X



「ボート」にたくさんご飯と水を詰んで海流に乗れば海外旅行できるんじゃね?行き先は不明だけど。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f95f-4bUd)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:02:32.54ID:OrXb4Vsh0●?2BP(2000)

海上保安庁@JCG_koho
山形県の海水浴場で2名がビニールボートで遊んでいましたが、風や波で戻れなくなりました。

2名は監視員に救助されましたが、ボートは漂流…、約71時間後に巡視船で回収されましたが、約256kmも移動してました。

浮体遊具は風の影響を強く受けます。遊ぶ前に天気をチェックしましょう!
#二管海保
2023年8月22日

アプロ@rUyaCVtIiRxgC9M
これ、見方を変えれば丸木舟に毛が生えた程度の小舟でも海流を上手く使えば3日で
山形から青森まで移動できるという話だよなあ。

縄文時代とかから存在したという日本海交易圏も、こうやって海を渡っていたのだろう。
https://imgur.com/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6q9W)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:08:38.52ID:VgE8CCrD0
夜の真っ暗な海面に浮かぶボートなんて怖くて寝れないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-XwOX)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:08:59.46ID:FORYgWSq0
勉強から逃げた小学生の考えそうなこと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:14:26.44ID:UMd7jcgPa
電源と逆浸透膜濾過器があれば海水から水作れる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9305-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:52.40ID:kBu9aB840
海底旅行かな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0d-qwh4)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:17:21.89ID:/pLRAJqGp
風船でも飛べるしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9305-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:17:35.68ID:kBu9aB840
>>12
手動でやれ無能デブ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:19:23.32ID:h0mS/mVT0
漂流では?🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0mpE)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:20:41.99ID:2HRY4g7fM
どこかの大学の教授がオーストロネシア人の航路辿ろうと当時の船とか再現して挑んだけど失敗してたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-WF0a)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:20:45.42ID:/XI6xTd90
それだと完全に海のさじ加減だから風を使ってコントロールする必要が生まれたんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-pCfn)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:21:13.47ID:j8D/muI1a
>>14
風船おじさん…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:22:31.35ID:yGI0oMhy0
食料はいいけど水はそんなに積めこめないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-sCTV)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:23:15.61ID:rc8ShPud0
結局は運次第
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-pCfn)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:24:54.54ID:j8D/muI1a
海が荒れるとアウトなんで球体の船にするのがいいと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0mpE)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:00.98ID:2HRY4g7fM
>>22
雨水溜めて使うんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-u+M4)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:29:47.77ID:VyfkltjeM
太平洋の真ん中で海流が回転してるから動力が弱いとずっと囚われたままだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9308-dGPL)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:53:03.77ID:DmY5KTx50
日本海でやればどこかにたどり着くよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況