【悲報】大谷翔平、大怪我なのにアメリカでトレンドランク外… 野球の神が話題にならない… [892482938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-CBVv)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:03:23.18ID:kDy1deOg0
あっ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-KTJ8)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:03:38.39ID:Iip1y/wk0
これぼく
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM25-YUgB)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:03:57.03ID:YhuUe+ZfM
消せ消せ消せ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-3QB5)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:04:10.23ID:oT0cD9vCM
>>3
向こうでもおじいちゃん人気しかないからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-x+wO)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:41.06ID:HLdL2ivQM
そりゃあ、ねえ…
ホームラン打ってもトレンド入らんし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-0OK9)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:51.75ID:KUZp8D0U0
なんでやろなぁ🤔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f1-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:54.66ID:2bmZSt3w0
実は大谷は存在していない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-foKa)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:06:12.48ID:fh8kXEMvM
祝杯に牛すじの煮込み食いに行ってくるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-ouSx)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:25.49ID:u9jlZddIr
mlbファンからも特に言及されないの辛くね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2109-ET3o)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:25.68ID:gCHbaUV60
SNSなんてやってる世代ではない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-xaCG)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:04.70ID:QpMqdwnQd
なんで?🤔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-9QIf)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:09:19.52ID:NvY0/6LLM
アメリカでの大谷の注目度なんて所詮そんなもんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-wmne)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:10:29.55ID:NTK7pa370
全米きてくれえええええええええ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8111-N5vN)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:10:41.99ID:I6h5RfhX0
誰も野球の話なんかしてないしもう移民のスポーツだから興味ないってね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:20.95ID:umCp6tzp0
世界の大谷さん...w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-IlVU)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:24.26ID:QHDzxWWz0
普通だろ
活躍しか話題にしない
脱落したらどちらさま?だ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-jTH6)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:44.20ID:HN1rfoLQd
脱落したチームの脱落した奴の事なんてどうでもいいだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AOlA)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:15:17.01ID:K/HAcMXFM
野球は人気がないんだ!大谷は知名度ないんだああああああ!!
っていう割に大谷が怪我したら即スレ立てて書き込みに来るのはなんで?

それ「人気がある」ってことじゃないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:17:24.56ID:bZnwlXgI0
>>29
そりゃここ日本の掲示板ですし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-ET3o)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:17:39.81ID:VQik7NUcd
>>29
日本のマスメディアに過剰に人気があるからね
そういう一般人との不思議な温度差でそうなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-0OK9)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:35.20ID:KUZp8D0U0
>>29
アメリカでの話をしてるのに
朝から晩まで大谷だぁ~🤤やってる国の人間の人気は関係なくね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3Oqd)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:19:28.64ID:HRGoMS7aM
アメリカ人大谷知らんよ
野球見るやつが稀に知ってる程度
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-1PA1)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:23:09.75ID:OTmd/lkjr
who?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-mP1s)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:27:03.55ID:x8P4UsYM0
誰も知らんよ
そもそも野手と投手で二刀流とかエセもはなはだしい
世界じゃ二刀流というのはディオン・サンダースのようなNFLとMLBみたいな違うスポーツを2つやる選手を指す言葉
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Pq+O)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:27:09.18ID:+WW2oaRE0
雑魚チームの為に投げるとかすげー無意味だもんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-mP1s)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:28:09.65ID:x8P4UsYM0
まあ大谷も世界に認めてほしいならやきうだけじゃなくNFLもやればサンダースの再来と認めてもらえるんじゃね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8985-aoM9)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:29:17.67ID:X58yI0Zv0
これでやっと毎日大谷とかいう糞ニュース見ずに済んで助かるわ
野球の神さまありがとね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-greZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:31:33.23ID:Wh3EDZCD0
>39
せめて投手と外野手で二刀流だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0mpE)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:38:30.40ID:/EoyneC2M
>>45
まだテレビなんか見てんのかよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-N21e)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:38:48.55ID:ArrV54dzd
アメフトバスケと違って野球は所属チームの影響がデカいからしょうがないね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8144-aoM9)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:45:11.06ID:k57x03eq0
ベースボールはニューヨークあたりの白人文化で全米を巻き込む感じの人気は無いんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ogE+)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:46:38.37ID:1Fl7qkxia
ヒーローの失墜だな
十分活躍したお疲れさん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8b-FcFM)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:49:24.14ID:vh7NrzeP0
アメリカにとっての大谷<<日本でムリキが靭帯断裂したニュース
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-mP1s)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:59:07.14ID:x8P4UsYM0
>>43
もし投手と外野やってても大したことないから人気なんてでないの
プロボウルとオールスターとか男子100m金メダルとオールスターくらいはやらないと
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99f-jt3B)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:11:52.22ID:eaRGoOFl0
>>20
しかも盛り上がってる内容が「坊主以外が勝ったこと」という文化レベルの低い内容だからな
ホルホルが酷く人権レベルと低い世界に恥ずべきネトウヨ向け国技
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-DQRX)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:24:25.60ID:33IiIRnY0
>>38
14位に居るじゃん大谷
これで話題になってないとかお前らの中の大谷ってどんだけとんでもない人物だったんだよw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-fdWa)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:26:15.99ID:+97lhwyvd
今アメリカにメッシいるのにわざわざ野球見るやつおるんか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-gMOO)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:49:03.11ID:DFjmZdhKa
ダブルヘッダーの2試合目にしっかり5打席消化してたから思い入れなく見てればなんとも思わんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-DZFN)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:01:22.23ID:EYxbJiCK0
そんな人気のないスポーツなのにどっから高額年俸の金が湧いてくんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b85-rDul)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:04:17.36ID:KZ71nKGU0
ジャップメディアのいつものやらせ演出で過剰にヒーローに仕立て上げられてるだけで
向こうではただの優秀な一選手でしかないわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:03:43.57ID:DPGvKph/0
騒いでるのは日本人だけっていうw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-C8+s)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:09.84ID:KUZp8D0U0
>>56
メッシの今日の試合、キャパ26000人のスタジアムでワロタ
チケット争奪戦地獄になってそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:10.70ID:YfHq3ljp0
稲尾投手が言ってたけどさ
二刀流なんてできるわけがないって
池永投手を打者としても使おうって声が出た時にそう発言している

