X



アーマードコア6が近年稀に見る神ゲーだった件 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-/iZR)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:42:50.36ID:tbMWY6kp0?2BP(1000)

「アーマード・コア6」の購入を悩んでいる人必見! ゲーム紹介動画が本日8月24日23時に公開 - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1526045.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-y2WO)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:43:52.02ID:yuz/v1P8a
チュートリアルで詰む人続出とか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:44:22.11ID:Xm5i9lfs0
メカ好き以外が買うと後悔するだろこのシリーズ
人の顔グラとかほぼ無だぞ
ストーリーもわざわざ暈して虚無に近いし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-hXNv)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:46:30.87ID:kw83KIF70
覚えゲー、死にゲーが好きな人ってマゾっ気あるよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:47:56.61ID:Xm5i9lfs0
>>7
もともとアーマード・コアは覚えゲーでも死にゲーでもないんだけどな
ソウル系のゲームでそういうイメージがフロムにあるだけで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 896b-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:54:51.52ID:D7DTXOAM0
チュートリアルで詰んで返金した
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-/eXC)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:55:25.47ID:0bV2RRAw0
中古でやすく出回って欲しい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-adAI)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:55:39.77ID:4gmDrsai0
全然盛り上がってる感じないけどダクソキッズ釣れそうなの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:56:27.80ID:Xm5i9lfs0
>>16
過去ACシリーズの中古が値崩れしなかった例はないと思う
新品の過去作にも大したプレミア値ついてないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:57:05.37ID:QAl2VDXi0
ACなんて昔から全体的には糞に片足突っ込んでるけど刺さる奴には刺さるぐらいの立ち位置だし今回もそうだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:57:35.89ID:Gv8w5U4t0
PS5版は5万売れれば大健闘だと思う、マジで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-BFPP)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:57:52.37ID:JrGnZhJHd
3だけクリアしたことある

いうほどメカ感がないんだよな
スルスル動きすぎるし
巨大感もない
挙動パターン少ないし
ギミックも少ない
キャラ性は皆無だし
ストーリーも特に…

これだけ駄作だったのかね


https://i.imgur.com/SyfCWhs.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:59:32.85ID:Xm5i9lfs0
>>21
俺はAC3はシリーズでも1,2を争う傑作だと思うがね
初心者にお勧めできる作品としてシリーズファンには認知されてる
かなり暗い雰囲気なので、刺さらない人には全く刺さらないけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-tjTV)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:02:46.11ID:BVKePP+60
フレームグライドだけやったことあんだけどあれと似たような感じ?
挙動が軽くて重厚感がなく威力のない球をずっと当て続けるみたいクソゲーだった思い出
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:03:45.05ID:Xm5i9lfs0
>>24
そういうゲームは難易度とは別の部分で魅力があるんじゃないの
デモンズソウルのヒット以降にゲーム=難しくあるべきという考えがかなり幅を利かせてきたけど、コンピューターを使った娯楽なんだから、その有り様なんていくらでもあるでしょう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:05:34.32ID:Xm5i9lfs0
>>29
まだプレイしてないからわからんけど、今までのACではあまり「ボス戦」って表現しなかったのに、今回はそこ強調されてるから、リトライ必至のボスがいくつかいるのは確かだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:07:17.19ID:Xm5i9lfs0
>>30
発売当時は確かに難しかったよ
反射神経なくても学習すれば失敗を回避できるゲームデザインだっただけで
ダクソ1のDLC以降にボスのモーションを覚えて回避するアクションゲームの側面が強くなったな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9dd-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:08:01.77ID:CcnI0anX0
>>21
3はまぁ…
1や4は面白かったけどな
まぁ当時としてはの話したが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-HTZh)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:08:06.49ID:q+i8thapH
やったことないけど武装とか多いと指がついていかないから難しそう、あとタゲロックしてぴょんぴょんは酔う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:09:29.91ID:Xm5i9lfs0
>>39
推してるのソウルシリーズで知ったニワカだろ
もともとニッチなゲームで万人受けするわけないの古参なら知ってるし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89c8-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:09:36.44ID:KCyqPUhT0
この手のロボットものは好みが分かれやすいだろうな
タイタンフォール2ぐらいかなクリアしたの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-3ipy)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:10:46.68ID:s2h539e6H
とりあえず昨日はヘリが倒せず寝た
割と雰囲気とか良い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-5Ikw)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:11:56.89ID:UjWLQ2eGM
メカなのに右腕しか上げられないとか足があるのにずっとフワフワ浮いてるとか(なのに積載量は足で決まる)とかゲームバランス的に変なことになってる印象が大きいシリーズ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-tF7s)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:11:59.27ID:ctZgrAsNH
フロート脚返して
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:13:20.89ID:Xm5i9lfs0
>>45
昔、ACよく知らん同級生も同じこと言ってた
確かに積載量あるのに年中飛んでるのは変だなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5923-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:18:10.96ID:dw6qXmpX0
>>51
ガワだけACの中身sekiroダクソ寄せだったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-yXWO)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:19:32.22ID:DZcoR78M0
このゲームが1番近いのは、ACじゃなくてメタルウルフカオス
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-5Ikw)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:19:36.82ID:UjWLQ2eGM
まあV時点では肩武器と両手武器同時に使えるし、キックがあるから一応脚部の意義は出てきたのか
スキャンモードにして武器と腕下げるだけでエネルギー消費抑えられるはちょっと違和感あったけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:21:49.68ID:c/Jt1nbt0
またフロムが歴史を作ってしまったか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-5Ikw)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:22:07.89ID:UjWLQ2eGM
>>55
ACシリーズは弾を避けてんだか避けてないんだかよくわからない曖昧な状態が続くのが一番きもちわるい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:22:18.58ID:Xm5i9lfs0
>>54
鍋島が言うには、人型の意味なんて普通に考えればあるわけないから、キック攻撃とか武器持ち替えで説得力出したみたいな話を公式生放送でしてた
作る側ですら人型は非現実的だと思ってるってことを知らされたわけだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-AAK6)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:24:03.68ID:1qTTexUEd
マスターオブアリーナからやってないけどいける
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1923-weGs)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:24:39.46ID:JmNNLITM0
チュートリアルのヘリがトレンド入りするくらい強いらしい
まあ配信みててもそこだけで15分は費やす人いたが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-KmyD)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:25:32.67ID:FfgUN0Q80
プレイしてないどころかレビューすら見てないんだな
メタスコア低いメディアは難易度が低いって評価なんだが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:29:28.74ID:Xm5i9lfs0
>>62
今のフロムに求められてるのって、「難しいゲームをプレイするイケてる自分」をいかに演出させてくれるかだから、難しくないなら評価下がるだろうね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:32:01.33ID:kMhKAynU0
>>20
今時パッケージ販売だけで数字語るのはどうかと思うよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5124-FjLX)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:33:34.83ID:XiebTm320
まんこ共が配信しまくって早々挫折してるのが見えるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:33:58.34ID:kMhKAynU0
>>67
パッケージ購入者ここに居たかw 
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-IVwD)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:35:55.76ID:tKFlIP1Z0
協力プレイあってほしかったな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-Dvb1)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:36:49.09ID:lZNJ4d3a0
>>61
2回目でクリアできたけどそんなに強かったのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-cSI6)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:40:16.95ID:1IXni6So0
やらないからネタバレ頼む
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0d-LkPS)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:43:05.08ID:13/TpRS3x
>>52
自機狙い弾を左右によけて弾撃つだけの3Dインベーダー時代よりはおもろそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hjyq)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:44:01.41ID:Rvn/4SXFM
>>63
今回は極めるならマウスとキーボードだと言われてたぞ
ロックアシスト系がしょぼくてマニュアルエイムが最強なんだと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-Dvb1)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:44:14.94ID:lZNJ4d3a0
ガンダムのアクションゲーの機体カスタマイズできるやつって感じかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-RzBS)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:47:01.37ID:DYj67uPV0
済まんな
配送業者が明日配達しますとか間抜けなこと言ってるから
今日は参戦できそうにないんだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-b+ne)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:51:26.96ID:+eX+vHuY0
操作性悪いし爽快感もなくねこれ
人を選ぶとかじゃなく、単なる凡ゲー
金返せ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr0d-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:57:24.19ID:zQW25akWr
PS4版届いたー
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-RzBS)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:00:34.40ID:DYj67uPV0
>>86
いや円盤でも店で買えば当日にはプレイできるんだ
面倒だからネットで買ってるだけで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-RzBS)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:02:14.83ID:DYj67uPV0
あとコレクション目的もあるから
特にアーマードコアはパッケージで買いたい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4Fok)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:02:35.01ID:VFm5QB6na
>>55
ダクソの感覚で当たる直接にクイックブースト(ローリング的な)で避けようとしてもなんか避けれなくて、
そういえば回避軌道みたいな技術があったのをヘリと戦いながら思い出したわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H35-F76W)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:02:38.46ID:QJzuTGX4H
>>86
マヌケはお前だ
クリアしてすぐ売れば実質70%オフだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-KGiq)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:03:20.86ID:SVVYXLSs0
今のところは普通だな
ボスは大体直前からやり直せるし死ぬたびに回復アイテム補充されるから
ダクソに比べたらかなりぬるいっちゃぬるい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b333-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:03:24.54ID:IB6c+Dbw0
メカのカスタマイズに微塵も興味がないんだけど
ソウルゲーみたいに楽しめますかね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-yXWO)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:04:58.04ID:DZcoR78M0
>>73
地上移動しながら射撃ペチペチしてるだけなんだろうな
空中機動から体勢崩れにブレード叩き込めば一瞬って気付ければ早い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:07:06.24ID:Xm5i9lfs0
>>95
やることがめちゃくちゃセキロじゃん…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:51.69ID:4aMJmWoP0
これみたいに大してやりたくも無いのにやるもんないからって理由で消去法で大して
欲しくもないゲーム買っちゃうやつら居るけどもういい加減ゲーム卒業しろよって思うわ
時間の無駄
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:52.48ID:NKoI/2Pk0
ACでのっけから死にゲーとかソウル系のくっさいノリで勘違いした嫌な感じしかしないんだが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:09:30.26ID:kMhKAynU0
誰も話題にしないけどエグゾプライマルの方が面白そうではある
対戦もできるロボモンハン 
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:09:52.01ID:LeEawMrb0
さっきネットに落ちてたな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1923-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:12:21.38ID:JmNNLITM0
>>100
バビロンズフォール臭がするからな
完全有料完全オンライン
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1923-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:14:31.85ID:JmNNLITM0
>>104
なんかみんなメキローって言ってるから買えよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-KmyD)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:17:59.38ID:nIyTmM51d
>>108
情報出回りまくってるのに初日に僕にはクソゲー認定とか下調べすらできないアホの子なだけだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-olLr)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:19:21.56ID:kJPugBs+0
>>89
ていうか売るのも考えたらパッケージ版がコスパ最強だよ
ライブラリの片付けもできるしな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-olLr)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:20:27.18ID:kJPugBs+0
>>109
フロムゲーのスレって絶対これ書き込むやついて笑うよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:24:08.65ID:nSGRNZsa0
チュートリアルのヘリで1時間くらい詰まったわ
ブレード使えばいいとはわかったが2回切れるなんて知らんかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-7hup)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:24:27.50ID:IVZeF6qN0
ps2のはロボっぽい重たい挙動が好きで全部楽しんだんだけど、ps3から属性じゃんけんのシューティングゲー感が強まって触らなくなったわ
今回のはどっちよりなんだ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:25:24.18ID:Xm5i9lfs0
>>114
じゃんけんどころか、開発者の意図した手順じゃないと苦戦するSEKIROみたいなデザインだよ
間違ってもPS2までのクラシックシリーズには似てない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-KmyD)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:25:33.92ID:nIyTmM51d
>>111
笑うよなって同調誘わないと反論もできないんだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1923-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:27:04.10ID:JmNNLITM0
>>116
やっぱAC2が至高ってことやな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-Oyl9)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:31:08.05ID:PeFXxE0b0
アーマードコアとか一般受けしないだろ
対戦だってバランスとらんし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:31:11.95ID:vsjR9mCcp
これはVtuberにやらせなくていいのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-D+Kv)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:33:53.64ID:gj1FzkaH0
アーマードコアってゲーム性荒削り感がいつまで経っても抜けないな
とりあえずロボット動かせるだけでゲームとしての面白さとかバランス調整とかは素人レベル
だから万人受けしないんだよなあ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:34:06.77ID:8cFg6ozG0
これ最初のチュートリアルボスで摘む奴多いだろ
ボスクリア後に各種挙動のチュートリアル開始とかアホだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:35:19.90ID:MkErWB0A0
エルデンリングとかsekiroクリアしてる人達ならヘリなんて鼻くそレベルだろ

