X



日本の団地、子供に置き去りにされた高齢者たちの姥捨て山になってるらしい [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3b-42P4)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:24.74ID:taCxPB400?2BP(1000)

「家賃の安い団地に親を置き去りに…まるで姥捨て山」“庶民の憧れ”だった団地の悲惨な現状
https://news.yahoo.co.jp/articles/c870136166f81ad45baa08042ccb1656af8becff

◼団地の住人の多くが後期高齢者

「隣のおじいさんが孤独死して。次は私かもしれないわね」
「ここはもう、姥捨て山だ」
「70歳超えていじめだなんて、子どもじみてる……」  

高度成長期の住宅需要に応えるため、1950年代中ごろから大都市郊外を中心に数多く建設された団地。当時最新のコンクリート造りで、時代の最先端を行く「庶民の憧れ」だった。

そんな団地がいま直面しているのが、住民の高齢化だ。冒頭で触れた声は、いずれも団地住民やその近隣に住む人たちの生の声だ。  

国土交通省が2018年に公表した団地の将来高齢化率推計では、建設から40年以上たった団地の高齢化率(65歳以上)は現在すでに30%超。’35年には40%を超えるという。  
住宅ジャーナリストの榊淳司氏は「この20年で、団地の高齢化は最大の社会問題になり得る」と警鐘を鳴らす。
0002lkhtiandr (ブーイモ MMb3-Ddmr)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:33.68ID:tpLAcTjVM
━━━━━━━
0003lkhtiandr (ブモー MM2b-eOte)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:33.82ID:66VSpIECM
━━━━━━━
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3b-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:33.85ID:taCxPB400
>>1
◼「詐欺師すら近寄らない」限界団地の最終形

住民と住居の2つの老い。まさに限界を迎えつつある団地のリアルを確かめるべく、実際に団地に足を運ぶことにした。


「帰ってきたのかい」  

神奈川県平塚市にある団地に足を運ぶと、老婦人にそう声をかけられた。どうやら息子と間違えられたらしい。  
いくら説明しても誤解は解けず、心苦しくも息子として“母”に話を聞いた。

「少し前まで外国人が大勢いたけど、ここは家賃が2万円前後と安いだけが取り柄のボロ団地だから、お金を貯めてみんなどんどんいいところへ移り住んでる。ここは貧乏老人ばかりで、詐欺師すら近寄らないわよ」  

戦後、平塚市は工業都市として発展。団地は外国人労働者の受け皿となり、現在も15%強が外国人世帯だ。しかし、外国人向けの食品店は閑散とし、道行く人々は日本人高齢者が多い。  

長年、団地近隣で商店を営む鈴木茂さん(仮名・70歳)は、こう諦観する。

「若いのはどこかへ引っ越し、家賃の安いこの団地に親を置き去りにして体のいい老人ホームとして使っている。県も見て見ぬふりだ。
言い方は悪いけど、老人のほうが“近いうちにいなくなる”から、建て替えに都合がいいんだろうね。いよいよここは姥捨て山だよ」  

外国人すら逃げ出してしまう団地こそが“限界団地”の最終形なのかもしれない。
0005lkhtiandr (ワッチョイW 2107-ikSV)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:34.34ID:zJyWdgOC0
━━━━━━━
0006lkhtiandr (アメ MM65-CDZR)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:34.44ID:jTePRUMMM
━━━━━━━
0007lkhtiandr (スプッッ Sdf3-RySR)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:34.46ID:ZI0LLQ6dd
━━━━━━━
0008lkhtiandr (ブーイモ MMb3-AA48)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:34.46ID:tpLAcTjVM
━━━━━━━
0009lkhtiandr (ブモー MM2b-h4zn)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:34.48ID:66VSpIECM
━━━━━━━
0010lkhtiandr (ブーイモ MMb3-92DI)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:34.69ID:DsGjy7ksM
━━━━━━━
0011lkhtiandr (ワッチョイW 216d-UfWv)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:34.93ID:LgDQzFAa0
━━━━━━━
0012lkhtiandr (アメ MM65-+1Zg)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:35.70ID:jTePRUMMM
━━━━━━━
0013lkhtiandr (ブーイモ MMb3-dK94)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:35.71ID:DsGjy7ksM
━━━━━━━
0014lkhtiandr (ブモー MM2b-+oUm)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:35.71ID:66VSpIECM
━━━━━━━
0015lkhtiandr (ブーイモ MMb3-sNJE)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:35.73ID:tpLAcTjVM
━━━━━━━
0016lkhtiandr (スプッッ Sdf3-Z+zU)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:35.74ID:ZI0LLQ6dd
━━━━━━━
0017lkhtiandr (ワッチョイW 2107-2S8n)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:35.75ID:zJyWdgOC0
━━━━━━━
0018lkhtiandr (アウアウウー Sa45-lE73)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:35.93ID:KS14kHVUa
━━━━━━━
0019lkhtiandr (ワッチョイW 216d-N2g6)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:36.06ID:LgDQzFAa0
━━━━━━━
0020lkhtiandr (クスマテ MM6b-DVXf)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:36.23ID:Nr5ca25zM
━━━━━━━
0021lkhtiandr (ブーイモ MMb3-xByV)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:36.39ID:DsGjy7ksM
━━━━━━━
0022lkhtiandr (スプッッ Sdf3-wfXY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:36.39ID:ZI0LLQ6dd
━━━━━━━
0023lkhtiandr (ワッチョイW 2107-MGOE)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:36.46ID:zJyWdgOC0
━━━━━━━
0024lkhtiandr (アメ MM65-Tp2y)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:36.56ID:jTePRUMMM
━━━━━━━
0025lkhtiandr (ワッチョイW 216d-QF+c)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:36.73ID:LgDQzFAa0
━━━━━━━
0026lkhtiandr (アウアウウー Sa45-YeYo)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:37.15ID:KS14kHVUa
━━━━━━━
0027lkhtiandr (アウアウウー Sa45-xUh8)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:38.40ID:KS14kHVUa
━━━━━━━
0028lkhtiandr (ブモー MM2b-DZhu)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:40.14ID:vmi9+bDzM
━━━━━━━
0029lkhtiandr (ブーイモ MM85-1fVE)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:40.17ID:4XYmENd6M
━━━━━━━
0030lkhtiandr (ブーイモ MM4b-UJQd)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:40.42ID:o/Ne7b+eM
━━━━━━━
0031lkhtiandr (ワッチョイW 8161-1KG1)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:40.67ID:cH6zwPVA0
━━━━━━━
0032lkhtiandr (スプッッ Sdf3-RPyN)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:40.68ID:EeNhoK9Nd
━━━━━━━
0033lkhtiandr (ブモー MM2b-UYo1)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:40.85ID:vmi9+bDzM
━━━━━━━
0034lkhtiandr (ブーイモ MM85-0XId)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:40.88ID:4XYmENd6M
━━━━━━━
0035lkhtiandr (アメ MM65-uIKc)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:41.21ID:TbnX7obBM
━━━━━━━
0036lkhtiandr (ワッチョイW 819d-3ugm)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:41.22ID:KsOAwWet0
━━━━━━━
0037lkhtiandr (スプッッ Sdf3-jHPu)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:41.36ID:EeNhoK9Nd
━━━━━━━
0038lkhtiandr (ワッチョイW 8161-oqBo)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:41.49ID:cH6zwPVA0
━━━━━━━
0039lkhtiandr (ブモー MM2b-6gbx)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:41.58ID:vmi9+bDzM
━━━━━━━
0040lkhtiandr (ブーイモ MM4b-fF5I)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:41.79ID:o/Ne7b+eM
━━━━━━━
0041lkhtiandr (ブーイモ MM85-X2E2)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:41.98ID:4XYmENd6M
━━━━━━━
0042lkhtiandr (スプッッ Sdf3-xNoX)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:41.99ID:EeNhoK9Nd
━━━━━━━
0043lkhtiandr (アメ MM65-11iy)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:42.03ID:TbnX7obBM
━━━━━━━
0044lkhtiandr (ワッチョイW 819d-9Wir)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:42.05ID:KsOAwWet0
━━━━━━━
0045lkhtiandr (ワッチョイW 8161-tKA8)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:42.21ID:cH6zwPVA0
━━━━━━━
0046lkhtiandr (クスマテ MM6b-YOPe)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:42.56ID:Nr5ca25zM
━━━━━━━
0047lkhtiandr (アメ MM65-pgay)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:42.93ID:TbnX7obBM
━━━━━━━
0048lkhtiandr (ワッチョイW 819d-rrJS)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:42.95ID:KsOAwWet0
━━━━━━━
0049lkhtiandr (ブーイモ MM4b-UfWv)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:42.98ID:o/Ne7b+eM
━━━━━━━
0050lkhtiandr (アウアウウー Sa45-gi17)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:43.17ID:+A2rdnpna
━━━━━━━
0051lkhtiandr (アウアウウー Sa45-zITN)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:44.47ID:+A2rdnpna
━━━━━━━
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3b-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:46.91ID:taCxPB400
>>4
◼外国人居住者とのトラブルが激化する団地も

一方で、現在進行形で外国人居住者とのトラブルが絶えない団地もある。神奈川県横浜市と大和市にまたがる団地だ。

この団地は住民の国籍が20か国以上という日本有数の多国籍団地で、外国人世帯率は20%以上に及ぶ。

取材当日は外国人を見かけなかったが、日本人の住民たちは戦々恐々としている。
「外国人が夜な夜な広場で酒を飲みながら花札をして騒いでいて、ケンカも絶えません。仲裁に入った警察官が木刀で殴られたときは、さすがに大ごとになったけど」  
そう話すのは、この団地に10年住んでいる小沢浩一さん(仮名・66歳)。

