X



【速報】清原和博(56)さん、120点のコメントを発表してしまう(T_T)(T_T)(´;ω;`) [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-JyRG)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:26:38.39ID:DhSXLtyOd?2BP(1000)

決勝戦を見ていた清原和博さん

https://i.imgur.com/5XU9tCJ.jpg

抜粋

慶応の日本一に「おめでとうございます。力としては仙台育英が上ではないかと分析していたのですが、
初回から慶応の応援団がものすごく、さすがの仙台育英も押され気味でした。
仙台育英には守るべきものがあり、慶応は青コーナー、チャレンジャーとして
精神的には優位だったのかもしれません」と分析した。
また、長髪チームの日本一に「長髪、自由なエンジョイ野球の優勝で、
僕自身にとっても野球観が変わる思いがしました。
これからは長髪のチームも増えるでしょうね」と見解を話した。

次男勝児について「勝児は優勝の喜びも、またスタメンで出られなかった悔しさもあるでしょう。
まだ野球人生は終わっていないし、しばらく、ゆっくりと高校生らしい生活を送った後、
どこかで線を引いて、次の目標に向かってほしい。私の息子であり注目され、
試合に出なくても取材を毎回受けるなど苦しさもあったと思います」と注目度の高さ故の苦悩も思いやった。
それでもしっかりとした取材対応を見て、「きちんと対応して立派に育ってくれたなと感じました。
褒めてあげたいです」と言葉を残した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bf34866eacbecd13a001de9b4c2b06f9185b112
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-1qdt)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:05.46ID:feJf9cLDd
シャブ中やったのに!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-C9aA)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:21.43ID:nzcqzLVfa
さすが新人類
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-1qdt)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:01.42ID:oWG0kvpwd
清原って地味に繊細で賢いよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93b-hl1d)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:23.74ID:eDCLwl1o0
息子さんはどこ高校なん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-J2+d)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:26.16ID:9EEytLdDr
自由過ぎた野球選手
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-1qdt)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:59.84ID:5wtA3ZaRd
https://i.imgur.com/FyiEhl8.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-1qdt)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:29.46ID:5wtA3ZaRd
号泣する清原草

https://i.imgur.com/hrsDHPm.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:34.93ID:XmZOnJpBM
コメントから育ちの良さが出てるね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-j/Nn)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:02.91ID:cZvtPVot0
清原は解説が優秀なんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-/yCu)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:51.18ID:0Xu7UDB3a?2BP(1000)

元シャブ中なのになかなかいいコメントするやんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-1qdt)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:27.14ID:5wtA3ZaRd
息子になると真人間になるキヨ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d100-efQw)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:57.93ID:Yi8xsAJn0
>>8
どちらかと言うとサワラの切り身が顔面直撃してるみたいに見えるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:28.26ID:o+v9VhV70
息子留年してるから2年だけどもう出られないんだよな
慶応は勉強も厳しいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533e-Wgo7)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:27.32ID:Ff7XT/K00
めちゃくちゃまともなコメントで草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 897e-XtSg)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:35.30ID:b5q+HqS+0
最初に西武入って悪い遊び覚えなければもう少しマシな末路もあったのかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e4-Bc0d)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:39.96ID:SrTqbD700
>>10
捕まる前に文化放送ライオンズナイターの解説やってた時は呂律が回ってなかったけどな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-C7Gj)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:40.18ID:+GQZZlTg0
でも息子の事なんか忘れてシャブセックスにどハマりしてたんだよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-5Vx9)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:03.45ID:UDkAL/mQ0
野球は諦めろって言っててわろた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-/yCu)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:18.48ID:0Xu7UDB3a?2BP(1000)

