えば18歳の子供でも理解するだろ
むしろその意味じゃなかったらこんなこと言う意味どこにあんの
今回の甲子園はKO応援の声がやたら大きかったけど関東から大勢おうえんに来れるとかやっぱりマネーイズパワーやな
お互い 決勝まで来たんだし 空気読んで 慶應が勝つのも日本人らしい
>>25 あー
これがあるから含みのある言い方をしたんだな
監督がチームの士気を下げるとか最悪だな
馬鹿なら黙ってりゃいいのに
負けた後のコメントもなんか慶応に気を使いすぎてて
フェアプレー精神よりも歪な日本の階層社会を印象づける感じがしたな
人生で彼らに勝てるチャンスは今日しかない、
と言いたかったのでしょう。
そして結果は・・・。
腐らず地道に生きて欲しいです。
正直こんな世界でも類を見ないほど凋落してる日本という国で政治経済に影響力あるとか言ってもお笑いでしかないよなあ
>>115 でも世界大学ランキングでも大した成果も評価もない早慶が日本国内では威張り散らしてるのが現実なんだよな
意味のない内容のミーティング
上級には媚びろってジャップの遺伝子がそうさせてしまうのか
>>76 中国共産党の創設メンバーは複数人が早稲田で学んだわけだが
貢献度は極めて高いだろ😁
海外サイトでベットできたんだよなこの試合
あれ?監督……ひょっとして
だってさぁメディア界隈でウク信発言してる奴等にも意外と慶応関係者多かったんだよな
こんな奴等が仕切ってるからメディアは酷い有り様になってるしそりゃ日本も敗戦するわなって感じ
実際声援ヤバかったろ
リアルタイム見てないけどスタンドの映像ちらっと見ただけで異常だと分かる
慶応OBみたいなのは現地でもネットでも恥を知らない嫌儲民みたいでまじで気色悪かった
監督大谷さんの憧れるのはやめましょう見てないのかよ
俺ら野球しかない脳筋だけどこういう奴らにひと泡吹かせてやろうぜと発奮したのではなく?
慶應を敵に回して何一ついいことないし
この監督にとっても慶應大は教え子送る学校に入ってるだろうし
坊主とか意味のないこと強制してるようなセンズリ育英じゃ勝てるわけ無いだろ
対面した時にもう負けてた
俺たちダサくねって飲まれた
仙台育英の監督の言動が毎回気持ち悪いんだが
浦和学園戦後の「こんな展開は0.001%も想定してなかった」発言とか
呑まれてるじゃん
慶応が悪いというより慶応にコンプ抱いてる方が悪いわ
これで慶應大へ推薦増えればウィンウィンだから悪いことは無いか
指示は無かっただろうけどやりにくかったろうな
いきなり慶応擁護がわらわらわいてきやがったwwwww
分かりやすいな
景気のいい話がないから八百長やったか
WBCみたいに盛り上がれば岸田の支持率回復だ
ユニフォームには敬意を評してパクるのに頭髪や練習スタイルは昭和のままなんだな
「中に自民とつながってる親が多いから何されるかわからんぞ」
>>124 歴代最低だな
早稲田と駒苫の時の球場もここまで早稲田への肩入れは酷くなかった
>>25 その続きもエグい
完全に下部組織
「~に着任しました。その後、野球部のユニホームを変更する話が出た際に、
母校の愛着あるデザインと同じにしたいと慶応義塾大学の学生団体
『慶応義塾体育会』に直談判し、それが快諾され、現在のデザインに
なったとのことです。」
「そもそも慶応はOBの団結力で知られ、同窓会の『三田会』は財界や政界に
大きな影響力を持っています。テレビ局や新聞社にも慶応のOBは山ほどいます。
快進撃を報じる際、どうしても母校愛が滲み出てしまったのではないでしょうか。
特にテレビ局は慶応野球部出身の男性アナウンサーも活躍していました。
様々な機会で取り上げられ、ブームの盛り上がりに寄与していたのです。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a098db6d47ef6fa13fb99a8b9592beddbdc397b?page=2 >>155 パクリユニではオリジナルユニのチームに勝てなかったか
あんなんに負けんなよ
ってつもりがビビらせることに
>>100 大卒のやつらが大阪あたりにもウヨウヨおるやろ
そいつらが塾高卒かというとそんなことはなかなかないだろうけど
>>126 ヤバかったよ
NHKは途中で球場の音絞ったと思う
>>128 いや聞くだろ
今のメンバーは関係ないかも知れんけど
やはり学閥
まともに機能すれば閥族政治も悪くないけど結局下を絞める効果しかないじゃないか
そんなおもんない話より伊達政宗の話聞かせておくれや先生!
