X



【ネトウヨの理想国家】ロシア、人権団体に解散命令、「わが国に西側の民主主義は必要ない」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-i77R)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:46:41.55ID:o+1Nbuuz0?2BP(1000)

モスクワの裁判所は18日、ロシア国内で活動が認められている数少ない人権団体の一つ「サハロフセンター」に解散を命じたと発表した。活動を認められているモスクワ以外で巡回展を開いたことなどを問題視する法務省の主張を支持した。

 サハロフセンターは旧ソ連の民主化を求めて独裁体制の弊害を追及し、ノーベル平和賞を受賞したアンドレイ・サハロフ博士の功績と理念を顕彰する目的で1996年に創設された。

 一方、ロシア通信によると、露捜査当局は17日、選挙での不正疑惑を指摘してきた独立系選挙監視団体「ゴロス(声)」の幹部を拘束した。ロシアでは9月に統一地方選、来年3月に大統領選を控えており、政権に批判的な勢力への弾圧を強化したとみられる。露中央選管の委員長は18日の会合で米欧の民主主義の問題点を列挙し、「西側の民主主義は必要ない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e84f0550160d0f58becb28b6d0b9f7b11468197
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-I3Su)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:49:19.68ID:pKuvV0fBH
日本に生まれたことが誇らしい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-GEcb)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:50:44.31ID:vMZ/u2WN0
野党は邪魔
政府を批判するマスコミは排除
軍備拡大

まさにネトウヨの理想
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-pbVE)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:52:21.55ID:o5Ci9RO/0
まあね、ペレストロイカでソ連時代より犯罪増えたしね。
強権で秩序と安定を!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-AOlA)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:52:37.88ID:Tb+puzE5d
全ての人権団体が正しいわけじゃないからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AGbA)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:53:58.22ID:dBDJUc3tM
>>2
日本はロシアと同じ未来を突き進むのでは?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-tFmE)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:56:10.26ID:Ix5ifhIq0
ロシア的民主主義がこれよ⬇


ロシアで1日に行われた憲法改正の是非を問う全国投票では、8割近くが改正案に賛成の票を投じた。だがロシア国内の専門家からは不正選挙を疑う声が挙がっている。

今回の改正案には、最低賃金や年金額に関する新たな規定のほか、結婚は「男女間のもの」と定めるといった社会に関する規定の改正なども含まれる。だが目玉は24年に任期満了を迎える予定のウラジーミル・プーチン大統領が2036年まで続投できる新たな規定で、それ以外の項目は単なるカムフラージュだとの批判も聞かれる。

ロシア中央選管によれば、賛成票は全体の77.92%で反対(21.27%)を大きく上回った。タス通信が伝えたところでは、投票率は67.97%だったという。

だがロシアの選挙専門家で、過去の選挙でも不正に関する調査を行なってきたセルゲイ・シュピルキンは、この結果に疑いの目を向ける。

シュピルキンによれば、一部の選挙区で賛成票がほぼ100%に達している点や、また、投票率が高い投票所で賛成票が多い傾向があるのも不正を疑う根拠になっているという。

シュピルキンは8800万票について調査を行い、その結果をフェイスブックで公開した。フォーブズ・ロシアの取材に対し彼は、最大で2200万票が不正に賛成に投じられた可能性を指摘している。

「近年のロシアの選挙でこれほどの規模で票の操作が行われた例は他にない」と、彼はフォーブズ・ロシアに語っている。2016年のロシア下院選でも同様の不正は見られたが、これほどの数ではなかったという。

不正票は5800万票とも
実際の賛成票の割合についてシュピルキンは65%前後には達したと見ている。一方、投票率は43%程度だったはずだという。

独立系選挙監視団体ゴロスによれば、不正選挙の疑いがあるとの訴えが2100件以上、届いているという。

最大で5800万票が違法に投じられた可能性があるとの見方もある。ロシアの法律では憲法改正の是非を問う選挙では期日前投票が認められていないのに、6月25日から7月1日にかけての7日間にわたって投票が可能だったとモスクワ・タイムズは伝えている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-93888_1.php#google_vignette
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:15:12.38ID:rM63meyZd
ただのアメリカのスパイだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-TvA+)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:46:31.03ID:yOgCDsU00
【時事】「LGBTに尊厳と平等を」 米大統領が声明
バイデン米大統領は17日、LGBTなど性的少数者に関し、「全ての人間は誰を愛していようと、
どのように(性を)自認していようと、尊厳と平等をもって扱われる権利がある」との見解を示した。
同日の「LGBT嫌悪に反対する国際デー」に合わせ、ホワイトハウスが声明を発表した。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2023051800235

【共同】北京LGBT団体の活動停止 習指導部が危険視、圧力強化
中国で性的少数者の権利保護に取り組む運動の象徴的存在とされた団体「北京LGBTセンター」が
17日までに、中国当局の圧力を受け活動停止に追い込まれた。
習近平指導部は性的少数者の権利擁護を「西側の価値観」とみて危険視。活動家を拘束するなど
圧力を強めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d1f930f09f3ae96746d14520a59d08fa112ac5f

