X



イーロンマスク「インターネット無償期間はそろそろ終わり。継続ならお金払って」ウクライナ「サービスを受けるのに金払えと?」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-7Q2u)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:37:19.89ID:oTyePbT/d●?BRZ(11000)

https://www.gizmodo.jp/2023/08/elon-musk-demands-58-billion-a-year-to-cut-off-the-internet-in-ukraines-hardest-hit-region.html
最初の接続セット約5,000台は、シリコンバレーのウクライナ系実業家などからの募金とSpaceXの持ち出しで賄えたので、みなハッピーでした。

でも追加の納入とメンテナンスには先立つものが必要。
マスクCEOは無償で続けるには限界があると感じ、実戦でスターリンクが使われることにも次第に難色を示しはじめます。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:42:17.11ID:1xmJcxl40
我が国がウクライナの連帯保証人なのでへーきへーき
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Tuwn)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:43:37.32ID:PC6lB+9M0
岸田、出番だぞ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:44:30.75ID:L70OGi7Y0
>>4
THEアメリカのやり方
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413f-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:46:08.45ID:mDEuEOWm0
自由と民主主義のためなんだからむしろ頼み込んででも無料で提供すべきだよね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-1fKg)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:47:56.36ID:BWQLfC1gH
アメリカ軍が払うって話になってなかったっけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-ET3o)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:50:48.35ID:rGVqbmZY0
そもそも戦闘には使わない約束なんじゃなかったか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Xr9l)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:51:22.39ID:mgf/PZFw0
ウクライナ様から金取る気か?😡😡
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-/wuJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:53:02.18ID:zWGIiMxO0
バイデン「殺すぞコラ」
マスク「スミマセンデシタ……」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:00:31.19ID:6cbUdEWn0
火事場泥棒
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-iJ7b)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:02:22.45ID:3LJ3vIMB0
基本無料が成立するのはユーザー数が少ない黎明期だけ
こんだけネットユーザー増えたら大手サービスは基本無料で広告で稼ぐは厳しいんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f94e-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:06:50.86ID:1c3fQdYW0
アメリカ軍の予算もらってなかった?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Cz8r)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:40.61ID:yCOFp7Lkd
ブロック機能もカネ払えば使えるようになりそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-SbTR)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:28:18.98ID:W0Ire7iDM
EV政策で凄い恩恵受けてるはずなのに、もう恩返しは終わりにするつもりかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2116-XHxp)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:31:42.74ID:jY0rN13Q0
1997年の立花隆の『インターネットはグローバルブレイン』など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは00年代後半のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この2010年代以降はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとり世代&Z戦士のバイトテロ連発
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった


ネット始める前の俺「ネットのお陰でみんなの知恵が蓄積され、人々はどんどん賢くなり、明るい未来が待ってるんだろうなあ!」 [無断転載禁止]©5ch.net [418558609]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1492212236/

ネットの終着点がまとめアフイ、YouTuber、文字だけ動画、Twitterなどでの分断対立、SNSマウント、トレンドブログなの?悲しすぎない? [541636285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574654935/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMad-CYm1)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:39:40.98ID:gQs9MHJtM
>>27
どこの国の法律?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9322-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:46:02.11ID:gMv4pmO70
広告が逃げていくからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:47:44.64ID:k1lG4oRHd
>>30
氷河期チョンモメンが暇アノンとか糖質集団立ち上げてネット荒らしたせいだろ
殺されとけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:48:56.93ID:k1lG4oRHd
>>30
強殺銃撃テロ強姦
全て氷河期チョンモメンテロリスト
若者叩きの猿は殺されとけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-qmBi)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:49:21.96ID:tp3o2KkG0
さすがにしゃーない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-w/uI)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:01:25.61ID:EqjGFUvj0
西側世界の盟主から金取ろうとかマスクもプーアノンかよ。
西側プーアノン多すぎないか?
自分がウクライナのおかげで存在できてるってこと忘れるなよ?
ウクライナがお前らの存在を許してるから存在できるんだからな。
分かったらお前らの持つ全てをウクライナに差し出せ。
できないやつはプーアノンだ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:19:31.29ID:ooE1Q/Td0
ドリームキャストのインターネット接続が無料だったな

ドリームキャスト専用に用意されたISPである「セガプロバイダ」が2000年(平成12年)5月までプロバイダ料金が無料で提供された
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%88
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:22:52.51ID:NppSrIY1M
岸田、ウクライナが困っているんだぞ!
今すぐ増税して支援金を送れ。既に送金が決定している1兆円程度では世界を守るためには全く足らない。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a184-LPlB)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:23:39.28ID:zQ0GFOer0
楽天モバイル 三木谷氏「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
スターリンク イーロン・マスク氏「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:58.12ID:uYC3HOcG0
>>40
イーロンは個人だけなら、ウクライナへの支援は一番多いぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-z2dU)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:00.77ID:p2Rc+Cu+M
日本が金出す時が来たな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-GdOV)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:19:53.41ID:bLRymmGU0
悪魔や
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b2-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:14:27.48ID:G/vsywQ80
いまだにプーアノンってw
5chのやりすぎだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2154-1fKg)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:30:44.34ID:QRkKHWIM0
岸田「しょうがないにゃあ…いいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況