X



飲食店「風評被害が心配だ」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-ZEcY)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:33:36.42ID:QCdHdT8+0?2BP(1000)

福島第一原発の処理水を海に放出 横浜の飲食店「風評被害を避けて」

福島第一原発の処理水について東京電力が24日、海への放出を開始しました。
横浜市内の日本料理店は「風評被害を避けなければいけない」と訴えています。
廃炉と復興のため、政府が海洋放出の方針を決定してから2年余り経った24日午後1時過ぎ、処理水の放出が始まりました。

横浜市中区の日本料理店「耽美・下村」。
福島の新鮮な魚介類を取り寄せてきた下村邦和代表は、風評被害について。

下村代表
「無理やり食べてくださいという訳ではないが、風評被害で避ける意味もまったくない。逆に応援してあげなきゃいけない」
これからも福島県産の食材を仕入れていきたいと話す下村代表。
母が福島県飯館村出身ですが、海洋放出は避けられない決断だったと受け止めています。
「行うことはしょうがないので政府を信じて受け入れて、漁師や住民の風評被害に避けなければいけない」
そのうえで、風評被害は政府の対策だけでは避けられないと強調します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/68855cb6e520a8b4f52b4799492abe3bca22c0e6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Heb-8BhJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:36:54.25ID:I8UOelVwH
風評被害じゃなくて実害
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-I3Su)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:37:55.46ID:t2aNIdnsH
処理水の放出で正解。あとは風評被害を無くす必要があるな。ゴミカス左翼は風評を広めるのを今すぐ辞めよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa3-oi+k)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:38:08.54ID:b6qOFSONM
風評被害って分断する言葉だよね
海外vs日本ならまだ分かるけど、日本人vs日本人で争えーってことでしょ(´・ω・`)ヤーバイでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-I3Su)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:38:58.89ID:t2aNIdnsH
>>2
はい、風評。科学的根拠とデータでは問題点を指摘しろ。でなければ風評だよ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-I3Su)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:40:51.79ID:t2aNIdnsH
風評撒いて楽しいやろなぁ、性格ネジ曲がっとるでクソ左翼。
処理水は放出しなければならない。溜めつづけてもなんの解決もしないのに。やっと一歩進んだのに。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Heb-8BhJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:40:55.51ID:I8UOelVwH
>>6
そのうち揚がった魚から放射線が検出されるからほっといたら勝手に証明される
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-I3Su)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:42:16.88ID:t2aNIdnsH
>>10
これだから困る。放射線は検出されてもいいのよ。問題はどの程度の放射線かというてんだ。基準値前後ならたいしたことないよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-PQdS)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:42:20.37ID:8b1s7ix/0
>>2
まともな食材使ってる店も「どうせ汚染料理だろ」って思われるってことじゃないの?
これからどんどん外食に出回るだろうし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:19.39ID:1xmJcxl40
実害がないのに実害があるかのように言って回るなら風評被害だろうけど
安全性が保証されてない状況で風評被害というのは全く当たらない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-DiXi)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:50.57ID:P+8upDAda
ID:t2aNIdnsHは福島産の魚を問題なく食べられるんだろうな
単純に羨ましいよ、そういう人ばかりじゃないから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc5-oi+k)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:53:39.26ID:wbvaacsQM
人の不安を風評被害と一括りにするほうが異常だよね。不安払拭は政府の仕事だよ?仕事せんのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:58:54.94ID:vlluvfEnM
ヒロシマ核弾頭=63.5キログラム
福島メルトダウン核燃料=880トン

ヒロシマ型原爆1万4千発分

原爆おかわり1万4千発
核装備(セルフ投下)完了w

30年かけて毎年461発づつセルフ原爆
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893a-ZEvA)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:02:32.52ID:AHInw/fR0
ここでウジウジ文句言ってる連中は韓国大統領の発言をどう思ってるの?