ただデフォのキーコンフィグがクソすぎて無駄に難易度上げてる気はする
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:37:36.60ID:vqQrwrc1d
>>125
デモンズの尖兵みたいに負け前提とかかもしれん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb3-Enz9)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:40:55.73ID:JQRFCYfKd
ヨワオ池沼大卒高卒ヒトモドキは無能無産
徴兵で殺処分しろ

ィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e700-+apP) 2022/11/23(水) 20:02:34.68
>>50
中卒の安倍晋三なら何とかなりそうじゃね?
ID:KXjkd6ZC0

* 0032 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-X10Z) 2022/11/23(水) 17:37:01.19 
>>28 
それつまりちうそつじゃん 
ID:QxaExZGm0(2/3)
* 
0033 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Xf0Y) 2022/11/23(水) 17:38:10.11 
中卒 
ID:8HWsZLEJa
* 


* 037 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-C7Is) 2022/11/23(水) 17:40:47.68 
黒人<中卒<部落<部落<創価 
ID:LRzBizJBa
* 


0006 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2MjN) 2022/12/23(金) 22:28:03.58
中卒
ID:4IQZcxHXa(1/2)
0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2MjN) 2022/12/23(金) 22:33:26.48
中卒とAV女優は人格に問題がある
ID:4IQZcxHXa(2/2)

* f389-cLQZ) 2022/12/23(金) 22:29:06.61 
中卒でしょ 
家庭か頭に問題あるか 
もしくは両方 
地雷すぎる 
ID:XHf3nZyl0
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb3-Enz9)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:40:58.71ID:JQRFCYfKd
ヨワオ池沼大卒高卒ヒトモドキは無能無産
徴兵で殺処分しろ

ィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e700-+apP) 2022/11/23(水) 20:02:34.68
>>50
中卒の安倍晋三なら何とかなりそうじゃね?
ID:KXjkd6ZC0

* 0032 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-X10Z) 2022/11/23(水) 17:37:01.19 
>>28 
それつまりちうそつじゃん 
ID:QxaExZGm0(2/3)
* 
0033 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Xf0Y) 2022/11/23(水) 17:38:10.11 
中卒 
ID:8HWsZLEJa
* 


* 037 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-C7Is) 2022/11/23(水) 17:40:47.68 
黒人<中卒<部落<部落<創価 
ID:LRzBizJBa
* 


0006 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2MjN) 2022/12/23(金) 22:28:03.58
中卒
ID:4IQZcxHXa(1/2)
0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2MjN) 2022/12/23(金) 22:33:26.48
中卒とAV女優は人格に問題がある
ID:4IQZcxHXa(2/2)

* f389-cLQZ) 2022/12/23(金) 22:29:06.61 
中卒でしょ 
家庭か頭に問題あるか 
もしくは両方 
地雷すぎる 
ID:XHf3nZyl0
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:42:27.05ID:MkErWB0A0
キーコンフィグの最適例って何なんだろうな?
とりあえずQBとジャンプはL1・L2に割り振ったけど、右武器左武器の4つをどう割り振ってもしっくりこない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Wgo7)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:43:30.62ID:JQol4e5t0
>>125
このヘリがチュートリアルボスなんか?操作に慣れなくて上手く動かせんがなんとかやれそうだ ちょっとお花摘んでくる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-Pf8W)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:47:26.88ID:pKPR5qH70
初期のキーアサイン謎すぎて笑う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:02.85ID:Gv8w5U4t0
出撃準備フェーズ無しでオープンワールドでミッションも現地に行くと雑魚とボスが大量にいていきなり始まる
ついでにそこらの川に落ちたら死ぬ