>>25
笑かすな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-RKQT)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:19.90ID:H4q5CvTD0
自分で次男を褒めてあげたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:29.86ID:NJtVIlAj0
息子てマットだっけ
いや冗談
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:47.27ID:QWZd9mcA0
なんだかんだで清原は田代みたいに再犯で掴まらないな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b930-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:02.61ID:E+0noYiw0
本当に120点のコメントだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-KPp3)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:48.04ID:4laxzTuj0
>>7
NOシャブNOライフて、あかんやろw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-0Smn)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:48.20ID:oRQvHEDb0
息子が慶応に通うと親までまともに育つのかよ
すげーな慶應義塾
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-6i9g)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:41.62ID:bJibl1zw0
線を引いてってのはプロは厳しいと見てるのかね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Zwn2)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:13.29ID:CESookXTM
隠し子にもなにか言ってあげて
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BFPP)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:15.82ID:1jU+u5WLM
まぁ高校野球のスタメンすら勝ち取れないならプロは無理よな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-LN+f)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:32.19ID:VWdM+bPi0
野球の解説も捕まる前とか紳士な解説してたりしました
なので>>1のコメントも彼のコメントかとw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-wp5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:02.10ID:eggYUvdw0
今この瞬間もシャブセックスの味を思い出して脳からのヨダレを必死で我慢してるのかな
会ったら目の前で言ってみたい
「清原さん。Sあるよ」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-fU5R)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:36.75ID:fywncJ9z0
かっ飛ばせ清原くん世代のケンモジも多いだろうしこのコメントはグッとくるな…🥺
息子もこれなら間違った方向行かずに済むかも
清原も二度と間違った方向行くなよ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-1qdt)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:47.76ID:5wtA3ZaRd
>>31
周りがまともすぎる
親は電気屋だし親族も真面目
田代みたいに環境悪くないし
清原自身がメンタル弱いナヨナヨケンモメンだからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-prkd)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:03.66ID:MF11EjmUp
繊細で小心者なんだろうな
あれだけの事してきた偉人に俺が言うのもなんだけどさ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-gXqs)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:24.93ID:Z+LBx/FL0
シャキッとしたコメントで草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-DS8R)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:43.91ID:nnmNmi4/a
>>4
だからこそ周囲に変なのが取り付いたんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-4jXg)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:58.75ID:nN3Fv4yQ0
>>10
逮捕前に日シリで新庄と解説してたのひどかったわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-quUo)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:41:12.15ID:dfjuDy/T0
むしろお薬で捕まって背中も入れ墨、家族にも逃げられたのによくここまで持ち直したという
奇跡なんじゃないか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-glFA)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:41:36.34ID:tAbKas0P0
斎藤より賢そう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d0-P3yc)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:42:04.41ID:9/O6iFil0
清原って解説させても結構いいこと言うし馬鹿ではないんだよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-/yCu)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:42:56.09ID:0Xu7UDB3a?2BP(1000)

この人と同年代の岸和田民と近しい人は知ってるだろうけどさ
喧嘩とか全く無縁のただのやきう少年だたんだよ
金掴んで狂っておじさんシャブデビューの悲しい人なんだ
だからあんまし叩く気になれない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-LN+f)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:03.10ID:VWdM+bPi0
>>51
西武グループの総帥
堤義明が若い清原を連れ回したのが原因なので
取り巻きというか遊びに連れ回した人間が
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yXWO)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:11.77ID:bszDEuuBM
清原逮捕前のTシャツにパンツで気持ち悪い笑い方してる写真好き
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-C7Gj)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:12.73ID:+GQZZlTg0
アッパラパーより頭マトモな奴の方がそういう誘惑には弱いんだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-gXqs)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:54.36ID:gaxeYY6g0
>>53
ナチュラルにラリってるのとガチモンのストロングスタイルじゃそりゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-gXqs)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:30.37ID:gaxeYY6g0
>>63
シャワーヘッド持っるやつ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-P/ZT)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:14.51ID:wAC0uq/p0
>>61
でも桑田に雑誌のNumberで
自分が父親にも相談できないなか清原は教室で巨人行くわ~とヘラヘラしてたと暴露されてた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c5-tjTV)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:20.43ID:Ty4CGkV70
シャブは別としてイキって恫喝紛いだったり威圧したり暴力的だったりしたのは忘れません
謙虚になっても喉元過ぎればで人間本質は変わらないと思ってるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-AmXv)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:26.93ID:vzWWTGsF0
一時子供にも合わせてもらえないとか言ってたけど
いまは違うのかね?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-quUo)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:19.43ID:dfjuDy/T0
>>70
息子とさらに元妻含めてご飯食べに行ったって記事は出てたな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-et2M)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:37.66ID:fv4vi6cJ0
結構きついこと言ってるな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-R0OX)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:44.75ID:QZCvLwKM0
現役時代から薬物やっといてどないやねん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-P/ZT)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:49.15ID:wAC0uq/p0
解説自体は知的だったようだがそもそも仕事の当日ブッチして以来TBS出禁
シャブも堤の甘やかしも本人にその気があれば乗らないわけで