【キャンプデービッド=栗山紘尚、上杉洋司】韓国の 尹錫悦ユンソンニョル 大統領は18日午後(日本時間19日未明)、
東京電力福島第一原子力発電所の処理水の海洋放出計画を巡り、
放出の妥当性を認めた国際原子力機関(IAEA)の包括報告書について、
「IAEAの調査を信頼している」と述べた。キャンプデービッドでの記者会見で語った。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-ET3o)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:09:08.57ID:rGVqbmZY0
風評被害があるんだとすれば国や政府に信用がないのが原因では?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:24.85ID:uH7pjbqd0
都合が悪いのは全部風評
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-ET3o)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:58.69ID:rGVqbmZY0
>>34
トリチウム摂取量「は」ってところが肝
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-V7hz)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:15:52.34ID:J6xtlXum0
>>35
ストロンチウムは?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93b-hl1d)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:15:56.30ID:98MleJK20
実害だよ
あの悲しい農家のおっさん画像まだー?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:44.95ID:vlluvfEnM
>>34
ヒロシマ核弾頭=63.5キログラム
福島メルトダウン核燃料=880トン

ヒロシマ型原爆1万4千発分

原爆おかわり1万4千発
核装備(セルフ投下)完了w

30年かけて毎年461発づつセルフ原爆
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:51.62ID:hrMZsy8aa
回るほうも含めて寿司屋は大迷惑だな
「へい、三陸の活きのいいトロお待ち!」とか大声で言えんようになった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:25:33.32ID:vlluvfEnM
>>35
メルトダウン放射能汚染水ダダ漏らしは日本が世界初
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:26:33.80ID:W5Qh8JTh0
風評被害って言い方は反発を呼ぶことをいい加減気づけよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:29:49.44ID:hrMZsy8aa
「ペットボトルを海に投げるな!海を汚すな!ビニール袋も有料化!」と言ってた連中が
アチアチの核燃料棒を冷やしていた水を海に垂れ流して汚してんだから洒落にならんわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:31:47.67ID:hrMZsy8aa
確実に風評被害になるようなことをしておいて「風評被害やめろ!」ってなんかの冗談かよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:39:58.38ID:ZNCv5m0R0
トリチウム以外の核種も全部測定してデータ公開してもらわないと
風評だとは言えないねえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-zYzo)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:00:05.21ID:bTw8fUyup
ぶっ壊れた原発に当たったクソ水の中泳いだキモい魚なんか、現状の科学で有害なものが検知できてないからって恐ろしくて食いたくねえわ
これは風評じゃないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:20:33.89ID:LeEawMrb0
風評被害連呼は
障害者
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:43:56.48ID:BNQB7SMi0
>>40
ALPS処理水、トリチウム以外核種の残留〜「説明・公聴会」の前提は崩れた
2018年8月29日 
ALPS処理水にヨウ素129、ストロンチウム90など、トリチウム以外の核種が残留していることがメディアの報道(注)により明らかになりました。

FoE Japanおよび原子力規制を監視する市民の会が東京電力の公開データから確認したところ、ヨウ素129、ストロンチウム90、ルテニウム106に関して、以下のように告示濃度超えが確認されました。

・ヨウ素129…(告示濃度限度:9 Bq/L)2015年4〜9月では、既設ALPSで最大121Bq/Lを観測しており、増設ALPSでも基準値超えが続出。2017年4月〜では、既設ALPSで最大27.83Bq/L、増設ALPSで最大62.24Bq/Lを観測
・ストロンチウム90(告示濃度限度:30 Bq/L)…最大141Bq/L(2017年11月30日)
・ルテニウム106(告示濃度限度:92.5 Bq/L)…2015年5月に告示濃度限度を超える値が頻発(最大1100Bq/L)

(東電のデータをもとに、FoE Japanおよび原子力規制を監視する市民の会が確認)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-EUlH)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:49:12.90ID:GwndvU4c0
>>34
手動コピペは1000レスで0.01円だぞ
スクリプトぐらい使えるようになれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9cd-4jXg)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:50:25.97ID:LI3lPKKN0
モニタリングすると生物濃縮がばれるのでしません
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2146-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:08:03.62ID:fE09Gdxh0
安全なら海に流さなくてもいいやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:09:26.25ID:cpbGpxuvH
>>68
マグロとかやばいん😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況