一部はこういうゲームと思って買ってるんじゃないかぁ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5923-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:05.85ID:dw6qXmpX0
アサルトブーストのキャンセル割当が後退ってのは割りとセンスないな
トグルにしときゃいいのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:03:41.79ID:8cFg6ozG0
しかし令和の時代にチマチマとミッションクリア形式は時代遅れすぎるな
せめてランダムミッション生成くらいしてくれないと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-G6rb)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:15.64ID:+GI+KuXpa
流行りだからって理由で買ったアホががチュートリアルもクリアできずにネガキャンジジイになるの目に見えてる
ジジイは買うなよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d6-XDkS)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:08:05.36ID:KikZnDlW0
今こそ鉄騎の続編をだな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-OKIs)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:11:22.89ID:RzxOQwHs0
評判見て今買ったわ
スチーム見てると60fpsって言ってるやつと120出るって言ってるやつがいたり明るすぎてゲーム出来んって言ってるやつがいたりするのがちょっと怖い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4Fok)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:13:37.95ID:6pxrgVKla
>>146
まだ早い
VRがもうちょい進化してからや。10年後な。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:16:56.54ID:Bw8QYVNP0
ブレードナーフのアプデはよ
悪い予想通り大型ボスもだけど対ACとか交互にブレード振ってるだけでワラタ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-av79)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:19.13ID:cgWHFQBMH
体験版ある?
フルプラで買うほど活力がでない
リメイクしたMOAでもつくならまだしも
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-av79)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:56.69ID:cgWHFQBMH
>>151
ブレードさいつよは伝統だから…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b985-W3D6)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:03.13ID:Hs4Qr/ro0
>>153
そこはとっつきじゃないか?
しかし今回のACはブレードホーミング凄くてビビる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:06.99ID:ICLda9gk0
>>21
ロボゲーは2種類ある

スピーディに戦うアニメっぽい外連味を重視したロボゲーと
鈍重さがあってリアル感を重視したロボゲー

アーマードコアは前者なんだよな

VRゲーになるけどVox Machinaeとか後者の感じで本当に巨大ロボに乗ってる感あって感動するぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-Wgo7)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:41.08ID:BDSoMZTwM
ヘリに勝てねーから引退した
色違いのポケモン厳選に戻る
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-7hup)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:23:41.01ID:IVZeF6qN0
>>116
マジかー、やっぱりps2路線は求めてる方向性がマイノリティなんだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-wmne)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:33:08.77ID:5K+QZf5K0
案の定発売日前だけ散々ステマされて馬鹿が持ち上げて
発売日になった途端に話題が下火になる、ゴミ捨て5ソフト毎度おなじみの光景
売上も当然大爆死
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3dd-nV3R)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:34:58.30ID:21HXOG3f0
体幹崩すタイミングも考えなあかんな
全武器斉射で崩せたはいいけど全武器リロード中でダウン中に大してダメージ与えられずってのしょっちゅうやらかしてしまう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-adAI)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:35:46.77ID:6d6ptbMOa
AC遊べない特定ハード信者の次のネガキャン対象かな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:39:54.32ID:nSGRNZsa0
初期配置で何が問題なのかわからない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-nUP7)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:40:09.81ID:jzIJrw5jr
>>171
メタスコア87点のクソゲー判定されてる作品に嫉妬とかゲハキチガイは面白いことを言うな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb6-Xf9P)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:41:02.01ID:zAsAYJqR0
今年のGOTYはゼルダじゃなくてAC6か
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:42:43.96ID:LeEawMrb0
これ法人ゲーミング禁止なん?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-x2/T)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:44:01.28ID:7o7PCTKJa
>>177
バルダーズ・ゲート3じゃね
もう500万本売れてるし
あとはスターフィールドの出来次第
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-STSC)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:44:37.05ID:funbu4UX0
いつのまに人気メーカーになったんだよフロムソフト
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1923-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:17.27ID:JmNNLITM0
>>180
日本で無名のゲームがごティー
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-irQe)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:47:17.82ID:njTdCCcy0
楽しそうだな
俺はお前らがクリアして売ったものを安く買うわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:27.99ID:vlishXj90
海外では8/10
日本では9/10
こんな感じのレビューだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-irQe)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:41.40ID:njTdCCcy0
アーマードコアってそんなに売れてるゲームじゃなかったのにね
Twitter見てるとお祭りみたいになってる感ある
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:51:36.16ID:XNH27baa0
TPSだしボタン数的にもマウスでやった方がいい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-g8TA)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:54:49.26ID:ggfQqvfh0
操車場で赤いランカーに襲撃されるのは何作目だ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:57:46.10ID:LgsHIGfBp
>>185
ソウル以降のフロム信者も便乗して騒いでるやんな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:59:14.77ID:LeEawMrb0
チートトレーナー上がったらスレッド立てといて
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:59:40.02ID:vlishXj90
>>67
今、向かっています
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Jdnw)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:03:27.62ID:c+BMi4Cda
>>61
4Aやってればブースト特攻で切りって気がつくんだが
のっぺり地上戦やらされてあそこだけだから
新規はクリア出来んわな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-olLr)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:08:16.87ID:kJPugBs+0
>>117
晒しあげて笑ってるだけだから
別に反論してない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:09:16.11ID:8cFg6ozG0
スタッグシステム中途半端なんだよな
雑魚相手には溜まるころには死んでるか瀕死だからありがたみがないし、ボス相手には溜まっても1、2回じゃ倒せないから爽快感がない
攻撃以外でもゲージが溜まって一撃必殺のSEKIROが神過ぎた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-nUP7)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:10:18.27ID:I65C5bNca
>>185
Twitterなんて誰も知らない深夜アニメですらトレンド入りするようなキモオタ特化の超狭い界隈だし
どうせ爆死したFF以下の売上で大爆死するよ

「本物」なら原神みたく1位から20位までトレンド埋め尽くしてる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-yXWO)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:12:04.60ID:DZcoR78M0
>>188
ディレクターだかが言ってたけど、ソウル系やエルデンリングからの新規顧客を取り込むのが今作の狙いだって
騒いでるなら一時的とはいえ成功してんじゃないの
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-jTH6)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:12:30.75ID:DJXAAs6dd
>>7
隻狼トロコンしたけど一周目の獅子猿で50回は死んだ
途中カウントする気力も無くなったんで100回以上死んでるかもしれない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-5Ikw)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:15:50.25ID:UjWLQ2eGM
過去のACの一人用って何が面白かったんだろうな
激狭通路に設置されてる砲台を扉ごしにロックオンしてチマチマレーザーライフルで破壊する?
高い足場にある隠しパーツをさがし当てる?
四方から飛来する航空機と軸あわせて長射程FCSで撃墜する?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-17EC)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:19:41.20ID:i+dMT52t0
プレステ初期の頃のアーマードコアがやりたいんだが?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-Tp0o)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:21:04.45ID:H1koLEaF0
アイテムで回復とか何考えてんだか
Vでは少なくとも補給ヘリを呼ぶというリアリティー付けがあっただろう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Wy/r)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:04.61ID:EUIPS5InM
でもメタスコアは?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-Xr9l)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:04.85ID:L7ZYp12ja
グラしょぼすぎねーか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:29:20.56ID:OG4os0Lu0
キーマウで全然やれる
たぶんパッドよりこっちの方が操作性いいと思う
ACでこんなに楽しく操作できるの初めてかもしれない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-olLr)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:32:03.74ID:kJPugBs+0
>>201
自分の好きなロボに好きな武器持たせて動かせること
だからロボ版グランツーリスモとか言われてた
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-+GqD)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:32:28.95ID:WTOnpGSn0
>>201
アセン
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9QIf)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:32:38.23ID:q2hfq+w1M
値崩れ待とうと思っていたが
このスレ見て今日買う決意がついたわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-OKIs)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:38:59.52ID:RzxOQwHs0
最初のボスwきれいに倒そうと思って5回くらい死んでゴリ押しブレードでやっと倒せたわ
空中ボスに上向くのが苦手な操作系で見えないところから飛んでくるミサイルとか相性悪いし硬すぎるwww
これ倒せなくてマジで詰むやつ多発するやろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:40:47.71ID:Xm5i9lfs0
>>203
AC4以降からある架空の物質だけにとどまらず、架空の惑星が舞台だし、もう半分ファンタジーだよこれ
最初のPVの炎の演出の時点でダクソの亜種かと思ったもん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-4jXg)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:41:09.29ID:yPiaIipor
Vみたいなクソ挙動改善されてんの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-4mKs)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:41:46.14ID:kSWV3XsFr
>>201
ロボを操縦して、だんだん上手くなる
ロボをカスタマイズして自分にあった最適な機体で戦う
今のfpsに慣れてそっち基準で考えたら、サイト内に敵機を入れたら自動ロックオンして、ミサイルは追尾するようなのはつまらんかもね

