X



【岸田悲報】中国、すでに海産物の輸入先を変更!さようならジャップ! [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Olu9)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:56.68ID:rxwT2TV0r?2BP(1000)

[北京 24日 ロイター] - 中国北京市最大の海鮮市場「京深海鮮市場」では24日、東京電力が福島第1原子力発電所の処理水の海洋放出を開始したことを受けて、関係者から怒りと不安の声が上がった。

中国の国営メディアやソーシャルメディアでは処理水の海洋放出に対する批判が相次いでおり、税関当局は同日、日本の水産物の輸入を全面停止すると発表した。

同市場で働く22歳の販売員は「ネットでは海鮮は今後は『核海鮮』と呼ばれるとの投稿が出回っている。影響は甚大だ」と批判。

日本政府は中国側に対し科学的根拠に基づいた議論を行うよう求めているが、別の販売員は「日本の主張は全くのでたらめだ。なぜ全く影響がないと言えるのか。影響がないなら、なぜ国内で貯蔵せずに海洋に放出するのか」と不満を漏らした。

ロイターは、中国政府が日本の水産物輸入停止を発表する直前、同市場の関係者8人に話を聞いたが、全員が日本の水産物の購入や販売はもうしないと語った。日本に代えて米国、カナダ、ロシアから商品を輸入していると話す関係者もいた。

中国本土や香港の日本料理店オーナーも規制への対応を急いでおり、検査強化への不安を口にしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Olu9)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:08.32ID:rxwT2TV0r?2BP(1000)

哀れなジャップ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-BFPP)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:54.76ID:Ez5qT24t0
中国がまともに見えるくらい日本政府の主張は支離滅裂
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-2RRZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:56.25ID:+dhpD0wS0
ヤフおじは中国人も取りに来るな!の一点張りだけどそれだけで済まないよね
水産物それに付随するもの全部うれなくなるよ
海外向けも国内向けも
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uE0W)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:28.85ID:oN6mkb1m0
海産物だけで済むと思ってるんだろうなバカ政府
これからが本当の地獄だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-ognw)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:38.09ID:0+2wcd340
仮に中国や韓国が同じことしたら日本がぶちギレるに決まってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-PHZE)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:34:53.16ID:DT46xZYfa
セルフ経済制裁
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-AaCO)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:35:16.89ID:OOgGyO0O0
1600億円の取引先が~
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2108-pwIG)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:35:20.27ID:WduzHbmJ0
ジャップリスク
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:35:36.80ID:pYQ2Dvq70
養殖ならまだしも天然ものならどこで水揚げされようが大差ないよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c7-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:35:59.44ID:0kYtXbDT0
隣国がこんなキチガイで本当に申し訳ない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:36:05.90ID:FpWrM4590
中国父さんは日本居なくてもまったく困らないからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:36:32.64ID:MAAeNRzFM
まともな国は国民を守る

頭おかしい国は食べて応援(企業を守る)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-u2p2)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:37:00.28ID:c7qzAjVA0
そうなるわな残当
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-greZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:37:13.49ID:LLB6canR0
これ多分こうなること見越したアメリカの指示なんじゃないのか
少しずつ中国と台湾・日本・西側全般の貿易切っていく
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-ESYu)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:38:25.56ID:7uueZKs9M
安い中国産ならまだしも
わざわざジャップ産を偽装して輸入してやる価値はあるのかな?
ないなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:38:51.11ID:FdDrcdL30
海ってさ繋がってるから時間の問題だぞ
てか、ひょっとして中国にわざと宣戦布告させようとしてんのこの政府?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c932-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:40:16.65ID:vGOT1WwS0
これがジャップの十八番セルフ経済制裁
いっつも勝手に首絞めてるねw馬鹿みたいだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Mh0f)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:40:25.17ID:Km4WcnZl0
>>5
アメリカも拒否してきそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbd-pdVX)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:41:51.49ID:prxSmC8f0
>「日本の主張は全くのでたらめだ。なぜ全く影響がないと言えるのか。影響がないなら、なぜ国内で貯蔵せずに海洋に放出するのか」