今の清原は支える周りがいるからだし
なぜ支えてるかといえばこの世代にとってはあまりに大きい存在だったから
清原本人の人格ではない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Mkss)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:53.06ID:Ns9cIEw8a
え、お前は野球部なくなったPL卒だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-C7Gj)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:49:00.19ID:+GQZZlTg0
クソみてえなコンビニ飯毎日アメブロに上げてた時期見てきてるからよかったねって思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d152-bjue)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:49:36.76ID:qg5DAeGg0
>>69
巨人に行った頃からか肉体改造してピアスあけてキャラも変わったのは何だったんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d0-P3yc)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:49:59.26ID:9/O6iFil0
>>69
まあその辺はグリーニーの影響も大きいと思うよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d391-kPqI)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:50:48.12ID:ATbnl7hS0
やんわりプロあきらめろって言ってて草
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Wy/r)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:50:54.38ID:khtxw4zb0
>>73
これ好き
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ehWW)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:51:44.57ID:leGBT5ePa
次男、桑田にすげー似てるんだよなぁ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-C7Gj)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:52:14.34ID:MF11EjmUp
清原は一定の世代からすると凄すぎて悪い人も寄ってくるけどその分支えたいって奴も集まるしまあこの先も何とかなるんだろうな
清原飼ってるってステイタスに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21dc-wKkg)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:03.82ID:qVHchF+O0
丁寧な文章を書くんだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bjue)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:37.25ID:5iI6Q4O5a
清原って高卒時にどこに入団するのが正解だったんかね
落合がいたロッテにでも入ったらその後の野球人生が変わってたんだろうか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-tjTV)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:42.38ID:VoiJI0bw0
プロは当然として誰の目から見ても育英優勢だと思ったもんな やっぱ甲子園は何が起こるか分からんわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-595K)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:44.48ID:ZhpYMA8Mp
https://i.imgur.com/IYdQgpo.jpeg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-LN+f)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:54:02.03ID:VWdM+bPi0
>>76
高卒の右も左もわからない野球選手が
西武帝国のオーナーを拒否するのは無理かと
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-0Smn)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:54:02.85ID:oRQvHEDb0
>>38
あたりめーだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Aa/X)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:21.66ID:+7cQNYPMM
(´•ω•`)更生したな😢👍
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93cb-Ytwh)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:38.97ID:m9ro0ZQe0
父親としてというより野球の目利きとして
次男はプロどころか大学で新しいスボーツなりなんなり始めるべきと思ってるんだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:49.28ID:Nap5SzIiM
>>4
野球解説でも実に的を得た分かりやすいコメント
桑田さえ…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-quUo)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:57.73ID:dfjuDy/T0
やっぱり佐々木がいたからだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-1qdt)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:26.49ID:t/lcHZmTd
>>90
巨人だったら伸び悩んでたかもだし西武で良かったんじゃね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-tjTV)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:39.35ID:kA3PuLBG0
清原は若い頃は飯にソープにシャブととにかく快楽に溺れまくってたのにな
それでも一応更生してまともに生きてられるのはすごい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:39.93ID:STSauvCB0
慶応優勝で清原に新たな記録