壺ウヨは中国共産党支持者w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e97b-7wIC)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:01:54.23ID:GSrT64vd0
プーアノン=壺ウヨ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-mSx8)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:56:13.98ID:psIMAeSd0
安倍さん見ていますか
プーチンと同じ未来を
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda3-dHAo)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:50.06ID:YhG52IN9d
プーアノンの共産チョンモ猿はしっかり露助擁護しろよ~(笑)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:34.76ID:opwNRl6Z0
人権人権やかましいくせに国の足を引っ張ってばかりの目障りなパヨク団体に鉄拳制裁!
やっぱプーチン閣下最強っすわwwww愛国者!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:12.95ID:g5zmf7A10
ネトウヨ「民主主義は多数決だからプーチンは正しい」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:08.57ID:qEli1GTJ0
東西冷戦時ってこんな空気感だったの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 317c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:17.39ID:sxjMTeo+0
>>16
でも統一教会はウクライナ側なんだよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:40:00.47ID:F6UR0PQF0
10年以上前に亡くなってるのに
アメリカがコントロールしやすいように影武者使って、
今は戦争起こして悪者を消したということにして
アメリカが、ロシアと世界を制覇する
といういつものパターン

ダイアナ、9/11、アフガニスタン、パールハーバー、原爆、満州、沖縄、北方領土、コロナ、アメリカ建国、植民地

政府が言っていることの正反対が真実ということが多い

Divide and Rule 喧嘩、戦争させて統治する
ロシアはモンゴロイドも一定数いるから他人種かえあ消していく予定か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-/5+L)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:33.08ID:FaMszlwVp
>>29
オウムが流行ったのがロシアだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-TZrH)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:00.42ID:lkz2Sr000?2BP(1000)

すぐ殺す
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:46:14.72ID:bILnNfCRa
あげ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:41:32.08ID:bILnNfCRa
あげ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:51:38.97ID:AHG6BE/Y0
>>32
今はテロ組織認定されてるけどね
壺も同じく
世界日報の論調やナザレンコがガチで勝共運動やってるのを見れば壺がウクライナ側なのは一目瞭然
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-/5+L)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:24:29.77ID:ZwdGHfNz0
>>36
いやロシアは今はロシア正教会が
戦争マンセーしてるから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-FArt)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:18:54.34ID:p9ZSSTFx0
>>37
何がいやだよ
統一教会に支配されたまま解散命令すら出せない国が言う話じゃない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-/5+L)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:20.58ID:VseCnRFZp
>>40
キリスト教で戦争マンセーしてるのなんか
ロシア正教会くらいだぞw

もう異端としてキリスト教から除名すべき
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-/5+L)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:25:59.50ID:VseCnRFZp
>>40
一応キリスト教こっちにもありまーす!
とキリスト教文化圏をロシアは気取ってたが
ただの戦争マンセー異端であることがバレた。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:01:49.37ID:IOafb3Hfa
あげ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:21.49ID:sr8BCTu50
裏切者は殺す
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:38:14.44ID:nQHwkteya
あけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0f-AF3S)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:10:48.25ID:o8Brup6i0
ネトウヨ=日本人至上主義
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1157-XuNV)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:16:06.38ID:aqHHwURM0
日本の未来だね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1157-XuNV)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:31:24.12ID:aqHHwURM0
>>49
マジで理想国家だと思ってるネトウヨが現れて草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0f-AF3S)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:33:53.66ID:o8Brup6i0
ネトウヨ=日本人至上主義
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17c-Jj0c)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:42:20.52ID:H9keTvdN0
>>49
ロシアでは共産党が第二党でかなりの大勢力やけどな
党是はもちろんソ連復活
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gyso)
垢版 |
2023/08/26(土) 05:57:27.63ID:0NFNc8nGa
>>51
言うほどジャップ至上主義でもなくね
左翼はもちろん、沖縄だとか広島だとか静岡だとか
方々のジャップを罵ってまわってんじゃん
奴らは「お前ら愛国じゃないよ 」と言われるのを
嫌うと思うが、この島やその上に乗ってる猿どもを
奴らが愛していると実際に伝わるような要素は欠片も見当たらん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4e-e+8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:02:40.28ID:ml9nFK350
>>49
ロシア人になれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4e-e+8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:04:08.55ID:ml9nFK350
>>53
ネトウヨの愛国の国に
国民は入ってないんじゃないの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gyso)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:06:59.24ID:0NFNc8nGa
>>55
そうとしか思えないわな
まあでも原発事故やインフラ崩壊を
大したことないとみなしているようだし
島自体にも特に愛着ないようには見えるけどもね
そもそもそれが「愛国」と呼べるものかわからんしな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況