X



【処理水】清華大の研究チームが日本の放射能 汚染水 海洋放出の全過程をシミュレーション 240日で中国到達か【原発】 [617012696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-j20i)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:45:37.66ID:dcN2xJ4Q0●?2BP(2000)

【8月24日 CGTN Japanese】
 23日午前、「研究では日本の放射能汚染水は海への放出後240日で中国に到達」という話題がホット検索ランキングに入り、ネットユーザーの間で話題になっています。

清華大の研究チームが日本の放射能汚染水海洋放出の全過程をシミュレーション 240日で中国到達か
https://www.afpbb.com/articles/-/3478388
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-uXTh)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:46:49.39ID:PRyeIiyy0
けっこう掛かるね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81bd-0mpE)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:47:57.25ID:vaqs2nTJ0
日本は計算してない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-B0q7)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:48:26.93ID:N6ORCu0p0
中国の排出はどうなってんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-CUsL)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:49:12.85ID:vOIb/iOb0
放出後の台湾の海域への影響については、2011年の福島第1原発事故以降10年間の海流のデータを基に海洋拡散シミュレーションを実施したところ、処理水は主に北太平洋海流に沿って、米国西海岸の方面に流れていくとの結果が出たと説明。一部は北太平洋の中規模渦の影響で約1~2年後に台湾付近の海域に到達し、トリチウム濃度は放出の4年後に最大値になるとの見通しを示した

台湾もいつ来るでちょっと荒れているな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-weGs)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:52:32.44ID:goqmmtvu0
>>4
「してない」じゃなくて「できない」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-e3Mz)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:58:27.90ID:dcN2xJ4Q0
>>6
やっぱり、ここ最近温暖化を更に凶悪化したのは原発絡みでは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-D+2o)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:58:36.99ID:cJs0bWwgd
令和のカミカゼ風船爆弾だ!恐怖しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-e3Mz)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:59:58.16ID:dcN2xJ4Q0
>>11
「出来ない」も誤り「させない」が正解
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c3-fPuk)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:00:33.71ID:c4/m7RmC0
原発のことになるとグレタが来ないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138b-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:01:06.24ID:nur2v0Tq0
>>13
いいね
アメリカにばらまけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:02:02.86ID:KpcZLMX80
311のときの東北の船が10年後くらいに沖縄あたりで見つかったという
ニュースがあった気がするんだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-/9Rm)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:04:26.22ID:x03Zx0L90
>>1
ガチでこれやばくないか
カリフォルニア州とかハワイとかからも普通に苦情くるだろこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hA/d)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:09:06.01ID:jxfwHCLnM
滅ぼせよこの猿国
人類にとっての癌だ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-pwIG)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:10:04.68ID:CiEY+jBMp
中国のも頼む
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:16:52.32ID:pxzac2Xp0
>>13 フィリピンまで出て来たのはそーいう事か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-/wuJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:18:23.05ID:zWGIiMxO0
https://i.imgur.com/HhYEtaN.jpg