【甲子園データ】慶応の清原勝児が親子で日本一、一部の記録不明も史上初か 父はPL清原和博
Q.清原勝児、決勝での出場は?
A.9回に代打で登場。「代打、清原君」のコールがされると慶応側応援団から大歓声が起こった。ボール球を見極めて四球を選んで出塁した。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-C7Gj)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:37.70ID:+GQZZlTg0
清原は今の世界線がまず伸び悩んだだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:45.75ID:Nap5SzIiM
>>102
子供への愛だろうな
やっぱり家族
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:48.22ID:mEm7r+gKM
フジテレビのアナウンサーにでもなればいいさ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-Xxac)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:59.66ID:a4dXidMI0
さあ今日は優勝祝いで久々に…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c9-XQc/)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:58:56.89ID:l0hnZtKo0
>>92
手前新庄?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-YUxl)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:59:34.67ID:NhDCx72q0
>>31
清原は周りに恵まれてる
国民からも更生してほしいと思われてるのがデカい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-prkd)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:00:01.16ID:0BJliwZ4p
新庄の方がやばかったってかやってたと俺は思ってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-YUxl)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:00:27.78ID:hkxt3xdn0
>>83
大学野球で化けたりもするけどね
もう一区切りなのかなあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Mh0f)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:01:13.94ID:i9DdRXrO0
>>7
これテレビでの放送時だかに見たけどオチ含めてクッソ笑ったな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-eLyR)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:33.06ID:HwwUqaEN0
野球やめろって言ってるのと同じだけどプロの厳しさを知ってるから当然か
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-prkd)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:03:19.55ID:/oTN6d19p
佐々木いなかったらやばかったんだろ
まあでもこういう助けがあるのも清原が清原をやってきたからだよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813c-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:03:40.70ID:ppgApfh+0
清原の目から見ても仮に大学野球やってもプロは通用しないって事なんだな
厳しい世界だわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yXWO)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:05:09.67ID:mwkhWfY/a
なんだかんだで以前は貴ちゃんねるの清原回は見てたな
最近観てないけど、まだ清原出たりしてんのかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-prkd)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:06:22.48ID:p95MuLLrp
19歳の少年がいきなり世界一の金持ちにだいしゅきホールドされたらおかしなるよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-DtND)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:13:49.00ID:PI3qOPFi0
清原が取材に応じたのかと思ったけど
大会本部を通じてコメント出すというのがよくわからん
元有名選手だけど優勝校のベンチ要員の親だろ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ohfW)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:22.00ID:N9RSzWTua
( / _ ; )イイハナシダナー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ca-iF0s)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:28.79ID:5/HvT5Dj0
>>73
ビッグフットすき
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-tjTV)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:19:30.05ID:mB0WtXj/0
>>131
へー
慶應くらいレベル高い学校だと真面目に学校行ってるのに留年するとかあるんだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-nZ2w)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:46.22ID:6dZmPNJOd
覚醒剤打たずにホームラン打とう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:19.70ID:jZEsYbjY0
大学では野球やらせないってことか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b393-VSn1)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:18.29ID:GoixmVTt0
>>104
でもこれは松ちゃんのコメントがほんと正論で
やってるならテレビ出たらあかんよな
聞かれるに決まってるんやから、嘘つきになる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM25-Q72r)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:20.23ID:Mijb0/QmM
清原の留年 急いで大検取得させて退学させる代わりに慶應の大学の方へ無受験で合格させるのは無理だったりするの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Wy/r)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:46.27ID:ZSTcCOtl0
高一の時もストレスで下痢気味だったとか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218f-7wIC)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:09.04ID:4l/wpj5Z0
>>145
大検だと推薦とかAO入試とかは出来ないんじゃなかったか
一般入試だったら理論上は出来なくは無いけどその学力無いから留年してるわけだからムリ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-XfKS)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:15.65ID:2yQMre6b0
親子で仲良く薬物使用くるか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-7wIC)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:30.76ID:m0R5l1590
慶応は当時のPLでも勝てないって言ってたのはお世辞ではなかったんかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-7wIC)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:38:57.46ID:Nbiemc2H0
> また、長髪チームの日本一に「長髪、自由なエンジョイ野球の優勝で、
> 僕自身にとっても野球観が変わる思いがしました。
> これからは長髪のチームも増えるでしょうね」と見解を話した。