正論やな
プールの水として使っても良いわけだし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-YHf3)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:41:52.84ID:FpnbHrfgH
>>23
なら観光解禁なんてしないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-BCZv)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:42:35.38ID:zjBRWGrnd
少なくても30年だから絶対輸入すんなよ密漁もすんなよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:43:01.03ID:bBexuYoO0
人間の運営する国「懸念を示している国全部に汚染水検査させてコンセンサスを得てから対応します」
白痴猿の国「上澄み液を検査したかどうかもわからない状態で紙切れデータだけ見せて文句言う国は反日で国民総出で叩きます」

ジャップw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Vxgr)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:43:30.48ID:xg64ljDM0
核海鮮 ええね
嫌儲で流行らそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-YHf3)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:44:37.15ID:FpnbHrfgH
韓国は統一政権だから鶴の一声だしたけど
蝋燭運動以上の暴動が起きて退陣するかも
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-vWx7)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:46:31.01ID:U26al2cy0
最大の輸入国だった中国が禁止で輸出終わったなw
東大宮沢もバブル崩壊で失敗してるし、岸田っぴと、その財務省一族って実はムン王なの?

なんか、昨日の算数の問題でイスにこだわってたアスペみてーだよなw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-mIQl)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:49:22.05ID:qQ+gg45uM
>>5
日本の魚をアメリカのすし屋に流してるのは
統一教会企業
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-AaCO)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:52:33.92ID:OOgGyO0O0
日本国旗つけてた垢が魚が安くなるからいい事だとリプしてて閉口したわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d95f-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:53:35.15ID:SWo8CmR60
危険だから除染したのに
「除染した土を全国にお届けする」
とか言い出したあたりから
おかしかった

日本人にとってマイナスのことしかしてない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:53:58.65ID:MAAeNRzFM
>>43
消費量減して安くなるなら日本の人口減ってる時点ですでに色々安くなってなきゃおかしいのでわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:54:53.16ID:jdGYtPwR0
あの日から寿司食ってねえ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-jeWp)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:55:21.76ID:rFY+nreXH
円安が加速する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:56:27.77ID:MAAeNRzFM
>>44
あったなそれ、、、
計画が止まってないなら全国のアスファルトに混ざってるのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Nqlu)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:57:54.97ID:Yb0/Fiu60
>>47
1%の差で勝ったからな、果たして今回乗り切れるか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-vWx7)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:59:17.93ID:U26al2cy0
>>44
これこれ。除染で集めた危険な物質を、大量の土砂に混ぜて薄めれば基準値以下になる!と今と同じこと言ってたよな。
エリートのはずの官僚様がw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4144-3pHa)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:59:48.98ID:AG8ud7Dp0
>>1
さようなら〜〜〜〜もうもどってくんなよ〜〜〜〜
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-AOlA)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:00:53.76ID:7Z6+RvbR0
これ、さらに日本がさらに輸入で買い負けて
カペリンとかトラウトとかも喰えなくなるんじゃねえかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:01:13.80ID:0tQRokczM
日本人で本当にごめんなさい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:01:38.79ID:pYQ2Dvq70
>>23
切れてるのは日中だけ定期
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-17EC)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:02:20.24ID:ROMMhEu40
今や1番安全なのが北朝鮮産のアサリでその次が中国ロシアという落ちw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-XfKS)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:05:06.81ID:N3LFUD6/0
30年間禁輸でOKな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:46.81ID:g3VlL3nsd
割と真面目に日本の海産物はどこに売るの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-YHf3)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:18.04ID:FpnbHrfgH
>>60
喜多方ラーメンとか福島で作ってるが見事に売れ残り常連だからな
箱見て戻される
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a181-6i9g)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:30.04ID:JBB5Iqn70
さっさと捨ててればよかったのに、なんで後生大事に保管してたの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-vWx7)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:34.29ID:U26al2cy0
最近は、日本ブランドと信用を壊すことばっかりしててやばいよな。
観光立国を目指してるのにイメージ落とすことばっかしてて大丈夫か?w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-PELD)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:09:58.27ID:gKYxECeS0
> 日本に代えて米国、カナダ、ロシアから商品を輸入している