   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (   (  ・ω・)
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ~
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-e3Mz)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:18:29.11ID:dcN2xJ4Q0
>>18
>>20
311の時は報道あったのに、今回は黙り?なのが不気味です。わざと流させて賠償請求狙いと疑ってしまうほど静かですね。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-/wuJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:18:40.64ID:zWGIiMxO0
https://i.imgur.com/HhYEtaN.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:19:40.28ID:snlux2SLd
>>8
ロスアラモスにはいつ届きますかね
アメリカ人被曝しろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fe-greZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:22:26.54ID:Ssa6ZWVz0
バカジャップ大学と違ってアジアでトップな大学の研究チームが言うなら間違いないな
ほんと何してくれたんだよテロジャップは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fe-greZ)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:22:26.54ID:Ssa6ZWVz0
バカジャップ大学と違ってアジアでトップな大学の研究チームが言うなら間違いないな
ほんと何してくれたんだよテロジャップは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:23:09.78ID:snlux2SLd
>>26
どのみち七年経てば世界中の海に拡散して均一にまざりこむんで
遠いからってヨーロッパ人が余裕かましてるのも意味不明
小学校で砂糖水作ったりしなかったのかしら
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-feR/)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:24:32.77ID:s9u0vECo0
国際テロリストジャップ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:24:47.92ID:snlux2SLd
>>20
スタバの人魚も放射線障害で死ぬんかな
0039嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ b387-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:27:39.79ID:fDLd/n4f0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
0040嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ b387-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:29:19.88ID:fDLd/n4f0
汚染水の排水はコロワクで日本人の体がおかしくなったのを見計らって行われるものです。
極めて悪質かつ計画的な米国の謀略です。
今後、間違いなく癌や遺伝子疾患、奇形児が増加します。
全て米国と傀儡政府のせいです。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21ff-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:29:36.89ID:ULfXL/0I0
そのうち様々な基準値越えたピカ魚が米西海岸で次々と捕獲されて
BBCが怒り狂ってジャップ弾劾映像を世界中にまき散らすを待つしかない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-810D)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:53:34.08ID:HFvGH+3H0
まーたジャップが世界に迷惑かけたのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-ZTFD)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:56:52.68ID:PIF6/suu0
これも科学的根拠になるよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9fd-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:00:49.94ID:jZGJFLGn0
>>25
今からでも遅くないからマジで核落とすかせめて武力制圧して欲しいわ
倭猿自体が腐ってるから政府を転覆させても倭猿を殺さないとこの国は浄化されない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe7-5rXY)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:01:47.05ID:Zam6XIqV0
やっぱ日本海は安全なんだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-X3uS)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:05:30.69ID:pomXaZQx0
2012年4月、カナダ西部のブリティッシュコロンビア州の海岸に、コンテナに入った宮城ナンバーのオートバイが漂着した
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-17EC)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:37:25.83ID:mcCgiNuf0
仮定の話でしょ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:51:58.03ID:Lr7ld/Ny0
ジャップは極悪テロ国家通り越して
人類の敵国家となったな
8月24日は人類の敵国家ジャップランドの建国記念日となるであろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:57:19.03ID:uH7pjbqd0
海外ジャップが差別されまくる
最悪殺されそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d95f-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:59:01.84ID:HC01ntkw0
もう地球の歴史に残る犯罪行為だろ

なんで未来のこと考えて行動できないんだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:59:34.24ID:kkaIEv6j0
これ見ると日本海側だろうが食えんな
ほんととんでもないことをやってくれたよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-KTJ8)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:06:48.54ID:r6cYyOixM
自分は何故日本人なのか
いつまで日本人でいなければならないのか
最近はそればかり考えてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17c-Jj0c)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:09:12.30ID:H9keTvdN0
>>61
そうなったらどっちも中国清華大やろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc0-pwIG)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:23:07.72ID:1uq62Ev10
>>2
こんな馬鹿なことされるのこそ「想定外」だろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-X0ji)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:42:40.18ID:zhD4FDk50
唯一ジャップ政府をコントロールできる立場の日米合同委員会は何してたんだ
アメカスにとっても放出は憂慮すべき事態だろうに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-Xr9l)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:37:24.61ID:cpqrGOmnM
>>66
ブリンケンのコメントみてもアメリカがやらせてんだろw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197f-/Sba)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:12:34.08ID:v0yIQt4+0
>>8
植民地台湾島も米軍独裁だし平民とかどうでもいいでしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1157-mjh5)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:19.94ID:2Ovf4gZW0
父さん助けて
もうやだこの国
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:32:34.94ID:X8CMCxf+a
>>35
海水が蒸発して雲に
それが雨雲になって雨を降らせる

あっ・・・
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-Xr9l)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:03:24.49ID:tRbl7YGM0
世界中の原発が日々放出してる処理水に誰も突っ込まないのはなぜ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:06:58.60ID:k1lG4oRHd
怖いか?中国よ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b3-C+S7)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:02:38.11ID:LGDGLK1q0
てか東電は何してんだよ
出てきて土下座しろよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-7wIC)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:04:37.07ID:/+oauY1m0
清華大ほどの一流大学がどれぐらい薄まっているかの計算ぐらいすぐできるだろ
それは公開しないのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210b-2UmO)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:05:42.89ID:MKKGZik10
>>8
>処理水は主に北太平洋海流に沿って、米国西海岸の方面に流れていく

これでアメリカが何も言わない謎
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:06:26.53ID:LSSX3JcM0
簡単に騙せるのは日本国民だけだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:26:10.87ID:tAaCM1A8d
>>54
12年前はまだ格納容器ががんばってた
今はもうすかすか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:48:41.09ID:JvpEn3Yzd
>>28
ブリンケンてもしかしてアメリカが嫌いで
アメリカに核兵器をぶちこませるためにせっせとロシアや中国挑発してるのかしら?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:51:02.88ID:JvpEn3Yzd
>>76
世界に処理水なんて出してる原発はないからです
正常な原発が出してるのは二次冷却水
二次冷却水は処理水ではない
福島のは溶けた燃料入り
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-wW2N)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:53:05.91ID:fyHq/Slj0
自国の垂れ流しも日本から来たものだとか言い出しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況