こいつの2年前の発言
11月17日に動画を投稿。新庄監督の就任会見の斬新な服装、発言に言及し、「もうちょっと(服装を)ちゃんとしてくると思ったんですよ。プロ野球の監督になったらある程度ちゃんとしてくる」と不快感を露わに。「プロ野球100年の歴史があるわけですよ。(元巨人の)川上(哲治)監督から始まってね。絶対プロ野球のOBたちは口に出さないと思いますけど、みんな嫌な気分になっているのは間違いないと思います。僕らの年代までの選手までは。若い世代は分からないですよ」と語気を強めた。最後に「選手のみなさん、このプロ野球界を盛り上げてください。ジャージを着ている男(新庄監督)なんかに負けないでください」と締めくくった。
tps://www.j-cast.com/2021/11/18425225.html
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:48:27.32ID:ZKqI4y040
清原の癖にやるやんという感じの意見が多いが
PLのしごきに耐えてプロ野球では新人時代にありえん活躍して結婚して子育ても経験してるんだから
どうやってもモメンが上から目線できるような人じゃない、わきまえよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM25-Q72r)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:49:37.84ID:Mijb0/QmM
>>154
107年ぶりに学校を優勝に導いた功労者たちに恩賞を与えるのは正しいでしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM25-rr8d)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:10:26.01ID:c+fnoob3M
桑田とドラフトしながらベストナイン決めるお遊び企画でまだ無名のギータを激推ししてたな
選手を見る目はわりと確かなのかも
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-GcMa)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:20:54.10ID:Y8QASwsz0
>>18
???????
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-mdXp)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:22:54.76ID:Xc1SHoA4r
またやってそうな見た目になってんなぁ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:23:19.64ID:aPCMxEmqF
改心したのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tiul)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:24:07.10ID:RP1SqB630
スレタイに偽りなしで草
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-f3uv)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:55:02.45ID:vSgLu3gt0
おい、池田高なめてまんのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:56:18.44ID://JE5yM90
息子に関しては息子もそうだけど奥さんが頑張ったとしか言えんだろな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0d-1fKg)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:57:14.97ID:J9CBQj5xp
清原から見ても応援酷かったんだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:57:52.91ID:k41yIKiI0
よかったね🥺
でも本当に持ってたと思うよ運を。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Mr06)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:13:27.03ID:+lYg672P0
>>139
進級に厳しいから毎年30人前後は留年する
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-Jdrn)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:53:46.83ID:5Mbo45xdF
妙に元気なのが怪しいんだよな。
田代とかもそうだった。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-uFi1)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:04:30.98ID:jQ7NNFsl0
>>20
プ。高校留年とかどんだけバカなんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-t+3r)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:21:36.16ID:D7mTu+t40
>>174
石橋のチャンネルで今でも見れるんじゃなかった?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-TvA+)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:24:14.79ID:odRwo+HDM
>>73
前は全裸かよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-t+3r)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:24:47.21ID:D7mTu+t40
>>122
離婚してるけど清原の個人事務所で働いてるんだよね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7c-AmXv)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:28:51.45ID:LS89eb+10
息子が甲子園ってもっと話題なりそうなもんだけど
タイミングが悪かった感じするなあ
いま日大やら運動部の薬物蔓延で大変な事なってるから、あんま話題にしにくい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a105-17OQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:49:47.15ID:yOoKfcPM0
覚醒したな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:13:35.84ID:Uf4KPmIE0
>>90
ライオンズは悪くなかったろうし最初からジャイアンツならまた色々違ったんじゃないかな。タイガース、バファローズは絶対駄目ってのは言い切れる。他だとカープなんか当時なら強いし先輩も怖くて良かったかもね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:15:47.44ID:Uf4KPmIE0
>>153
全く別の話だろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-tqKX)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:19:57.15ID:yVzOqejIM
>>179
清原の息子はAO入試のレギュラーと違って一般入試組だから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:21:43.60ID:Uf4KPmIE0
>>193
長男、次男共に慶應だしな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa45-/CUi)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:29:46.13ID:aKjzWmfka
今日はしゃぶしゃぶでお祝いです
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-r54O)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:14:26.95ID:ePAcO98t0
悪い環境と良い環境の両極端が凄い
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-NykT)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:29:18.71ID:bnKJyaz9a
トレインスポッティングでシャブ決めながら面接したやつ思い出した
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-f9KK)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:42:47.55ID:+34ssdRNM
>>116
YouTubeだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:06:31.63ID:GxMcDKlP0
割と頭いいな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9Biz)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:54:49.55ID:b/axYQ990
覚せい剤はやっぱり悪だな
絶対悪
打ってなければまともな人間も壊してしまうのだから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-5UTJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:11:14.38ID:QEcS/5dbM
さりげなくdisるスタイルなん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:13:53.73ID:Uf4KPmIE0
>>209
それは年齢の話で清原次男は在籍3年だから駄目。それやっちゃうと高専が4年間出れちゃう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:18:55.49ID:Uf4KPmIE0
>>216
昔からシャブは比較的許されるだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-GDEK)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:23:14.38ID:rEg6oa/g0
薬物で定期的に捕まってる芸人やタレントなんかより
克服した清みたいなのをテレビはもっと取り上げろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-/wuJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:24:00.68ID:wwjZT6m30
しゃぶはらしゃぶひろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:26:05.02ID:Uf4KPmIE0
>>218
それ大々的にやるとやるとまた寄ってくるだろ。あと清原は未だに苦しんでるぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-ToHT)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:27:37.76ID:34SKRuIk0
元奥さんからは
更生したなら再婚してもいい、みたいなこと言われてるんだよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-tjTV)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:29:37.17ID:xh7HL4QHa
100億円稼いだのに残った金はゼロとかキツイよな
普通に生きてれば今頃どっかのプロ野球の監督確定なのに
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-ehWW)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:49:39.92ID:XpeksCOO0
>>199
桑田と清原両獲りはさすがにありえんやろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d133-6XKQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:10:40.00ID:pUcz9fOa0
清原って、たくさんの人が周りに集まって来たから調子に乗ってしまったところがあるけど
覚醒剤が発覚して人が去っていき、執行猶予を終えたあたりから家族や仲の良い(上辺だけでなく支えてくれる)友人が戻って来て
今が一番安定してるよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:13:37.12ID:Uf4KPmIE0
佐々木とか意外だったな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WivN)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:21.79ID:MQb6kIOfa
息子スタメンですらなく大した成績じゃないのに過大評価な意味が分からないんだがなんで?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-9QIf)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:07.38ID:rMtYeI010
来年から中日でコーチだもんな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:37.15ID:NJMRV3Hs0
息子は嫁側の名字じゃないのか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:54.00ID:JUX3zqSv0
パパがヤク中でムショ帰りでも子供を名門私学に通わせるだけの財力あるの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:47.23ID:JUX3zqSv0
>>226
ジャップメディアでは親がどれだけ大物かで全てが決まるんだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-AmXv)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:44.09ID:Ob4SUg450
最後思い出代打に起用されてよかったよね、フォアボールだったけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0d-C7Gj)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:31:09.57ID:kBfVp/q4p
清原はTwitterでも読ませる文章書くんだよな
面白いよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:47:53.02ID:7VMcNuWuM
清原いい事言うじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-LN+f)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:50:10.10ID:zGHujFQn0
>>110
堤はトラブル握りつぶせるだけの権力があったので表沙汰にはならないです
球団がグリーニー使ってた話題のときもなんだかんだ有耶無耶にされてます
読売グループなので
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:12:23.01ID:j3pNb9Kap
岸和田のお坊ちゃんでだんじりなんか引いたことないのに
だんじりファイターって言われてたの
なぁぜ?なぁぜ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f96f-tdbz)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:14:18.27ID:42HMSA300
ノーシャブノーライフ!