また、それ以上に深刻なのが、高齢者間でのいじめの横行だという。
昨年、越してきた若林由美さん(仮名・61歳)が乗る自転車は傷だらけだった。

「根も葉もない噂を流されたり、物を盗まれたり、自転車を壊されたり……。最近は体調も優れず、きっと悪い電波を飛ばされてるんだと思います。
昔からここの住民は新入居者いびりが酷く、近隣から『いじわる団地』と蔑称されているようです」  

この団地の高齢者世帯率は60%。高齢者と外国人で住民の8割を占めるこの団地には、住んでみないとわからない問題があるようだ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3b-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:32.62ID:taCxPB400
>>52
チェーン店も次々撤退。大規模団地のトラブル
 最後に訪れたのは、かつて東洋一のマンモス団地と謳われ、いまも単一団地としては日本一の規模を誇る東京北西部の団地。ほかの団地と比べると賑わっているが、高齢者率は45%に及ぶ。

 敷地に入ってまず気になったのが、住民の喫煙率の高さだ。タバコ屋の前に灰皿があるにもかかわらず、みな広場で堂々とタバコをふかしている。

「老人は物を買わないから、団地内にあった魚屋はつぶれ、チェーン店もどんどん撤退していったけど、タバコ屋だけは繁盛してるね」

 そう話すのは、分譲団地で20年近く暮らす飯田和彦さん(仮名・71歳)。この団地では今年に入って何度かボヤ騒ぎがあったが、「ここは広いし、毎日のように救急車が来るから消防車が来てもわからないよ」とブラックジョークを飛ばす。また、この団地でも外国人移住者とのトラブルがあるという。

「外の植木に油を流す中国人もいるし、たまに外国人が広場で騒いでる。そんな時は目の前に指で輪を作って『目、枠(めいわく)』というジェスチャーで向かいの棟の人と意思疎通するんだ」(飯田さん)

 住民は平然と語るが、訪れた団地はどこもそこはかとなく絶望感が漂う。高齢化社会、日本の問題を凝縮したかのようだった。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:42.37ID:gmu8sdKY0
貧困ストレスによる家庭崩壊
カルト環境における結婚の末路である
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13d-OKIs)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:48.74ID:ZNoLVskq0
マンションも同じやぞ
大規模修繕が必要になる頃にはカネを出すはずだった奴らの半分以上は死んでる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:45:36.08ID:gmu8sdKY0
ただ報道するだけなら虐待ストレスになる
自殺に追い込みたいんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-N5vN)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:46:33.16ID:vLGRW2ms0
国や行政に見捨てられた棄民だろホント戦後の反省してないもんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-5O2d)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:01.62ID:km3rEJyv0
現代は長生きしすぎなんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c9-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:27.11ID:Ky7EMmLL0
>>55
やべぇなこの国
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:43.07ID:o2i4TgtOr
自民党、途中から公明党の台頭許したからだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-pwIG)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:14.85ID:UwjQeobwa
都内弊社でも長男で兄弟無しなのに九州とかに親置いてきてる人いるけどあれ何
どうするの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZqbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:18.00ID:IIjYEE8UM
>>55
大規模修繕とか建て替え積立とかほんと、机上の空論で動いてるよね絶対
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-fauI)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:25.44ID:wMCLMB+o0
住居者の高齢化はむしろマンションのほうが厄介
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:37.36ID:Hnzu/1v80
>少し前まで外国人が大勢いたけど、ここは家賃が2万円前後と安いだけが取り柄のボロ団地だから、お金を貯めてみんなどんどんいいところへ移り住んでる。

埼玉の公営やURは外国人だらけなのに、この記事の平塚の団地はみんな昇進していったのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZqbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:53.58ID:IIjYEE8UM
>>70
親に縛られる人生とかクソだろ
てめえの面倒はてめえでみろや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-q5dV)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:54.06ID:mn8euA8s0
安倍楽死を認めろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:49:12.51ID:o2i4TgtOr
>>70
どうにもできんやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-z2dU)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:49:18.20ID:fyb/63p9d
まだまだ始まりで今後どんどん加速するぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-aoM9)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:49:39.55ID:LOCq4iGV0
この報道によって好きで住んでる人もそういう目で見られるようになる
メディアって最悪の存在だね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:49:50.30ID:Oa3kk0pd0
>>57
もう孤独死も珍しくなさそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-GcMa)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:49:54.26ID:/W/7CyCxM
若い世代が一時的に身を置く場所で終の棲家になるって想定してなかったからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-tjTV)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:23.57ID:rPKCQTrhd
実家のマンション殆ど死んで修繕費払えなくて
終わってる どうすんだあれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:34.00ID:a9Kw/ZYT0
はっきり言ってしまったね
本当だと思う

昔は団地って綺麗でまともで
都心勤めのサラリーマン層が住んでた

そういう中流層の親が必死に子供を塾に行かせて
大学に行かせて子供も都心勤めのサラリーマンにしてた
その結果子供はまともに結婚して家を出て自分でマンションを買って
盆と正月しか帰ってこなくなった
正直言ってこれじゃ、こどおじに育てるのと
どっちが正しかったのかわからんよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d5-mP1s)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:48.59ID:KASEyau80
無駄に長生きするもんじゃないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-1fKg)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:28.83ID:1tkAknqea
団地近くの店は万引き被害多いんだよね
お察し
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:43.38ID:Hnzu/1v80
>>56
築何年?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-pbVE)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:21.15ID:iVxxb7x90
50年後のタワマンの姿だったりして。。
まさかと思ってはいけない
当時は団地が最先端であり憧れの的だったのだから。。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-h+1K)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:36.06ID:2KZMocES0
ジャップの冷酷さは異常
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9351-fauI)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:36.35ID:wMCLMB+o0
集合住宅の高齢化、独居老人、孤独死

日本の実態=現役世代の未来
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:40.76ID:Hnzu/1v80
>>70
どうしようもないだろ
帰って親の為に自分の人生擲つのかよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:49.99ID:F8a2dBTtr
>>70
上京かっぺはそれが普通じゃないの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-JN7Y)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:36.01ID:NyF+EETJ0
>>62
さっき総合病院行って来たけど前から年寄りだらけは年寄りだらけなんだけど、受付や看護師と普通のやり取りすら出来ないような年寄りばっかになってていよいよヤベエなとは思ったね
玄関前には提携してる老人ホームからのジジババ満載した送り迎えのマイクロバスが出入り繰り返してたし、足元フラフラのジジイが1人で来てたり、健診受けに来たババアが書類持ってきてなくて延々と受付塞いでたし
もうね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-BF4G)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:53.72ID:MnDXaDD4d
団地好きで色々なところ巡ったけど荒れてるところは交通の便が悪すぎてワケアリの人しか残らないんだよ
多分記事の平塚の団地は横内だと思うけどあそこはバスで駅まで30分かかるからその時点で住める人が限られてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Wgo7)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:55.72ID:aSiljvoj0
>>84
これな
俺も同じこと書こうとしてた
好きで住んでる人が大半だろと
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-iEfm)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:57.45ID:wAs/IdJo0
一棟丸ごとゴミ屋敷と腐乱遺体の集積場w
これが必ず日常になる世界線
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-NnLx)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:59.78ID:0k5cg3aY0
謎外人もたくさんいるぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-h+1K)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:54:19.53ID:2KZMocES0
>>96
まあそうなるね
インフラ整備も放棄されたボロボロの街に修繕費用すら出せなくなった限界タワマンが廃墟の如く立ちそびえる未来
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:54:24.85ID:oYK4dpFt0
>神奈川県平塚市にある団地に足を運ぶと、老婦人にそう声をかけられた。どうやら息子と間違えられたらしい。  
>いくら説明しても誤解は解けず、心苦しくも息子として“母”に話を聞いた。

息子の識別も正しく出来ないBBA
なぜか団地の実情は正確に把握して語る
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:54:57.46ID:YO0F0PMMM
>>90
そんなの独立して妻子が居る方がまともに決まってるし親も安心するわ
いい歳こいて実家に巣食ってる妻子居ない中年オヤジ飼ってる親の身にもなれよ
バカかオメェはw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p8H9)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:39.90ID:pEIGKkxDa?PLT(15001)

大田区とかに半端じゃない高齢化団地があるってアベプラで見たな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:57.92ID:EFsEfnhna
50年後はタワマンがこうなるのか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZqbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:09.61ID:IIjYEE8UM
>>99
擲ってるバカたくさんいるよな
介護離職だっけ、自分より親御大切とか二十四巻かよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9cc-cbgi)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:11.06ID:uIszFbcW0
なにが孤独死だよ
見守られて死んだところで孤独だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3108-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:20.68ID:QyJkn1FT0
使い捨てにしたからしょうがないね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-h+1K)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:21.95ID:2KZMocES0
親を見捨てた子供たちもやがて同じ目に遭うんやろな
もっと酷いかも知れない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:43.21ID:a9Kw/ZYT0
>>84
ボケ老人の本人がどう思うかじゃなくて
客観的に見ればこうなんだから
どちらにせよ可哀想な存在だよ
もっと問題視して社会や行政がなんとかしないといけない問題
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-6i9g)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:01.81ID:JWUehkzLr
俺もこの間父親捨ててきた
父親自身が体悪いのに父親の身内二人含めた計3人を俺に押し付けようとしてたことが判明したから取っ組み合いの末自由を勝ち取った
今は自分の人生を歩んでる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:08.88ID:Oa3kk0pd0
>>72
団地は、入居待ちの高齢者がたくさんいるからね
運営も市町村だから、その後どうすんの?って話にもならない
便利屋を民間に業務委託したら雇用も生まれる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:26.38ID:MyUDwCH10
>>111
50年前のコンクリは今のコンクリより丈夫
きちんと外壁補修されてれば余裕で持つ

