X



Epic「エピックストア独占なら独占期間の売上をぜんぶ還元します」 [261484327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-yJgz)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:30:26.13ID:VaavZUfz0?2BP(1000)

Epic Gamesは、サードパーティの開発者向けに、同社のPCゲームストア「Epic Games Store」へのタイトル供給を促すべく、新たに魅力的な提案を行っている。同社は、対象となるゲームやアプリのメーカーに対し、6ヶ月間、純収益の100%を提供すると発表した。更に独占期間が終了した後も、デベロッパーとパブリッシャーはそのプロジェクトの収益の88%を獲得することが出来る。最終的に、Epicは12%の手数料を受け取るだけとのことだ。

ゲーム開発者とパブリッシャーは、Steamのようなストアでは通常70%/30%、Epic Games Storeでは88%/12%で分配されるところを、近々、PC移植版からの収益の100%を受け取ることができるようになる。ただし、この権利を得るには、Epic Games Storeでのゲームの独占販売期間を6ヶ月間設けることに合意する必要があるとのことだ。

Epicは、新しい独占提供について以下のようにプレスリリースで説明している:

https://texal.jp/2023/08/24/epic-games-store-returns-100-of-revenue-to-game-developers-in-exchange-for-exclusive-offerings/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-2RRZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:31:02.50ID:TAOWfWYn0
きたあああああああ
ゲーム大好き弱者男性歓喜!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-mTyZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:31:59.50ID:dW9aWOnWM
未だにSteamの牙城崩せてないのすごい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Qbhw)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:32:20.53ID:w7J0fy38a
ゲーム機も含めてか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Qbhw)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:33:11.70ID:cnuGrYToa
もうepicは無料でゲーム貰うところの位置づけだから半年独占したとしてもゲーム売れないんじゃね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-IgxS)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:33:42.25ID:lrXwTn3o0
ユーザーに不便しかないやん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd2-hA/d)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:34:01.52ID:ew75FIzW0
言うほどEpicで新作買うかぁとはならんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f951-GlU0)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:35:48.24ID:s2Up0Rwv0
steamで買わなきゃならん理由があるか?
ほぼ独占してるせいか最近全然安くならないし
こんなもんにも信者がつくんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9370-vWx7)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:35:58.02ID:ngFh1Lqd0
金ばらまく前にとにかくランチャーなんとかしろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8c-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:37:31.00ID:kShZtE9C0
最近のsteamゲー思ってたより売れたわってパターン多いからこれでもダメそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d334-4enq)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:38:13.37ID:Tnn1opeJ0
epicって完全に負けストアだよな
MSストア>steam>epicで格付け完了してる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-h1qW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:39:43.17ID:dbOeY5jUr
エピック頑張れ
でもエピックってワークショップないから日本語化がダルいんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:40:23.69ID:xu5IUlBD0
>>4
だってブラウザ糞すぎる上に改善する気全く無いじゃん
ゲーム貰うだけのとこ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-xx9r)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:40:31.34ID:D9euZHS70
こういうサービス系で牙城崩すならとにかく使い勝手の良さが重要だと思うんだがそこが微妙だもんな
まあSteamは最大手なのに使いやすいからそれも難しいとは思うが
アップルやグーグルだとUIが酷いサービスがいっぱいなんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-HAm6)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:40:52.70ID:An4WODsP0
MSストア使ってるやつ誰か居るの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:41:04.43ID:5PkHyxFIa
epicってsteamのロイヤリティが正当な価格だった事が証明してくれただけだったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-h1qW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:41:27.88ID:dbOeY5jUr
エピックがワークショップを導入しないのはなんなの?
はやくパクってくれよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RKQT)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:41:33.00ID:Ifk+ZtfGM
>>24
貰ったゲームやらんよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:46.49ID:pqiuTTtv0
売れなきゃ0%
誰がエピカスでゲーム買うんだよw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Wy/r)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:44:05.35ID:C2T19Ds6M
無料でゲームくれるところって印象しかねンだわ……
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:45:42.64ID:144LkS1Pp
Epic「ただしアップルとは関わるな」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:46:28.99ID:yOoKfcPM0
ビッグタイトルの配布が最近無い