>>7
やっぱあったw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-6tPI)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:15.44ID:EQ6A04ara
こんなんすらすら出てくるんか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-LN+f)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:46.89ID:zGHujFQn0
>>239
清原息子の長男は慶応大で前田智徳の息子と一緒に野球やってます
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-nG+R)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:37:39.91ID:zvYSEwp10
>>73
甲羅のないノコノコ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-LN+f)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:07:48.17ID:zGHujFQn0
>>245
息子2人ともちゃんと育ってます

慶応大の清原、投手の前田
https://www.youtube.com/watch?v=_kz3V79OB_U
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2167-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:12.00ID:LEbELNWQ0
清原インタビューとか対談の回答はいつも模範的だよな
だからこそどうしてって毎回思う
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-17EC)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:47:27.27ID:UVACWDtCd
ゲイの好きなシャブケツ入れ

注射器の針を外して筒の部分にシャブを入れて水吸って溶かして
それを肛門にブッ刺してポンプを押したら
溶けたシャブが前立腺にジュワっと当たってビクンビクンと逝ってしまい
更にディルドや本物チンポでアナル掻き回すとエンドレスメスイキ

やめられないよね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-NFl9)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:22:44.69ID:bB/bqA/1M
>>4
ん????大丈夫か?お前
頭が悪いコメント
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-NFl9)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:23:17.44ID:bB/bqA/1M
>>9
???ん?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-1fKg)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:35:39.05ID:xgcHKSwVd
>>191
悲劇のヒーローとして西武では大分甘やかされてたからな
酒臭いまま練習に来て石毛に叱られたらしいし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-1fKg)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:37:15.22ID:xgcHKSwVd
>>249
気が小さ過ぎて酒に頼ったりとにかく人がいる場所に行ってしまうらしい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-uFi1)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:42:55.15ID:jQ7NNFsl0
>>245
それ言ったら長島一茂だってシゲヲの人生物語の一部じゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-FArt)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:27.22ID:8fZQtCg10
>>99
たかが部活のチームメイトに人生の責任負わすって情けなさすぎん?
親兄弟へのなすりつけすらアホちゃうか思うのに
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-5Vx9)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:37:38.33ID:Wn3no8ff0
無難なコメントの見本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況