X



ヒグマの駆除、猟銃で頭を狙ってはいけないは嘘だった🐻 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-0Y6W)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:44.69ID:yJLiJ62Sd
一発で仕留められてないからやっぱ頭部はダメね
心臓じゃないと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-MHNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:11.25ID:DaR/o85O0
トンキンが食べちまっただ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c1-QteV)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:04.49ID:kdtkgUMC0
なんか見た目より頭骨がずっと小さいから外しやすいって理由じゃなかったか?
まさかライフル弾が頭骨に無効なんて事はないだろう
22口径でも使ってんのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Vyiy)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:52:35.20ID:ukj4ZRREd
止め刺しでは至近距離の良い角度から頭撃つけど、遠距離の動く的だと難しいんじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Vyiy)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:00:06.18ID:ukj4ZRREd
>>14
ベア晋三
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934e-gXqs)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:02:41.28ID:oMx6u08h0
>ただ、自分が捕獲したかったという思いがあるのもたしかです。標茶町と厚岸町のハンターは長年OSO18を追いかけてきました。それだけに『まさか釧路町にいたとは』と混乱しています…」

これこいつらが無能だっただけだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594e-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:07:44.33ID:V3/QtL470
 大仕事をやってのけた一方で、クマ撃ちの経験不足もみせています。
大物を捕獲した場合、記念に剥製にすることがよくあります。
これだけ世間を騒がせたOSO18となれば大々的に剥製にされて展示されてもおかしくない。
 しかし、彼はあまりの大きさにどうしていいかわからず、その日のうちに業者に持ち込んで解体し、
一部を残して処分してしまった。残念ながらいまは牙くらいしか残っていないそうです」

町おこしのチャンスをふいにする公務員ハンター。
撃った後の有効利用の話なのだから
もう少し冷静があっても良かったのでは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-IdAA)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:14:00.57ID:Ia/nYkuJ0
読売の記事だとライフル3発だってな

すごい度胸だわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-DiXi)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:14:54.91ID:wdfxbJJla
ヒグマが猛スピードで突進してきたら訓練した漁師でも怖いだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9343-oCZr)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:19:41.88ID:p4CuM3pr0
頭撃てば勝てると思ってる奴の想像するクマさん
https://i.imgur.com/jsD1oSK.png
実際のクマさん
https://i.imgur.com/uXC19Jp.png
いくら毛に撃ち込んでも痛くも痒くもないのだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-S/dj)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:21:46.93ID:8mp48DawM
シカ殺しまくったハンターかよw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-vu1T)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:59.90ID:gRwNqT8+r
>>22
これ、経験不足とか難癖つけてるけど即日解体のなにがあかんの?
剥製にするほうがよほど残酷でしょ
生き物の生き死にを娯楽コンテンツにするなって感覚だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-4UfE)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:42:05.70ID:chZLrGAE0
避弾経始で弾かれるのよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vu1T)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:46:38.06ID:+In3zSlNa
>>16
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:50:44.40ID:IYGI8U/ga
>>34
ヘッドショット狙ったら意外に(でもないが)脳が小さかったんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-gXqs)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:45.48ID:8aSNmcck0
頭部が小さいから外れる可能性が高い
実は正面から見える顔の外側のほとんどがふわふわの毛なんだわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93df-Zx1F)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:53.56ID:FMJ2cXG50
あと大きめの野生動物は心臓を貫いても普通に10秒くらいは動くから最後の足掻きで殺される可能性もある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-weGs)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:34.67ID:142JJvhb0
クマ撃ちの女ではどうやって殺したの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-+VeT)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:20.45ID:HYJ80IWhr
3発当てないとダメな時点で普通に死亡フラグ立ってるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a8-BWoT)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:29:58.75ID:7gKaBRTm0
ヒグマ相手に三発ヘッショ入れられるの凄いな
めっちゃ怖いだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b996-1zA6)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:37:10.41ID:Kw+Wr7HF0
脳味噌が一番おいしいからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ce-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:46:09.63ID:Q7kQloAn0
>「まだ鉄砲を持つようになって4〜5年ですが、『腕がいい若手ハンター』と評判です。狩猟免許を取得した初めての年、彼は80頭以上のシカを駆除しました。これは新人としては異例の数字です
なろうでありそうな設定
>本人は自慢することもなく、「まさかこんなことになるとは」
僕、また何か殺っちゃいましたか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:36.36ID:+ja48Qxua
それでも40代か
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3QB5)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:34:52.61ID:pKvVkHo2a
全ては口径しだい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Vyiy)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:20.02ID:ukj4ZRREd
猟友会で40代なら若手だよ
どこも高齢化が激しい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:47:32.09ID:yeEE83VJ0
VATSあれば余裕
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-4UfE)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:46.01ID:chZLrGAE0
ミラーマンかよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b60-EBJo)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:26:01.10ID:E41meEm50
左の上から三番目のあばら骨を撃ち抜けと釣りキチ三平で習わなかったのかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-zV/e)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:54:15.30ID:fa6hyWep0
ゴールデンカムイで見た😎

>>64
釣りだけじゃなくて狩猟もするのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:56:28.02ID:A31ZpziJ0
熊の頭蓋骨は傾斜装甲だから弾かれやすいんだよ
コツは装甲板に対して直角に撃つのと、貫通力の高い弾を撃つこと
以上、WOT厨の俺の射撃アドバイスでした
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:00:35.66ID:A31ZpziJ0
だから低威力の拳銃じゃ頭は抜けないだろう
運よく目とか口の中とかに当たればワンチャン
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-o4l0)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:31:50.26ID:XmCfI9vh0
ヒグマの頭は見かけ上人間の数倍あるが脳味噌は極めて小さいからな
確実に仕留めるにはリスキーなのは確か
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Vyiy)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:55:38.77ID:ukj4ZRREd
>>69
有害鳥獣駆除やってると特別許可で短期間でライフル持てる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9334-PkwE)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:56:46.06ID:ggmcWbg+0
>>14
出来ない理由を考えるのではなクマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況