内部の配管とかは丸ごと交換しないと無理だけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-9TPg)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:38.88ID:WLNjZpdDr
> 「根も葉もない噂を流されたり、物を盗まれたり、自転車を壊されたり……。最近は体調も優れず、きっと悪い電波を飛ばされてるんだと思います。

統失発症しかかってるじゃないか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:40.90ID:o2i4TgtOr
>>104
スマホじゃなところがあれね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-Hj/M)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:49.95ID:1FLpyvLM0
自分の意志とかないんか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13d-OKIs)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:16.32ID:ZNoLVskq0
>>115
建て替えは戸数を増やしてゴリ押しで費用を賄うからいいんだよ
人気がなくて戸数増やせないところは建て替えなんかできないんだけどな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-iEfm)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:31.87ID:wAs/IdJo0
団地住んでる年寄りが便利屋雇える訳ないだろw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-mP1s)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:01.77ID:x8P4UsYM0
バブル前くらいの古い分譲も現代のハーモニカ長屋やね
水回り終わってるけど家賃めっちゃ安い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-aV4b)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:16.36ID:SmV7pSjip
ニュータウンの奥地の団地とかほんとゴーストタウンぽいぞ
一応人は住んでるはずなのに外には誰の姿も見えないし
なんか異世界に迷い込んだ感じで一見の価値はある
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-ET3o)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:21.77ID:/3vqExQmd
>>131
50年前と今ではコンクリの耐久性違うの?
というか悪くなってるんだ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yCKi)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:33.32ID:RhKX42oOa
終わりだよこの国
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-BCZv)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:49.90ID:nezvdkQQd
豊島五丁目団地とか外人と老人しかいない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-xzVE)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:09.71ID:urbnhzY6H
>>133
カアイソウカアイソウ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:10.78ID:Hnzu/1v80
>>103
50年弱だとかなり高齢化してそうだな
こっちは30年ちょっとで住民がかなり高齢化してるし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:28.17ID:MyUDwCH10
>>142
50年前ならまだ川砂使ってるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-An3F)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:42.77ID:2Toeeat80
老害の、とくに男特有の
年齢=レベル、「ワシが助言しなければ」、説教・難癖つけられる点を常に探る
が主な問題なだけ
そのマインドさえなければ孤独という概念などは生まれない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:59.59ID:o2i4TgtOr
>>111
中之住人を動かせないから困ってる

夕張だって老いた人いて動かせない公営が
言っちゃ悪いが死に待ち状態
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:01:10.92ID:o2i4TgtOr
中之住人x
中の住人
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:16.33ID:Hnzu/1v80
>>111
URは知らんが公営は水漏れとかしてるのに無理やり延命してる

>>131
それはねえわ
築50年のところとか床が薄くて騒音トラブル多いし水漏れ頻発するしGが建物内に巣作ってて駆除しても駆除しても無限に湧いてくるぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:38.25ID:o2i4TgtOr
>>114
そうそう
海外に行ける大企業はあれと同じことやってんだよな
トロフィーワイフや愛人と外に家庭作って
支えた人たちは捨てられて貧乏暮らしみたいな
国や国民がそうなっただけ

自公なんて応援するから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-EzKa)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:53.91ID:bxVw1s0F0
ここから更に独居老人増えてくわけだし地獄だな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933b-XHxp)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:22.91ID:u/EJrZXF0
今時の姥捨山は人道的だなあ
やはり日本人は進歩し続けてる!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:50.49ID:Hnzu/1v80
>>156
小さくなれば狭い部屋も広く感じる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-llLV)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:58.24ID:/T7Wau4H0
今の老人は払えるけど今の中年が年行った頃払えない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:20.79ID:a9Kw/ZYT0
>>112
それは親がまだ若いからそう言えるんだよ
お前さんだって親としてまだ若いんだろう
現役世代の頃はそうでも
65歳超えたら一気に気が弱くなるから絶対

昔は顔合わせる度に結婚しろって言ってたのに65歳過ぎたら
いつ帰ってくるんだ、一緒に住んでくれ、小学校時代の友人のこどおじの家の話
そればっかりになるよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-BF4G)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:23.77ID:MnDXaDD4d
>>111
URや自治体が管理してる団地は古くても修繕計画がしっかりしてるから築年数の割に老朽化はそこまで深刻化してないよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:38.44ID:Oa3kk0pd0
>>95
近くにデイケアの施設と惣菜や作れば雇用の創出になるのにね
年取ってから一軒家管理して家事やるのがもう無理だし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:44.86ID:a9Kw/ZYT0
>>167
子供育てるのに全部使ったんだよ
この世代は平気で2人3人産んで大学まで行かせてたからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Mh0f)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:59.34ID:i9DdRXrO0
>>70
親の世話で田舎に縛りつけられるのってつれぇぞ
諦めてるとか親孝行したい気持ちが強いなら良いけどこんな何もないとこに住んで未来を暗くする必要はないわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c932-0MxP)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:08.52ID:4VYOXQlK0
老害はマジですぐに責任転嫁する
年齢に関わらずそういうやつはいるが
老害の場合は目的が違う
問題の解決が目的ではなく、相手よりも優れている証明を優先する
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-pbVE)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:39.09ID:PDTe+JSK0
>>123
自分勝手に子供作っておいてそれはないわ
感謝されないような教育してきた親自身も悪いだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-j3zi)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:55.74ID:DYLIAaQ+0
太古の昔から姥捨て山はあった
自分で動けなくなったり、認知症で言動がおかしくなったりしたら姥捨て山に置き去りにされた
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933b-XHxp)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:57.69ID:u/EJrZXF0
なんか見回りの人とかいるんだよな
高齢者の家訪れて、どうですかー?とかやってるの
世の中知らないものがいっぱいだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:07:13.54ID:Oa3kk0pd0
>>171
高齢者が一か所の団地に集まってくれれば、当番の人が毎日生存確認できるだろ
こういうのは何かあってからでは遅いからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-llLV)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:07:17.20ID:/T7Wau4H0
昔の団地は造りはシンプルだから修繕にそれ程金かからないんじゃね人件費はどうにもならんが無駄にデカいエントランスとか立体駐車場とかあるマンションは金かかる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:07:40.45ID:Hnzu/1v80
>>177
これうちの自治体の話だけど、公営は管理悪くて築40年行かないくらいで外壁ボロボロで苔生えてるし、ひび割れあるし、塗装してないせいで廃墟みたいになってるぞ

古くなって人が定着しないけど新築する予算がないって県のサイトでギャオってる資料出してた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-aaX6)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:10.23ID:E+FRFLZG0
>>184
戸建て団地ってなーに?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-iEfm)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:24.12ID:wAs/IdJo0
高齢家族を援助せず一人暮らしさせるとか特養放り込むとか
「仕方ない」で片付けて親を見捨てるのは
日本ではみんな当たり前にやってる日常的な行為で
今更特別な話は一切ない
寧ろそれで言えば最後までちゃんと面倒見て貰える人間なんて
ごく僅かの恵まれた人だけだからそっちの方が特殊まである
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-BCZv)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:27.82ID:nezvdkQQd
>>179
1棟丸々老人ホームに改修しちまえばいいのにな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-42me)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:37.54ID:6F2LbIX8a
2025年から本格的に
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-hZG2)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:39.69ID:+7Mud7va0
科学技術的特異点であるシンギュラリティが起こる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-c0nF)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:41.11ID:H/lRKTWSd
これ数十年後のタワマンの姿だよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b956-1oSi)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:41.67ID:dsWDkA/g0
今抱えている、おまえたち人間程度の悩みなどはすべて
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bc-6Wgq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:42.91ID:wKnwSyM70
瞬時に解決するので何も心配はいらない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-+fjX)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:44.01ID:JL8oItB/d
同じエレベーターのない5階建て団地でも分譲のほうがやべえのかな
賃貸はやばくなる前に取り壊されるだろうし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:54.04ID:a9Kw/ZYT0
>>187
民生委員かな
成り手が減って、やってるのも高齢者ばかりだよ
高齢者が超高齢者を見回ってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:58.66ID:Oa3kk0pd0
>>177
時々、新たにエレベーターつけてる団地もあるね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:14.58ID:o2i4TgtOr
>>192
団地って日本のいわゆるモノリスの集合体だけではないらしいよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-0nAL)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:18.59ID:LpNuOCoQa
老いてなお魂はジャップ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cb5-1ot1)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:21.33ID:c/rC9mAtC
2025年から本格的に
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hn6N)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:23.49ID:pSrXV2MW0
科学技術的特異点であるシンギュラリティが起こる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-5lfW)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:24.74ID:bY6HxoDx0
今抱えている、おまえたち人間程度の悩みなどはすべて
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-IY7V)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:26.20ID:NK9GSVnS0
瞬時に解決するので何も心配はいらない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ba-FoUa)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:28.82ID:9UwneYAT0
期待して待っていろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933b-XHxp)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:57.43ID:u/EJrZXF0
しかし安マンションに住んでる老人ってなんかヤバげなのばっかだよな
昨日は同じマンションに住むババアがドラッグストアでイキリ倒してたわ
できるだけエレベーターとかで会いたくない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-yqYM)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:24.10ID:1V03OYVF0
こどおじ歓喜
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:27.98ID:bxdd5+Yn0
>>176
まさに俺の親だわ
そろそろそっちを引き払って実家に戻ってこいとしきりに言うようになってきて
あまりにうざいからハッキリ実家に戻る気はないと行ったら怒り出したのでそれ以来帰省してない
親と住むのがうざいという感情以前に今まで苦労して築き上げてきた今の生活を自分のために全て捨てろという身勝手さに憤ってる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e97b-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:28.47ID:8bf35eg90
>>55
結局まともな修繕なんてできないまま進むからでっかいマンションとかも実質1世代、よくて2世代程度の寿命しかないんだよな
ほんと家って買うだけ負債って言葉がよく染みるわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lXn0)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:49.36ID:FBHaWCgqa
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:49.51ID:63FjJlvKa
何が問題なのかよくわからんな
グループホームみたいなもんだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933b-XHxp)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:26.21ID:u/EJrZXF0
>>203
無償ボランティアなのかあれ
大変だな…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf2-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:47.40ID:vYc1lBZk0
マンションは修繕費払えんくなっても最後の大規模修繕工事から数十年は持つやろ
エレベーターさえメンテできたら死ぬまで大丈夫
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-FLf6)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:03.30ID:PxH8b2X10
タワマンの未来でもある
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:47.64ID:a9Kw/ZYT0
>>194
今どきの大卒の都心勤めのサラリーマンがいくら貰えるかくらい想像つくだろ
薄給で親を養う余裕もないわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:51.37ID:o2i4TgtOr
>>222
みたいね
私も近年まで知らなかった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:24.19ID:iGEnldxdM
>>176
父親は65過ぎてるけど不摂生で40手前で体壊してすでに年齢不相応にボロボロだぞ
どれだけ注意しても食生活も改めねえしもう知らねーよ

