X



安メガネ屋のJンズさん、効果がないのにブルーライトカットメガネを販売してた模様😂 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-i6TK)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:05:13.84ID:WCewFVHqr?2BP(1000)

ブルーライトカット“効果なし”との研究結果に「JINSさん、5000円返して!」との声。以前は大々的に宣伝も「最近は全然推してなかった」との見方も

スマホやパソコンの画面から発せられているブルーライト。
かねてから目に悪いものとされ、それから守るフィルター付きのメガネ、いわゆるブルーライトカットメガネなどが多く発売されている状況だが、それらがほぼ意味がないものだった……と結論付けた研究発表が、大きな波紋を呼んでいるようだ。

論文を発表したオーストラリア・メルボルン大学の研究者によれば、「コンピューター使用に伴う目の疲れを軽減するためのブルーライトフィルター付きめがねレンズを使っても、短期的にはメリットがない可能性があることが分かった」とのこと。

https://www.mag2.com/p/money/1350228
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-i6TK)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:05:49.95ID:WCewFVHqr?2BP(1000)

この国こんなのばっかだな!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-3QB5)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:06:32.50ID:tyH/c2Go0
最近分かったから仕方ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:06:58.07ID:Wy2cEmWxM
短期的には
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-RgPu)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:06:59.99ID:W0iBt5xc0
マイナスイオンとか出てたかもしれないじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-0RnS)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:08:06.02ID:nLe2WRiI0
みんな知っててやってるって3年前眼科の先生が言ってた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-+WPz)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:11:59.18ID:5xUZfNWG0
所詮伊勢崎商業から前橋信用金庫の高卒社長だしね
慶應卒ってなってるけど儲かってから通信で学歴買っただけの田舎者
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-gsIb)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:13:57.13ID:HPJGuYIs0
プラズマクラスターを目に当ててる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:15:15.69ID:oeV/jqt5a
眼鏡市場だと耐傷コーティングにブルーライトカットも含まれてた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:15:20.31ID:oeV/jqt5a
眼鏡市場だと耐傷コーティングにブルーライトカットも含まれてた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-wKbM)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:25:03.21ID:cKJ3381E0
Eizoが否定していた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:27:30.36ID:W51TFtip0
ハズキルーペは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:28:26.33ID:XoStn7rVa
JINSが子供たちにブルーライトカット眼鏡を配ろうとしたときにブチ切れた眼科関連学会の連名意見書
https://www.gankaikai.or.jp/info/20210414_bluelight.pdf

・体内時計とブルーライトの関係については論文がある
・夕方以降のブルーライトカットは睡眠障害予防に効果がある可能性はある(効果があるとは言ってない)
・液晶画面のブルーライトは自然光のものより少なくいたずらに恐れる必要はない
・日中にブルーライトカットするのは根拠がない
・眼精疲労に効果がないことは既に論文で報告されている
・子供にとって太陽光の遮断はかえって近視のリスクになる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-wZnO)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:29:50.16ID:ECpbouGQd
ちょっと考えればわかるだろ
太陽光は何桁も強いブルーライトが含まれてるんだから
本当に目に悪いなら昼に活動する動物や人間はすぐ目がダメになるはずだが全然そんなことはない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-3T4A)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:55.00ID:P0ENhVcLM
出始めの頃から言われてたよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31b9-QJ3B)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:56.28ID:3bKrnfv80
>>2
世界中のメガネメーカーがブルーライトカットメガネ売ってたから別に日本だけの問題じゃないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3112-vu1T)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:47:18.92ID:ptrOkiGT0
買うやつもバカだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:51:49.73ID:WYjhX1O1M
昔からそんなんあるなら液晶につけろやと思ってたわ
大手パソコンスマホゲームメーカーが対応せずに
胡散臭いメガネ屋が宣伝してることから察した

浄水器とかと同じ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-GN4e)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:52:39.78ID:gqAYPFg5d
詐欺したもん勝ちの国
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-AmXv)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:54:26.77ID:dYRm+Grf0
デメリットも無いなら別にええやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:04:28.17ID:KND9pvzrp
ブルーライトカットで全体が黄色く見えるの俺だけ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:21:48.13ID:0RRZpGLL0
ブルーライト
プラズマクラスター
水素水
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:38:07.63ID:75QvBR4hp
>>33
なるほど
確かに特注のいいレンズだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c963-vBDj)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:06:14.77ID:NzOjwkJ20
メガネって普通のやつでも微妙に黄ばんでるのに
さらにブルーライトカットで黄ばみ強めて
それでiPhone勝買って尿液晶とか言ってて
ジャップは馬鹿かとずっと思ってました
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:55:05.67ID:QT27/6o/0
まぁ安いしええやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:04:27.08ID:6hQMmEhz0
太陽光からの青色成分の方が桁違いな強さなのに
パソコンやらスマホが悪者にされてるの理解できなかった
単に近くで見て近眼になってるだけだろと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-KmyD)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:22.28ID:8B0s4of+0
>>42
サングラスしろよジャンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況