>>25 はぁ!?何だよそれ!?
創設者の加藤利吉とか慶應でもなんでもないしただ自分の母校だから忖度しただけ?!ふざかんな!!
会津の貧乏な米屋の平民から苦労して学校立ち上げた立派なひいひいじいちゃんがあの世で泣いてるぞ馬鹿野郎!!
>>1 大谷翔平の「憧れを捨てましょう」の真逆みたいな事言ってんなwww
馬鹿じゃねえのこの監督
全国の昭和のやきう脳のおっさんはもう一斉に監督辞任しろ
>>1 それ負けるように因果を含めたって言うんじゃないですかね
で、涙を呑んで負けたと
相手はスポンサーだから
仮に慶応に勝ってしまったら来年から後輩たちは困ることになるだろうねぇ(ニチャア
クソな継投な時点で気づくべきだったな
監督が最大の敵だという事に
>>80 だから大谷は日本捨ててアメリカ行ったわけだよ
完全にアウェイになるし審判も向こうよりになるぞと
そのくらい覚悟持たないと厳しいと思ったんだろうな
実際会場の雰囲気はそうだったし
俺は逆に慶應高校だったんだけど学生コーチに「あいつらは負けて就職や受験勉強の背水の陣だよ。スポーツ推薦かけてぶつかってくる。お前らは恵まれた環境なんだから頑張れ」(意訳)とハッパかけられた
>>185 育英の理事長兼校長が塾高OBなんだってさ
この優勝は八百長だよ
俺は逆に慶應OB界がどれほど力を持ってるか(詳しく知らんが陰謀論として格差論として)この20年間2chで書き続けたが昨日の優勝でやっとネットで可視化されたが素直に母校の優勝も嬉しい
五輪汚職の主役「慶應三田会」の闇が凄まじすぎる…異形の学閥集団が生み出したもの
https://gendai.media/articles/-/101213 高橋も、竹田も、みーんな三田のお友だち
春の甲子園で戦ったばかりなのに改めて説明したの?
どういうこっちゃ
>>2 そうだろう
神奈川予選でもそうなんだけど、組み合わせ見た時おかしいと思わなかった?
慶応を勝たせようとする力が働いてるなとしか…
2回戦からだし、不自然に強豪と当たらないように超緩いブロックに組み込まれてるし
ベスト8での抽選も今年は抽選なしなの!?と思わず錯覚するほど、その緩いブロックにある高校しか当たらなかった
仙台育英とは決勝まで当たらんようになってた
ここで勝ったらお前らの父ちゃん母ちゃんが失業するぞってことか
コロナで収益落ちた分回収しないとね
対立煽りでプロレス的アングル作って一気に回収
汚染水放出を翌日に控えた決勝で
東北の高校が優勝することは政権にとっても痛手と判断されたかなこれは
>>200 だいたい慶応高校が野球が強いなんて初めて知った
まさか代理店が間に入った壮大なブラフだったんじゃあるまいな?
(´・∀・`)
>>210 逆に考えろよ
母校が100年振りの優勝かかってる時に
空気読まずに自分の学校優先したら
三田会から追放の可能性すらあるんだぞ
>>25 決勝組み合わせで勝確だからエンジョイって
そういうことかぁ
普段から権力で服従させてるのに
試合前に相手は権力があると言ったらダメやん
反骨精神を普段から押さえつけてきたんでしょ
丸刈りにして苦しみに耐えてもこんなものだ
気分はどうよ?
・校長が慶應出身
・ユニフォームは慶應に許可貰って似たデザインに
・毎年定期的に慶應とは交流試合
これは兄弟校(震え)
鍛えあげて身につけた強大な力で
トーホグ民を思うようにあしらう時
気持ちよくはないのか?
優越感を感じないのか?