先人の言うことは聞くもんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b6-I3Su)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:10:46.44ID:WlzErPvg0
そもそもやきうに世界的に人気がない
スポーツより大事なニュースがある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-elnT)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:15:51.73ID:ED5pXdTV0
じゃっぷTV局が勝手に毎日オオタニサンとk盛り上がってるだけだろ
いい加減気づけよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:23:57.23ID:5eyKIi1zd
普通に大谷、トラウトがトレンド上位にきてるけど下の方に福島もある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-f8eb)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:48.32ID://4HgGye0
>>67
その野球ファンとやらがほとんどいないんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-jtAO)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:54:51.48ID:/If9psaHd
ジャップが思ってるほど人気はないが視豚が喚くほど野球人気がないわけではない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-iQ5i)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:55:27.66ID:XNG4ajYha
やきうだから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cf-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:58:31.21ID:X5vS1x0+0
大体の球場でガラガラだしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1157-TPES)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:05:49.55ID:FWQU7+kt0
アメリカのスポーツニュース見れば知的障害者でもわかるけど
ガチでベースボールのニュースなんて取り上げないから
0078sage (ワッチョイ d30a-pbVE)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:06:35.94ID:+wvPqF6C0
>>59
普通に視聴率はいいってredditでアメ人が言ってたぞ
基本MLBは地元のチームしか見ない人がほとんどだから
全国民が注目する試合はないんだと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14d-tjTV)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:06:50.58ID:eQo4kYSW0
日本で言ったらハンドボールくらいの人気かな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-wmne)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:53:58.38ID:Gq5XACmP0
>>81
普段ならあまり興味はないけど
不可能と言われてたメジャーリーグの記録を日本人が抜くってのは気分が良いよ
特にHR王とかはパワー的に大谷以外不可能な訳だし

ホビット族のジャップランドで体格に恵まれて尚且つ野球の才能にも恵まれるって
もう一生出てこない
混血ならありえるだろうけど純血じゃ奇跡みたいなもん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:56:41.63ID:XFT/qmsR0
>>81
フィクションの映画やゲームで盛り上がれるんだから
リアルの野球で世界一の日本人選手出てきたら
普通に盛り上がるだろう

庶民というのはそのぐらい変わらない日常を繰り返してる奴が多い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-/h1n)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:57:42.94ID:XFT/qmsR0
>>83
逆に大谷が混血ならここまで人気なかったからね
大阪なおみがいい例
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-7wIC)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:31.26ID:AxQdtV770
>>79
野球人気の実態知りたいなら
普通にESPNだのSports CenterだのBleacher ReportだののTwitterフォローしてたら
日本にいながらにしてわかるのに
競技の注目度生でわかるのに
何で5ちゃん民ってきき齧った妄想で語るんや?
情報フォローしてたら0.1秒でわかるウソつくやつ多すぎねんけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-Wy/r)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:53:32.87ID:UAfkAPkF0
黒人はバスケで白人はアメフトか
野球なんて豚のすごろくみたいでダサいもんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-1IBP)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:25:38.75ID:Ut9n3QC1d
https://i.imgur.com/vEM57TE.png

怪我発表から半日経ってもアメリカでトレンド上位
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fRLt)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:31:14.84ID:qVu24l9Ha
うさんくせ〜もんこいつ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5996-hCJz)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:32:00.50ID:l8cupL4T0
ただの助っ人外国人定期
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-Xr9l)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:54:45.84ID:yAWf3vSeM
アメリカでは女子サッカー以下の人気だからなぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-tF/Z)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:29:45.40ID:Uz/XqNund
>>19
>>24
今のメジャーリーグって360人のうち200人以上がドミニカ人だからな
オリンピックでドミニカ人がマトモに活躍してる所見たことないだろ?
大谷含めてその程度の人種に無双されてるのが今のメジャーリーグ
アメリカ人が野球やらなくなったからだけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-7wIC)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:43.75ID:AxQdtV770
>>93

「今のメジャーリーグって360人のうち200人以上がドミニカ人」
すみません、一瞬でわかるウソつくのやめてもらっていいですか?w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:11:09.34ID:CQvtCzFi0
だから今のMLBはスター選手も少なくて20年前30年前よりレベルも低いから
スポーツ選手やアスリート志向の若者が他のスポーツや競技に行ってしまってる
その隙間に、隙間産業としての誰もやらない二刀流でやってきたのが大谷や
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-weGs)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:12:48.84ID:f/uBSOAH0
こんな競技を朝から晩まで毎日報道してる日本のスポーツ報道の異常性がわかる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-csxZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:14:24.01ID:22klpXzhM
ニュースで全米で衝撃って言ってたぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JS+Y)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:46:30.97ID:GkRBYk2Ia
アメリカでは野球なんてジジイ向けのスポーツに成り下がってるぞ
若者はどんなアホでも3分見てればルールがだいたいわかるド派手なアメフトかバスケ、ついでサッカー、ホッケーって感じ
野球のルールを知らない若者のほうが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況