ロシアはしょうがないとしてもアメリカ、カナダは完全な裏切り行為だろ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:11:22.06ID:+NiM3DfW0
>>58
太平洋の公海上にある漁場に
日本の汚染水が流れ込むから
中国漁師にとっても死活問題
魚市場も太平洋物ではないといちいち言わないといけない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:11:51.09ID:FwfMZk0O0
父さん、どうして…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:00.17ID:o+e1P5ib0
科学的に〜とか言うけど今のジャップガチで信用できねえからなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:29.15ID:pYQ2Dvq70
>>67
アメリカさんはそういう国だからな
以前もオーストラリアに対して対中制裁させて空いたシェアをアメリカ企業で埋めてたし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:42.80ID:o+e1P5ib0
ロケットもまともに飛ばせねえわ
虚偽が罷り通る国だしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:55.72ID:+NiM3DfW0
>>65
🏺「サタンの国が滅ぶからいいことでしょ」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-vWx7)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:18:04.21ID:U26al2cy0
フッ化水素の輸出禁止で失った市場  約1.5億ドル
 レジスト=1億351万6000j(91・9%)
 フッ化水素=2843万6000j(43・9%)
 フッ化ポリイミド=1214万2000j(93・7%)

日本の海産物輸出 20億ドル

安倍ぴょんの10倍のダメージを与えててワロタw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:19:04.13ID:Vo/epSVTM
今まで買ってくれた客を捨ててネトウヨするんだからホントバカな政府だよ
得られたものは精神的勝利と役に立たない防衛費だけ
ジャップは知的障害レベルだから話が通じないってマジなんだなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-YHf3)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:22:00.91ID:FpnbHrfgH
お前ら岸田を責めるけど
あのヘタレは世論調査真に受けて政治してるだけだよ
ポピュリズム政治の末路
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b956-R0pe)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:23:23.50ID:8ixwVZwD0
>>68
頭の作りが根本から違う。多分反射で生きてる。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab2a-STSC)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:26:30.78ID:SHApUGRg0
塩も終わるぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d902-yXWO)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:28:46.29ID:qQOBXBON0
あールート確立されて終わるやつだ😰
>>67
外交なんてそんなもんでしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:30:04.14ID:+NiM3DfW0
>>84
中国では塩のパニック買いがすでに始まってる

でも日本の家庭が使ってる
一般的な塩はほとんど輸入だから
そんなに問題にはならない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-CUsL)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:31:56.50ID:e22KHYWu0
日本に代えて米国、カナダ、ロシアから商品を輸入

問題ないからやれと日本を焚き付けて中国を怒らせてアメリカ産を代わりに売るアメリカの作戦だった説はありますかね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:37:45.98ID:tjq/lZtvd
めちゃくちゃ合理的だからな中国父さん
日本のマグロが手に入らないのならオーストラリアから買えば良いって考え
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:41:06.70ID:MAAeNRzFM
>>90
塩なんて不足するわけないからそれは平気
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-gerx)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:42:22.54ID:yVYxbML+0
貧乏国の始まり
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-+Dc1)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:43:22.84ID:EDfMaw3Dd
中国の方がより強い毒を流してるんですけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-CUsL)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:43:26.02ID:e22KHYWu0
>欧米は最近、物価高で庶民の財布の紐はむしろ固くなっていて、世界的に高級魚介類が余っている状態なのです。

またタイミング悪いな。
中国は代替を探しやすく日本は売る先を見つけにくい時期
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-XfKS)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:44:11.83ID:h3zXk5H1a
ショック〜
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:44:20.55ID:TcAhpofU0
>>60
現実が見えてないヴァカの典型なのがおまえ
普通にスーパーで買われてるけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-GEcb)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:44:31.52ID:iW6WpWZZ0
やったぜ
中国GJ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-CUsL)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:45:03.18ID:e22KHYWu0
一方で、対抗措置として中国からの水産物を禁輸すべきという声も一部から上がり始めたが、小平氏はこう警鐘を鳴らす。
「ウナギやイカ、アサリなどは中国産が国産品の不足を補う重要な役割を担っていますし、中国は日本にとって寿司ネタ加工の重要な拠点でもあります」