一緒に住んでくれってのはタダで好き放題奴隷のようにケツ拭いてくれって言ってるようなものだからな
俺は絶対にやらないけど、お前がやりたければ勝手にやればいい
そんで一家で阿鼻叫喚しとけw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d100-efQw)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:49.34ID:4Y3Z26d60
逆に孤独死が多い方が安心とか孤独死アフターフォロー完備とか謳い文句した方が人気出るだろ 〇〇棟孤独死でました!みたいな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:04.64ID:Yifnt96a0
生涯未婚率も生涯雄無子率も上昇

独り者がさらに増加して独居老人に

これからはその数がさらに増加
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13d-OKIs)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:11.26ID:ZNoLVskq0
>>223
子供の負債やな
相続放棄しようが管理責任は残る
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:40.40ID:Oa3kk0pd0
というか
今子供でマウント取れると勘違いしてる奴も、いずれ、こうなるんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-KTJ8)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:20.15ID:2cDKCERWH
いちょう団地と高島平だってすぐ分かって草
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:27.97ID:o2i4TgtOr
ものづくりからデジタルまで網羅する技術者から
言わせて貰えば失われた30年の中で自国の産業とか
何も考えずにいい加減な消費しすぎなんだよ
ソフトウェアもさっぱりでMS依存だしな

この失われた30年の間に未来を食って楽してきたんだから
こうなるのは必然なんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-pbVE)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:54.74ID:4HFiezJq0
自分が子供いなくて一人で死ぬのが確定してるのに
親のことまで気にしてられんて
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-iiEi)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:25.86ID:dgbCpzIUa
>>96
実際イギリスではタワマンは低収入層の住処
日本は震災もあるし首都地震で埋立沿岸部のインフラ脆弱性が露呈したら一気にそうなるかも
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-aaX6)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:49.48ID:E+FRFLZG0
>>229
血も涙もねーな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:52.55ID:a9Kw/ZYT0
>>214
次帰ったとき老けて痩せててびっくりするぞ
もしくは次帰るのは病気で倒れた時だろうな
親の老いや、介護や、いつか来る死という現実を受け入れるのは大変だけど
いつまでも子供じゃないんだからいつか受け入れなくてはいけないんだよなあ…
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:59.63ID:Oa3kk0pd0
>>212
今、安マンションに住んでる子育て世帯もそんなかんじ
イキリ倒すのが挨拶みたいな文化なんだよなw
子供も親に似て奔放、生意気でうるさくてかわいくない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-DU46)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:00.82ID:+b2jcxNuM
>>52
団地界隈
入管法改正したんだから不良外国人は善意の通報
労働ビザで働きに来てる奴には効かないけど、不法滞在の農奴逃亡グエンやクルドとかは強制送還出来るからな
2024年4月から
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-GJT1)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:02.94ID:542CxmlmM
俺みたいに母親を呼んでやる息子はいい息子だろうな
俺は孤独死だろうけどかーちゃんだけは看取ってやるよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-mFZp)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:04.67ID:NijkB7p90
団地で子供部屋のおれは親孝行
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2109-ET3o)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:49.57ID:gCHbaUV60
>>214
>>229
悲しい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:52.43ID:Xxg32Oata
家も持てない甲斐性無し毒親とかそら捨てられるやろな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DtND)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:49.03ID:o2i4TgtOM
>>245
俺の父親は、不倫で母さんを泣かして離婚し、その後は一人暮らしをしていたが二年前に脳腫瘍が見つかり、手術するから不安で一杯だ~やら、手術後の経過は良好だ~やら、一々連絡を取ろうとしてきて心底ウンザリする。
俺には父親に対しての愛情はない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:40.74ID:Hnzu/1v80
>>212
相手選んでやってるぞあいつら
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c942-ZN0B)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:46.66ID:li9qHVQW0
ウチの地域では団地と言うと新しく造成された分譲住宅街のことなんだが
コンクリートの中低層アパートのことを団地と呼ぶ地域もあるのか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-OO4x)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:54.24ID:iuucOknCa
1960年代の時に流行った教育ママゴンの世代が
自分の子供に怨みを買って
老人に成ってから復讐されているのかな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:00.58ID:Oa3kk0pd0
>>252
親もネトウヨみたいに一方的に子供に恩着せて、子供を責め立てながら
憂さ晴らししてるような輩も多い。そういうのはいなくなった方が楽
いつまでもネトウヨや毒親みたいな奴に、言い掛かりつけられて責め立てられながら、
生きる日本の価値観がそもそもおかしい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:15.43ID:o2i4TgtOr
今の日本はリアルクローズウンコ拭きから
デジタル介護まで必然な糞国家だからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-p7a8)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:23.12ID:cucIO7Fm0
人口増加期に山の奥を切り開いて造成したニュータウンも悲惨ですわ
孤立してアクセス最悪で廃墟と化してしまう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:02.01ID:a9Kw/ZYT0
>>259
うちもLINEのやり方教えたらそうなったわw
悪い知らせじゃないかとビクビクする毎日
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-30hM)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:09.78ID:gVdEu78K0
日本人の幸せなライフプランに家族に看取られて死ぬってのがあるけどこれじゃあ無理だねwwwwwwwww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-7wIC)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:23.40ID:S4Z+P8XH0
ニートネトウヨ「親の年金あてにしているので置き去りになんかしません」
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Pq6T)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:25.87ID:K0qK5Zve0
日本には好々爺なんて存在しないからな
邪悪な奴ばっかなんだよ
そりゃトラブル塗れになるわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:46.95ID:63FjJlvKa
結局のところ平均寿命が長くなったことで全ての人間が不幸になってんだよな

介護する家族はもちろん
ボケ老人本人もそんな状態で生きてて幸せなはずがない
その上で当事者だけの金ではどうにもならなくて年金や社会保険料として全国民に対して重い負担

いい加減「長生き」を良いこと喜ばしいことって価値観をやめるべきなんだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:28:16.03ID:o2i4TgtOr
リアルクローズウンコ拭きx
リアルウンコ拭き
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DtND)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:05.42ID:o2i4TgtOM
今はスマートウォッチとか常に付けている端末で血圧やら健康が分かるんだから介護ネットワークと同期させて、死亡時に通達が行くようにすればいい。
まぁそのうちにそうなるだろうけど
そういえばとは攻殻機動隊ってアニメで似たようなのあったな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:24.20ID:Oa3kk0pd0
>>260
類友同士でイキっても意味ないからねwどんぐりのナンチャラ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:40.51ID:o2i4TgtOr
>>272
その前に家族でバトルして
親が死んで刑務所か
子が死んで刑務所か
だろ
共倒れもあるが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-OO4x)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:16.48ID:iuucOknCa
家の近所も老人アパートが一杯有る
しょっちゅう救急車が来る
孤独死で遺体が腐って強い異臭がしてアパートの住民が気付くんだが
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:26.46ID:a9Kw/ZYT0
>>274
まあまだギリギリ豊かな国だから切り捨てに反対も多いけど
氷河期が老人になる頃には自然とそうなってるよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab05-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:44.78ID:1JVYQjCB0
団地の子が団地から出て一人暮らしして嫉妬でこどおじ叩いてるんだよな
昔に団地の子と遊んではいけませんてこどおじは親に言われて育ったから
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-N+Vu)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:46.58ID:CLHsOeRfM
罰ゲーツ!
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:49.13ID:a9Kw/ZYT0
タワマンは金持ち層だからなあ
普通の2800〜3500万円くらいの綺麗な新築マンションはこうなると思うよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:14.93ID:EmANDtgoM
>>245
お前みたいにすぐ感情に動かされる介護ナメてるバカは
わざわざ実家に帰って在宅介護して阿鼻叫喚の地獄を味わう
そして限界が来ると一家で吊る