ロボの操縦がうまくなって楽しくなるゲームの究極が鉄騎だったね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-5Ikw)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:42:08.84ID:UjWLQ2eGM
>>214
NXくらいからRSで視点変更できる操作モードがあった記憶
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vGUg)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:43:04.83ID:xDqv8be2M
スターフィールドがひと段落した頃セールで買うわ。45%オフくらいで。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-WF0a)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:44:16.34ID:EExsOwt20
>>163
MGSみたいにHDリマスターできればいいんだがな…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vGUg)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:45:29.84ID:xDqv8be2M
>>160
アセットがPS4と同じだからな最悪4からずーっと同じ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-Tp0o)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:45:56.70ID:H1koLEaF0
ACというかフロムゲーの魅力というのは、おそらくは業務用ソフト作ってた時代の名残の、ゲームとして微妙に「解ってない」感だろう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-yXWO)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:50:34.03ID:DZcoR78M0
>>206
FF16と同点
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-vVk3)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:54:55.91ID:R3cJ3t3O0
>>67
未だにパケ買ってるチーズ君さぁ😅
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-vVk3)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:55:52.77ID:R3cJ3t3O0
>>90
未だにパケ買ってるチーズその2😅
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-wW2N)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:56:02.62ID:fyHq/Slj0
これ少年の心が残ってるヤツしかできんくねぇ?
タルコフみたいなスリルと中毒性はないし
おっさんが買っても夢中にはならんだろ
そこらへん現場どうですか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:14:34.63ID:zNN3WXYMr
リターナルにハマってる最中の俺には最悪に時期が悪い
これマジでセキロより面白い
宇宙ゲーや近未来物の中で最高峰だわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-KlEg)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:28:43.15ID:lNwri/nTr
>>231
いいなw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:30:28.73ID:kMhKAynU0
>>231
KOMATSUって書いてそうw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-b+ne)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:34:46.99ID:+eX+vHuY0
景色見づらいし、操作ふわふわするし、1ミッション短いんだが、ずっとこれが続くの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-+GqD)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:37:37.12ID:WTOnpGSn0
>>231
近接で殴る時どぉうりゃぁぁぁぁ!って言うんだぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-tjTV)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:52:17.52ID:H1ku/teq0
ブレホ効きすぎだろ
ほぼ180度ターンしてブレード突き刺したぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5923-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:52:26.99ID:dw6qXmpX0
>>231
なんかRiftbreakerの自機みたいだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-Qbhw)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:01:19.51ID:lHPyfdeK0
にわかに売れてよかったな
1ヶ月後には誰もやってないよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb6-Xf9P)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:18:36.63ID:zAsAYJqR0
>>230
でも結局全部おばさんの妄想なんでしょ?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb6-Xf9P)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:20:30.85ID:zAsAYJqR0
>>231
これアーマードコア1のMTだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-Qbhw)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:27:01.59ID:OMuq/dWq0
FAとVDしかやったことなくて数時間やったけどかなり出来が良いと思う
最初のヘリ以外
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:32:26.24ID:nSGRNZsa0
ジャガーノート倒せねえ
僚機離脱してんじゃないよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:33:42.44ID:EcC3VV8Q0
>>1
死にゲー発覚して糞ゲー評価されてるからそんなスレタイにしたのか?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:35:16.39ID:EcC3VV8Q0
>>220
値段一万するしな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-Qbhw)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:37:41.16ID:OMuq/dWq0
>>249
自分の場合は地雷と突進に気を付けつつ垂直方向ミサイルと背後ブレードで倒せた
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-Dvb1)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:49:37.90ID:lZNJ4d3a0
twitchで視聴者トップだけど海外では人気あったのかな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-vuIV)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:00:02.21ID:++ISagnNr
ファイアワークスのプレイを見ていいなとは思ったけど明らかに素人には無理なプレイングでもあるからあれで買っちゃった人達は大変だろうなぁと
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:08:52.40ID:Oj5QtaWR0
初期作はクリアしたけど後期作品はやってねいや
今も重装甲でビーム兵器ビービー撃ってりゃどうにかなるゲー?
軽装甲だとミッションが困難なんだよなあ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:14:45.94ID:nSGRNZsa0
>>252
垂直ミサイルは持ってなかったけど半端に攻撃する機会持つより張り付き徹底でいけたわ
兵装大事やね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-OKIs)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:15:58.58ID:RzxOQwHs0
なんかアセンやってると落ちるんだが
あとステージ開始でも何度か落ちた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:27:48.61ID:Bw8QYVNP0
>>249
空中でふらふらしながら敵の頭上からバズーカグやレネードでダウン取って他の武器叩きこむと突進と地雷はある程度無力化できるから結構楽に倒せたりする
グレネードはこのミッションのあとで入手だったかもしれないけど
報酬気にするなら背後からブレードなんだけどアセン色々試しながら遊んで楽しいのはACならではだわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc5-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:34:53.22ID:K1HRZXNbM
エヴァみたいな形のやつ作れる?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1100-Xr9l)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:38:52.98ID:1NzZsxOV0
Vtuberが手を出してACおじさんがイライラしながらアドバイスしてそう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc7-QT26)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:43:44.00ID:kHnSLax30
>>262
収益化不可だしほとんどやってるやついないぞ
エルデンのときはかなりいたけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-tsiR)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:46:58.79ID:8qJBdxZnM
なんでSwitchからでねーんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-FArt)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:47:04.50ID:mIaCH8XGp
いい加減ネクサスまでの操作に戻してくんねーかなー
LRで並行移動、十字キーの組み合わせで旋回が一番ロボットぽいんだよ
なんで普通の人間FPSの操作にすんだよ
やたら旋回早くて自機の位置どりとか関係なくなってるもん
ロボットじゃねーよこれ
2が一番最高に面白かったな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-i2Te)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:54:34.01ID:Xs13cxBL0
バルテウス倒すのに5時間掛かって流石に疲れた
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4Fok)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:17:05.40ID:DycSvIb/a
>>266
キーコンは好きに変更できるんじゃなかったか?
過去作風にしたいなら自分でやればええやん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-wW2N)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:30:38.50ID:fyHq/Slj0
>>229
これ買わずに
スターフィールドのアーリーアクセス版予約に変更したわ
ショーケース見てワクワクするのは久しぶりだし身体に従う事にした
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-ToHT)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:32:22.22ID:GBM3e5Nn0
>>265
PC持ってないガキはやるなよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1923-weGs)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:36:55.21ID:JmNNLITM0
>>272
AC6はAC6で面白そうだけどスタフィーも面白そうだからな
ベクトルが違うしどっち系をやりたいかだな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:38:27.56ID:Oj5QtaWR0
>>265
要求スペック低いようだから要望増えれば出すかも
マルチ展開はする会社だし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:39:55.87ID:LeEawMrb0
チートトレーナー上がったぞキッズ
これで君だけの最強データが作れるぞ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WivN)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:41:37.61ID:nKlM9srja
セキロみたいって言うけど本当?
PS2のやつしかやったことなくてなんかふわふわしながらなんかバラバラ撃つゲームってイメージしか無いんだけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:52:17.66ID:nSGRNZsa0
>>271
横からだけど操作機体の挙動の問題なんでどうしようもない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:59:03.23ID:+xS+eKps0
相手が基本対空性能低いから、真上取ってペチペチが強いような気がする
主人公機が鈍重そうな外見なのにすげー空中性能高い
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:17:04.05ID:vDztenU1d
>>266
ロボならオートだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe6-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:18:08.43ID:mZGjODod0
>>266
頼むから一生旧作やっててくれ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:20:19.56ID:vDztenU1d
スタフィーってもうでるのかと思ったらまだ二週間ほどあんじゃん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WivN)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:41:36.38ID:loDkDYsTa
>>283
アーリーアクセス版買ってないとかまじか?
一週間嫌儲でネタバレしまくるぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5923-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:42:48.28ID:dw6qXmpX0
ベセスダゲーは観光とmodを楽しむもんだから
どうせ大した話はしてない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:44:42.99ID:vDztenU1d
>>284
確認した
どの道6日もあるならアーマードコアクリア出来るわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-rijC)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:50:19.74ID:j46C+sGC0
スタフィー待ちきれなくてロボをスタフィーカラーに染めてやってるわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:06:58.26ID:fGUi28NTM
このシリーズやった事ないけどエルデンリングより難しいんだろ
でも攻撃がR1R2ボタンならやってみたいけどどうなん?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wF+Q)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:07:58.50ID:D414KCiVa
PSの1,2だけクリアしたわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-Pf8W)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:53.39ID:pKPR5qH70
ボス強くてもアセン変えた途端に余裕
これよなあACは
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6b-JJBo)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:30:45.60ID:0IYRSkG60
スマートクリーナーよりその前に出てくるドローンみたいな飛んでる奴のが強かったわ
半分削ると炎でブンブンしてくるのうざすぎた
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6b-JJBo)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:33:16.46ID:0IYRSkG60
ジャガーノートは両手マシンガンで逆関節でピョンピョンしてたら余裕
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-OKIs)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:42:31.02ID:RzxOQwHs0
ジャガーノート殴りかかるとカウンターで死ぬんだけどあれ何食らってるんや?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6b-JJBo)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:44:12.83ID:0IYRSkG60
>>301
突進か地雷じゃね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:46:16.84ID:+xS+eKps0
>>301
突進が出始めから攻撃判定があって威力も高いと感じたから、正面から斬り掛かってはいけない
右肩のキャノンと突進だけ回避すればヨシ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:52:34.08ID:uVcjk0U10
ソウルは全部買ってるけどロボはやる気出ねえ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-OKIs)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:07:14.90ID:RzxOQwHs0
>>302
地雷っぽいな
キャノン2丁でぴょんぴょんして倒したわ
こういう相手はパーツ揃ってからやりたいな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-oi+k)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:17:57.96ID:eYgjo1/A0
apexでもパンチ暴発勢だからアサルトブーストのボタン変えないと駄目だ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-KlHR)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:21:59.38ID:sMgT4wvZ0
中盤越えたくらいまでやったんだけど大型のボス多すぎて疲れる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d159-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:28:16.93ID:VepolKrk0
ヘリ一発で倒せた、シリーズ経験者なら多分いけるわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ad-9QIf)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:31:31.55ID:9dQPiwpX0
>>231
ティエレンみたいだな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:31:44.25ID:gpoJp+Ob0
ステルス機×4と戦う任務だるいな
近くでスキャンしたら二度と消えないようにしろよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Qykl)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:32:28.86ID:gWvl//e0a
変わり映えのない戦闘を続けるんだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:34:28.58ID:2/rNyT+90
今実況プレイ見てるけどなんか微妙
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:36:29.23ID:gpoJp+Ob0
今steamで壁越えプレイヤー52%

あんまり脱落してないのか?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:36:29.68ID:nSGRNZsa0
>>314
今まさにそこで苦戦しとるわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:37:49.45ID:gpoJp+Ob0
>>318
これステルス機の初期配置 死ぬこと前提で覚えないときついかもね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-EzKa)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:37:53.30ID:PdGd3D2Fd
強化人間になれるなら買う
なれなくても買うけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:53:09.05ID:+xS+eKps0
>>314
ヘリ戦もジャガーノート戦も苦戦はしたが面白かった
ステルス戦はマジでつまらん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7vjL)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:08:19.85ID:wM1NZ/c5a
光学迷彩4匹理不尽過ぎてもう嫌気さしてきた
こういう難度の上げ方するってスタンスが見えてこの先も面白くもない思いするのが
見えてやっぱりスターフィールドまでの繋ぎにしかならんと確信したな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5910-izBi)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:11:50.83ID:wSDO7gBL0
なんか感覚が似てると思ったら
ワールドトリガーごっこができるのが良いなw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-KmyD)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:18:06.66ID:KLWxw5V7a
アヴェウム終わったらやろうかなっておってるけどAC初めてでも大丈夫そう?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f8-YAjS)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:24:59.09ID:fSiXloLl0
ガチの神ゲーだな
「こういうのでいいんだよ」を見事に詰め込んだ神作
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WF0a)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:28:29.13ID:9rQGNH/Ca
おじさんしかいない閉じコンに成り下がらなくて安心したわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d159-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:30:57.97ID:VepolKrk0
>>320
ネタバレすると(設定上は)強化人間
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-irQe)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:38:46.46ID:njTdCCcy0
>>290
そいつらは総数にカウントされないからヘリ撃破率が高いのか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-TvA+)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:59.53ID:nSGRNZsa0
迷彩ステージ結局ブレードでゴリ押しした
達成感ねえなこれは
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-OKIs)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:06:20.56ID:RzxOQwHs0
面白くしようって言うよりは嫌がらせをしようってのがちょっと強く出過ぎてるな
スッラのランチャーの爆発範囲なんだよあれ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:10:04.33ID:gpoJp+Ob0
>>336
どっちもない状態でチェックポイントで永遠やり直してる
ミッション1からやり直すのもだるいしどうすっかな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-glFA)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:20:33.55ID:+xS+eKps0
>>333
誘導弾幕全般、遠くで回避して〜とかより突っ込んだ方が被弾少ない気がするんだよな
というわけで開幕オーバードブーストしながら両肩武器ぶっぱの銃ブッパ→近づいたらキックブレード
でガンガン突っ込んでたら勝てた
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:27:44.80ID:gpoJp+Ob0
ライフル+垂直ミサで死ぬ気でまとわりついてたら、なんとか撃破できたわ
あの偏差打ちバズーカーなんなんだよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-OKIs)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:48:09.34ID:RzxOQwHs0
開幕ブーストオンロックオンの操作が煩わしすぎる
特にブーストとかいちいちオン・オフする必要ないだろなんのためのアナログスティクだよw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6b-JJBo)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:50:29.49ID:0IYRSkG60
>>342
アリーナ連戦とかボス再戦してるときだるいよなーそれ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-tjTV)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:52:30.86ID:SFQsNSF30
スタークラフトやりたいけど、パソコンに座ってゲームする気力が無い、寝転んでテレビがええんやけど
ほんとはSwitchとかスマホでやりたい
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-OKIs)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:58:19.38ID:RzxOQwHs0
俯瞰レーダーないと無理だわ
敵の位置すら把握できん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-irQe)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:13:34.37ID:njTdCCcy0
昔あった現物パーツを組み立ててロボットをつくって動かすゲームはなんつったっけ
あれとアーマードコアを組み合わせれば大もうけできるだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-TvpX)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:18:03.19ID:jxDJW4zCa
>>231
いいじゃん!
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-PkwE)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:42:08.63ID:vCF9pJT20
スタッガーからの追撃にロマンがない
内臓攻撃みたいなの欲しかった
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-tlDh)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:57:51.27ID:TygSknus0
でも…最終的にはアセンがほぼみんな一緒になっちゃうんだよね🥺
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:12:38.09ID:RQF9M/iA0
>>342
ブーストの仕様考えた奴はアホとしか思えないわ
今回は地上でブースト回復しなくちゃいけないのに
止まった瞬間ブーストがオフになるとか何考えて作ったんだろう
高難易度ゲー()だからワザと遊びにくい仕様にしてるんだろうな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:56:07.81ID:RQF9M/iA0
ヘリは真下に潜りこめばブレードでスタンハメに近い事ができるけど
初ACのプレイヤーに今回の独特な動作システムでそれやれって言っても無理だろうな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:02:36.88ID:EDVqQxtDM
まだショップ開放したとこだけど操作感はいい感じ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd31-gYTY)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:24:24.24ID:LdYB+fHs0
ヘリ倒しただけだけどUIはV系から劣化しすぎなのがもうわかってキツい
これじゃ本当にアーマードソウルだわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-e+8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:33:06.95ID:NjCX2Y460
なんかブレード頼りばっかになってまう
ブレード強すぎんか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0b-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:37:44.83ID:laP9wnMY0
なんか変な期待してたやつもわかったろ、これがアーマードコアだよ
俺は6の前にPS2初期に出た3をやることをお勧めしてぇなぁ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-2Sfr)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:46:59.04ID:XLHKfgP7x
やっとバルテウス倒せた
これで寝れる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-e+8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:49:32.55ID:fVfrqB1q0
ブーストゲージ消費するならともかくさ、消費しないんだから常時ONでいいだろ
わざわざガションガション歩くメリットあんのか?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-gYTY)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:51:46.52ID:ZmyElK18d
機体が画面真ん中で邪魔だし残弾もブーストも見づらい
ブーストオンオフも立ち止まっただけで勝手に切り替わる
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e54-8Cia)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:09:56.32ID:7x8TNghT0
https://i.imgur.com/EW1mgJe.gif
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:17:43.31ID:41CwkqK50
キルゾーン的な雰囲気あってつまんなそうなったと
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-vHpx)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:24:51.00ID:ywwd1m5F0
ガンダムブレイカーにしか見えん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb2-36L7)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:25:38.67ID:5I2tTPo4H
ヘリさっさと倒してデカール弄ってたら2時間ぐらい経ってた
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-191y)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:37:51.28ID:xWVtHsbS0
シャア専用にしようとしたらガーベラテトラみたいになったけどこれはこれでかっこいい
http://imgur.com/lKrC7oB.jpg
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe23-bGau)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:03:23.95ID:q5xOxRxV0
クリアしたけどバッドエンドでワロタ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-JU5w)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:04:41.57ID:qKeX8Kzt0
クソミサイルパルス球野郎絶対に許さん
殺すぞボケが
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-thNA)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:08:26.58ID:ySHlxYw3M
さっきペーペーフリマで買ってみたわ

土日はポケモンするから月曜から遊ぶの楽しみや
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-nK9z)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:15:10.38ID:qq31lZ8r0
チェックポイントとかリペアキットとかかなり簡単になってるな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-1wHd)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:21:51.55ID:ax2EwRmea
チュートリアルをやるにはチュートリアルをクリアしなきゃならんとか意味不明すぎる
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a24-8RwI)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:48:13.20ID:1oGheMJB0
ロボットは好きだが死にゲーは嫌いだから様子見てる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-cOOk)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:12:01.47ID:zUg6MYvV0
フロムゲーの大半を占めるACに興味ないのに同じフロムゲーではとか言うの笑うよな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-cOOk)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:13:55.16ID:zUg6MYvV0
正直フロムってもうこういう調整のゲームしかつくれなくなったのか…って感じするよな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:21:22.71ID:1OMZPJ3x0
>>394
ソウルとその派生作品の成功がある以上、そのノウハウを排したゲームはもう作らないだろうね
良くも悪くも変わってしまった
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0b-Kk71)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:31:49.36ID:Vt8iWkgK0
Steamでもさすがに圧倒的好評にはならんのだな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0b-Kk71)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:37:02.12ID:Vt8iWkgK0
アーマードソウルコアとか言われてるけど歴戦の戦士は不満顔なんか?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe23-bGau)
垢版 |
2023/08/26(土) 05:25:30.32ID:q5xOxRxV0
パーツ少なくねえか?超クソゲーのフロントミッションエボルヴより少ねーぞ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-iUue)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:12:10.72ID:5PFE0fBQ0
このシリーズやったことないけど、動画見る限り神ゲー臭なんだよな。
最初初心者が慣れてなくて糞ゲーとか言いやすいが、慣れてくれば面白さがわかって奥深さと爽快感、達成感に気づき神ゲー評価話題沸騰。GOTY総なめのパターン。
と勝手に分析。買おうかな。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-qHhp)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:31:44.63ID:+xM91+MQ0
ウォッチポイントで敵のザコが海に落下して隠れてたせいで
10分くらい延々探し回るハメになってブチ切れそうになったわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-UqSE)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:16:28.73ID:aXLn1I5l0
最初のヘリは完全にソウル系あたりからのフロムの悪癖だな
無意味に難易度の高いボスを序盤に配置してユーザを足切りしようとする底意地の悪さ
しかも何度もトライすることで技術が上がって勝てるんじゃなくていかに対策を見つけるかになってる
今はそれでキャッキャしてるファンが多いから良いんだろうけど
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:18:58.04ID:Y01Gi3kSd
>>411
ほぼ初見の俺はブレードの連続攻撃や溜め攻撃の知識もないまま、ましてや起動操作もおぼつかないから倒すのに3時間掛かったわw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-8+8W)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:21:10.20ID:LCgszXA6M
>>411
序盤に強いボス配置はバズ狙いの単なるSNSマーケティングにも見えてくる
今回もヘリがトレンド入りした!とかで騒がれてるし
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:21:55.03ID:1OMZPJ3x0
>>414
完全にそれ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-qHhp)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:26:01.50ID:+xM91+MQ0
>>411
値下がりしないうちに中古で売ったり
steamの返金システムのことを考えると逆に親切なのではと思う
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sred-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:34:00.65ID:dYwgw469r
4、faよりはアーマードコアしてると思う
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-TIi9)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:34:03.12ID:/1PLvswUd
ヘリ
ジャガーノート
迷彩4対1
スッラ

全部まあまあ詰まってるわ
その後のミサイル打ってくるやつは
2回死んでおやすみ
今回は積極的にミッションリプレイで稼いでいろいろ兵装試せってことなのかな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-gI6B)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:36:44.64ID:KMBekGK60
ヘリなんかで苦戦してる奴は早めに売ってきた方がいいぞ
マレニアなんて鼻くそに思える糞ボスが待ってるから
まさかACにまでこっちの入力見て反応するAI仕込んでくるとは思わなかった
アーマードソウルの所以を垣間見たわ、これはアーマード・コアでは無い
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:12.62ID:1OMZPJ3x0
>>421
完全にエルデンリングで勘違いしてるなフロム
というかもう従来のアーマード・コアを作れる人材は残ってないんだろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-JKAZ)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:13.03ID:oFEy6/tRr
1ミッションごとの密度が高すぎて疲れる 
これでミッション終わりだなからの超兵器ドーンのパターン流石に多すぎ
毎回ボス戦はきついって
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-I1k9)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:14:11.11ID:b1sGknjZ0
>>421
セル240より強いのいるの?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:46:34.37ID:HkB5v0hk0
最初のプレイ動画がやたらブレード推しで嫌な予感はしてたが
でも銃あるんだしミサイルあるんだし、と信じて買ったらヘリジャンプ斬り強制
返金はプレイ時間2時間以内ともっと早く調べるべきだった
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-mVTa)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:50:07.46ID:6CDWAztTM
超遅いミサイルドバドバしたかったんや
ブレード合戦は飽きるしミッションが長い
pveで良かったのでは?と思ったな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:51:36.16ID:1OMZPJ3x0
そもそもなんでそんなに至近距離で戦わせたいんだ開発者は
引き撃ちつまらないって意見を真に受けたわけ?
それともセキロソウルみたいなゲームしかもう作れないの?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5vWY)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:54:29.84ID:M3fxHUnAa
>>431
最近のフロム作品の傾向として消極的な戦いをさせないようなシステムでアクション作ってるね
体幹とかスタンとかね
遠距離からチクチク削るような戦法をフロムのクリエイターは嫌ってる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-TIi9)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:01:22.26ID:gDp6fCdv0
いまんとこおもろいけどヒットや被弾がしてんのかどうか分かりにくくて地味だな
ブレードゲーなのも不満
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:02:36.22ID:1k3CrVMx0
パル倒した
ブレードなしでやれる気がしない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:02:56.49ID:1OMZPJ3x0
>>433
開発者の意図通りに遊べって圧が強まってる感ある
はっきり言って今のフロムは傲慢だよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:04:38.11ID:2RzWd0Yf0
スタフィーやるのでスルー
残念だったねフロムさん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:05:45.47ID:HkB5v0hk0
>>433
>>438
うむ
フロムは以降スルーするわ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-mVTa)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:05:55.69ID:6CDWAztTM
ロボゲーで殴り合いとか誰も望んでないだろ
戦術や戦略で使うのは良いけど
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-8c2f)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:06:17.65ID:HC2RC3Sh0
むせる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-pKv9)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:06:34.68ID:+oYlmGnq0
ACfAみたいのが好きなんだけど今作どう?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-PmCG)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:10:45.51ID:EHcYdHC50
面白いけどなんかがっかりだったな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:12:32.06ID:1OMZPJ3x0
>>442
ウレテルゴミことポケモンダイパリメイクとかもあるけど、あれも正義か?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-TIi9)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:28:23.35ID:gDp6fCdv0
>>448-449
なんかワラタ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:28:59.78ID:yrOBOplv0
フロムゲーは作業感が強くて遊んでる気分にならない
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u+JD)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:33:59.17ID:6UaAs2pba
今からやる~🤓
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:35:07.12ID:RQF9M/iA0
自分にとっちゃACfA以来のACだからソフト本体と背面ボタン付きコントローラーも揃えたけど
2つ合わせて13,000円の価値は全くなかったなぁ
50%オフになったら買うぐらいゲームだった
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-TIi9)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:46:10.25ID:gDp6fCdv0
バルテウスつえー
サクサククリアしてる人も結構見るけど何が違うんだ
そもそシールド剥がす武器もすぐに弾尽きるわ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-d0po)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:43.40ID:lnLjnQNS0
操作性とカスタマイズが神ゲーすぎる
pvpはオートターゲットありで大味すぎる
弾幕ばら撒きゲー
pvpはエイムが必要で当てた感ある方がよかったな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-e+8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:17.68ID:fVfrqB1q0
バルテウスとかに通じたゴリ押しがクリーナーに通じなくて困ってる
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u+JD)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:43:06.68ID:ri33WC3Oa
やっとヘリ切り落とせた
距離感分からねえてか接敵するのも一苦労だよ😮‍💨
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-e+8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:47:32.22ID:fVfrqB1q0
>>460
射撃武器オンリーにして浮きながらずっと撃ってたら楽に倒せたわ
チェックポイント制だからボス戦のみのやり直しは楽だけど、
1ステージ長いのにアセンブル出来ないのはのちのちめんどくなりそうな予感がした
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-WBLj)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:47:44.90ID:8FZ3MV4za
斬れば良いと言われても距離感がわからなかったよな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-hGez)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:54:40.59ID:rtTvgD040
最初のヘリが倒せなくて詰んでる
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-93F0)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:59:12.62ID:h76ODKIba
>>231
歩行のみ縛りでプレイして欲しい
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:03:41.46ID:BLmtgrT20
チャプター3まで来たけど敵の攻撃を避けれてるのか避けれてないのかよくわからない
雰囲気でブーストして運がよければ倒せるって感じだわ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-xXTL)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:26:00.41ID:4G1b6D4W0
もうアーマードソウルとか言われてるやん
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-e+8E)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:31:48.73ID:AA98qCvp0
>>467
ゲームデザインを全体的にダクソsekiroに寄せてそっち系のファンを取り込もうとしてるんだけど、
ビジュアルについてはダクソ寄せとスケール感がかなり喧嘩してる感じはするね
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1502-ibGn)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:59:27.05ID:83svOcvg0
ヘリで詰んでる奴w
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-ZZdh)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:04:29.67ID:AHJNqE/zd
ヘリが難しい難しいって騒がれてたけど単にバランスが糞すぎるだけじゃねこれ
リオレウスみたいにずっと遠くから撃って来るパターンの時は何も出来ずにボコボコにされたのに
最後に勝てた時だけはずっとブレードが届く距離にいて回復1個しか使わずに勝てたわ
糞ボスすぎるだろあれ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3XHZ)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:37:24.19ID:f6Q6h0Mda
ガンダムseedばりにボコじゃが戦艦落とすステージあって笑った
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OqT7)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:56:31.23ID:0vCGHsFEa
ACVみたいな陣取りどころかランクマすらないのにわざわざ自社鯖に繋げたりアンチチート入れる意味あったのか今回
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:20:39.92ID:2V3l0FwJ0
評価はともかく普段ゲーム買わないケンモメンが買ってるのが意外だ
やっぱ期待しちゃうよなぁ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-L0PB)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:35:51.98ID:s12UrWCA0
ちゃぷた2で1つ目の扉あけたあと何もアイコンでないんだが
詰んだ?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:08:34.95ID:7DZfP/cd0
ヘリは範囲外に逃げるのがな・・・
アサルトブースト習う
トレーニングより先に出すべきじゃないだろw
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1559-VCqd)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:12:14.87ID:zB5OZs340
>>479
V系では嫌儲クラン複数あったし元々好きな層が多いと思う
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-MQ05)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:17:09.69ID:Jz65MZ16M
デモンズとエルデンは楽しめた。買っていいよな?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OqT7)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:25:19.41ID:xduyNSsRa
>>483
ダクソチックな要素増えたっても回避に無敵あったりするわけじゃないから関係ないっちゃない
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-mNvH)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:54:20.92ID:podXVB0vM
バルテウス強すぎだろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:58:21.61ID:Vt4b0MyB0
次から次に強いの出てくるぞ
高難易度ではあったがこんなゲームだったっけ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 862d-9jc/)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:15:06.88ID:4XZCYl1V0
プレイ自体は4系まんまだけど敵が硬いな
今までは自分と同じぐらいの納得のAPだったはずなのに今回はあからさまなボス補正かかってる
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-+dSt)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:30:31.17ID:RexoLa6/d
サイレントラインぐらいの戦いかたで通用する?
それともブレード必須とかになってるの?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-+dSt)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:42:40.24ID:RexoLa6/d
>>489
サンクス
また軽量二脚使うことになりそう
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-hGez)
垢版 |
2023/08/27(日) 04:18:04.54ID:Zd0NouWI0
うーん難易度落とすかー
からの
難易度なんてものはありません!
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14c-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 04:20:25.94ID:GmPrXevL0
面白いんなら体験版だしてよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-btAR)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:07:15.68ID:qMgZ8DByM
なんかもうクリアしたって言ってる奴が出てきたけど
ボリュームナインボール?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-WBLj)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:30:54.13ID:SuUiDpaGa
ボス戦のやり直しで水増ししてるだけ
ボリュームもステージも狭い
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e76-mNvH)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:33:51.21ID:V2hz/iSz0
ボス戦きつすぎてアセン見直そうにもミッション長くてだるいからそのままチェックポイントリトライしちゃう
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:48.96ID:1NhwcHB50
なんでこんなクソゲー感漂うビジュアルなのか
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:53.76ID:Vt4b0MyB0
ここまでやるならショップ使わせるか到達したチェックポイントから始める選択肢あってええよね
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:29.67ID:nqJxZs3V0
ACがモビルスーツくらいのでかさなのに巨大ボスが今までのシリーズと比べても大量にでてきて機動力も高いからスケール感割とメチャクチャ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5vWY)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:53.11ID:w3Pe+N9ra
セキロに寄せすぎ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-suik)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:33:57.02ID:IqozWYmU0
