X



ケンモメンって哲学は語るけど倫理は語らないよな [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-yrNq)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:04:13.28ID:gGp7ripq0?2BP(1000)

『ここは今から倫理です。』最新刊8巻。新しい学校に赴任した高柳に、新たな出会いが少しずつ変化を生む



https://dengekionline.com/articles/197537/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-A6/5)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:34.77ID:VenDUzm70
哲学は宗教であり倫理だが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-yui1)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:09:30.24ID:zApkjPcsd
功利主義でよくね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:00.83ID:OaRUJazV0
論語と算盤
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Aa/X)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:20:16.83ID:iXgl8wQUM
(´•ω•`)倫理って結局、為政者や金持ちに良いようにつかわれるだけ🥺🥺🥺例えば冠婚葬祭でビシッとしたスーツ着ましょうみたいな慣習を作って金が儲かったりいい思いするのは誰かってこと

ただ、動物や子どもに優しくしようみたいな善悪のは自分が良いと思うことだけ従う、良心に従う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-P/ZT)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:23:06.66ID:lLb9GwDr0
クラシック音楽スレでは倫理しか語ってませんが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c3-fPuk)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:36:09.45ID:9unJmL960
みんな共産党員でナイフを持ち歩いてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Bllm)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:38:27.57ID:hFZZskgS0
倫理って何よ

論理とごっちゃになる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Bllm)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:38:48.44ID:hFZZskgS0
>>14
医療倫理とかかはて
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Bllm)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:40:38.19ID:hFZZskgS0
>>9
規範と倫理ってのも曖昧だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0mpE)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:41:44.38ID:E6D+e9ZIM
トロッコ問題なんかは倫理ではないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:45:20.92ID:Nbiemc2H0
俺の時って科目名が倫理政経やったな。
あれ今でも不思議。倫理って哲学の中の一分野やろ
でそこで丸暗記する人物も哲学者ばっかりやったしな。
あれ何で名前が哲学政経じゃなかったんやろうな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-xzVE)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:48:50.72ID:JSN63fzMH
>>17
あれは価値判断が立場によって変わるねって話だから倫理とも違うだろうと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-r4zR)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:53:30.33ID:48ttMmdk0
>>14
真の探求:哲学
善の探求:倫理
美の探求:美学
これテストに出るぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:35:01.14ID:qCld7CAe0
ケンモ倫理憲章作ろうず

第一条 アフィリエイトの煽りには乗らない
第二条 ネトウヨは全力で潰せ
第三条 嫌儲はそもそも 板成立から 今日まで女性への蔑視行為 女性への性的搾取 女性への性の商品化 と闘争してきた これを知らないことの クソキチガイネトウヨニホンザル
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-zV/e)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:31.27ID:yfdr/RO30
にぃに にぃに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況