監督「日本の中心に居るご子息の方々に喧嘩を売ったらどうなるか、優勝しちゃったりしたらどうなるか・・・わかりますよね?」
>>215 ボウズ強制の時点で反骨精神なんて抜かれてるしな
監督が騒音対策してないのは(アイコンタクトとか手振りとか)おかしいと思ってたけど端から負ける気だったんだな
福澤諭吉が作った学校なので万一勝つようなことがあったら一万円札はすべて没収です
ジャップのスポーツは全て台本派の俺が正しかったねw
野球は置いといて日本を支配する慶応様のすごさを語って忖度を教えなきゃならないとか
単なる高校部活の枠を超えすぎやなw
もうアパッチ野球軍みたいなチームしか太刀打ちできないだろ…
成程。因果含められてたってことね
まあ、しゃあないな。将来の親会社の担当とかにいるかもしれんしね
>>215 普段から権力で服従させてるからこそより強い権力の持ち主に対して逆らわないよう釘を刺してるんだろ
何も矛盾してないし真っ当な指導だろ
>>226 相手の応援は凄いだろうけど雰囲気に飲まれるなっていうのは普通に心構えとして話すことだろう
別に慶応や野球に限ったことじゃないが
要するに「明日は球場全部敵のつもりで挑め、雰囲気に飲まれるな」って事を言ったのだろうけど
それを須江流の相手Disにならん婉曲表現にするとこんな感じになる、ってことだろうな
だっせぇ坊主だよプークスクス
なんの為に坊主にしてるの?プークスクス
こいつら馬鹿じゃねプークスクス
これ余裕だわ~プークスクス
>>25 と
>>1 をあわせると
理事長から圧力あったんじゃないのかと
>>208 慶應優勝→北朝鮮ミサイル→汚染水放出
分かりやすすぎるでしょこれ
軍隊教育なんだから当たり前だろ
高校野球なんかに夢中になっちゃってどうすんのw
最初は慶応応援するためにテレビつけたけど
応援団もマスコミも下品すぎて育英の選手が可哀想になってきたからそっち応援してたわ
阪神ファン以上にうるせえし、相手高校生だぞ
あれはないわ
テレビのキー局に慶應出身が多いので
本来なら両方公平に扱うべきですが高校生かわいそうね
といっても仙台育英も色々やらかしてる高校なので
ジャップの古臭い伝統とやらを壊してくれるはずの存在がより極悪なコネ忖度ジャップ仕草集団だった恐怖
もう終わりだよこの競技
>>245 向こうはコレまで以上に強力なOB会で客席埋め尽くして来るだろうし
明日はメディアも球場も全てがお前らの敵でお前らは「悪役」だ
そんなクソみてぇな空気に飲まれずこれまで通りのプレイな徹しろ、っていう檄を
この監督流の、できるだけ相手に角が立たないような遠回しな言い方で表現するとこんな感じになる
というお話
>>249 本来なら監督がこんなことを生徒にいうのはいかがなものかと報道しないといけませんが
慶應勝てば何でもOK
高卒団塊世代向けには明るいナレーションで美談ですw
常人の解釈
なるほど、相手側のすごい応援でアウェーのような感じになるがその空気にのまれるなって事だな
アホ
八百長!!
ええか相手の応援ものすごいけど気持ちで絶対負けんなキック英根性見せんぞ
とかじゃなくて上級様は日本を支配しておられるから笑顔でやれ
それがおまえらのためにもなるってことやんな
>>255 須江は高校も大学も別に慶應とは縁もゆかりもないが
>>257 昨日のニュースで監督が慶応出身だから慶応と連絡取り合って同じ靴下にしたと言ってたぞ
>>250 ほんそれwwwww
いやぁ闇だったねぇ
>>260 ならばそのニュースが間違ってるか
お前の聞き取りが間違ってるかのどちらかだろうな
https://i.imgur.com/jtpwxjr.png 共産党員の息子を忖度してるせいでサッカーがよわおな中国のことをバカにできないねぇ
中国の場合は中共という最強の後ろ盾があるがジャップランドではたかが一大学がここまで影響力あるのか
週刊誌レベルの信ぴょう性がはっきりしない記事かと思いきや、はっきり言ってんだな
プロになりたければ忖度しろって脅してるようなもんじゃん
ガキの頃から八百長か
>>266 ケンモジの認知が歪んでんのと
この監督特有の回りくどい言い回しで、一部語弊を生みかねない部分があるだけで
基本的にはコレ「お前ら雰囲気に飲まれるなよ」としか言ってないからな
決勝はやっぱ履正社が出るべきだったな
仙台には荷が重すぎた
>>263 慶応出身の監督になって育英が強くなったとたらこが言ったような画像が貼られてた
>>157 千丈の堤も蟻の一穴より崩れる
この件がそうならないといいよねw
慶応ってエリート臭があるものの、もっと都会的で自由と
いうイメージを持ってたが、ただのでかいムラ社会だった
ようだ
>>254 ほんとアホだよな
なんでこの話で「八百長!」ってなるのか理解不能
日頃から陰謀論笑ってるくせにお前らも変わらんっていう
>>279 元々家柄の良くない学問や一芸で伸し上がった成金の家の子供が入る学校ではある
ガチの上級学校ではないな
>>280 去年は「東北初の日本一」ということで
観客席思い切り自分たちの味方につけて
下関国際が悪役だったもんな
それが今回「100年振りの日本一」の慶応に入れ替わっただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています