X



【朗報】韓国政府、まともだった。「IAEAも大丈夫って言ってる。科学を信じろ」 [707758414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bba-9Auo)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:46:25.14ID:DZM4swUn0?2BP(1000)

韓国政府「科学的に問題なし」 野党は猛非難

韓国政府は22日、日本が24日の開始を決めた東京電力福島第1原発処理水の海洋放出について「科学的、技術的問題はないと判断した」と表明した。
尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は18日の日米韓首脳会談後の共同記者会見でも、放出計画に対する国際原子力機関(IAEA)の検証結果を「信頼している」と述べるなど、事実上容認する姿勢を示してきた。

ただ、放出を巡る国内での拒否感は強く、政府高官は「放出に賛成、支持するものではない」と強調。IAEAが福島に置く現地事務所を韓国の専門家が定期的に訪問する方式で放出開始後もモニタリングに関与していく対応策も説明した。

一方、最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表は22日、「日本が最悪の環境破壊を宣言した」と激しく非難。尹政権に対しても日本の放出に「免罪符を与えた」と批判し、反対派を結集させ、抗議の動きを一層拡大させる方針を示した。
処理水放出に関し、韓国のテレビ局が「汚染水」として連日伝えていることもあり、魚介類の消費を避ける動きも出ている。(ソウル 桜井紀雄)

https://news.yahoo.co.jp/articles/94eb1d46f5b97ccc3decb6ea06a5ede68f040da1
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:26:09.99ID:4YqliLtma
>>52
俺も信用してないが韓国がでしゃばってきたら日本政府応援するわ
ザイニチの日本煽りも日本人には愛国心を育てる栄養になってるからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-tjTV)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:35:26.67ID:mEw7DQHMM
コロナ禍で「コロナは風邪」「ワクチンは絶対安全(すでに死者4000人越え)」ってほざく狂った科学者たちを見てきたからな。

科学をしんらいするかどうかじゃなくて、科学者と政府がどれだけ丁寧に説明をするか?信頼できるか?だよ?

まるで汚染水を怖がるまっとうな人らが反知性と、レッテル貼りたい言い方だな。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4KOU)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:36:18.27ID:XdqDLoOjM
科学は信じるが東電は信じられない
毎回見通し甘過ぎだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:27.47ID:DEeGuEm90
科学には常に盲点があるのよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:48:22.58ID:XFX66+ys0
本当にIAEAにだした書類が本当ならな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:05.56ID:vlluvfEnM
捏造調査だったのか!よし攻撃だ!
ってできるから、軍産は喜ぶだろうね
そういうシナリオだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-cSI6)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:38.44ID:1IXni6So0
IKEAを信じろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-0M6p)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:55:11.39ID:j1SVzul70
>>49
統一教会?
日本共産党なんかもウクライナ支持でアメリカポチを歩んでるのになんかしらわかりやすい敵を作りたいんだなぁw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-R0pe)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:57:44.72ID:VkItRZ/Ed
アイエエエイエエエ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Vxgr)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:00:56.59ID:yDNK6AYw0
おめでたい連中だぜ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-0v7t)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:07:30.62ID:cpVnC/Hq0
韓国民に叩かれながらも日本政府を擁護する韓国政府を叩く日本国民
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be8-Jncj)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:23:58.53ID:pvQ26SUV0
チョンモメン困惑で草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:37:16.87ID:UDMcv8ID0
ユン大統領は頑張ってるな
中国との問題もあるし日本も対立してて良いことないから助かるわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-tXqS)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:51:36.39ID:Vqg4SexX0
>>59
国際原子力機関が原発促進派なの理解せず何となくアルファベットな組織って認識だと思うよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-5Vx9)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:55:36.83ID:Wn3no8ff0
岸田は信頼できないが
検事総長出身のユン大統領が良いって
言ってるから安全とは思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-Cz8r)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:14:58.12ID:HpZmTD0ed
超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2195-UR95)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:16:11.26ID:lbJdFs/N0
まさか兄さんに裏切られるとは…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-Nqlu)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:17:07.07ID:0QzNXy1w0
でも未だに福島産は禁止になってんだよな韓国
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-deRp)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:19:50.06ID:dvkEKRhr0
>>52 >>74
これ
額面上だけみたら韓国政府応援したいんだが、今の日本政府は・・・

アメリカにも情報全部抜かれたのになんもしてない
ってぶちぎれられてたような国だからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1db-Xf9P)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:35:00.79ID:ITetysJz0
過去の経験からいっても、100%手のひら返す
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-EBJo)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:38:15.97ID:T9WhypyL0
安全圏からの援護射撃に見せかけた追い討ちだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9334-PkwE)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:39:48.58ID:HCch5jAg0
兄さん裏切ったな😡
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-OBIu)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:39:53.54ID:xYiQykJx0
こいつ岸田と変わらんレベルのアメポチだしな
日韓台で中国と戦争ルートに乗せたくて必死

つか米軍もそろそろ日本で海産物食べないようにとか隊員にお触れ出してそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-/wuJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:53:35.29ID:5Gm02rKO0
どうしたんだ韓国
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:56:57.66ID:UDMcv8ID0
>>86
中国との関係や経済考えて日本に無意味な喧嘩売ってるだけアホだからな
ようやくまともな思考の出来る大統領になった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-OBIu)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:44:23.93ID:xYiQykJx0
>>86
自民と同じで単にアメポチなんだよ
俺も韓国は日本よりアメリカの束縛緩いと思ってたけど日本と変わらんかったな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-Fa/I)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:53:09.82ID:A09U0LHb0
「日本人が世界の井戸に毒を入れたぞ!」って言ったら、昔日本人がやったように世界中で日本人大虐殺が始まるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-Cz8r)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:01:49.64ID:zO+3c97qd
超汚染塵がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-u1T+)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:32:20.49ID:aElizjDX0
これじゃあパヨクの頭が韓国以下みたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況