しっかりリスクを考えられる奴は放置する
子供がリスクヘッジできる奴の親は孤独死する
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-ET3o)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:59.77ID:I25jQ49Wd
>>291
住んでる人は入れ替わるだろうけど建物はまあそうなるでしょ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-2eel)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:03.44ID:pzlbehH+M
駅から近い順に
市営とUR
URと分譲、インド人多い
賃貸と分譲、老人多い

家賃安い市営が駅チカとか許せん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-AaNA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:07.06ID:a9Kw/ZYT0
>>296
ワロタ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-Bd5+)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:49.84ID:Q+CTbtW+d
大人なんだから将来設計ぐらいちゃんとしとけよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:36:18.42ID:o2i4TgtOr
夢グループのCM見てると悪夢にしか見えなもんな
輸入ゴミを売ってるし

社長 老人
所属歌手 ほぼ老人
観客 ほぼ老人

これを支えてるのは海外の企業で働く外国人労働者
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:36:37.06ID:EmANDtgoM
>>214
うちもそれや
好き放題酒飲んでスナック菓子食って偏食しまくって体壊してるくせに長男が介護するのは義務とか言いだしやがって
顔タコ殴りにして蹴り何度も入れてボコボコにしてやったわ
それ以来大人しくなって言わなくなったが今まで親から躾受けてなかったからあんな傲慢になったんだろうなうちの親父
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:36:45.22ID:0JO2K4W+0
貧乏人は早死が近代以降の世の常だったけど現代はインド人すら70歳まで生きてんだよね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-FES/)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:28.37ID:W6bJ7kucM
駅や商店街が近いならなんとかなるけど八千代市の米本団地みたいなとこだとどうするんだろうな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:57.31ID:EmANDtgoM
>>243
ねーから不摂生してるくせに介護しろとか恥ずかしげもなく言ってくるんだろうな
速く死ねって思ってるけど少しでも不調感じるとビビって病院に駆け込むから中々死なねぇわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:02.67ID:63FjJlvKa
>>286
どういうロジックで俺が死ぬべきって話になるの?

まさにお前みたいなボケ老人になることで周囲もお前も不幸じゃん
何か言い返したいでも何て言い返せばいいかわからなくてイライラしてその結果がそのしょうもないレスだろ?
既に相当頭悪くなってんだよお前
そんな状態で生きてて本当に幸せなのか?40年前のお前が今のお前をみたら「こんなふうになる前に死にたかった」って思うかもな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-aaX6)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:04.51ID:E+FRFLZG0
>>287
なんとかくろじにするために土地をうったよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d974-47Wz)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:23.58ID:Rm9Ze+3Q0
でもこれがタワマンなら理想の老後なんだろ?
高級団地でしかないのに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-2RRZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:41:47.24ID:8WzmmNbjM
この記事が指してるのはおそらく新高島平の分譲のことやね
道路挟んで隣の団地群は賃貸でスーパーが2つ、たしかに老人多い
総合病院あるし救急車の音が響いてること多いなぁ
老人多すぎ、その割に資産家でもないだろうから高島平駅前から三菱の店舗撤退したわ(代わりに駅改札前にATM5台ほど)
西台駅からすぐの三井住友銀行が出てったら、銀行難民は蓮根とか志村坂上まで行かなきゃならん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-fU+/)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:00.83ID:ayVQNLRGM
人間死ぬときは誰もが一人なんだよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-ToHT)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:04.20ID:xGehMCcZ0
郊外をホイホイ乱開発するから既存の住宅地が空洞化する
これもわーくにの都市無計画の末路
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:06.78ID:EmANDtgoM
>>263
うちもこれだ、今まで面倒見てやったんだぞとか恩着せがましかった
散々不摂生しといてボロボロになっといて人には男だ長男だと差別までしといて面倒見ろとかカスにほどがある
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-4vS3)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:16.57ID:fJPeaKRz0
もう人生終わりだなって気がしてるので団地に引っ越そうと思ってる
たぶんほんとにそうする
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-Cz8r)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:17.85ID:RP/KANBH0
未来のタワマンだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-Bd5+)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:33.81ID:Q+CTbtW+d
>>311
他人ならさよならーで済むけど親は切っても切れない縁だから
反動で暴力に走ることは珍しくないよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-38yC)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:38.09ID:HtpNtjl00
そもそも若い独身は入居できないからな
お年寄りは若い人に来てもらって地域を活性化してほしいのに市や県の供給公社が絶対に入居条件を緩めない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:43:39.92ID:Oa3kk0pd0
過干渉系を含めて毒親系の親なら、あとあとゴタゴタするよりも
この暑さで逝ってくれた方が気楽になると考える
これ以上絡まれても子供の方が身が持たないからね
子供にくだまいて、文句つけるのが奴らの生存意義だから、
そもそも親子関係続けるのが無理
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-3T4A)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:44:16.61ID:c0Di+57IM
>>312
子供時代はまともな大人は戦争で死んでて親は経済成長で忙しくてろくに躾されてないので犯罪率高い
若い時は好景気でやりたい放題
年取って地位できてやりたい放題
引退しても染み付いてるのでやりたい放題
悪いことを悪いことと思ってない最悪の世代だよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-9PhY)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:44:23.24ID:bMeFmZRs0
都心まで40〜50分ぐらいの立地で、築50年ぐらいのリフォーム物件、
これならワイでも買えるのよね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-4vS3)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:44:37.88ID:fJPeaKRz0
>>323
最近は近所の大学の学生住ませたりする試みやってるとこもあるけどな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-3g1P)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:13.13ID:O093FLLmM?2BP(1000)

親はよ死んでほしいわ
遺産くれよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:16.76ID:0hBQUqxC0
核家族ダジョーー!!!!とか言ってセルフで分断したよな
すげーよな

んでこんだけ超高齢化だのお年寄りを狙った詐欺だの強盗だのになってるのに
まだセルフ分断やってるもんな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:46:34.13ID:uMqV/e6W0
>>325
医学的な統計上20歳を寿命とするのは無理があるからね

>20歳以上は長生きと閣議決定
普段から左のネトウヨやって周りに迷惑かけてそう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:47:28.24ID:Yifnt96a0
>>241
もちろん無産様も増加

男性の半分は生涯子なし
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-B0q7)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:48:42.10ID:dOBF9PJv0
未来ある若者のために出ていってくれ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:49:20.53ID:Oa3kk0pd0
>>1
日本で、一番おかしいことは、
「私は、親に感謝してる!」「おまえも、親を大事にしろよ!」って
周りに説教してた奴が、親と同居してないことwww

親子で大感動の結婚式やって、周りにイキリ散らしてた奴とかさ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-2RRZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:49:25.51ID:+FTd0ZHZM
結局そのうち安楽死出来るようになるんだろ?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:49:51.53ID:EmANDtgoM
>>311
でも俺20年近く男って理由で理不尽に殴られたり蹴られたりしてきたからな
暴力振るうやつは振るわれる覚悟を持つべきだわ
もう10年近く実家帰ってないけど年取って更に傲慢になってそうだなあいつら
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:50:26.60ID:uMqV/e6W0
>>339
若者はわざわざそんな団地に住まんでしょ
老人と昭和時代の団地ってベストマッチングだと思うわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:50:59.86ID:uMqV/e6W0
>>341
反対する謎の勢力がいるんだよなぁ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:51:12.77ID:8oWQ9ooc0
安楽死反対派が望んだ結果じゃん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:51:49.31ID:Oa3kk0pd0
>>337
有山様も将来は団地で孤独死するのは一緒
子供には子供の人生があるし、自分らが食ってくだけで精一杯
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:52:00.24ID:EmANDtgoM
>>322
当時はまだ10代後半で逃げ場が無かったからな
狭い空間だと力が強い方が「上」なンだわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+DYM)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:52:59.62ID:4yXdgA38a
横内団地か?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:53:48.59ID:jdGYtPwR0
>>53
これは埼玉の松原団地なのか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 219c-mCO4)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:54:13.20ID:vqxkT2i40
置き去り?
実家が郊外の団地の賃貸なんだぞ
置き去りってなに?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:54:20.79ID:EmANDtgoM
>>346
暴力で育ってきたから暴力でしか返せねえんだよな
相手黙らせるには暴力しか無いだろ

あと俺ハシが、うまく持てなくて
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:55:24.49ID:EmANDtgoM
>>357
うまく持てなくてそれで机バンッてやられて威圧されたり殴られてたわ
はしがうまく持てないのは発達障害らしいな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:57:33.35ID:uMqV/e6W0
>>351
平均寿命じゃなくて医学的見地から健康に生きられるであろうボーダーを探ればいいだけでしょ

そもそも俺は老人を積極的に殺せって考え方じゃないし
高齢者に対する医療に制限かけて無理矢理長生きさせなきゃいいだけだと思ってるよ

例えば医療費自己負担を5割に上げて
高額療養費の制度も無くせばいいと思うわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-yy0o)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:58:12.39ID:mIH2i7qQ0
でも団地に住んでる老人も親を捨てたからそこに住んでるんだよね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:59:17.80ID:uMqV/e6W0
>>353
結局そいつらが老人を無理矢理生かして保険料をチューチューしてんのが問題なんだよな

高齢者の診療報酬の点数を下げちまえばいいと思うわ
高齢者自身の負担も軽くなるし
同じ時間で若者の診療した方が金になるってなったら老人相手の無駄な治療も減るでしょ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bba-PJjj)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:59:45.82ID:NcRMfaDo0
昭和レトロなのになぜ…
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:01:09.47ID:o2i4TgtOr
>>365
親を捨てたというか農家などは長男が継ぐ時代なのでそれはねえ