1人切腹くるーーー
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:46:17.03ID:mKUSmUqC0
さよならチョンまげぇー
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1157-XuNV)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:50:46.47ID:Ux7u/qjU0
>>90
どうにもならない
詰み
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-pkbS)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:51:07.54ID:vF+38Xwi0
こうなる事は分かっていたのに強行したアホ政府
代替の輸出先も無くただのセルフ経済制裁になっただけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-etue)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:53:16.24ID:e1FeWRT60
核海鮮はさすがに草w
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:58:55.24ID:mzf9wEuG0
>>93
食塩価格既に相当上がってるぞ
tps://jp.gdfreak.com/chartimage/jp0105010060000/jp010501006000010258_1.png
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-17EC)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:16:35.76ID:slMqmxtk0
マカオとか香港とかシンガポールの
超高級鮨店終わったな
まあ、ざまあぁなんだけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:18:52.32ID:gvLkEVVeM
「ネットでは海鮮は今後は『核海鮮』と呼ばれるとの投稿が出回っている。影響は甚大だ」

こういうネーミングセンスはすき
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-bXyH)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:20:07.51ID:lbsiP+YB0
>>110
EU圏から輸入すればいいだけ
購入明細だせば客は信用するし
輸送費かかっても
どうせ食うのは金持ちだし