>>500
>>501
っていうかもうミッションで区切っちゃえばいいのにな
わざわざ続けてやらせるのはそこ意地悪さとしか考えられん
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-mNvH)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:36:32.77ID:0KteTAS9M
取って付けたような補給やリペアキットっていう中間休憩要素はあるんだから、そこでショップだけ使えないのもよくわかんない
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:12:26.11ID:I/znvKNY0
SEKIROの弾きがない代わりに、体幹ゲージとブースト付きのブラボのステップがあるゲーム
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:15:20.31ID:4nu+bkTo0
ただ疲れるだけ 
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:18:51.01ID:1+Dex0z60
ロボットのくせに
自機に部位ダメージがなくてがっかりした
兵装の潰し合いじゃねーんだな
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:19:11.22ID:Vt4b0MyB0
SEKIROっぽいのって体幹ゲージみたいなのと近接が強いだけでSEKIROみたいにパズル的に体幹ゲージ削りを狙う面白さはないよ
あくまで兵装と戦い方のバリエーションに工夫の幅が広がっただけでゲームシステムはやっぱり全然違う
キャッチなー言葉が雑に使われるネット文化の弊害
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-mNvH)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:20:20.57ID:fo93c1kmM
>>509
それ過去にやって全く面白くなかったからなぁ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:21:55.66ID:Vt4b0MyB0
途中で機能制限されて不利になって面白いわけないからな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0b-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:22:09.47ID:yJa1ioUU0
>>509
そのシステムはロボゲーよりプロレスゲーにありがちだな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-4zXH)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:24:00.18ID:/4GgYxZQd
楽しそうだけどAC初心者でも楽しい?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:24:24.38ID:uoMcmKETd
道中ミッションでも2、3回死ぬしボスでも余裕で詰まるから全然進まんわわ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:29:40.63ID:1+Dex0z60
いや面白くするのが仕事やろ…
シミュ系だと部位ダメージが機能してるけどな
まあこの会社とユーザじゃ無理か
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:31:30.29ID:uoMcmKETd
そんなコアなゲームじゃないと思うよ
あくまでカジュアル系
特に今回は稼ぎもできるしパーツの売買も等価というサービスっぷり
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:32:28.92ID:1JZK6f8+0
いや過去作で部位ダメージやったら足即破壊して移動不能にしたほうが勝ちのクソゲになったってだけだが
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:35:06.10ID:7h4qYw460
PS2時代のACのロックオンの仕様では特定の部位を狙えないから部位破壊と相性が悪い
一応、相手が向いている方向で当たりやすい部位はあったが
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-8xX6)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:40:30.35ID:HaKtVDjE0
リペアキットが意味わからんどういうシステムなんだよこれ説明しろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1567-ft2W)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:45:02.11ID:Q9y0G0xR0
そもそもボスは1つのミッションでいいよなって
なんかやる気ある道中付けて中ボス見たいのまで配置してんのなんなん?ってなるし
その上で補給配置してるし
ミッション分割しとけよと
補給はなんでここまでこれんだよ道中なんも潰さず来た所もあったぞ😡
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:50:53.40ID:Vt4b0MyB0
上空に反応!
このパターン多すぎ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8609-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:51:59.37ID:iqgKSVJ50
ACって基本そんな難しくなくて好きなアセンで遊べるゲームだったから不満が出るのもわからなくもない
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-iqJH)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:55:04.03ID:5lvAIyZz0
んでどうなの?
シリーズ未プレイの俺がやって楽しめそう?
フロムのロボゲーは叢だけやった
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:01:31.29ID:nqJxZs3V0
>>522
自機の耐久力管理はエスト瓶的システムにしようとしたけどやっぱ止めました残骸は残しときます
って感じにしか見えんな現行状態だと
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-mNvH)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:16:28.72ID:fo93c1kmM
>>527
ガンダムEXVS的な雰囲気のほうが近いかも
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:16:46.52ID:SraESWuN0
>>518
シミュ系で成立してるシステムがアクションで成立するかは別問題
分からん?w
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:37:31.61ID:uoMcmKETd
リペアキット実装したら救済とかじゃなく回復ありきの長丁場になるんだからやめろやって思う
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:44:26.23ID:/5FMZ1OO0
過去作の信者たち「こんなの俺のACじゃない」
ダクソファンのフロム信者たち「これsekiroのロボ版だ!」
こんな感じで批評されてる感じだな」
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:45:56.95ID:7h4qYw460
>>529
ファンタジーはそれでいいんだよ
ACは一応SFだろ(今作はファンタジーにしか見えないが)
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c3-gSii)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:47:32.98ID:/DUJcyl70
クリーナーはクソだった
別に対応するアセンに変えることに抵抗はないけどああいうのはやめてほしい
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:52:48.92ID:/5FMZ1OO0
>>495
ダクソ等のストーリー解説の有名な日本人は42時間で初見クリア
上手い人は20時間くらい。結局今回もボスが強いので攻略見ないでやると時間かかる
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-mNvH)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:58:14.07ID:bLdqE3RbM
リペアキットで回復はゲームバランス的に仕方ないとして、演出皆無はどうなのと思う
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-cOOk)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:30:35.82ID:EtK5XLkG0
>>522
リペアキット分をAPの最大値減らしてソウルシリーズよろしくプレイヤーをワンコンボで殺しやすくする用以外に無いと思う
もうその馬鹿の一つ覚えしか出来なくなったからなフロムは
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da05-cOOk)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:00:02.61ID:EtK5XLkG0
>>532
後半のACと戦っててもどうせこいつも回復するわって感想しか出なくなったわ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-qHhp)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:08:11.27ID:xbrqRMQy0
観測データ奪取の最後のヒュンヒュン避けるザコウザすぎだろ
バルテウスより時間掛かったわ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u+JD)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:14:49.64ID:VIsDSmFMa
>>525
相手から見たら621もそう言われてると思う
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:38.18ID:czNpCQxh0
土日でクリアしたるって意気込んでたけどストーリーおもんないからChap3途中でなんかもう息切れしてきたわ
アリーナをランク区切りで出し惜しみせず全部出せよこっちのが楽しい
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-81E5)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:19:38.57ID:nYwqQqUJ0
空中用の機体とかはなんでかないんだよねこのゲーム
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94d-Tty3)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:51:47.79ID:dXerzko20
同棲中の彼女が『資格の相談』と称して後輩男とサシ飲みして朝帰りwwwwwwwww
http://tgch.chillnau.net/B11vh/46182254
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e76-mNvH)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:02:53.04ID:V2hz/iSz0
>>546
今回からは四脚がそれに近い
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-suik)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:12.81ID:IqozWYmU0
>>539
見た目上の耐久力減らしてるだけだよなあれ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:44.56ID:1nHdIbGwa
神ゲー???
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:40.86ID:Vt4b0MyB0
バルテウスの時ってもうタンク使えるんだっけ
結局前半も後半も張り付いてブレードとキック連打で乗り越えた
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-93F0)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:56:04.30ID:ZTlmxsdDa
>>540
敵も回復するのかよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe23-bGau)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:25:30.97ID:DLE1Wahg0
>>556
PC版ならトレーナー使うといいよ
チャプター3の序盤くらいで急に熱が冷めて使って勢いで3周目まで終わらせたあと今対人で全然勝てなくて燃え尽きたけど
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-PmCG)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:44:40.73ID:CZbKJqOd0
PC版ゲーム終了から終了してもセーブされてないことがよくあるんだけど仕様?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1559-VCqd)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:03:14.96ID:9YxTMg980
>>505
Vですらストミの補給は換装できた記憶が
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:17:20.91ID:sf08Rl2/0
こういうゲーム自信あったのにバルテウス君で詰まってて凹むわ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a16b-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:31:44.09ID:zfaaMQdF0
ボス戦は有効な武器探すゲームだな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafe-gI6B)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:11:22.94ID:oGtEjt0Y0
これソウルボーンと違って目も指も忙しいから疲れる
今の時点でクリアしているから下手なプレイヤーという訳じゃないと思うけど
次が出ても買いたいという気持ちにはならなかった
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb2-36L7)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:15:11.58ID:vGXLKRqbH
ワームはともかくチャプター4クリアまではライフルと初期ブレードと垂直ミサイルでなんとかなった
唯一脚すら変える羽目になったのはアリーナのガチタン野郎
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e76-mNvH)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:59:28.48ID:N8e5eoNL0
キーマウス…でもやたらと左手小指付近に特殊ボタンが固まってるから多少変えた方がよさげ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 917b-apNq)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:06:59.82ID:WVo+wvR80
好きなアセンで敵倒すのが楽しかったのに
今作はボスに合うアセンを探すようになっててダメだわ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ee6-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:13:19.71ID:vv55N3350
ボス倒しても達成感が湧かなくて虚しい
スタッグさせる組み合わせ見つける作業ゲーって感じ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-uWoC)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:36:28.62ID:526+knT50
デモンエクスマキナってepicで配られたやつ以外にもあるの?
キャラもきついし戦闘もつまらないしで6ミッション位でギブアップしちゃったんだが
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d62-qHhp)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:17:38.94ID:l4psBvqC0
デモエクのジャンプ漫画みたいなノリも寒いし
ACの意地でも人の姿映さないこだわりもハッタショじみてるし
ロボゲーでタイタンフォール2の演出を超えられるものはないな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 05:33:05.33ID:dpzNvgcU0
>>581
そんなに良いのか
チェックだわ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1559-VCqd)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:00:29.90ID:9YxTMg980
タイタンはマルチが主戦場だしパイロット操作も多いから少し質が違う
ただし2のキャンペーンは短いのに神
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:02.88ID:izT1gdOy0
信者がキモいからやる気がしない
身体が闘争を求めるネタキショい
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-4vSi)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:00:43.29ID:YEXwkWfUd
他の板でめちゃくちゃネガキャンスレ立ってるな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:33.69ID:oDFKrANn0
任天堂で遊べないゲームはネガキャンされる
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:22.46ID:NH+VQIS90
1つのボス倒すのに何回も挑みなおして攻略法を探るが最後まで続く
フロムはもうソウルライクのゲームしか作れないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況