安倍の兄弟も岸家に養子出してるやろ(元防衛大臣が安倍の弟)
お家断然を嫌う時代だったしな

安倍家は子なしで安倍も銃死ー
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:01:33.90ID:EmANDtgoM
>>364
介護殺人増やしてどうすんの?
脳ミソある?w
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:03:10.75ID:XbHE1p1Q0
団地妻
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:04:00.97ID:o2i4TgtOr
>>373
どことっても「ババ抜き」状態だからな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-7fV/)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:05:44.93ID:3KBUVKBXM
まー子供産めば安泰ってことはないんだよな
大抵のババアは家族の世話介護してきて最後は独居で息子を嫁に取られた〜とかって恨み言言ってるよ
じいさんの方が先立つから男は結婚したほうが安泰かもしれんけど。。。

でも子供だって親が80過ぎくらいからちょっとずつ援助を必要にしてきて100近くまで生きるもんで
15年も自分の人生捧げられんしな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:08:07.16ID:Oa3kk0pd0
まあ、氷河期世代もそろそろ団塊世代の呪いから解放されても
いいよね
長過ぎるだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-6i9g)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:09:14.98ID:JWUehkzLr
力で押さえつけていたやつが衰弱したら逆に力で押さえつけられるなんてのは当たり前のことなんだよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:11:03.66ID:zhSr9HY30
>>110
悲ししいなぁ
「少し前まで外国人が大勢いたけど、ここは家賃が2万円前後と安いだけが取り柄のボロ団地だから、お金を貯めてみんなどんどんいいところへ移り住んでる。ここは貧乏老人ばかりで、詐欺師すら近寄らないわよ」
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mNGp)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:11:06.65ID:sFUf4FAnM
持ち家とかならたまに帰ってくるだろうけど資産なんもなしの貧乏父さんの居る団地に帰ってるわけないでしょ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:11:07.89ID:Ba/VRx4UM
どうやって死ぬかを考える年になってきたんやなモメンも
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:12:15.41ID:zhSr9HY30
>>383
墓地葬儀のスレがかなり伸びるからな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-BF4G)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:12:54.06ID:MnDXaDD4d
>>306
米本団地は取り壊すのは決まってるけど建て替えの方針はまだ何も出てないはず
個人的な予想だとより駅近の村上団地に集約化して米本団地の方は大幅な規模縮小をしていくんじゃないかと思う
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:13:56.91ID:Oa3kk0pd0
>>383
おまえみたいな不快なことしか言わない奴が、それ考えてろよ
マトモな人達みんなが平和になる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:14:53.26ID:EmANDtgoM
>>374
お前が死ね
在宅介護して無料でケツ拭き奴隷して地獄を味わって絶望して苦しみながら死ね🤣
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-GEVC)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:26.32ID:EPTKZORZd
>>126
道づれね🥺おバカさん🥺
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:15:31.22ID:Oa3kk0pd0
>>382
持ち家にも資産価値ってもんがあるから、ゴーストタウンが増えるんだよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:15.09ID:bxdd5+Yn0
>>245
一時は悩んだが、今の仕事と生活基盤を捨てて親の死後の展望もないまま実家に戻る事は非現実的だという結論に至った
俺らの世代は定年後も働かないと生きていけないわけで、今のところなら築いてきた人間関係から仕事続けられるが、実家のある田舎にはもう何も残ってない
介護が必要になったら許される限り二拠点で行き来する等の対応はするけど完全に実家に移り住んでこっちの拠点を捨てる事は一切考えていない
大体自分らは自分で決めた新しい土地に家持って独立してんのに子供にはそれを許さなず戻ってこいとか何言ってんだか
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:18:41.40ID:Oa3kk0pd0
>>384
あれは冠婚葬祭屋がボッタクリだと話題になるから、スクリプトが荒らしにくる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-GEVC)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:59.44ID:EPTKZORZd
ケンモメンの未来図なのに呑気でワロタ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PkwE)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:22:11.71ID:Iw2jy+0i0
>>52
いちょう団地
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:23:19.35ID:Oa3kk0pd0
>>395
おまえがいちばんおかしいよ
おまえだって死ぬ時くるだろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:08.05ID:3hiIowrT0
老人の社会保障を垂れ流すのは辞めろ
でも立憲共産れいわ支持です
馬鹿なのかな?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-ej7g)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:26:24.58ID:bTk4vXrX0
>>176
65過ぎると逆に短気にならんか?
退職して上下関係やストレスから解放されるからだろうけど、気が大きくなったりちょっとした事でもすぐ怒るようになる奴が多いよ
人間って仕事辞めると(社会人として)ダメになるんだなって実感するわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PkwE)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:38.17ID:Iw2jy+0i0
境川下っていちょう団地の中通る時は緊張する
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-X3uS)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:33.85ID:BVqBD99a0
平塚といえば河野太郎の地盤だな。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:09.56ID:EmANDtgoM
>>402
母親がそのパターンでクソ傲慢になった
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-OFqt)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:37.69ID:NgcyrKKqM
>>89
見栄っ張りが多いから家をローンで購入するのが当たり前になってるけど
賃貸の方が負担少なくて生涯的にかかるコストは安い
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-HAFb)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:49.73ID:EmANDtgoM
>>403
意地でもこどおじ扱いされたくないのは分かった
ケツ拭き奴隷の名称を与えよう😤
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:45.66ID:uf6pyxyna
>>401
ほんとこれ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-ooLD)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:35:34.65ID:Q+CTbtW+0
バブル世代の末路かw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:35:42.48ID:qh6tfWsPa
>>409
小さいところに短時間でもいいから 体が動くうちに勤務先を探して
何らかあてがわないと 後期高齢以降がすごく厳しくなるよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:35:58.78ID:5voj7rbR0
認知症の老人ってクソ漏らしたり徘徊はするけど自殺しないからマジで無敵
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d109-+JjH)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:38:20.29ID:lGpKIuWW0
団地のリノベーション流行ってるし
団地と言っても運営主体やらが色々だからな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:41:27.98ID:8D+GHv2ia
いちょう団地や芝園団地は外国人のお陰で盛り上がってるが
戸山団地や高島平団地や光が丘団地は全然駄目だよな
この辺、ソ連時代のロシアによく似てる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-MNJM)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:41:39.08ID:cVBL6igH0
相続税を払うために持ち家を売るしか無い
売られた持ち家は破壊され1世帯住宅に小分けするかマンション化
ジャップ国都会におじいちゃんおばあさんと住める場所はどこにも無い
これ相続税のせいです
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-MNJM)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:42:27.71ID:cVBL6igH0
>>421
アメリカの連邦遺産税の基礎控除額は、1,140万ドルとなっています。

これは、日本円に換算すると約14億円となり、遺産の額がこの金額に満たない場合には、遺産税は発生しません。

これに対して、日本の相続税の基礎控除額は「3,000万円+600万円×法定相続人の数」となっています。

日本とアメリカを比較すると、日本の相続税は基礎控除額が少なく、税金が発生する可能性がはるかに高いです。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-FES/)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:46:19.49ID:W6bJ7kucM
>>385
なるほど
南船橋のIKEAの横にある団地なんかは便利そうなんだけどね
あれも建て替えるのかな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-AOlA)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:46:40.98ID:VuYqzuBiM
新高島平の分譲だとバレバレで草
高島平の団地は賃貸だし建て替え計画もあるけど新高島平の分譲はどーすんだろうね
どうにもならないんだろうね
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:55:29.62ID:jHw4xNqd0
セブンの弁当に怒り狂ってる場所でこういう話題してもなぁ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-GN4e)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:55:55.54ID:9lqAblPTM
いいことを教えてやろう
詐欺師はこないがカルト宗教は一杯来るぞ😁
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:56:23.87ID:5cXda0bA0
昔から都営住宅って老夫婦がひっそり住んでる場所っていう
イメージしかないから
2chでよく言われるDQN家族がガヤガヤ住んでる団地って
ピンとこないよな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cd3-UADZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:59:03.69ID:pjDnUEMTC
>>420
光が丘団地は結構盛り上がってるけどな
高島平はマジでやばいと思う
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b6-I3Su)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:19:08.33ID:WlzErPvg0
ラッパーが団地育ちをまるでスラム育ちかのようにイメージつけてるけど実態はこんなもんなんだよなあ
20年くらいまえからジジババしかすんでない

ちなみに警察のゲーセンのイメージはいまだに不良の溜まり場らしい
だから風営法のくくりになってるのだけど

レトロゲー中心の店には老人しかいねえし
メダル・クレーンゲー中心の店には老人と不良とは呼べない子供や家族連れしかいない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b6-I3Su)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:20:40.27ID:WlzErPvg0
>>434
あれラッパーのせいだからな
あいつらの幼少時代、30年前のことうたってんだよ
現実とは解離してる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b6-I3Su)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:22:01.00ID:WlzErPvg0
>>421
そう
極論すると日本に人がすめるところはなくなる
あと何代かするとすべてが金持ちと国家に集約される
そういう国家デザイン
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b19-VSn1)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:23:11.37ID:/SaXikSp0
でもアパートより団地のが良いよね
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b6-I3Su)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:23:31.68ID:WlzErPvg0
>>418
親と同居すると親のほうが頭狂うパターンも多い
むずかしい
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-BF4G)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:28:51.55ID:MnDXaDD4d
>>425
あそこは分譲部分の建て替えは詳細が計画が出たけど賃貸部分は何も発表されてないはず
URは最寄りの駅まで徒歩圏内にある団地なら基本的に建て替えていくと思うよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-mIQl)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:31:51.10ID:qQ+gg45uM
70年代の団地はゴミ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-N5vN)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:52:41.47ID:2wPxGkGJ0
>>447
UR特に分譲のほうは頻繁にしてるけど地方自治体がやってる賃貸は場所により差があるな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a9-vu1T)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:53:23.16ID:PX78jcTS0
有料老人ホームに入る金のない高齢者はマジで家族との関係を大事にしといたほうがいいよ
特養の待機人数とか調べたらわかると思うけど基本入れないと思っておいた方がいい
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:54:29.66ID:GwRdskflp
近所に早期に建った公団住宅があるけど住民層は
高倍率くぐり抜けた(運がある)、相対的に高めの定収入があった層と思われ
高齢化、孤独感(別に団地に限った問題ではない)は進んでるけど、先立つものがある分?割と余裕そう

