X



【日本水産物のメイン輸入国】全国漁業協同組合連合会会長、西村大臣に電話 「中国禁輸とは何事だ」、西村大臣「今すぐ中国に抗議する」 [241672384]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-5Qrj)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:42:11.12ID:atMTB2sP0?2BP(1000)

「全国の漁業者が大変な驚きを持って受け止めている」。
全国漁業協同組合連合会(全漁連)の坂本雅信会長は中国税関の発表を受け、西村康稔経済産業相に電話を入れた。
禁輸措置の撤回を中国に迫るよう申し入れると、西村氏は「中国に厳重抗議する」などと回答したという。

 「来るべきものが来たという感じだ」。
ホタテ水揚げ量全国一を誇る北海道北部の猿払村漁業協同組合の森豊昭専務は冷静に受け止める。
だが、今年水揚げするホタテは約4割残っており、干し貝柱の製品化もこれからが本番だ。
「影響は大きいはずだ。時間があったのに、政府は何をしてきたのかという思いだ」。海外などに対する説得の努力不足に憤りを隠さない。

 北海道はホタテを中心に水産物の輸出を拡大。
函館税関の北海道外国貿易概況によると、22年の魚介類と加工品の輸出額の6割を中国が占めるだけに、影響は大きい。

https://mainichi.jp/articles/20230824/k00/00m/020/357000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61e5-eUU1)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:43:27.23ID:Kf01Dog20
はいはい遺憾の意
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f4-C9aA)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:43:29.28ID:9r3f/Dps0
なんでここまでセルフネガキャン政府になってるの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-YHf3)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:43:52.81ID:FpnbHrfgH
まじでいきあたりばったり
世論調査で賛成多いから放出したろぶいーん
終始これだからね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5947-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:44:59.83ID:75zrEIz10
ネトウヨ「中国? 今すぐ断交したって平気だけど?」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:46:00.07ID:pYQ2Dvq70
中国は日本を叩きたいだけ!振り上げた拳をどう下ろすか考えてる!
↑これなんだったの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-AaCO)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:46:15.26ID:OOgGyO0O0
猿払は日本海側だよね
海外顧客様にとって三陸産とか関係ないんだよね

日本すべての漁師が被害に
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-pCfn)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:46:38.76ID:Wb8IEHH20
30年続きマース
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-AaCO)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:47:19.81ID:OOgGyO0O0
利尻島のナマコも淡路島のナマコもお終い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Cz8r)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:50:13.09ID:f48H0LCs0
早落地獄
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-EBJo)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:52:14.59ID:iWLPU9ec0
>>14
熊本アサリとかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Owrv)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:53:51.25ID:uy61hWPoM
>>14
獲ったところではなく水揚げしたところが産地だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Afo3)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:54:34.95ID:Rb/VlFOdd
国内のものですら平気で産地偽装されてるのに輸出するものが安全である保証なんてもっての外だわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4178-hI1w)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:56:28.55ID:MM+8JaVG0
時期総裁のダークホースくらいにはって自分で思ってそうだったけどもう無理だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1157-G00/)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:56:35.86ID:wpG8BaDe0
中国は自国の人民を護る措置をとっただけだろ取り越し苦労であっても
自国民諸共納得させる説明してんのかよクソ政府
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:58:35.37ID:nM8jcE6+F
faxって中国でまだ使えるの?📠
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:01:04.67ID:/+bskJeR0
>>24
まだ使えるんじゃないの?
日本が北朝鮮に抗議するときは
いつも北京の日本大使館経由だから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-weGs)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:07:23.40ID:goqmmtvu0
>>15
これ日本の自業自得だよな
中国は何も悪いことしてないしな
チェルノブイリの時に科学的には問題ないのに全部拒否してた昔の日本と一緒
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:09:10.75ID:cJw0Ere40
馬鹿だな、魚業者w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp0d-Qykl)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:09:38.49ID:LdfsLdhwp
為禍人間
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-17EC)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:13:20.11ID:slMqmxtk0
ジャップが悪いんだぞ
世界を汚染する害悪
なんで被害者ぶってるんだい?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0vm7)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:16:01.66ID:XPS18M0qM
>>8
猿払はオホーツク海
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:18:37.77ID:jxfwHCLnM
猿共w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-OlXf)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:18:42.03ID:GesZTWq/0
日本全土海産物禁輸なら県移動させてができないからなガチでヤバいやつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdad-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:20:09.08ID:qU0Fa+Lud
アサリの産地偽装したじゃん
日本の漁師なんて信用ならん

って中国は思ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-LbJt)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:20:29.32ID:vY7ka1YZa
あれだけ嫌がってる相手を無視して放出して抗議て頭狂ってんだろ我が国
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21dc-pNYz)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:22:21.35ID:vEWKz5aF0
アホしかおらんのか
まあただのポーズか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pwIG)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:22:35.82ID:6tY+vXDFM
騒ぐだけ騒いで大事にすれば30年間補助金で安泰よ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2195-o4l0)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:23:26.23ID:01XpfCs20
だからタンクに貯めておいたほうが安上がりだって言ったのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-pkbS)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:24:21.88ID:1rxM6s+70
もうギャグだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-BFPP)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:26:51.56ID:peHvtAxH0
日本は産地偽装が当たり前だから
全面禁輸は当然なんだよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:27:50.63ID:ilDTxuv30
「どうせポーズだけですわ!あちらさんも魚買えなきゃ困るわけやしね…
 頭下げたらまた売ってやらんでもないぞとデーンと構えて行きましょうや!」

みたいな感じだったんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:31:32.55ID:4ea5lGYj0
いやこの「抗議する」という答えはおかしいだろ
相手の意図をくみ取ってるとは思えない
アスペかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:35:55.78ID:zpi6gNvFF
>>26
そうなのか。なら安心だね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3108-w3nY)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:45:54.93ID:X/OaZbxD0
ネトウヨだの冷笑系だのは俺らが安く買えるからいいもん😤
中国に売ると言うことはこういうリスクもわかってたはず😤
テレビに出る反対のやつはいつも同じ漁師😤みたいな戯言ばっかだからな。

風評被害というキーワードは生産者の為にあるんじゃなかったのかよ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b0-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:54:48.93ID:KYcHAtl10
>>52
銀座の白昼強盗で店の扉を閉めたおばさんが
「中から聞こえてきたのが日本語だったから手荒に危害が加えられることはないと思って行動した」
と言っていた
いまだにジャップの大半はこの感覚だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-o+QF)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:56:58.86ID:7W/CNOAy0
「抗議したいのはこっちの方だよバーカ」
って中国人は思ってるよ、俺も思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:59:28.80ID:x03Zx0L90
ガチでネトウヨ受けを選んで漁業殺したのか
マジでこの国もう終わりだな、本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況