壊滅的打撃を受けるのは日本の漁業だけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:21:39.06ID:uH7pjbqd0
放射能で奇形と池沼だらけのジャップランド
この国は何を目指してんだろw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:22:07.47ID:4NeQEZQGa
輸入はしないけど漁には行くアルw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-BFPP)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:24:20.04ID:peHvtAxH0
チェルノブイリの時に日本が何をしたか考えたらねぇ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:26:00.24ID:GXswyUqf0
ツイッターでネトウヨが「じゃあこっちも中国製品禁止にしよう!」とか「中国人の旅行客もお断り!」とかさわいでるけど、
そんなことしたら日本なんて一瞬で干上がるのに ほんと虫みたいな知能しかないんだな、ネトウヨって
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:27:27.48ID:u46B3pk80
Xとかヤフコメで日本の魚が安く食べられる嬉しいとか言てるのたくさんいるけど
漁師にしたら金持ちにそっぽむかれてケチで貧乏な人らが味方ヅラして半額シール待ちしてるとか地獄やんな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:32:52.97ID:ilDTxuv30
塩って今海外から輸入したのわざわざ一旦日本の海に浸けては!か!た!の!とかほざいてるんだっけ
これからは無駄に汚染物質添加されてくわけか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-pkbS)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:36:20.83ID:1rxM6s+70
>>118
中国からの輸入品にどれだけ依存しているのか知らないんやろ
円安にしてインバウンドで稼ぐ国に変えてしまったから中国人が観光に来なくなったら色々な業界に影響が出るわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-//s2)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:41:08.00ID:UptfF3CCd
そりゃ隠蔽改竄責任取らないでやってきたチンカス自民だもの自国民すら信用無いのに何故他所なら加減してくれると思ってたのか?
マジで頭チンカス無能だわこの無様さで政府とか言えちゃう頭の悪さは親譲りなのか?今後もう解除は無いんだから責任くらい取れよなチンカス自民はさあ、お前ら国民に負担しか掛けてねーんだから責任くらい取れやボケ!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:41:25.88ID:pxzac2Xp0
>>119
希少価値のある高級魚のコモディティ化なんて起こらず
低所得者層に見合った低価格帯の魚が増えるだけだろな、ややお高い魚が売れずに安くなるだけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:22:24.02ID:F6r/VW1B0
>>88
そもそもアメリカは明確に賛成してないんだよなぁ
東電が自分のためにやってるのにアメリカがやらせたとか害悪すぎるデマ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1955-Xr9l)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:25:51.52ID:a/YlruhB0
さんざん核実験して放射能バラまいてたお前らが言うな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597f-WUlv)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:32:28.21ID:d9T8N+3h0
>>126
現に漁獲量で獲り負けてるわけで
中国が日本近海の魚を嫌がって取らなくなるなら日本の消費者にとってメリットでしかないやん
0130嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ b387-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:32:52.15ID:fDLd/n4f0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-o+QF)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:35:12.36ID:7W/CNOAy0
>>18
大差あるでしょ…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:35:33.13ID:/4oNiaY50
ジャップさあ、お客様は神様論どこに行ったんだい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0d-1fKg)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:36:31.05ID:dPmRPbwxp
フカヒレはどうすんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2131-+gZg)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:05:06.37ID:op3WRfV50
>>125
で漁師の廃業が増えると
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c909-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:14:28.03ID:XaPpqfKj0
まあでも全ては民主党の初動のせいだけどね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:18:35.35ID:kkaIEv6j0
>>44
あの何のメリットも無い意味不明な行動も日本じゃ絶賛されてたからな
マジで日本人自体おかしくなってね
これが親日です、あれは反日ですって言ったら都合よく動くラジコンみたい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197f-/Sba)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:00:25.21ID:v0yIQt4+0
>>62
日本
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:12:46.05ID:7BOP4Wa7d
>>122
ダイソーは広島産、ワッツが大阪産の物をお国自慢的に置いてるけど
いかにも虎の子って感じで品数も量も控えめ
これから輸入が止まるなら買い貯めしたほうがいいのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:16:49.75ID:7BOP4Wa7d
>>129
中国漁船がいてもいなくても出漁のコストは同じ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:28:18.91ID:xVgDwNBa0
>>1
維新の吉村が知事会に提案するそうだ。
知事食堂に福島の海産物を使うこと。
維新はうまいな。
というか馬場でイメージダウンしたのを帳消しにする。
吉村もだが韓国の大統領も政治家出身ではなく弁護士出身だから視野が広いわ。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fe-greZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:31:40.40ID:Ssa6ZWVz0
将来中国でも事故起きたら批判無視してジャップ海に撒き散らせばいいよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:33:57.42ID:agHCOMO0d
>>145
ブタもおだてりゃ木に登る
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 05:11:18.53ID:RY0BQAlQ0
食べて応援のCMが頻繁に流れるんだろうな
輸出出来ない海産物を値段安くして国内消費させればいいと思うが
値段は下げないで廃棄パターンだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7CJG)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:15:13.73ID:u+0/ZWrRd
GDP大丈夫?w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-3J9m)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:22:25.35ID:NWk1qZaY0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更にご家族に教えて追加で四千円分×人数をゲット!
https://i.imgur.com/8vlYbLO.jpg
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:25:09.30ID:suTReP580
中国漁船もとりに来るなよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16c-0TDW)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:30:19.74ID:L6qMUQSS0
>>137
当時民主じゃなかったらと思うとゾッとするわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:09:39.35ID:IOafb3Hfa
地球の癌
ジャップ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:35:35.35ID:nQHwkteya
>>164
元々そんな素晴らしくなかったろジャップは
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gyso)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:52:53.97ID:0NFNc8nGa
地球の癌
ジャップ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-dSWN)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:13:24.14ID:AZLV5CUA0
>>53
> どうせオワコン国なんだから土に混ぜてどっかの田舎にチェルノブイリ爆誕させればよかったのになあ

たぶん、この手の処分方法(保管方法 www)が一番 揉めない。

今のタイミングで大放出断行になったのは東電の保管コスト負担を軽減したいから。
(敷地が一杯というのは理由にならない。周囲の土地を買収すればいいだけの話)
高コストなのは、液体のままでタンク保管なんかしているから。
低コスト化できるならば、ずっと保管していればいい。

本当にALPS処理装置で徹底的に核汚染物質除去ができていて
完璧にトリチウム水(三重水素水)しか残っていないのならば
ゲル化剤をぶちこむかセメント固化でもして
鉛のドラム缶に詰めて並べておけば
保管コストは激減する。

経産省の執務室とか首相官邸の執務室にも並べておけ。安全なんだろ www

そうすれば、余計な疑惑を招きかねない今回のような愚行は必要ない。


それにもかかわらず、液体のままタンク保管を続けて来たのは
東電と政府の説明に 真っ黒な嘘があるんだろうなあ。

ついでに、嬉々として国民を騙し続けて来たNHKのスタジオにも並べとけ。
(安全なんだろ www)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況