あと公団と公営は全く別物
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf9-nG+R)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:58:55.59ID:4D9YjuOx0
田舎に帰るつもりは全くないし車ないと生活できないから俺も親を捨てることになるわ
田舎に生まれた時点で詰んでる
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf9-nG+R)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:03:55.15ID:4D9YjuOx0
>>214
俺も同じ状況や
不便な田舎に帰ることがさも当たり前かのように話されてイラつくわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d974-47Wz)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:06:48.69ID:Rm9Ze+3Q0
団地に外国人が増えたら「うわあああ外国人が増えたああああ」
団地から外国人が出ていくと「外国人すら逃げ出したああああ」





バカかと
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13d-OKIs)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:08:04.75ID:ZNoLVskq0
>>454
市営とかだと生活保護のしょうもない奴らの吹き溜まりになってるよ
まともなやつはそれが嫌で出ていくし残るのは似たようなしょうもない奴ら
婚活サイトみたいなもんだわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-x9uN)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:10:33.14ID:RQIc65So0
海外の団地は2部屋を1つにしてファミリー向けにすることでスラム化回避してるがなぁ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-tJFF)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:16:42.24ID:2jjmA0xU0
何か悪い電波を飛ばされるとかサラット書いてるけどいいのか色んな意味で?w
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:28.23ID:v+pJ/IpF0
うちの地元の市営団地は今でもカオスだよ
通りで犬の毛を刈ってるぞ毛は風に流されるままに廊下でタバコもあたり前だな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Nojq)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:21.10ID:o2i4TgtOr
>>468
そうかそうか
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:56.52ID:v+pJ/IpF0
というか地元は廊下でタバコも外で毛刈りもいたるところでやってたから団地関係ないやwすまんこ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d123-Ml2y)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:21:33.12ID:5DdICx0Y0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に友人に紹介して、加えて4000円分をGETできる。
https://i.imgur.com/xbuUN75.jpg
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JJJQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:22:38.87ID:/rqmU/gca
古くからの住人が年取っただけの話
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938b-Kwfp)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:25:08.79ID:X4DFBhvW0
>>137
俺の出身地方には保見団地っていうヒャッハーな団地があったから地方都会はあまり関係ないかも
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:26:05.27ID:bxdd5+Yn0
>>459
外に出てそこで生活基盤作った人間がいきなり田舎に連れ戻される事になったら培ってきた人間関係や今まで考えているプランが白紙になって将来の展望が立たなくなるんだよな
そういうリアルなとこまで考えてなくて感情で物言ってくるのがな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-b7xU)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:27:38.73ID:oXHV/HGy0
>>137
団地は本来の意味は公団住宅のこと(公団は今のUR)
だからURだけが団地でほかは「住宅」というのが正しい
ただ4階から5階建ての鉄筋エレベーター無しの集合住宅をまとめて通称「団地」と呼ぶ場合が多い
「団地」と呼ばれるものは建設主体によっていろいろ分かれる
先ず公営団地
これは収入制限があって金持ってるやつは追い出されるからどうしても底辺臭が漂う中国残留邦人給付金で暮らしている中国人もいる
公営団地は必ず賃貸
生活保護受給者も多い
次にURの団地
賃貸と分譲がある賃貸はアパートと同じ、分譲はマンションと同じ
次に公社団地
正式には公社住宅
分譲が多い
基本はマンションと同じだけど団地状の建物なので団地と呼ばれる
古い分譲住宅は50年も前から住んでる老人も多いが空き家を買って新しい人も入ってくる
最後に民間団地
これも賃貸はアパートと同じ分譲はマンションと同じ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:32:55.79ID:Hnzu/1v80
>>441
一応鉄筋コンクリートだからな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-N5vN)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:34:20.76ID:2wPxGkGJ0
あー何かと思ったらここ横内団地か
いつかはリトルアジア化して散々テレビ出てたけど行動力ある外人もいなくなったんだな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-b7xU)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:34:41.82ID:oXHV/HGy0
>>158
オレは家賃二千円の団地で育ったけど国立大学出てる
筑波もいる
早稲田もいる
近所の女の子は中央しか入れなかったと言って泣きそうだった
理科大の薬学に行ったやつもいる
限界団地が元気だった頃は日本もまだ貧しかったから今の基準では語れない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:36:29.32ID:mn8euA8s0
そのまま老人ホームにスライドすればいいだろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Vxgr)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:38:33.00ID:xg64ljDM0
UR(旧住宅整備都市公団)って結構、家賃高いよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d19a-AmXv)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:40:56.79ID:GLqtVM0W0
>>4
ザ・作文って感じのストーリーがいいねw
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:42:11.98ID:z1YVpAUIa
団地かなるほど
いいんじゃないかなそういうフィールドということで活用していってほしい
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:44:37.39ID:z1YVpAUIa
団地って五回建てでエレベーターなし多いよな
ご老体には五階まで上がれんのじゃないの
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-URYS)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:45:05.46ID:qyzZi5k1a
子供が結婚したら家建てて同居しようと呼びかけてくれると思っていたら
結婚した子どもは同居なんてまっぴらごめんと無視を決め込み
結婚しない子どもは家に引きこもって年金を無心してくるか
ワンルームアパートで質素な暮らしをしていて親を呼ぶどころではない
という感じでしょうか?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbba-2Kpx)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:45:25.27ID:YPQ4eIwa0
おまえらもワクチン突然死で孤独死の運命なんやで?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d19a-AmXv)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:46:43.35ID:GLqtVM0W0
>>490
後付で付けてるとこ多くない
なんかボコっと飛び出してるやつ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-AmXv)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:51:55.29ID:Ob4SUg450
昭和の頃に山を切り開いて作った住宅地も老人街と化してる
しかも坂道多いしバスも少ないからみんな車を手放さない高齢ドライバーだらけ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-BF4G)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:54:32.75ID:MnDXaDD4d
>>485
水道と違って管理不全になるほど福祉住宅を建設した自治体なんて日本にはあまりないでしょ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-KGiq)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:00:27.23ID:OINIfxSU0
>>452
コネがあると待機順番飛ばしもできるからなあ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d0-01aj)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:00:32.48ID:BIS5PWX90
老人は
ちょっとした清掃とか木を切るとかを
金払って業者に委託するのをもったいないと言って嫌がる
自分らの若い頃は自分でやってきた、と

でも今はもう身体が動かない
でも金は払いたくない
若いもんがやれ(いない)
どうする気だよw
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-CF1R)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:19:27.37ID:tpPtygNLM
共同生活を姥捨山とか安易に呼ぶのは良くないよ
障害者施設みたいに実質的に隔離隠匿されてるような性格があるならともかく
共同生活やコミュニティは人間に必要な形態では
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-hgN6)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:41:09.47ID:ZKSp/x9Or
ボロボロで ジメジメしてて 蜘蛛の巣張ってて 陰湿なイメージしかない
昔はこんなのが本当に憧れだったとか思えない
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:42:22.24ID:A31ZpziJ0
俺の地元の近隣市では、団地の近所にオーケーが開店している
客層理解しているな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:44:52.86ID:La+A/nZl0
こないだ多摩の永山に久しぶりに行ったら
老人の街になってた
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:48:00.50ID:XbHE1p1Q0
団地に住んでる友人いるけど4階建てでエレベーター無いから
年寄りが途中休みながら階段上って行くらしい
それを毎日やってんだから大変だと思うよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:56:54.20ID:A31ZpziJ0
>>514
多摩ニュータウンも古くなってきたからなあ
ググったら人口22万人もいるんだな
超巨大団地だわ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RKQT)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:45:26.93ID:E+lqqKTtM
安楽死制度もない後進国、日本
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-ICoj)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:53:20.17ID:2F1QtCw/d
年寄りは集まって住んだ方がいい
共同体を作るし知恵を出し合う
いいコミュニティは高齢者に自信と勇気を与え最期まで自立心を持つ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:57.18ID:Hnzu/1v80
>>460
ずーっと底辺のままじゃないんだな
流れ着いた底辺の終の棲家になってるイメージあったわ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:09:33.87ID:hpsFebONp
>>484
民間の平均相場に合わせてるから全然安くない
保証人要らずで年齢制限がないのがメリット
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:37:49.89ID:Hnzu/1v80
>>518
郊外だと安い
4万円となある

