X



神社仏閣激怒「外国人の偽僧侶が効果のない護符、御札、数珠、祈祷などを売ってる。神仏を金儲けにするな😡」 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-0XPv)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:57:44.85ID:foQjAoD5d●?2BP(2000)

台東区の神社「上野東照宮」に悪徳商売をする偽僧侶が現れ、神社が注意を呼びかけている。

神主の嵯峨まきさん(44)によると7月23日、オレンジ色の僧衣を着たアジア系とみられる偽僧侶が、
イギリス人観光客の男性に「特別な祈祷をしてもらえる」などとうそをつき、1万円で数珠と小判を模したステッカーを販売した。
男性が神社のみこにステッカーなどを示し祈祷を希望して、被害が発覚したという。

このときは職員4人で偽僧侶を発見し、警察に引き渡した。
観光客の男性は時間の都合で帰路につき、1万円は手元に戻らないままだった
。偽僧侶も結果的には逮捕などには至らず、その場から立ち去っていた。

嵯峨さんは「(偽僧侶は)防犯カメラがなく職員が見えないところを狙っていた。こちらの名前を使った詐欺ですから残念です」と肩を落とした。

嵯峨さんによると、偽僧侶は30代~40代くらいとみられ、約160センチの小柄な男性。
8月23日にも神社で目撃されたという。
神社では境内の見守りと注意喚起を行っている。

偽僧侶が売ったステッカーは中央に足を組んで座る菩薩のような絵が描かれ、上部に「南無観世音菩薩」の字と英語表記で「namas Guanyin Bodhisattva」と書かれていた。

下部には虹色の「開光護身符」の字と黒字で「Kai guang Amulet」と記されている。「Amulet」は英語とみられ、日本語でお守りの意味。

ステッカーの正体は不明だが、「開光」にあてられた「Kai guang」は中国語とみられ、中国語の「開」は「kai」と読み、「光」は「guang」と読む。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202308240001613.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:58:46.20ID:LQ20Nu2w0
ならば効果のある護符を出してください
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a9-Gkro)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:58:58.58ID:U1WOZVMf0
そうだね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-AOlA)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:00:48.81ID:ZP0+jXmVd
まあ自分の土地で売れよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c3-fPuk)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:01:52.02ID:c4/m7RmC0
賽銭泥棒と詐欺宗教はどっちが悪いのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5947-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:02:00.44ID:CABOhPwG0
ネトウヨ「罰あたりめ! 日本は宗教に寛容な国だ」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 193f-/wuJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:03:32.13ID:P847ONRQ0
鰯の頭も信心から
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b78-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:06:22.14ID:moJSpXyR0
これにはマルティン・ルターも激おこ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-o+QF)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:06:30.88ID:7W/CNOAy0
お前が言うか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:06:44.23ID:GbCLDvEN0
まぁブランド商売なんてそんなもんだ
買い手が気にしなければ偽ブランドバッグでも問題ないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:11:39.61ID:zs2it7i90
偽僧侶で托鉢って観光地で外国人相手に稼げるかもな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:15:54.95ID:Cqq2xT6CM
ワロタ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:42:26.55ID:kIAE6P5U0
詐欺師が詐欺師を指差して詐欺師と罵り警察に突き出す滑稽な構図。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f96a-0VVo)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:48:24.61ID:W3ERmBED0
おまえじゃい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-UXoC)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:52:11.28ID:MJRLOS8O0
要するに統一批判ですね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:40:01.07ID:RqIpkflV0
やってることのレベルは同じじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b69-Cl9h)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:46:50.40ID:nlcDad/30
http://i.imgur.com/9maREcx.jpeg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:51:17.38ID:ZhNSNi/v0
神社は効果の無いお守り売っててペテン師確定だけど仏教でもお守りとかお札とか売ってるとこあるよな?仏教って釈迦の教えだからそんなん売ったらダメだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc0-pwIG)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:12:12.30ID:1uq62Ev10
>>25
世襲ですかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-3YWo)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:15:49.47ID:C9Fz2vagd
本物かもしれんぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-VY70)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:19:05.56ID:GXswyUqf0
偽僧侶ねえ…
仏教はインド発祥で、シルクロードと中国から伝来したんでしょ?
むしろあっちのほうがご利益が強い気が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況