GTA5レベルのやつ頼む!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:47:30.48ID:U7iK2FoW0
無料でもらったゲーム大量にあるけどランチャーみても何がどういうゲームなのかもさっぱりわからんからインストールする気しないわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ARyR)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:47:36.91ID:gq2QiM1QM
テンセント系列だっけ
自社ゲーをepicだけで売るようにしたら?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-URYS)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:48:48.53ID:y/PQEEW4F
ワークショップがある限りsteam崩せんだろ
MODをワンポチで入れられるのは唯一無二
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-GEVC)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:50:59.95ID:HzCNC9A2d
配信プラットフォーム側のダンピングか
まあ開発側に還元されるからそこまで悪くはないと思うけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2162-q9Y5)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:51:46.33ID:/iBTIKuq0
ボダラン3もMETROも独占でかなり熱冷めて結局まだやってない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:52:12.47ID:yOoKfcPM0
あとエピックゲームズのランチャー開くのに1分以上かかる
そこを治すだけでユーザーつきそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-+/Sz)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:52:21.15ID:YbbvIC8k0
半年遅れる事によって今後一生セールでしか売れなくなる呪いを受ける
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-GEcb)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:53:46.59ID:MuSqhGh30
ランチャー重すぎるだろw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d178-BFPP)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:53:48.99ID:C7FJyigA0
お前ら既にスチームよりエピックのが持ってるゲーム多いだろ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1958-pwIG)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:58:35.98ID:PO5yb0DC0
資金力ない会社はマーケティングに金費やせずsteam頼りでやってるから離れられないし
結局名前だけで売れる強者しか動けないんだけどそういう会社は売れてもユーザーに還元なんかしないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d974-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:59:57.91ID:Y7u5GJ830
epicがくそつよストアならまた話が変わるんだが現実は・・・
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ARyR)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:07:42.18ID:gq2QiM1QM
テンセント系列だっけ
自社ゲーをepicだけで売るようにしたら?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:11:32.19ID:G9RuUOoDr
ゲイブがこれほどやる気無いのになんで砦を崩すことすらできないのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:12:27.61ID:obaBJcF60
客付きが悪いからか
それだけ負けてるってことだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:12:43.81ID:lPLTkbuf0
Epicが頑張ればSteamも余裕ではいれなくなるから消費者にとってはメリットが大きいな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-2RRZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:38.14ID:TAOWfWYn0
>>65
弱者男性イライラでワロタ
ゲームが生きがいなんだね…哀れな人生だなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:58.42ID:KOHD8qMP0
ハードわかれるの面倒だからPCでやってんのに更にプラットフォームわけるとかただのバカじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-2RRZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:19:08.75ID:TAOWfWYn0
>>70
あらら…悔しさのあまり誤字っちゃった…
指が震えてるよ…君がゲームしか生きがいがないのは分かったからあんまり5chに本気になるなよ…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-VQ/z)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:21:02.23ID:eX0yCg8X0
日本語対応ゲームが数えるくらいしかないから日本人は使わない
日本は市場として小さいから無視してるにしても日本人が使わないから大作和ゲーの独占販売がKHくらいしかされない

SEGAなりアトリエシリーズのテベロッパーなりどっか買収しろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-+/Sz)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:30:20.76ID:YbbvIC8k0
糞ランチャーはgoggalaxyかplayniteでまとめれば我慢出来る
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6b-TvA+)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:32:04.61ID:wT73i2i8M
ダンピングじゃん
こんなの認められんやろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13d-rngD)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:10.47ID:S+NT9Whg0
すげぇな めちゃくちゃ儲けてるもんな

クーポンある時は最安になるからepicで買うようになった
無料ゲームも面白い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:38:45.90ID:LjQshUER0
Appleの手数料30%

これに対抗してくれてるのはありがたいけど
結局敗訴したんだよな?
どうあがいてもAppleには勝てない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:46:59.08ID:54Ccr85q0
レビューのところなんとかならんのか
「ボス戦は見事です」
「初心者でも楽しめます」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-b495)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:52:28.44ID:licO1ReW0
エピックに貰ったデスストランディング(遅刻で不完全版)
ようやくクリアしたけど面白かったわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-xpvB)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:56:24.94ID:heKDRFdx0
そろそろ仁王2配ってくれ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:59:53.83ID:uELjh2Wn0
ゲーム利権の奪い合い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1923-weGs)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:00:56.39ID:Y/MKs/hX0
>>8
売れない6か月間が機会損失になる分きつそうw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yXWO)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:05:30.07ID:2+7CVp4cM
>>94
セインツロウの悪口もそこまでだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-IgxS)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:12:03.55ID:ybhpT+b20
エピックなんて使わねーから独占やめろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:18:09.69ID:Zl7xzxA9r
そこまでやってもSteam一強なのは変わらないのよな
Steamからepic起動するランチャーまで作られる始末
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0d-NykT)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:23:18.89ID:VxxqwYk6x
>>58
ゲーパスな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-yXWO)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:17.51ID:G/AwMQ0d0
Steamとepicってパッド競合してまともに使えんからSteamアンイストールしたわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-wKzL)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:24.42ID:JHPcrOkq0
ランチャーが無駄に重いの直せよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-yXWO)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:12.63ID:+YgspjFc0
ランチャーがもっさりしすぎてて立ち上がる前に消す
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-PvQE)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:51.66ID:bkmhAlQ6M
ユーザーレビュー載せられるようにしろよ
あとVRにもっと力入れてくれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-GTug)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:27:46.05ID:qImZYfIr0
Epicって何にもないからな
レビューすらない
あそこまで機能を削って、サポートやコミュニティはsteamに丸投げみたいな卑怯なことしてたら嫌われて当然だわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-GTug)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:32:14.33ID:qImZYfIr0
ゲームは安くすませたいなら、Microsoftゲームパス
PCゲーム最大のコミュニティであり、ストアがsteam

Epicは中途半端なんだよね
安さではゲームパスに勝てないし、総合的にはsteamの足下にも及ばない
できることはユーザーへのいやがらせだけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d1-QT26)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:33:16.81ID:4fgbRFlr0
毎週ゲームくれてありがとう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-/CC1)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:45.46ID:M//Hh4X50
これはすごいな
個人制作のゴミげーが増えるぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-PvQE)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:46:19.45ID:bkmhAlQ6M
ゲームパスってPC入っときゃいいの?
850円って安いね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-aoM9)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:54:14.64ID:qQ+gg45u0
epicの取り分少ないからって別に安くなっても無いしたまにクーポンで安くなるのもepicがダンピングしてるだけだしな
更にepicランチャーは使いにくいし相変わらずvalve(steam)はevil化しそうも無いしで特にepicで買う動機付けも無いんだな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c9-GPzp)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:41:12.37ID:xO1PO1pg0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に友人にも教えて加えて四千円分をゲットできます。
https://i.imgur.com/ZBJtbXL.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-pkbS)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:43:50.32ID:1rxM6s+70
あれだけ無料配布やってるのにSteamから客を奪えてなさそう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-b495)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:55:54.46ID:LDlw7+m00
>>122
登録ってなにそれ
Steamってそんな柔軟性あるの?
使いこなしててすげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況