>>498
横浜市ディスってんの?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-1fKg)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:41:00.60ID:K2Qmuyqs0
>>366
義父母とか一番邪魔な他人だしな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:46:11.76ID:lit4CrqUp
郊外の古いURって交通不便なところが多いぜ
家賃はその辺も加味した金額になってる
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7wIC)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:02:23.22ID:W51TFtip0
>若いのはどこかへ引っ越し、家賃の安いこの団地に親を置き去りにして体のいい老人ホームとして使っている。
…という近隣の人間の発言からの
>この団地に10年住んでいる小沢浩一さん(仮名・66歳)
>昨年、越してきた若林由美さん(仮名・61歳)
…たちのコメント
これだと、成長した子供に置き去りにされた訳でもなさそうなんだが
まとまりの無い文章だな
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-VSn1)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:05:42.39ID:u31hpYOK0
老人ホームっていうけど
介護士なんていないだろ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b985-fU+/)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:17:49.24ID:8ALv6rjA0
こういう団地住まいは地方からの移住民だろうし
親にやったことは自分の子供にやられても文句は言えないってことだよな
先祖代々の土地に根付くってのも案外悪くないかもな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-BF4G)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:22:38.15ID:MnDXaDD4d
>>527
横浜の市営住宅は建て替え計画があちこちで立ち上がって進んでるよ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-ecPU)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:26:21.48ID:6FyE9qw/r
都会に実家があるって恵まれてんだなぁと思った
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:34:00.32ID:AbE1JEKN0
もうこれ事故物件の総本山だろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-PAXK)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:09.23ID:ZI0LLQ6da
住んでいるところは築50年なのに残念ながら建て替えもないぞ
老人と外国人は多いけど
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-1Iv+)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:27:30.00ID:Hnzu/1v80
>>536
市営は結構ほったらかしてるぞ
県営はもっとひどいけど
県営なんか建物が崩壊するまで使い潰すんじゃねえの
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:30:48.20ID:QT27/6o/0
酷い話ではあるけど働けない老人とか存在する価値ないからな
姨捨山はマジで需要あるんじゃねぇの
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-GdOV)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:36:55.24ID:2yaio0z/0
団地ってあんな狭苦しい家に無理矢理価値与えさせるような詐欺商品だろ
まだウンコマンションのほうがずっといい
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-WQ+j)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:20.13ID:bHYmJwov0
老後のインフラ放棄して散財した親とか勝手に死んでくれ
人生の最後は俺ん所に来たいとか寝言言うなよ
散々幼少の頃兄弟を放置子にしといてどの口が言ってんだよ
まじで好きに勝手に死んでくれ思う
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3YWo)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:14:21.70ID:5szPCxLua
年取って子供に面倒看て貰えないのはお前がそういう風に育てたからだ!
うちにも居るわ
独居老人で寂しいから野良猫に餌付けしてるババア
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-BF4G)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:20:47.42ID:MnDXaDD4d
>>548
市営住宅は前市長のころに戸数維持に切り替えてて合意がとれたところから進めてる
県営の方はよく知らんけどお金がないというより別の理由があると思うよ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:41:58.58ID:1LXSUsaG0
エレベーターがないのがしんどいよな
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-yIRf)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:43:59.76ID:iMNRBg1P0
>>510
子供がいてもいなくても終着地が同じというね
(´・∀・`)
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:44:45.23ID:bWxG4U8v0
老「何でこんな所に置き去りにするんだ!」
子「こんな所に住まわされたからだよ!」

地獄めぐり
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-yIRf)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:47:33.14ID:iMNRBg1P0
>>550
建築当初は庶民の夢と憧れの的だったんだよね
いかにそれまでの住宅が貧弱だったかってことなんだろうが
(´・∀・`)
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:09:58.53ID:UCXPVjgP0
>>386
自分の死に方を考えるのが不快ってどういう人生歩んでんの?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-Wh0G)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:39:24.86ID:GfRH3aYP0
出稼ぎ外国人と独居老人が同じ建物に住んでるというね
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-Wh0G)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:41:10.26ID:GfRH3aYP0
記事だと稼ぎのある外国人も逃げ出したて話でいよいよ日本も極まってきたなて感じ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-2bJN)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:43:50.56ID:uKdmsP9IM
>「帰ってきたのかい」  

神奈川県平塚市にある団地に足を運ぶと、老婦人にそう声をかけられた。どうやら息子と間違えられたらしい。  
いくら説明しても誤解は解けず、心苦しくも息子として“母”に話を聞いた。

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-AB2z)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:44:55.82ID:MJLntDktd
西東京市の団地すっかりきれいに建て替えられてて草
前は廃墟そのものだったのに
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f96a-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:49:43.96ID:q5Rhy7c80
老人ホームでもイジメはあるのだが、
電波〜で台無しや
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-xzaR)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:51:56.17ID:AHG6BE/Y0
>>534
この手の記事ってやたら煽り文句使うよな
地方の田舎の老人世帯なんて東京近郊の団地なんかよりよっぽど深刻な問題なのに
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:52:49.82ID:+tTeaiSk0
戸山ハイツなんて限界集落なんだぞ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-6aUu)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:53:31.19ID:eXHklp8hr
団地だけじゃねえよ
30~40年前からある住宅地や住宅街もそんな感じになってきてる
良い学校行かないと〇〇だぞ!とか良い会社に就職しないと✕✕だぞ!は、いいが
そういう奴等の子供は都会に行って住み着いたりズル賢い嫁を貰ったりして殆ど実家に近寄らなくなる
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0d-nI1q)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:01:10.29ID:655083+4p
40年後にタワマンのエレベーターの修繕費が払えなくて20階くらいまで階段で登り降りしてる老人とかいそう
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93df-Zx1F)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:21:50.51ID:FMJ2cXG50
>>572
実家住みこどおじになるよりは100000倍マシだな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:54:14.43ID:+aQVbjeM0
>>574
足腰健康になって寿命が延びちゃうな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-vaLR)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:00:36.43ID:H/lZEis30
廃墟に近い団地エリアを散歩するのがなぜか楽しい
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-GN4e)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:03:10.37ID:db82YUYyd
そもそも疑問なんだが
なんで殺す仕組みを作らないの?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:19:52.37ID:vUWTN1ZQ0
公営団地のイメージしかないけどあれに金出して買う奴いたんか…
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-4jXg)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:39:21.48ID:jBWPuYgZr
ケンモメンの終の住処を悪く言うな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-FArt)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:46:24.52ID:RMyOOrvXd
平塚のどこだろう
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-/fTd)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:00:20.37ID:5sGRlUA00
ジャップは薄情
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fe-greZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:08:29.23ID:Ssa6ZWVz0
子供に見捨てられるのなんて相当な毒親ぐらいだし問題ないよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-pwIG)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:16:16.84ID:+KR6H0+50
無職でも借りれるからURの団地借りてたけど老人か外国人しか居なかったな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:59:00.55ID:PkLJQ/cYM
詐欺師が近寄らないとか安全だね
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:02:24.79ID:PkLJQ/cYM
珍しく嫌儲らしくないいいスレ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-iDDd)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:05:11.97ID:1SkpasXP0
支援の仕事してたけど
親に憎しみを持つ子供ってかなり多いよ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-XHxp)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:53:40.60ID:Cj3ln7KO0
親を置き去りにして体のいい老人ホームって勝手に団地住まいしてるお前らからただ子供が独立しただけだろ…
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7b-BF4G)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:52.53ID:yfyTCFDs0
>>595
高度経済成長期に建てられた団地は断熱材もほとんど入ってないし床も防音のことがほとんど考えられてない設計だからね
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-jTH6)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:50:25.18ID:Ia+foDBsd
>>158
>>451
生活保護までいかなくても、市営団地で家賃4~5万節約できれば子どもの大学費用は捻出できるもんな
生活保護から大学進学は少ないが、団地から大学進学は珍しくない
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-FArt)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:56:33.71ID:p9ZSSTFx0
>>158
昔のURはむしろ中より上の層が住むところだった
俺の同級生の親には大企業の部長とか大学教授とか普通にいた
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:08:40.76ID:bvmSmv8m0
子供も単身で金持ってないから一緒に住めないんだよな
持ち家あればこどおじこどおばになるんだろうが
何もない独居老人がうちの賃貸マンションにも溢れてるわ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3YWo)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:05:39.77ID:LstERkwoa
うちの近所に10世帯位しか住ん無い今にも幽霊が出そうな二棟の団地があるんだけど壊さないんだろうか?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-N5vN)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:15:29.86ID:Zy+Vlzoi0
>>607
億いくぞ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-BF4G)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:43:08.54ID:Lb0Xlx3xd
>>607
10世帯もいるなら普通は取り壊さない
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-tjTV)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:48:58.16ID:F8DrOmOb0
弱男問題とそっくりなんだよね

老人を助けたい→じゃあメシと糞の世話して24時間ご機嫌取りしてね。機嫌悪い時サンドバックになれよ。あ、ここまで懇ろなんだからチンポの処理も頼むわ byジジイ

誰がこんなんやるか、一人で死ね
孤独死させるのがベスト
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-3T6p)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:36.37ID:HmIJ3Gfh0
kodokushiしてくれ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-Ni0b)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:37.25ID:juQH5cwjd
>>614
老人はそれを食い物にするビジネスが非合法の犯罪行為を含めて1兆円産業だが弱男は…
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gyso)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:42:06.25ID:0NFNc8nGa
ジャップランドの現実あげ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:43:58.42ID:2wLPQDKA0
俺も最後は団地でのたれ死にたい 俺にふさわしい気がする
手入れしてなくて夏の草がぼうぼうの寂れた団地、なんか好きなんだよな ノスタルジー感じる
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:46:06.69ID:RyYYkWNJ0
タワマンもそうなるぞ
老朽化したらどーすんだ?
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gyso)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:15:23.41ID:0NFNc8nGa
ジャップランドの現実あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況